Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Севиче в премиум-ресторанах Киева: легкие летние блюда ждут! - PostEat

поиск

Севиче в премиум-ресторанах Киева: легкие летние блюда ждут!

09-07-2018 0 3601


Севиче в премиум ресторанах Киева искала наша редакция. Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, популярное в прибрежных районах Тихого океана в Латинской Америке. Происхождение севиче горячо обсуждается, в Перу оно считается национальным блюдом. Обычно севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусов (лимон или лайм) с перцем чили. Иногда добавляют приправы. Поскольку блюдо не обрабатывается с помощью высоких температур, оно должно употребляться сразу после приготовления. Про севиче в премиум-ресторанах Киева, читайте в нашей статье.

Археологи утверждают, что блюдо, похожее на севиче, ели в Перу почти две тысячи лет назад. Но некоторые историки считают, что предшественник этого блюда был доставлен в Перу мавританскими женщинами из Гранады, которые сопровождали испанских конкистадоров и колонизаторов, и это блюдо в конечном итоге превратилось в то, что сейчас считается севиче. В Перу севиче считается частью «национального наследия», существует праздник, объявленный в честь этого блюда. Классический перуанский севиче состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, маринованной в свежевыжатом соке лайма или горького апельсина (naranja agria), с нарезанным луком, перцем чили и солью. Сибас (морской окунь) как основной ингредиент, используется чаще всего. Смесь традиционно маринуют в течение нескольких часов и подают при комнатной температуре с кукурузой и сладким картофелем. Региональные или современные варианты включают в себя чеснок, рыбный костный бульон, перуанский чили или андский чили рокото, поджаренную кукурузу или водоросли. Специалитет города Трухильо – севиче из акулы (tollo или tojo). 

Севиче сейчас популярное международное блюдо. Разнообразные варианты севиче встречается в Эквадоре, Колумбии, Чили и Перу, Гондурасе, Сальвадоре, Белизе, Гватемале, Соединенных Штатах, Мексике, Панаме и ряде других стран.


RONIN

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов с живыми устрицами и лобстерами, ледовая витрина.

Выбор редакции: севиче из: сибаса/лосося/дорадо/тунца – 128 грн,

RONIN принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова и позиционирует себя как первый в Украине ресторан японско-перуанской кухни (Nikkei). Он расположен в трех минутах ходьбы от киевского зоопарка. В меню представлены блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, вы можете заказать также блюда на теппане или блюда на компанию. Особого внимания заслуживает севиче из нескольких видов рыбы. Вы можете всей семьей расположиться на одной из четырех летних террас заведения и устроить пикник, в то время, как дети будут играть на специально оборудованной детской площадке.


Fabius

Где: Столичное шоссе, 70.

Особенности: авторская кухня с итальянскими мотивами, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, шеф-повар один из лучших в Италии – Джанни Тота, обширная винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, азиатское меню, резерв столов, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для ивентов.

Выбор редакции: севиче из сибаса с овощной сальсой – 468 грн, севиче из лосося, тунца Yellowfin и креветок с трюфельным соусом – 280 грн, севиче из тунца Yellowfin в кунжутном соусе – 365 грн, севиче из морепродуктов – 378 грн.

Попробуйте блюда авторской кухни с итальянским акцентом в ресторане Fabius. В меню вы найдете карту сыров из собственной сыроварни ресторана и пиццу из дровяной печи, блюда из мяса и птицы. В ресторане Fabius вам подадут несколько видов севиче. Обратите внимание на севиче из сибаса с овощной сальсой и на севиче из тунца Yellowfin в кунжутном соусе. Дополнить ваше блюдо поможет одно из более 500 благородных вин из винной карты заведения. В заведении 5 залов, интерьер которых выполнен в спокойных пастельных тонах. Вы также можете расположиться на панорамной террасе с шоу-кухней, или в одной из летних беседок. В июне в ресторане открылась летняя терраса, которая вмещает до 250 человек – полезная новость для тех, кто планирует большое торжественное мероприятие.


CHI

Где: Парковая дорога, 16а.

Особенности: ресторан и party place, сеть Carte Blanche, кухня южно-восточной Азии, Индии и Китая, просторная зеленая терраса, вид на Киев, паркинг, доставка, работает до последнего гостя, барная и чайная карты, специальное меню от шефа, робата-гриль.

Выбор редакции: севиче из лосося и креветок с соусом юзу – 295 грн.

CHI – это ресторан и party place сети Carte Blanche. С зеленой летней террасы заведения отрывается вид на Днепр и левый берег Киева. В основе меню традиционные блюда южно-восточной Азии, Индии, Китая, меню адаптировано под европейский формат. Шеф повар китайского направления — Jason Yang, который работал в знаменитом Hakkasan (Лондон),  а за индийское индийское направление отвечает шеф Гирдхари Вишвакарма. Коктейльные миксы разрабатывал миксолог из Лондона Каролис Урбонавичус. В CHI часто проводятся вечеринки, поэтому в заведении стоит одна из лучших в мире акустических систем для клубов — D & B Audiotechnik. В ресторане CHI представлено несколько меню: специальное (специалитеты от шефа), основное и кальянное, а также барная и чайная карты. В основном меню вы найдете не только севиче из лосося и креветок с соусом юзу, но и гедзы, спринг-роллы, дим самы, широкий выбор закусок и салатов, индийский хлеб, блюда на гриле «робата», клей-пот, сорбеты и мороженое. В барной карте представлены коктейли, вина Франции, Италии, Новой Зеландии, Чили, Аргентины, Израиля, Германии, и крепкий алкоголь. В CHI можно устроить шумную вечеринку с друзьями или романтическое свидание на террасе с вином и закусками


SANPAOLO

Где: Музейный переулок, 4.

Особенности: паназиатская, авторская, вегетарианская кухня, паркинг, доставка, терраса, формат take away, коктейльная карта, широкий выбор крепкого алкоголя и вин, вечера живой музыки, хлеб собственной выпечки, собственная теплица.

Выбор редакции: севиче из сибаса с холодным дымом – 280 грн.

SANPAOLO – ресторан паназиатской, авторской и вегетарианской кухонь в центре Киева. В меню вы найдете множество блюд из рыбы, морепродуктов и мяса. Кроме севиче из сибаса с холодным дымом попробуйте теплый ролл с угрем и креветкой, суп Фо Бо с телятиной и гедзы с различными начинками. Вы можете заказать блюда на компанию. В барной карте представлены классические коктейли, а также широкий выбор крепкого алкоголя и вин. В SANPAOLO часто проводятся концерты, анонсы мероприятий вы можете найти на странице заведения в Фейсбук.


Catch Seafood Restaurant

Где: ул. Владимирская, 12.

Особенности: ресторан сети La Famiglia, акцент на морепродуктах, коммунальный стол, 8 видов устриц, большая винная карта, бар шампанского, паркинг, формат take away, kids friendly.

Выбор редакции: севиче из сибаса – 285 грн.

Catch Seafood Restaurant находится в центре Киева, на Владимирской, 12. В ресторане широчайший выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов устриц, 130 видов шампанского, а также более 200 видов белых вин из Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, Греции, Австралии и США по ценам бутика. Советуем попробовать крабкейк с японским майонезом, биск из лобстера и фаланги краба с тремя соусами. Но особое внимание стоит обратить на севиче из сибаса. В «устричные выходные» в Catch можно пообщаться с устричным сомелье и попробовать 14 видов устриц из хозяйств Франции и Ирландии. Во время «устричных выходных» также действует эксклюзивное предложение – дюжина устриц и шампанское – 3000 грн.


KOYA

Где: ул. Бассейная, 2а.

Особенности: азиатский ресторан и бар с уникальной барной картой, 3 этажа, у каждого из которых своя концепция и атмосфера; живая музыка, необычные коктейли, чайная карта, работает до 03:00 ежедневно.

Выбор редакции: севиче из тунца в кунжутном соусе с грушей sous vide – 352 грн, севиче из морепродуктов в тайском стиле – 342 грн.

KOYA находится на Бессарабской площади, в самом центре Киева. Это ресторан высокой азиатской кухни и бар с уникальной коктейльной картой. У заведения три этажа, каждый имеет свою концепцию и атмосферу. На первом этаже вы найдете коктейль-бар с негромкой музыкой и коктейлями с необычными ингредиентами: тамариндовой пастой, лапсангом сушонгом и желтыми хризантемами, эвкалиптом, арахисовой настойкой на соджу и другими специями и пряностями. На втором этаже расположился ресторан, основой меню которого является современная азиатская кухня. Разработкой блюд занимался шеф-повар “MurakamiLondon” Рей Сабинос. В меню вы найдете димсамы, бао, роллы, суши и сашими, блюда из рыбы и морепродуктов, а также американские стейки. Обратите внимание на севиче из тунца в кунжутном соусе с грушей sous vide и на севиче из морепродуктов в тайском стиле. Предлагаем заказать оба блюда и определить. какое из них больше придется по вкусу именно вам.


Фото: Facebook RONIN, Fabius, CHI, SANPAOLO, Catch Seafood Restaurant, KOYA

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Комментарии