Silpo Wine Fest: как прошел самый яркий винный фестиваль этого сезона! - PostEat

пошук

Silpo Wine Fest: как прошел самый яркий винный фестиваль этого сезона!
29-05-2018 0 5247


19 мая состоялся первый винный фестиваль команды Сильпо Silpo Wine Fest. За два дня в галерее «Лавра» гости фестиваля продегустировали более 250 наименований вин, дополнив их всевозможными сырными и мясными деликатесами, устрицами и блюдами от «Сильпо Resto»; познакомились с винными экспертами Украины и лучшими виноделами из Италии, получили множество подарков и положительных эмоций. Команда PostEat присоединилась к винному празднеству и готова делиться впечатлениями, вас ждет все самое интересное из жизни фестиваля. Читайте и смотрите собственными глазами, как все было на самом деле! 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О Silpo Wine Fest

На первом винном фестивале команда Сильпо собрала более 250 наименований самых показательных вин в своих категориях. Но это далеко не весь ассортимент, представленный на полках гастро-маркетов. Silpo Wine Fest объединил самые винные региона мира, больших и маленьких локальных производителей, в том числе и тех, кто специализируется на так называемых «natural wines» – «натуральных винах». Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина, география коллекции «Сильпо» не имеет границ.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Вина отбирают по принципу актуальности сегодня и завтра, хорошего соотношения цены и качества, а также уникальности на рынке. Зонирование Silpo Wine Fest существенно отличается от привычной фестивальной расстановки, акцент стремились сделать не на производителях, а на сортах и особенностях вин. Так гостям легче ориентироваться вне зависимости от уровня гастрономической компетентности. Дополнить винную дегустацию предлагали сырными и мясными ассорти, блюдами от «Сильпо Resto» под чутким руководством бренд-шефа сети Марко Черветти. В зоне игристых вин расположился устричный бар, свежие устрицы привозили на протяжении всего дня по более чем демократичным ценам (6 шт. = 150 грн). Любителей стрифуда порадовала станция Er porchettaro с традиционной римской уличной едой и специальным меню к Silpo Wine Fest: копченная поркетта с брускеттами и яблочным соусом (89 грн), запеченный камамбер в слоеном тесте с клюквенным соусом (89 грн), камамбер на гриле с клюквенным соусом (89 грн), сыр фри в йогуртовом соусе (89 грн), мидии в соусе из бекона и яблочного сидра (99 грн).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Интервью с основателями Er porchettaro и первые впечатления PostEat можно найти здесь.

Алена Куценко маркетинг-менеджер алкоголя «Собственного импорта Сильпо»:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Более 10 лет компания «Сильпо» является крупнейшим импортером алкоголя со всего мира. Silpo Wine Fest – своеобразное рандеву гостей с нашими винами, возможность познакомиться с ассортиментом «Собственного импорта Сильпо». Мы стремимся показать, что «Собственный импорт Сильпо» — это то, чем можно насладиться, на полках гастро-маркетов собраны уникальные образцы винных регионов мира. Мы хотим, чтобы «Сильпо» ассоциировалось с качественным вином и хорошей гастрономией. Фестиваль Silpo Wine Fest проходит в понятном для потребителя формате. Вина мы разделили не по регионам или отдельным производителям, а по сортам и зонам: белое, розовое, красное, игристое, крепленое и натуральное. Последняя категория – гордость коллекции «Собственного импорта Сильпо» и любимые вина Марко Черветти (бренд-шеф ресторанных проектов Сильпо). Silpo Wine Fest – это положительные эмоции, много вина, вкусной гастрономии и новых знакомств.


Образовательная часть Silpo Wine Fest

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Помимо дегустационных зон, фудкорта, стрит-фуд точки Er porchettaro и множества подарков, в рамках Silpo Wine Fest прошел ряд лекций от спикеров-сомелье на прикладыне и профессиональные темы. Олег Кравченко, Анна-Евгения Янченко, Владислав Кушнарьов, Алеся Донковцева, Ольга Терницкая, Ирина Гридина говорили о выдающихся винах мира, поделились секретами правильного выбора вина в супермаркете, поделились опытом открытия винного бара, принципами сочетания сыра и вина, и развеяли мифы о сладких винах.

Анна-Евгения Янченко сомелье, бренд-амбассадор вин и крепких напитков «Сильпо»:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Silpo Wine Fest – важное событие для «Сильпо», возможность познакомить гостей с работой команды «Собственного импорта». Людей, которые ездят по миру в поисках уникальных вин, еще и привозят их в Украину по супер адекватной цене! Silpo Wine Fest – первое за 10 лет мероприятие, где можно продегустировать более 250 вин разных ценовых категорий, не покупая при этом целую бутылку! Еще один плюс – образовательная часть. Я, например, проведу две открытые лекции, посвященные вину. Выбрать тематику лекций для Silpo Wine Fest мне помогла моя Facebook аудитория. Людям, которые давно занимаются вином порой кажется, что они на 100% знают, что интересует винных ценителей. Почему-то, правда, вторых никогда не спрашивают, какую информацию они хотели бы получить. Как оказалось, тема розовых и сладких оранжевых вин — очень актуальна. Возник вопрос отличия между винами Старого и Нового света, почему один и тот же сорт винограда по-разному себя проявляет в разных регионах. Ответ весьма очевиден: все зависит от терруара, количества солнца, осадков и тд. Поэтому взяв один сорт винограда можно получить огромное количество разных вин, не похожих между собой.

Олег Кравченко сомелье, совладелец Win Bar:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На мой взгляд, винные фестивали в Украине должны проходить все чаще, поскольку культура питья в стране растет. В рамках Silpo Wine Fest я провел лекцию и дегустацию, посвященную французским белым и розовым винам высокого уровня. Недавно я был во Франции, в регионе Шампань, где пробовал прекрасные шампанские вина, которые и не думал, что смогу найти в Украине. А сегодня на фестивале Silpo Wine Fest они представлены! Например, производитель Tarlant, в линейке есть розовое, белое и шампанское blanc de blanc. Чудесный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и однозначно хорошее, богатое по вкусу. Непременно нужно заглянуть на фудкорт Silpo Wine Fest, ведь что может быть лучше, нежели сочетание вина и гастрономии?

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А как мы знакомились с лучшими винами, просекко, шампанским и тд., все детали названия, пароли и явки вы сможете посмотреть прямо сейчас! Смотрите нас и выбирайте лучшее для себя, потому что вы того стоите! 

Важно!

30 мая Марко Черветти приглашает всех винных гурманов на последний весенний аперитив  в ресторане Positano. Встречаем лето с натуральными итальянскими винам Aperitivo Vini dei Mastri: Cascina Bocсaccio c Марко Черветти  и неаполитанской пиццей от шеф-пиццайоло Positano! Начало в 18:30.

Фото: Илья Волков \PostEat 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi