Тарты в Киеве: чем будут удивлять рестораны столицы в новом сезоне? - PostEat

пошук

Тарты в Киеве: чем будут удивлять рестораны столицы в новом сезоне?
30-01-2018 1 4030


Тарты в Киеве и разнообразные авторские вариации на тему тарта изучала редакция PostEat. Песочное тесто, яблоки в карамели с нежной сахарной корочкой – так можно описать один из классических французских десертов – тарт. Редакция PostEat нашла для вас заведения, где можно попробовать тарты в Киеве, а также сделала маленький экскурс в историю одной из версий тарта, под названием тарт «Татен».  Детальнее – в нашей статье!

С этим невероятно простым и, в то же время, вкусным десертом связана интересная история. Сестры Стефания и Каролина Татен, жившие в 1880-х годах во Франции, держали отцовский отель, где останавливалось множество путников на ночлег. Стефания подавала гостям яблочный пирог с ранетками, слава об этом пироге разошлась по всей Франции. Но однажды, в процессе приготовления, девушка забыла о том, что у нее карамелизируются яблоки, и спохватилась только тогда, когда они уже почти подгорали. Переделывать блюдо было поздно, поэтому Стефания накрыла яблоки тестом и испекла пирог таким необычным способом. При подаче она перевернула десерт (никто до сих пор не знает, почему). Блюдо имело ошеломляющий успех и, с тех пор, его стали готовить перевернутым. Существуют, однако, и другие теории, утверждающие, что Стефания просто уронила десерт, а поскольку времени готовить заново не было, пришлось подавать, как есть. Также бытует более прозаичная версия, что девушка взяла рецепт локального пирога и немного подкорректировала его, сделав своим авторским. В любом случае, документальных подтверждений этому нет, к тому же сестры Татен никогда не давали десерту свою фамилию и не издавали кулинарных книг. А название «Татен» тарт получил спустя некоторое время. Современные шефы создают множество авторских версий  перевернутого пирога, используя ягоды, цукаты, а также различные фрукты, от чего блюда стало еще более интересным и популярным во всем мире.

Так где же попробовать легендарный открытый пирог и авторские версии тартов, читайте в нашем материале сегодня.

MonParis

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 176, ТРЦ Ocean Plaza

Особенности: французская кухня, есть доставка, доступен формат take away, проводятся детские мастер-классы, удобное расположение в ТРЦ, парковка.

Выбор PostEat: Тарт Мак «Tarte Opium» – 70 грн.

Эта уютная кондитерская находится на 1 этаже ТРЦ Ocean Plaza, прямо возле аквариума. Хоть обычно здесь и людно, но пройти мимо этого места невозможно – отсюда всегда пахнет кофе и десертами. Можете попробовать тарт или множество других сладостей прямо здесь или взять с собой – персонал заботливо упакует вашу сладость. А еще на сайте кондитерской часто пишут об акциях и событиях, советуем следить!


The Blue Cup сoffee shop

Где: ул. Пушкинская, 5

Особенности: французская кухня, большой ассортимент кофе и десертов, удобное расположение, доступен формат take away.

Выбор PostEat: лаймовый тарт с меренгой – 63 грн.

В The Blue Cup сoffee shop все яркое и красочное: от улыбок персонала до панно на стенах и посуды. Можно не только попробовать что-то сладкое — в меню хороший выбор основных блюд и завтраков. Но при случае обязательно закажите лимонный тарт – хоть его рецепт и не классический, но вкус уж точно отменный.


Хлебная мастерская «Boulangerie»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Лютеранская, 7/10

Особенности: французская кухня, хлебная мастерская, 6 видов тартов, продукция выпекается в заведениях каждые 2-3 часа, еду можно взять с собой или забрать по предварительному заказу, можно купить подарочный сертификат.

Выбор PostEat: тарт с вишней – 38 грн.

Главное достоинство хлебной мастерской Boulangerie – свежесть продукции. Хлеб выпекают по старинным рецептам, привезенным из Франции и других стран Европы. Очень большой выбор десертов на любой вкус, а приглушенный свет и бежевые тона в интерьере позволят с комфортом насладиться вкусами выпечки или десертов.


SMØRREBRØD

Где: ул. Архитектора Городецкого, 4.

Особенности: скандинавская кухня, двухэтажный ресторан, большой выбор сморребродов, десерты собственного производства, доступен формат take away.

Выбор PostEat: ореховый тарт – 85 грн.

В ресторане SMØRREBRØD, помимо легендарных сморребродов – визитной карточки заведения, – есть и вкусные десерты собственного производства. Конечно, каждый из них заслуживает отдельного внимания, но ароматный ореховый тарт – это точно то, что стоит попробовать в первую очередь.


LATTE COFFEE & DESSERTS

Где: ул. Верхний Вал, 54

Особенности: сладости на заказ, есть доставка, формат take away, большой выбор кофе.

Выбор PostEat: малиновые тарталетки (цену уточняйте в заведении).

В этом кафе, которое открылось в прошлом году, творятся настоящие кулинарные чудеса. Здесь есть самые разные сладкие вкусности – от чизкейков до круассанов. А еще впечатляет дизайн самого кафе – стены благородного серого оттенка, много света, красивая мебель в стиле лофт и деревянные элементы в декоре. Отличный завтрак или перекус гарантированы!

 

Фото: Facebook страницы вышеуказынных ресторанов

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi

Mr.Shtolen 2018-01-31 16:45:48

Хлебная мастерская «Boulangerie»