Торжественное открытие первого украинского кондитерского пространства: как это было? - PostEat

пошук

Торжественное открытие первого украинского кондитерского пространства: как это было?
23-10-2018 0 4303


20 октября 2018 года, в Международный день кулинара, по адресу ТЦ GLOBUS 2, 1 этаж, состоялось торжественное открытие первого в Украине кондитерского пространства Всеукраинской ассоциации кондитеров. Команда PostEat как медиа-партнер нового проекта посетила мероприятие, чтобы рассказать вам обо всем в деталях.

Первое украинское кондитерское пространство – это локация, где кондитеры со всей Украины могут профессионально развиваться, учиться и совершенствовать свои навыки. Пространство разделено на 4 зоны. Первая – это кофейня-кондитерская с десертами от украинских кондитеров. У производителей, представляющих здесь свою продукцию, нет собственных фактических точек продажи кондитерских изделий, но есть производство и цех. Вторая зона – это магазин с профессиональной техникой и различными инструментами, без которых сложно представить работу кондитера. В ассортименте магазина есть даже специальная рабочая одежда для кондитеров. Третья зона – студия-кондитерская, где будет проводиться обучение кондитеров. Здесь есть все необходимое для эффективного обучения кондитеров – от лучшего оборудования до необходимых ингредиентов. В этой зоне смогут разместиться 50 человек при проведении теоретических мастер-классов, и 24 человека – при проведении практических мастер-классов. График занятий будет известен позже. В четвертой зоне организаторы планируют проводить гастрономические ужины с участием приглашенных шефов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На церемонии открытия выступил Кирилл Смиян, основатель и Глава Всеукраинской ассоциации кондитеров, владелец кондитерского дома «СМИЯН». Он поприветствовал гостей и был очень рад тому, что так много людей проявили интерес к первому украинскому кондитерскому пространству.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Он рассказал о делении пространства на различные зоны, философии и принципах его работы, а также призвал всех желающих следить за расписанием мастер-классов, чтобы не пропустить интересные ивенты. Кирилл Смиян заявил: новое пространство создано с целью привлечь как можно больше людей к кондитерскому искусству.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 «Я очень рада, что с появлением такого пространства для кондитеров мы сможем улучшить коммуникацию с кондитерами со всей Украины, а также с теми, кто хочет развиваться в этом направлении. Благодаря этому пространству мы сможем организовывать мастер-классы и приглашать на них все больше заинтересованных людей, отвечать на интересующие их вопросы. У нас будет возможность помогать в выборе качественного оборудования, ингредиентов и других необходимых для работы вещей – на локации будут работать консультанты. Кроме того, мы планируем проводить мероприятия различного формата – как бесплатные мастер-классы, так и презентации от наших партнеров-производителей ингредиентов и оборудования. Также мы собираемся проводить платные мастер-классы при участии профессионалов из Украины и Европы. Мы будем освещать темы, которые актуальны в кондитерском мире на данный момент, и поддерживать активность кондитеров в нашей стране», — поделилась Елена Борисенко, директор пространства.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Сегодня происходит действительно значимое событие! Мы очень рады, что наша мечта, наконец, осуществилась. Теперь в Украине есть пространство, которое объединяет все нужные кондитеру инструменты, ингредиенты и оборудование. Мы очень хотим, чтобы все профессионалы Украины и других стран проводили здесь свои мастер-классы и вдохновляли своих коллег по цеху и любителей кондитерского искусства на покорение новых вершин мастерства. Мы надеемся, что вы будете приходить к нам каждый день – на мастер-классы, за общением, делиться опытом, — чтобы кондитерская «тусовка» постоянно расширялась!» — обратилась к аудитории Дарья Шарапова, со-основатель Всеукраинской ассоциации кондитеров.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Партнерами первого украинского кондитерского пространства Всеукраинской ассоциации кондитеров выступили:

  • METRO – одна из ведущих международных торговых компаний;
  • Ardis Group – крупный импортер в Украину уникальных сыров высокого качества из разных стран мира;
  • МЕRX HoReCa – компания с 25-летним опытом работы на рынке торгового оборудования и гостиничной мебели, которая занимается также комплексным оснащением предприятий торговли и питания, гостиниц и баз отдыха, разработкой проектов и предоставлением услуг монтажа и сервисного обслуживания;
  • «Форвард» – высококачественная посуда для всех заведений HoReCa, необходимая составляющая каждой профессиональной кухни, зала и банкета;
  • Master Martini Ukraine – высококачественные пищевые ингредиенты для кондитерского и хлебобулочного производства, ресторанного бизнеса, произведенные европейским концерном Unigrа S.r.l;
  • i—CHEF by Irina Makhinko – украинский бренд, один из лидеров по пошиву форменной и поварской одежды;
  • «Mister HoReCa/Містер ХоРеКа» – специализируется на обеспечении продовольственной группы товаров в сегменте HoReCa;
  • PostEat – профильное гастрономическое издание.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Всеукраїнська асоціація кондитерів / Ukrainian Confectioners Association, Елизавета Безкоравайная/PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi