9 хлебных мест Киева или где купить свежую выпечку

пошук

Пекарни Киева на любой вкус
16-01-2017 0 15700


Хлеб – это одно из самых главных блюд на столе. Его пекут дома в печи, с помощью хлебопечки, заказывают на дом или просто покупают в ближайшем супермаркете. Но есть в Киеве места, где хлеб не только свежий, но и полезный, оригинальный, вкусный и самое главное – хрустящий. О пекарнях, булочных и хлебных лавках мы вам сейчас и расскажем.


Пекарня–кондитерская Хліб'n'Soul

Стоимость: от 21 грн

Если у хлеба есть душа, то она уж точно, обитает именно здесь. Это понятно даже из названия. Вот уже три года эта симпатичная булочная Хліб’n’Soul обитает в центре Киева, на улице Саксаганского. Здесь выпекают хлеб, самые настоящие круасаны, кексы и маффины, пирожные, булочки и печенье. И хотя помещение булочной совсем маленькое, оно с радостью примет вас в свои объятия и найдет закуток, где можно спокойно попить кофе с булочкой. Но главной изюминкой этого заведения является изумительный хрустящий хлеб, который здесь выпекают для продажи, и который можно купить тут в течении всего дня, а не только утром. Кстати, цена хлеба совсем невелика – за пшеничный багет вы отдадите всего 21 гривну, а чиаббата обойдется в 40 грн. Но судя по тому, как много людей ежедневно заходит в Хліб’n’Soul, цена такого хлеба оправдана. Это также подтверждают и отзывы. А мы думаем, что все дело в способе приготовления и секретных рецептах!


Булочная-кондитерская Gregoire

Стоимость: от 15 грн

Грегуар – это все. Это запах, это вкус, это хлеб, чай, шоколад, отдых и кондитерские изделия, созданные по французским рецептам. Все эти заведения находятся в одном помещении и объединены под одним названием «Грегуар». Заходя в «Грегуар» утром, можно разом убить двух зайцев: попить кофе или чай с меренгой, тартами или пирожными, а перед уходом купить вкуснейший хлеб, булочки или багеты. В этой булочной хлеб выпекается на специальной виноградной закваске, муку для которого привозят с самой родины багетов – из Франции. Хлеб и багеты тут выпекаются не только из пшеничной, но также из ржаной муки, а также с отрубями. Все рецепты хлеба разработаны так, что от него не только не толстеют, больше того, продукция «Грегуар» полезна для здоровья. Кстати, вместе с вкуснейшей булкой можно также послушать лекцию о «хлебном этикете», которому неукоснительно следуют французы.


Хлебная мастерская Boulangerie

Стоимость: от 17 грн

«Boulangerie» давно стала одной из самых узнаваемых пекарен Киева. Несмотря на то, что заведение сразу объявило себя «хлебной мастерской», люди часто приходят сюда, чтобы полакомиться вкусными и сытными сэндвичами, пирогами, круассанами и пирожными. К слову, кофе здесь также делают вкуснейший, от которого просто невозможно оторваться. Но завсегдатаи заведения и просто поклонники хрустящих багетов и булочек давно знают – главные чудеса в «Boulangerie» происходят утром, когда на прилавок выкладывают множество разнообразной хлебной продукции – хлеб, багеты, булки, чиаббату и паве. Все это великолепие разбирают еще до полудня истинные ценители хлеба, ведь в приготовлении используются специальные закваски и добавляются злаки, чесночное масло, отруби и даже тыквенное пюре. Фаворитами уже давно стали хлеб «Грехемский», чиаббата с оливками, хлеб «Датский» и «Бюрли», а среди багетов популярен «Монж» и фирменный «Артисан». Персонал расскажет вам о каждом сорте хлеба и поможет выбрать нужный. Единственное, что смущает – это глаза, которые разбегаются от всего этого великолепия!


Французская пекарня–кондитерская La Brioche

Стоимость: от 12 грн.

О бриошах, как о вкуснейшем французском десерте, знает весь мир. В частности, благодаря королеве Франции Марии Антуанетте. Но в пекарне-кондитерской La Brioche, кроме известного десерта, можно полакомиться круассанами и тартами, сэндвичами и пирогами, пирожными и печеньем, а также – шоколадом ручной работы и конфетами. В общем, для сладкоежек тут настоящий рай. Но пекарня совместила приятное с полезным, и по утрам балует своих гостей свежайшей выпечкой, которую продает по очень доступной цене. Пшеничный французский багет можно приобрести за 12 грн, хлеб с отрубями – 16 гривен, мультизлаковые багеты обойдуться в 16 грн, а чиаббата – 19 гривен. Такие низкие цены никак не влияют на качество — La Brioche уже долгое время пользуется популярностью среди любителей французского хлеба, а об их продукции пишут лишь хорошие отзывы. Возможно, все дело в специальной закваске. А может быть, сам дух королевы помогает им?


Хлебная лавка Волконский

Стоимость: от 18 грн

Пекарня «Волконский» еще с первых дней своего существования заработала себе репутацию пекарни-кондитерской с качественной продукцией. Основателями сети кондитерских «Волконский» является семейная пара из Парижа – Стефани и Александр Гарез. Как истинные французы, они следуют традициям своих предков, благодаря чему за фирменными тортами, пирожными, пирогами в «Волконский» раз за разом приходит все больше покупателей. Но вот отдельно существующая хлебная лавка этой же марки более молода, чем кондитерская. Здесь, в хлебной лавке любой желающий может приобрести настоящий французский хлеб по умеренной цене. Секрет успеха здесь как раз не в ценниках, а в большом ассортименте – только багетов «Монж» в лавке представлено более пяти. Кроме багетов, есть хлеб с различными примесями – злаков, отрубей, чесночного масла, изюма и цукатов. Кроме французских и европейских сортов хлеба здесь также выпекают «Бородино» и «Хуторский» — украинский хлеб. Видимо, такой симбиоз и является главной формулой успеха хлебной лавки от «Волконского».


Кафе-кондитерская Slivki общества

Стоимость: от 18 грн

Об этом заведении можно говорить бесконечно. Здесь и накормят, и напоят вкуснейшим кофе, угостят десертами и сладкой выпечкой, займут вашего ребенка игрой, проведут мастер-класс и шоу, словом – дадут почувствовать себя настоящими «сливками общества». Но главной изюминкой и гордостью кондитерской является хлеб собственного производства, который здесь выпекается партиями в течении всего дня. В «Slivki общества» гордятся тем, что пекут хлеб без разрыхлителей и ускорителей, на специальной закваске, по каноничному французскому рецепту. Кстати, у выпечки тут есть свой порядок: утром обязательно готовят большую партию круассанов и багетов из цельнозерновой муки, к обеду – батоны, чиаббату, грисини и другие сорта хлеба, а после полудня на прилавках появляется сладкая выпечка с джемами, фруктами и сахарной пудрой. Запасы хлеба пополняются по мере того, как раскупается продукция. А при такой цене и таком качестве, за которым так скрупулезно смотрят, покупатели находятся достаточно быстро!


Бекерай Венские булочки

Стоимость: от 12,5 грн

Бекерай – это немецкая традиция частных пекарен, которые обеспечивали хлебом жителей улиц одного района в городах Германии. Подобные маленькие булочные были очень популярны, так как выпекали свой товар не конвейером, а учитывая количество покупателей. Так выпечка не засыхала, и к тому же стоила довольно дешево. Кондитерская–бекерай «Венские булочки» полностью переняла эту традицию и с успехом воплотила в жизнь своим примером. Кроме кондитерских изделий, здесь выпекают хлеб. Мини-багет с зерновой смесью, хлеб с отрубями, булочки из муки грубого помола – все для того, чтобы хлебная продукция не навредила фигуре покупателей. Кстати, кошельку хлеб тоже не сможет навредить, ведь багет стоит 15 гривен, а «Вестфальский» хлеб – всего 20 гривен. Также здесь выпекают знаменитые булочки «Кайзер» за 9 грн, чиаббату за 12 гривен и солодовый хлеб, полезный для здоровья (21 – 40 грн). Продукция выкладывается на витрину с утра, и до обеда пополняется по мере спроса. К вечеру в «Венских булочках» уже не найти ни батона с кунжутом, ни багетов, ни популярного «Селянского» хлеба.


Ресторан–пекарня Paul

Стоимость: от 21 грн

Ресторан–пекарня Paul открылся в Киеве сравнительно недавно. Примечательно, что с открытием этого заведения, Ярославов Вал стали называть «улицей углеводов», ведь буквально по соседству с пекарней находится еще несколько булочных, кондитерских и хлебных мастерских. Но у пекарни Paul есть своя, безусловно, исключительная изюминка – вся выпечка этой пекарни полностью лишена дрожжей. Здесь используют только виноградную и смородиновую закваску для хлеба, а хлеб пекут из пшеничной, ржаной, гречневой и цельнозерновой муки, добавляя в сам хлеб такие полезные ингредиенты, как кунжут, мак, тыквенные семечки, орехи и семена льна. Кроме того, в Paul активно экспериментируют с хлебом – здесь можно встретить выпечку из картофельного или орехового теста. Простой багет обойдется в 21 гривну, а далее цены на хлеб разнятся от 23 до 35 гривен. Но это того стоит, ведь именно за здоровый подход к выпечке, неиссякаемую фантазию и качественную продукцию, этот ресторан – пекарню очень полюбили многие киевляне.


Пекарня Хлебное место

Стоимость: от 24 гривны

Хлебное место завоевало своих посетителей не только вкусной и необычной выпечкой. Лишь едва открывшись, пекарня приняла активное участие в благотворительной акции по сбору средств в фонд «Таблеточки», в рамках которой в пекарне вместо продавцов работали известные киевляне. Кроме этого, «Хлебное место» немало своей продукции отправили нуждающимся безвозмездно, просто чтобы сделать им приятное. Хлеб здесь выпекают разнообразный – из ржаной и пшеничной муки с семечками тыквы и подсолнуха, который стоит 24 гривны, солодовый хлеб с семечками – 56 гривен и тыквенный хлеб с семечками льна за 34 гривны. Также выпекают тыквенный, картофельный, медовый и кукурузный хлеб, есть и выпечка без глютена и дрожжей. И конечно же, в пекарне делают круассаны и пирожки, кексы и печенье, которыми можно полакомиться прямо здесь, запив все чаем или кофе.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi