Я просто тут ел: Indonesian Social Kitchen

пошук

Я просто тут ел: Indonesian Social Kitchen, г. Киев
25-04-2018 0 2738


Заглавная фотография: Indonesian Social Kitchen

О том, как я случайно оказался в Юго-Восточной Азии, не покидая Киева.

На часах 10 вечера. У меня только закончилась рабочая встреча. Сильно хочу есть. Рядом – Indonesian Social Kitchen. Решил зайти, хоть и знал, что индонезийская кухня мне не нравится. По крайней мере, та индонезийская кухня, которую я пробовал в Киеве. Мне всегда было невкусно и слишком остро. Но я, как вы помните, хотел есть. Заведение должно было уже закрыться, но меня согласились покормить. Не было вот этого: «Простите, кухня уже не работает, но вы можете выпить воды и пожевать хлеб». Значит, эти ребята 100% клиентоориентированы. И за это им огромный плюс в карму.

Цены выше среднего. В районе 200-300 грн/за порцию. Но если они используют трушные и качественные ингредиенты, то это оправданно. Я заказал себе спринг-роллы и жареный рис с курицей. Приготовили все неожиданно быстро. Наверное, спешили домой. (Шучу).

Пока я ждал еду, ко мне подошел совладелец. Ну, я думаю, что это был совладелец. Сказал, что потом у меня будет возможность пообщаться с шеф-поваром, чтобы высказать, если вдруг что-то не понравится, свои замечания. Не знаю почему, но было ощущение, что он уже давно в ресторанном бизнесе. Будто бы этот мужчина лет 10 держал свое заведение где-нибудь в Париже и вот недавно перебрался в Украину. Все дело в том, как он себя вел. Так обычно ведут себя владельцы небольших, но очень популярных французских ресторанов. Слегка величественно, но в то же время очень гостеприимно и по-дружески.

 

И вот мне принесли спринг-роллы. Для меня это блюдо — знак качества всей еды, которую готовят в определенном заведении. В Soul Kitchen на вид спринг-роллы был идеальными. Перфекционисты бы ликовали. По вкусу – я бы не сказал, что это лучшие роллы в моей жизни, но хорошие. А потом я попробовал рис. В меню он называется Nasi Goreng. Я попробовал, и у меня пропал дар речи. Настолько это было божественно. Мне даже захотелось расплакаться от счастья. Курица в этом рисе была просто эталонной. Кисло-сладкая, с хрустящей корочкой, но сочная внутри. Идеальный баланс. Рис приготовлен потрясающе. Рассыпчатый, насыщенный, очень правильный. Я попросил добавить чуть больше лайма с чили, и стало совсем нереально. Я даже не понял, что со мной произошло. Будто бы меня телепортировали в Индонезию.

В самом конце пообщался с шеф-поваром и узнал, что всю кухню они немного адаптировали под украинцев, потому что мы не готовы к той настоящей индонезийской остроте.

Но как бы там ни было, после того, как я вышел из Social Kitchen, я еще минут 20 чувствовал это индонезийское послевкусие. И это то, что я очень ценю. Когда еще некоторое время думаешь, о заведении, в котором был и чувствуешь все эти вкусы, которые случились с тобой  там. Если честно, давно у меня такого не было. Вот так взять и сойти с ума в 10 вечера от риса с курицей. За это я очень благодарен.

Не знаю, понравится ли вам в Social Kitchen так же, как и мне, но это мое мнение, и #япростотутел

Фото: Евгений Клопотенко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi