Заведения Киева с блюдами тайской кухни: пикантные вкусы и экзотические сочетания - PostEat

пошук

Заведения Киева с блюдами тайской кухни: пикантные вкусы и экзотические сочетания
30-04-2019 0 2978


Заведения Киева с блюдами тайской кухни искала редакция PostEat. Тайская кухня формировалась на протяжении нескольких веков под влиянием китайской, индийской, японской и португальской кухонь. Впрочем, несмотря на тесную связь с кухнями других этносов, тайская кухня сложилась в одно из самых самобытных гастрономических явлений в мире. Региональные различия, как правило, коррелируют с соседними государствами, а также с климатом и географией. Многие популярные блюда тайской кухни изначально были китайскими блюдами, они появились в Таиланде в начале XV века с приходом на территорию страны китайцев. К таким блюдам относятся чок (рисовый отвар), рисовая каша, салапао (булочки на пару), жареная рисовая лапша, кхао кха му (тушеная свинина с рисом). Китайцы также принесли в тайскую кулинарию технологию приготовления блюд в сковороде вок, технику жарки во фритюре, несколько видов лапши, соевые соусы и тофу. Кухни Индии и Персии дополнили тайские блюда обилием сушеных специй — кунг кари (желтое карри) и кунг массаман (сладкое карри). Бытует мнение, что тайская кухня чрезвычайно острая, однако это односторонний взгляд. Все продукты (овощи, морепродукты, рыба) – в первую очередь свежие, в Таиланде стритфуд пользуется огромной популярностью, поэтому еда не успевает залеживаться; блюда подвергаются незначительной термической обработке, что позволяет сохранить яркость вкусов и пользу продуктов, при этом блюда далеко не всегда остры (к тому же всегда можно попросить не делать ваше блюдо острым). Особым мастерством у тайских поваров считается соблюдение в блюдах идеального баланса пяти вкусов – соленого, сладкого, кислого, горького и острого. В правильно приготовленном тайском блюде все эти вкусы должны четко прослеживаться и раскрываться один за другим. Какие заведения Киева с блюдами тайской кухни стоит посетить, чтобы поближе познакомиться с этой многогранной кухней, мы рассказываем в этом материале.

COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13-15.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (160 – 650 грн), салаты (220 – 740 грн), горячие закуски (125 – 2750 грн), рыба и морепродукты (120 – 450 грн/100 г грн), десерты (220 – 980 грн).

Еда: салат из кальмаров с цитрусами и томатами черри – 365 грн, жареный рис с курицей – 260 грн, соте из морепродуктов в тайском стиле – 2750 грн (блюдо на двоих), спринг-ролл с мясом краба – 650 грн, дим сам с креветкой и свининой – 190 грн, курица в пряном устричном соусе – 220 грн, паназиатская треска – 1520 грн, молочная телятина WOK в устричном соусе – 375 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться непосредственно в заведении.

Детали: один из ресторанов Николая Тищенко; тайская, средиземноморская и японская кухни, доставка, открытая кухня в основном зале, kids friendly, винная карта, мероприятия и тематические вечеринки, приватный зал, банкетные предложения, меню от шефа, VIP-зал.

COIN — ресторан, где настоящие гурманы могут оценить все богатство вкусов тайской и средиземноморской кухонь. Уютные и комфортные интерьеры залов и летняя терраса с видом на ботанический сад в сочетании с высокой кухней и богатой винной картой сделают вас поклонниками COIN с первого же визита. Общая площадь ресторана более 1000 м2 , что позволяет проводить масштабные мероприятия различных форматов на высоком уровне. Блюда тайской кухни в ресторане COIN поражают своей изысканной подачей и неповторимыми вкусами.

San Tori

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сагайдачного, 41.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски и салаты (75 – 390 грн), горячие закуски (50 – 195 грн), супы (85 – 440 грн).

Еда: тун тонг (измельченные креветки с курицей) – 75 грн, ям талей роум (традиционный острый тайский салат с мидиями) – 390 грн, као тунг на танг (креветочные чипсы) – 75 грн, ба ми нам пед (суп с яичной вермишелью и уткой) – 125 грн, Том Кха Гай (суп с курицей на кокосовом молоке) – 165 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться непосредственно в заведении.

Детали: японская и тайская кухни, два шеф-повара, стильный интерьер, все блюда готовятся с соблюдением оригинальной рецептуры, высококачественные продукты, коктейльная карта, специальные предложения, резерв столов.

San Tori — азиатский ресторан на Подоле с двадцатилетней историей. Гости приходят сюда за уникальными блюдами тайской и японской кухонь. За блюда каждой кухни отвечают свои шефы — шеф тайской кухни мистер Киттиват Таосирифан, а шеф японской кухни — Такаши Кобаяши. Обилие кулинарных шедевров в меню, огромный выбор напитков, колоритный уютный интерьер заставляют посетителей возвращаться сюда вновь и вновь. Тайские и японские блюда разделены в меню и отмечены национальными флагами. Выбор тайских блюд поражает — от оригинальных закусок до экзотических супов с морепродуктами.

Phi-Phi / Пхи-Пхи

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дмитриевская, 62/20.

Бюджет: ₴₴. Салаты (135 – 210 грн), основные блюда (145 – 310 грн), десерты (65 – 130 грн).

Еда: тайский салат с фунчозой – 140 грн, Том Ям Кунг – 115 грн, удон с соусом терияки и креветками – 165 грн, креветки на подушке из овощей под тайским соусом – 225 грн, филе лосося в апельсиновой глазури с овощной лапшой в тайском стиле – 305 грн

Напитки: игристое вино Visiega Cava – 520 грн/750 мл, вино Sizarini Rose – 420 грн/750 мл, игристое вино Soligо Prosecco – 780 грн/750 мл, вино Valpolicella Ripasso – 840 грн/750 мл.

Детали: ресторан тайской кухни, концептуальный интерьер в зеленых тонах с тропическим орнаментом на стенах, классические завтраки ежедневно, вина побокально, содержательная коктейльная карта, DJ-сеты по выходным, резерв столов.

«Phi-Phi / Пхи-Пхи» — уютная pre-party локация с тайской кухней в центре столицы. В меню ресторана представлены как азиатские позиции, так и европейские блюда с обилием морепродуктов. Ценители вина и коктейлей гарантированно найдут в барной карте позиции по душе. В ресторане тайской кухни «Phi-Phi / Пхи-Пхи» утром можно сытно позавтракать по дороге на работу, а вечером посетить зажигательную вечеринку. Рекомендуем попробовать тайский салат с фунчозой и знаменитый тайский Том Ям Кунг с креветками.

Khu Yum

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Оболонский проспект, 21в (ТРЦ Dream Town 2).

Бюджет: ₴₴. Еда (70 – 145 грн).

Еда: Том Ям с креветками – 130 грн, Том Кха с курицей – 140 грн, карри с курицей – 150 грн, сингапурская Лакса с креветками – 145 грн, спринг-роллы с овощами – 70 грн, лапша Пад Тай с курицей – 100 грн, жареный рис с говядиной – 125 грн

Напитки: манго шейк – 65 грн, «березовый фреш» – 35 грн.

Детали: традиционные блюда тайской и вьетнамской кухонь, демократичная ценовая политика, сытные порции, звание лучшей точки фестиваля «Уличная Еда. Ноябрь, 2016».

Khu Yum — ресторан тайской кухни, где блюда готовят по аутентичным рецептам, не забывая про баланс цены и качества. Визитная карточка Khu Yum — тайский острый суп Том Ям. Аутентичная рецептура, 19 ингредиентов, практически все привезены из Таиланда — именно свежий и неординарный вкус Том Яма превратили Khu Yum из небольшой точки на фестивале «Уличная Еда» в полноценную локацию. Скоро заведение откроет еще одну точку в «БУХТА food station».

 

WhaiThai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 5.

Бюджет: ₴₴. Рамен (119 – 199 грн), стартеры (39 – 59 грн), кимбап (79 – 129 грн), боулы (99 грн), вок (99 грн), боул месяца (109 – 149 грн).

Еда: мясной рамен даши с курицей размера S – 119 грн, вегетарианский рамен спайси с тофу-грибами размера L – 199 грн, боул с говядиной – 149 грн, кимбап с омлетом – 79 грн.

Напитки: комбуча – 65 грн, чай – 49 грн, «Рубикон» — 55 грн, тайский сок – 79 грн.

Детали: азиатский simply food: рамен, лапша, закуски, яркий авторский интерьер с обилием живой зелени, открытая кухня, лапша собственного производства.

WhaiThai — небольшое паназиатское бистро в одном помещении с Blur Coffee — на 25 посадочных мест, возле станции метро «Кловская». Основа меню – лапша собственного производства, которую используют в рамене и воке. Рамен можно заказать мясной и вегетарианский в трех размерах с различным добавками — детском, стандартом и большом. Боул с рисовой основой можно собирать самостоятельно, выбирая ингредиенты, соус и дополняя веганскими и не веганскими добавками. Также в меню есть азиатские стартеры и корейские роллы кимбап в авторской подаче.

Фото: Facebook COIN, San Tori, Phi-Phi / Пхи-Пхи, Khu Yum, KITAI, WhaiThai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi