Заведения с cork fee в Киеве - PostEat

пошук

Заведения с cork fee в Киеве
21-06-2017 2 11659


Заведения с cork fee в Киеве появились некоторе время назад, концепция небычная и интересная, в некотором роде, мотивирующая и завлекающая. PostEat решил подготовить для Вас материал на эту тему. В дословном переводе сork fee – это «плата за пробку». В мире подобная практика широко распространена: вы приходите в заведение «со своим алкоголем» и платите сбор (fee) за то, что вам откроют эту бутылку за умеренную плату. Где искать заведения с cork fee в Киеве и сколько это стоит в столице, узнавала редакция PostEat. 

Есть вещи, которые появились в современной жизни, благодаря кризисам. Так, к примеру, кризис в Австралии в 60-х годах прошлого века положил начало популярной нынче услуге «платы за пробку» (сork fee). В Мельбурне рестораны, чтобы привлечь клиентов, предлагали им «bring your own bottle». И это сработало! Рестораторы во всем мире мгновенно подхватили эту идею и сегодня заведения предлагает услугу cork fee. Смысл вот в чем: гость приносит свой алкоголь и оплачивает работу официанта, подающего напитки и еду. Особой популярностью подобная опция пользуется в странах, где цены на алкоголь умопомрачительные – в Британии, например. Более того, сork fee однозначно станет приятным бонусом при масштабных застольях, где алкоголь льется рекой и может влететь в копеечку.

Suli & Guli

Suli & Guli \ Душа и сердце Грузии в центре Киева — вот как можно описать этот ресторан. Семейные традиции, аутентичная кухня с авторскими коррективами шефа из Тбилиси и красочный интерьер, созданный тремя грузинскими художниками. Suli & Guli – это воплощение современного Тбилиси, где местная интеллигенция собирается по вечерам за бокалом красного сухого вина. К слову о вине, в ресторане действует услуга сork fee в размере 99 грн. за любую единицу алкоголя. Дополнить напитки рекомендуем классической грузинской выпечкой хачапури (их здесь семь видов от 70 грн.), пхали из моркови (180 г / 55 грн.), кхалией (телятина, тушенная с добавлением белого вина и гранатового сока 330 г / 165 грн.), фирменным цыпленком тапака с двумя видами соуса (420 / 40 / 40 г / 195 грн.) или хинкали (с мясом / сыром / грибами / 12 грн.). Если вдохновение осталось еще и на десерт, попробуйте уникальное для Киева суфле из мацони с гозинаками (120 г / 60 грн.) или хрустящую выпечку када (100 г / 40 грн.).

Very Well Cafe

Very Well Cafe создает комфортные условия для отдыха гостей и предлагает свой вариант сork fee: при условии, если ваш заказ составляет 200 грн. на одного человека, то алкоголь вы можете приносить свой. Если же сумма заказа меньше 200 грн. на одного человека, то стоимость каждой открытой бутылки, принесенной с собой – 100 грн. Уютный интерьер и вкусная еда по доступным ценам – вот залог успеха Very Well Cafe. Всего в Киеве работает 3 таких заведения, объединенных единой концепцией. В заведении на Днепровской Набережной есть банкетный зал и детская комната, где на постоянной основе работает няня, так что Very Well Cafe станет прекрасным местом для проведения семейных празднеств. Менб разнообразно и тщательно проработано, продумано до мелочей. Из предсталенных позиций стоит обратить внимание на брускетты с томатами, сыром бри и соусом песто (55 грн.), салат оливье с копчёной курицей (60 грн.), окрошка (55 грн.), пицца Маргарита (88 грн.), утиная ножка с картофельным пюре, голубым сыром и вишневым соусом (129 грн.). А на десерт – торт Наполеон с карамельным соусом (60 грн.). А также много еще чего интересного.

Tolstiy & Tonkiy

Ценителям азиатской кулинарной моды в Киеве стоит посетить ресторан Tolstiy & Tonkiy в котором также представлена услуга сork fee, которая составляет 400 грн. за единицу слабоалкогольных напитков и 800 грн. за единицу крепкого алкоголя. Это ресторан для истинных любителей Азии во всех её проявлениях. Лаконичный, строгий интерьер, разбавленный яркими панно на стенах, много натурального дерева и живых растений. Гастрономическая составляющая объединила кулинарные традиции Азии, Европы и даже Латинской Америки. В меню вы найдете: татаки говядина со сладким луком, карамелизированным кумкватом под соусом вафу (149 грн.), икру сибирского осетра (2350 грн.), осьминог sous-vide с соусом тонато и тостами (328 грн.), моцарелла Буррата либо Аффумиката с руколой, томатами черри и соусом песто (258 грн.), спринг ролл с уткой и овощами с соусом из китайских слив и сока лайма (217 грн.), ньокки с белыми грибами в сливочно-трюфельном соусе (135 грн.), рис тяхан с мраморной говядиной (165 грн.), куриные шашлычки тандури масала (100 г / 69 грн.). На десерт – лавандовое крем-брюле с личи (149 грн.).

Гра з вогнем

Здесь играют не только с  огнем, здесь играют с эмоциями гостей. Гра з вогнем – это современный взгляд на украинскую кухню, авторская интерпретация стейкхауса. Александр Якутов, шеф-повар ресторана, стремится модернизировать кулинарные традиции Украины и донести свое виденье всем интересующимся украинской кулинарией. Интерьер Гри з вогнем не менее впечатляющий, нежели основное меню: массивные элементы декора, много мрамора и натурального дерева, уникальные люстры, олицетворяющие огненную стихию. Чтобы облегчить гостям выбор блюда, в ресторане составили несколько интересных сетов, к примеру, мясной сет (тартар из мраморной говядины и карпатской брынзы, филе-миньон, тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью / 599 грн.) или рыбный сет (брускетта с гравлаксом, салат с печеными балажанами в панировке из грецкого ореха и козьего сыра, черноморская камбала с голландским соусом, грейпфрутом и капустой кейл, безглютеновый торт с кремом из белого шоколада, козьим сыром и мороженным из лаврового листа / 545 грн.). А в придачу еще и услуга «платы за пробку» — 1 бутылка=350 грн.

GRUN

В ресторане со скандинавским акцентом GRUN тоже предлагают вполне демократичную услугу cork fee: за 1 бутылку вина вам придется заплатить 100 грн., а за 1 бутылку крепкого алкоголя – 250 грн. Кухня в заведении воплощает европейскую классику с нордическими мотивами, поскольку, как здесь считают, консерваторы могут пожелать как итальянскую пиццу из настоящей дровяной печи, так и скандинавский бутерброд «сморреброд» на темном зерновом хлебе с датскими специалитетами. От пиццы 4 сыра (199 грн.), равиоли с цыпленком, шпинатом и сыром горгонзола (139 грн.) до трески с красным соусом и козьим сыром (279 грн.), щеки теленка с соусом из кваса (177 грн.) и даже форшмака из сельди с яблочным желе (139 грн.) – в GRUN удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Отдельного внимания заслуживают фирменные «смербреды»: со скумбрией и лимонным соусом (89 грн.), с мясом косули и копчеными томатами (167 грн.) и большой сет смербредов (229 грн.).

Баркас. Fish&grill

В ресторане «Баркас. Fish&grill» любят вкусно поесть, хорошо выпить и отлично провес ти время в компании друзей  или семьи. Баркас. Fish&grill также радует гостей услугой сork fee: бутылка вина = 150 грн, бутылка алкоголя покрепче = 300 грн. Морская тематика обыграна как в интерьере, так и на кухне. Множество рыболовных сетей, канатов и балок, обшивка из светлого дерева и дизайн в тонах морской волны – в совокупности все детали будто переносят вас на палубу корабля, где приветливый официант-матрос любезно подскажет, какой сегодня будут готовить улов. Здесь уютно и всегда тепло, Баркас отлично подойдет для семейных гуляний или просто дружеских посиделок. Меню, как и полагается, удивляет изобилием рыбы и морепродуктов: тюлька с печеным картофелем (0 / 100 г / 49 грн.), черноморские мидии в сливочно-сыром соусе (650 г / 205 грн.), жульен из рапанов (260 г / 139 грн.), марсельский рыбный суп с чесночными гренками и соусом Айоли (410 г / 137 грн.), тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе (270 г / 149 грн.), щучьи котлеты с запечённым картофелем (100 г / 95 грн.). Если рыба – продукт не для вас, рекомендуем обратить внимание на медальоны из телятины с гранатовым соусом (165 / 60 / 35 г / 169 грн.), утиную ножку с печеным яблоком (150 / 120 г / 135 грн.) или тартар из говядины с корнишонами, луком-шалот и перепелиным яйцом (120 г / 127 грн.).

Источник фото: все фотоматериалы взяты с официальных стараниц заведений на Facebook

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi

Alex 2017-06-26 17:05:44

Вкусно

Kravchenko 2017-06-28 14:17:56

Интересно, не слышал о таком. Обычно приносить с собой запрещают.