Заведения Савелия Либкина в Одессе: гид-обзор от PostEat - PostEat

пошук

Заведения Савелия Либкина в Одессе: гид-обзор от PostEat
17-07-2018 0 4076


Отправляясь на встречу с теплым Черным морем в главную Жемчужину побережья, не забудьте зайти в легендарные заведения Савелия Либкина в Одессе. Черноморская тюлечка, эклеры с мясом томленого барашка, одесский торт «Фонтан», жареные бычки — в ресторанах Савелия Либкина знают, чем вас удивить. Чтобы вы не пропустили ни один из колоритных ресторанов, редакция PostEat подготовила гид-обзор; знакомьтесь — все заведения Савелия Либкина в Одессе.


Стейкхаус. Мясо и вино

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дерибасовская, 20.

Бюджет: $$$, закуски от 95 грн — 480 грн, основные блюда от 185 грн — 1440 грн, десерты от 87 грн — 350 грн, винная карта (бутылка) от 375 грн — 990 грн.

Еда: Филе миньон. Салат ромен на гриле — 390 грн, Тушеная ножка фермерского кролика. Пюре из пастернака — 270 грн, филе молочного теленка — 400 грн, Хрустящие кальмары. Гуакамоле Est.1998 — 195 грн.

Напитки: Sauvignon Blanc Blush, Rose (750 мл) — 750 грн, Malbec Trapiche Vineyards (150 мл/750 мл) — 150 грн/750 грн, Мерло Резерв, Вина Трубецкого (150 мл/750 мл) — 114 грн/570 грн, White Zinfandel, Echo Falls, США (150 мл/750 мл) — 105 грн/525 грн.

Детали: двухуровневый стейк-хаус в историческом центре Одессы, концептуальный интерьер, открытая кухня, мясо собственной выдержки, рыбные и мясные деликатесы, блюда в хоспере, кулинарная школа, летняя терраса, открытый уличный бар «Ромина», богатая винная карта, резерв столов. Первый стейкхаус Одессы с уже двадцатилетней историей и собственной усовершенствованной технологией созревания мяса. Заведение находится на самой знаменитой улице Одессы — Дерибасовской. Акцент в меню «Стейкхаус. Мясо и вино» сделан на классические стейки из свежей мраморной говядины и разнообразные мясные деликатесы.


Дача

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Французский бульвар, 85, корпус 15.

Бюджет: $$$, закуски от 124 грн — 385 грн, основные блюда от 156 грн — 1195 грн, десерты от 92 грн — 186 грн, винная карта (бутылка) от 350 грн — 1350 грн.

Еда: рыбные вкусности — 385 грн, биточки из тюлечки — 168 грн, вареники из камбалы — 292 грн, казан мидий — 295 грн, котлета Пожарского — 224 грн.

Напитки: Martini Brut (150 мл/750 мл) — 168 грн/820 грн, вино из дачного погреба (1 л) — 350 грн, Cotes de Bourg AOC, Chateau, Galau (750 мл) — 840 грн, Chablis Sainte Celine AOC, Brocard (750 мл) — 1350 грн.

Детали: одесская кухня, стильный авторский интерьер, вино собственного производства, обширная барная карта, завтраки, детское меню, летняя терраса, детская кулинарная школа «Milk & Cheese», музыкальные вечера, тематические мероприятия, парковка, резерв столов. «Дача» — семейный ресторан с классической одесской кухней и домашней обстановкой. В заведении есть уютный сад, где гости могут почувствовать себя как дома. На «Даче» готовят всевозможные блюда из черноморской рыбы, морепродуктов и подают мясо с дымком. Для детей есть специальное меню и множество интересных активностей.


Tavernetta

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Екатерининская, 45.

Бюджет: $$, закуски от 110 грн — 298 грн, основные блюда от 148 грн — 698 грн, десерты от 75 грн — 126 грн, винная карта (бутылка) от 290 грн — 2900 грн.

Еда: равиоли с телятиной — 178 грн, фаготтини с кроликом и вялеными томатами — 188 грн, филе годовалого бычка с картофелем и розмарином — 350 грн, спагетти с креветками и белыми грибами — 250 грн.

Напитки: Madoro, Maculan, Veneto (40 мл/375 мл) — 130 грн/1220 грн, Craft Prosecco (150 мл) — 98 грн, Pinot Grigio, Zonin, Veneto (150 мл/750 мл) 112 грн/560 грн, Sauvignon Blanc, Reserva, Montes, Чили (750 мл) — 480 грн.

Детали: итальянская кухня, паста собственного приготовления, летняя терраса, кулинарные мастер-классы, лавка продуктов, завтраки, дегустации морепродуктов, резерв столов. Ресторан Tavernetta расположен в исторической части города, поэтому на летней террасе можно любоваться красотами старинной Одессы. Кухня в заведении итальянская, здесь подают пасту собственного приготовления, равиоли, пьяндину и разнообразные антипасти. В дополнение к блюду можно выбрать вино из большой винотеки.


Рыба в огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Красный переулок, 1

Бюджет: $$$, закуски от 60 грн — 430 грн, основные блюда от 195 грн — 780 грн, десерты от 55 грн — 180 грн, винная карта (бутылка) от 390 грн — 9800 грн.

Еда: одесский буйабес с пятью видами черноморской рыбы — 220 грн, тартар из норвежского лосося с греческим йогуртом — 260 грн, каталонская паэлья с морепродуктами — 420 грн, тигровые креветки с чесночным маслом и зеленью, приготовленные при вас — 440 грн.

Напитки: Rose, Ferrari (750 мл) — 2350 грн, Prosecco Spumante 1821 Brut, Zonin (150 мл/750 мл) — 145 грн/725 грн, Cava, Vicente Gandia (750 мл) — 710 грн, Pinot Rosa Frizzante, Maschio dei Cavalieri (150 мл/750 мл) — 136 грн/680 грн.

Детали: средиземноморский ресторан c одесским характером, эксклюзивный дизайн, уютный летний дворик, raw bar, аквариум с морепродуктами, завтраки с 8:00 до 12:00, мастер-классы, музыкальные вечера, резерв столов. В «Рыба в огне» готовят исключительно свежую рыбу, запекая её в итальянской дровяной печи прямо в центре зала. Устрицы и лобстеры — из собственного аквариума. По выходным в уютном летнем дворике шеф-повар готовит паэлью в огромной сковороде. Под рестораном расположен Under Fish Bar, в котором до 2 часов ночи наливают авторские коктейли.


Кафе «Компот»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пантелеймоновская, 70; ул. Дерибасовская, 20; Адмиральский проспект, 1; пр-т Небесной Сотни, 2, 2 этаж

Бюджет: $, закуски от 67 грн — 145 грн, основные блюда от 75 грн — 175 грн, десерты от 39 грн — 350 грн, крепкий алкоголь (40 мл) от 39 грн — 169 грн.

Еда: салат со слабосоленой форелью — 145 грн, бычки жареные — 98 грн, жаркое из голяшки теленка — 105 грн, паштет из печени цыпленка с тостами из белого багета — 87 грн.

Напитки: Метакса 5* (40 мл) — 60 грн, Мартини (40 мл) — 47 грн, хреновуха крепкая (50 мл) — 45 грн, глинтвейн белый или красный (300 мл) — 75 грн.

Детали: сеть демократичных кафе, завтраки целый день, собственная выпечка, сезонное меню, классическая барная карта, широкий выбор компотов, мероприятия для детей, детский уголок, летняя терраса. Сеть кафе «Компот» известна своим домашним шармом и одесским гостеприимством. Нагулявшись по улицам, сюда можно зайти перекусить и набраться сил для дальнейшего знакомства с городом. В Одессе работает четыре заведения в разных частях города. В меню заведения — знакомые с детства блюда домашней кухни, компоты, десерты и сытные завтраки.


Фото: Facebook Стейкхаус. Мясо и вино, Дача, Tavernetta, Рыба в огне, Кафе «Компот»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi