Здоровое меню в ресторанах Киева: healthy меню, как ключевой тренд 2018 года - PostEat

пошук

Здоровое меню в ресторанах Киева: healthy меню, как ключевой тренд 2018 года
16-01-2018 0 7760


Здоровое меню в ресторанах Киева изучала наша команда сегодня. Начало год – прекрасный повод начать правильно и сбалансировано питаться. Healthy menu – еще один однозначный тренд, который пророчат все гастрономические эксперты мира, активно набирает популярность в Украине. Многие столичные рестораны представляют гостям обновленные меню со всевозможными полезностями и суперфудами, заменяя белый хлеб – гречневым, а классическую пасту – безглютеновой. Про здоровое меню в ресторанах Киева, которые развивают направление healthy в рамках своих заведений, узнавала редакция PostEat. Что мы нашли и какие новинки появились читайте прямо сейчас. 

Chicken Kyiv 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 15/4.

Особенности: ресторан в стиле советского модернизма, визитная карточка – котлета по-киевски, комплексные завтраки, концептуальный интерьер, ретро музыка, secret bar.

Выбор редакции PostEat: цветная капуста на гриле с цитрусовым тахини (89 грн.), мильфей из чечевицы и нута с томатным конкасе (98 грн.), бутерброды на бездрожжевом хлебе с рубленой малосольной форелью (59 грн.), безглютеновые лингвини с мидиями и вяленой ботаргой камбалы (98 грн.), перлотто с белыми грибами (98 грн.).

В конце 2017 года ресторан «Chicken Kyiv» презентовал новое макробиотическое меню, разработанное совместно с единственным в Украине консультантом по макробиотике* и фен-шуй Юлией Скибой. Салаты и легкие закуски, правильные бутерброды и даже паста!

* Макробиотика – это наука о питании, основанная на китайском традиционном учении, включающем элементы философии и религии. Это диета и образ мышления, который включает в себя принципы питания, базирующиеся на гармонии с собой и окружающей средой. Главное правило макробиотики – ничего не запрещать, только рекомендовать. Все продукты в макробиотике делятся на инь-продукты (с кислотной реакцией, к ним относятся сахар, консерванты, цельное молоко) и янь-продукты (со щелочной реакцией — мясо, яйца, твердые сыры.). Здоровый человек тот, который соблюдает баланс инь- и янь-продуктов в своем рационе.


Milk Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 16.

Особенности: современная американская кухня, завтраки по будним дням с 8:00 до 11:30 (в понедельник целый день), бранчи в субботу и воскресенье до 17:00, витрина с десертами, здоровое меню, блюда для вегетарианцев, стильный интерьер, тематическое декорирование к праздникам.

Выбор редакции PostEat: киноа с овощами и яйцом пашот (119 грн.), тост с крашем из авокадо, сыром фета и яйцом пашот (139 грн.), каша булгур на кокосовом молоке (115 грн.), запеченная свекла с козьим сыром, зеленью, тостом из ржаного хлеба и семечками тыквы в специях (189 грн.), крем-суп из цветной капусты с овощным маффином (85 грн.), запеченная цветная капуста и ризотто с бататом (195грн.), каша сорго на кокосовом молоке с персиками и орехами (135 грн.), красная киноа с пастой из цукини, авокадо, томатами черри и сыром халуми на гриле (145 грн.).

С самого дня открытия «Milk Bar» зарекомендовал себя как синоним слова «тренд». Концептуальность прослеживается в каждой детали и на всех этапах: от интерьера до брендированных коробочек take away, а в меню только самые новые веяния в гастро-пространстве США и Европы.


Mur Mur

Где: ул. Пушкинская, 42/4.

Особенности: стильный интерьер, видовая терраса, тематические вечеринки, блюда для вегетарианцев и веганов, здоровое меню.

Выбор редакции PostEat: скрембл с лососем, бататом и песто (145 грн.), кокосово-манговый чиа пудинг (165 грн.), органические цельнозерновые панкейки с бананом и арахисовой пастой (95 грн.), свекла, запеченная с козьим сыром и шпинатом (215 грн.), тако с тунцем (245 грн.), фиш болы из судака с диким рисом (198 грн.), паста из цукини (195 грн.), каламанси цитрус (60 грн.), клубничный юзу (60 грн.).

«Mur Mur» — гармоничное сочетание ярких вечеринок и сбалансированного меню с богатым выбором healthy блюд с суперфудами, модными завтраками и полезными десертами.


Simple

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 102.

Особенности: fast-healthy food, ежемесячное обновление меню, сезонные продукты, уютный интерьер, небольшое помещение, в будние дни с 12:00 до 16:00 действует скидка 10%  на все меню, витрина с продукцией собственного производства, завтраки, доставка.

Выбор редакции PostEat: гречневая чиабатта с говядиной и соусом песто из петрушки (87 грн.), шпинатная лепешка с рыбой и соусом тартар (77 грн.), черная фасоль с паровой говядиной и брокколи (77 грн.), белые грибы с пюре из брокколи (118 грн.), яблочное пюре с апельсином и орехами (51 грн.).

В основе блюд кафе «Simple» — сезонные органические продукты от локальных фермеров. Философия локации – полезный фастфуд в удобной упаковке и с доставкой.


Organic Café by Glossary

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 40/2.

Особенности: органические продукты, полезное меню, фермерские завтраки с 8:00 до 11:00, удобное, месторасположение, стилизованный интерьер, есть блюда без глютена, сои и пониженным уровнем холестерина.

Выбор редакции PostEat: напиток с насыщенной активным кислородом зеленой сицилийской глиной Argital (90 грн.), крем-суп из сельдерея с перепелом (150 грн.), паровой судак со спирулиной и облепиховым маслом, подается с полентой и запеченными овощами (280 грн.), маковый кейк без муки с грецким орехом (45 грн.).

«Organic Café by Glossary» — ресторан, где к вопросу натуральности относятся с особым трепетом: экологически чистая мебель из натуральных материалов, меню обновляют в зависимости от сезона, а блюда готовят исключительно из органических фермерских продуктов.


RONIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: современная японско-перуанская кухня Nikkei, один из самых больших ресторанов в Киеве общей вместительностью до 450 гостей, летом проходят бранчи на свежем воздухе, детская игровая зона, парковка, аквариумы с морепродуктами, открытая кухня, богатая коллекция виски, контактный бар.

Выбор редакции PostEat: ролл с сибасом, киноа и ферментированными овощами (209 грн.), агидаши тофу со стружкой бонито (169 грн.), yelli с осьминогом, киноа и шпинатом(198 грн.), черная треска на robata grill с соусом ден-мисо, трюфельным картофелем и кимчи (759 грн.), кейк с черникой и шоколадом (149 грн.), моти «Сорбет-манго» (69 грн.).

Применив свои познания тонкостей японско-перуанских гастро-традиций и кухни Nikkei, под чутким руководством Юлии Скибы, эксперта по макробиотике, команда ресторана «RONIN» создала полноценное макробиотическое меню. В меню представлено множество легких, при этом вкусных и неординарных блюд.


MOMO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сагайдачного 24.

Особенности: блюда для веганов и вегетарианцев, концепция fast-casual, большой выбор готовых блюд формата to go, кофейные напитки; по желанию гостя могут приготовить напиток с растительным молоком; напитки домашнего приготовления по авторским рецептам.

Выбор редакции PostEat: салат «Перуанский» (киноа, зеленый горошек, тыква, редис, хумус / 74 грн.), салат «Мангольд» (салат маш, шпинат, цукини, миндаль, кунжун, лен, ягодный соус / 80 грн.), сэндвич с хумусом из свеклы, сыром тофу, солеными огурцами и красной капустой (65 грн.), сэндвич с курицей, соусом из кураги, салатным миксом и томатами (75 грн.), суп с имбирем, морковью и тыквой (45 грн.), мексиканский врап с фасолью и веганским соусом болоньезе (75 грн.), тыквенный фалафель с медово-горчичным соусом (50 грн.), яблочно-овсяное парфе (50 грн.).

«МОМО» — качественная натуральная еда в удобном для большого города формате to go. Все блюда ресторана представлены на витринах – горячей и холодной, что значительно ускоряет и упрощает процесс взаимодействия гостей и команды заведения.

Фото: Facebook страница Chicken Kyiv, Milk Bar, Mur Mur, Simple, Organic Café by Glossary, MOMO, RONIN


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi