Винодельни мира, производящие органические вина, которые точно стоит попробовать - PostEat

пошук

Винодельни мира, производящие органические вина, которые точно стоит попробовать
15-07-2020 0 2025

Автор


Очевидный факт №1: хорошее вино начинается с хорошего винограда. Очевидный факт №2: лучшим сейчас, как правило, может называться продукт, который по праву имеет в названии приставку «органик». Этот один из самых благих и важных трендов, который сейчас определяет гастрономическую сферу, в том числе и виноделие.

Органическое вино — это вино, изготовленное из винограда, выращенного без использования синтетических химикатов, таких как гербициды и пестициды. В соответствии с принципами биохимической чистоты, фермеры борются с вредителями с помощью натуральных средств — компоста, травы, опрыскивания медным купоросом и некоторых видов насекомых. Таким образом фермеры, работая с природой, а не против нее, повышают биоразнообразие своих виноградников.

Органическое вино обязательно сертифицируется. Часто также сертифицируется химическая чистота виноградников. Чтобы понять тонкость производства органического вина и потребления этого напитка, нужно разобраться еще с несколькими терминами.

Биодинамика — свод принципов ведения сельского хозяйства, которые рассматривают виноградник как самодостаточную экосистему. Такая философия не просто исключает любую «химию» и механизацию процессов, а апеллирует к (в известном смысле) мистическим идеям. В биодинамике ключевым моментом является синхронизация процессов производства с лунными циклами и природными биоритмами, использование энергии земли, воды, света и воздуха. Биодинамисты отказываются от вспомогательных средств, стараясь производить все этапы выращивания вручную, бережно ухаживают за землей, «танцуют с бубнами» вокруг виноградников, считая, что только так можно вырастить идеальный виноград для идеального вина. При этом, критерии сертификации в биодинамике являются более строгими, чем в органике.

Сульфиты — это всем знакомые консерванты и антиоксиданты. В вине они, как правило, есть для того, чтобы не позволить бактериям портить вино — предотвратить окисление и продлить «свежесть» вина. Количество сульфитов в вине измеряется в миллионных долях (ppm), и если оно превышает 10 ppm — маркировка «содержит сульфиты» обязательна.

Вопреки распространенному мифу об абсолютном отсутствии сульфитов в органических и биодинамических винах, они там все же есть — «природные» сульфиты являются естественным побочным продуктом ферментации; производители также могут добавлять в органические и биодинамические вина очень небольшое количество сульфитов для сохранения «стабильности» напитка. Принято считать, что низкое содержание сульфитов в вине определяет его «легкость» и отсутствие похмелья. 

PostEat начинает знакомить вас с популярными органическими винами, попробовать которые стоит обязательно!

Производитель: Oxney Organic (Великобритания)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/oxneyestate/

Стоимость:  £13.50 

Oxney Organic Estate — ферма, которая находится в графствах Кент и Восточный Сассекс и владеет самым большим виноградником в Великобритании площадью в 21 гектар. Собранный вручную органический виноград сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне зреет, ферментируется и выдерживается во французских бочках. В результате получают Oxney Сlassic — сухое игристое с деликатным кремовым вкусом, в котором преобладает свежесть косточковых плодов и теплая сладость меда.

Производитель: Meinklang (Австрия)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://meinklang.at/  та https://www.facebook.com/Meinklang-204658676239684/

Стоимость:   35

Meinklang — семейная ферма площадью 2000 гектаров в австрийском регионе Бургенланд, в самом центре объекта всемирного наследия — Национального парка Нойзидлерзее. Отражая глубинную суть философии биодинамизма, виноградники наполнены биоразнообразием — ценными покровными культурами и дикими травами, фруктами, овощами и цветами.

Производитель: Supernatural Wine Co. (Новая Зеландия)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/supernaturalwineco/

Стоимость: от £18,99

Располагая виноградниками на склоне холма в Хокс-Бэй на Северном острове Новой Зеландии, Supernatural Wine Co. производит сертифицированные органические белые вина с низким содержанием сульфитов.

Supernatural — крайне нетипичный Совиньон Блан с дымными, пряными и травяными оттенками вкусовой пирамиды. Необработанный, лишь слегка отфильтрованный букет изобилует свежестью зеленых цитрусовых в сочетании с утонченной пряностью трав и экзотических фруктов.

Производитель: Gut Oggau (Австрия)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/GutOggau/

Стоимость: £28.00

Семейное винное поместье Gut Oggau в Бургенланде, лучшем винодельческом регионе Австрии, — восстановленная винодельня XVII века, которая теперь производит уникальное биодинамическое вино. Каждый напиток, созданный здесь, совершенно индивидуален и олицетворяет членов семьи, которая владеет Gut Oggau.

Производитель: Albury Vineyard (Англия)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/alburyorganicvineyard/

Стоимость: £18.95 

На биодинамических виноградниках Albury, расположенных на южных склонах горного хребта Норт-Даунса, вьется лоза Шардоне, Пино Нуар, Пино Минье, а также Сейвал и Пино Гри, из плодов которой производят игристые вина и тихое розе высочайшего качества.

Производитель: T Edward Wines and Spirits (США)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Стоимость: £20.00 

Компания T. Edward, основанная в 1994 году, является импортером и дистрибьютором вин и спиртных напитков с главным офисом в Нью-Йорке. Независимые производители, с которыми сотрудничает компания создают вина и другие алкогольные напитки придерживаясь экологически чистых, устойчивых и справедливых методов производства.

Производитель: Cacciagalli (Италия) 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/icacciagalli/

Стоимость: £25.00

Винодельческое поместье Cacciagalli в северном регионе Казерта находится у подножия неактивного вулкана Роккамонфина. Древние римляне называли эти плодородные земли Кампанья Феликс (Счастливая Кампанья): вулканические почвы, мягкий климат и рельеф местности делают ее идеально подходящей для биодинамического земледелия и производства натуральных вин из автохтонных сортов.

Производитель: Julien Sunier (Франция) 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: http://www.julien-sunier.com/index-EN.php#

Стоимость: £21.00 

Артизанская винодельня Julien Sunier производит натуральные вина, живые и чистые. Одно из них — Julien Sunier Fleurie из выращенного на терруарах Божоле винограда сорта Флёри. Напиток поражает чистотой своего букета с ароматами фиалок и ириса и свежим вкусом земляники и малины.

Производитель: Chateau Maris (Франция)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

photo: https://www.facebook.com/chateaumaris/

Стоимость: $11 

Биодинамическая винодельня Chateau Maris находится на склоне холма над деревней La Liviniere и владеет первым Cru Classe в Минервуа. Все винное производство основывается здесь на фундаментальном принципе: вино выращивают, а не делают.

Одно из самых известных вин в линейке Chateau Maris — Old School Rouge. Соединяя в бутылке виноград сортов Сира и Гренаш, легкое и утонченное розе оставляет на небе мягкий и свежий вкус ежевики, черной смородины и сливы.

 

P.S. Все цены указаны за позиции в среднем и могут отличаться на момент прочтения материала 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi