пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Заведения с лучшими концепциями в Киеве, какие они и где их искать расскажет PostEat в этом материале сегодня. 2017 год можно смело назвать годом ресторанных открытий и началом рассвета гастобизнеса в Украине. Появилось серьезное количество неординарных мест, которые приумножаются с каждым днём. Наша редакция решила изучить этот вопрос и начинает серию статей про самые концептуальные заведения в Киеве. Изучайте гастрокультуру вместе с нами и помните, хватит мечтать, время начинать жить! Читайте с удовольствием и ходите в крутые места!
Где: ул. Шота Руставели, 12
Особенности: speakeasy бар, авторские коктейли, концептуальный интерьер, «смелое отступление от устоявшихся канонов», работает с 18:00, понедельник — выходной.
Выбор редакции PostEat: коктейль с ванильной дымкой «Grano» (180 грн.), коктейль с пряной грушей «Preludio d’amore» (180 грн.), коктейль «Marvel» (160 грн.), виноградный коктейль на основе граппы и абсента «Pink Grape» (160 грн.)
В основе концепта «De Bosch» — известный триптих художника Босха «Сад земных наслаждений». По аналогии с картиной помещение бара делится на три части: бар-рай, основной зал, где едят и гуляют и зал для курения «Чистилище». Коктейльная карта тематически поделена на 7 категорий, равных семи грехам: алчность, гордыня, печаль, любострастие, гнев, зависть, праздность. Напитки для «De Bosch» разрабатывала команда и пяти бартендеров во главе с Тарасом Нижником и Виталием Куприйчуком.

Где: бул. Тараса Шевченка, 1
Особенности: самый настоящий, классический speakeasy бар, авторские коктейли, концептуальный интерьер от Yod design Lab, который ни с каким другим не спутаешь, клиентам, которые «сильно пьяны» – не наливают, такое правило.
Выбор редакции PostEat: любые коктейли, вопрос лишь в том, какой алкоголь вы предпочитаете, легкий, крепкий, сладкий, терпкий, сухой или экстра сухой и так далее и тому подобное. Если будут вопросы все подскажут и посоветуют именно тот вариант, который вам точно понравиться. Гарантируем! Проверяли сами!

Где: ул. Бассейная, 1/2
Особенности: семейная пиццерия, тесто долгой ферментации, бруклинская пицца, визитная карточка — коктейль «Мимоза», завтраки до 15:00, дизайн авторства «Belenko Design Band».
Выбор редакции PostEat: запеченный камамбер с белыми грибами (195 грн.), пицца с пеперонатой и фенхелем (185 грн.), томатный суп с розовыми креветками и рисони (99 грн.), панкейки со с/с лососем и яйцом пашот (125 грн.)
Бруклинской пицце в Киеве быть. Нет, в «Mimosa Brooklyn Pizza» не готовят традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте. На открытой части кухни пекари и пиццайоло готовят пиццу из теста долгой ферментации без заурядных начинок. Если вы все это время пренебрегали бортиками в пицце – придётся отучиваться, ведь в «Mimosa Brooklyn Pizza» пиццу подают со специальным домашним соусом к бортикам! Меню достаточно лаконичное, помимо пиццы в заведении готовят завтраки (до 15:00), разнообразные салаты и легкие закуски, супы и основные блюда. Почему «Мимоза»? Да потому что еще одна фишка локации – шесть твистов на классический аперитив «Мимоза», который принято подавать на поздних завтраках.

Где: ул. Антоновича, 13
Особенности: демократичный винный бар, более 50-ти вин побокально, всегда свежая выпечка, душевная атмосфера, кофестудия с 9:00, правильный кофе из 100% арабики.
Выбор редакции PostEat: круассан с лососем (40 грн.), сет брускетт (с лососем, ростбифом, хумусом и несколько сезонных / 120 грн.), камамбер гриль с малиновым соусом, сэндвич на багете с ростбифом су-вид (65 грн.)
Очаровательная винная студия, где ценят правильные вина и хороший кофе, пекут самые хрустящие и самые сливочные круассаны, окутывают атмосферой заботы и тепла. Здесь собраны вина с разных уголков мира, винотека объединила более 50 наименований вин побокально. Утром «Vinostudia» встречает ароматным кофе, а вечером – качественным вином.

Где: ул. Шота Руставели, 16а
Особенности: моно-продуктовый ресторан, всего три блюда, коктейли, серьезная барная зона, «Тайно управляют всеми курицами мира».
Выбор редакции PostEat: курица мечты (320 грн.), куриная шаурма (240 грн.)
Первый моно-продуктовый ресторан, где все блюда (все три блюда) готовят из курицы. «Holy Chick» стал еще одним заведением «семьи The» Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина. Помимо курицы мечты, салата с крицей мечты и куриной шаурмы в «Holy Chick» предлагают разнообразные коктейли (от 160 грн.), которые можно заказать на активном баре.

Где: ул. Крещатик / Заньковецкой, 15/4
Особенности: ресторан в духе «советского модернизма», основное блюдо – котлета по-киевски, новаторская интерпретация знакомых блюд, стильный интерьер, секретный бар-лаборатория. Крутые официанты. «Chicken Kyiv» переносит в атмосферу киевских ресторанов 70х годов, есть ощущение, что попадаешь в машину времени. И музыка, она у них прекрасна.
Выбор редакции PostEat: сэндвич с рваной курицей в сливочной булочке (114 грн. 19 коп.), рубленная котлета из петуха с картофельным пюре и малосольными томатами (112 грн. 15 коп.)
Идея курицы, как основополагающего продукта в меню впервые воплотила команда ресторатора Дмитрия Борисова. «Chicken Kyiv» — концептуальная локация, визитной карточкой которой стала знаковая для столицы Украины котлета по-киевски (англ. «сhicken kyiv»). Ресторан наполнен любовью к Киеву, такому каким он был в конце прошлого века, и такому, каким он есть сегодня. Дизайн «Chicken Kyiv» выполнен в духе «советского модернизма», даже светильники похожи на те, что украшают киевский метрополитен.

Где: ул. Дмитриевская, 39
Особенности: устричная, хумус-бар, винный и коктейль-бар, устрицы с украинским гражданством. Очень классные владельцы – харизматичные, красивые и талантливые!! Хотите зарядиться энергией и позитивом, вам в Маца и Устрицы.
Выбор редакции PostEat: коктейль «Luau oyster» с устрицей (145 грн.), коктейль «Margarita oyster», хумус с бараниной по израильскому рецепту (125 грн.), мацакеты с черной икрой (210 грн.), плато морепродуктов на одного (150 грн.)
Первый в Украине устричный бар «Маца и Устрицы» открылся весной этого года и моментально стал точкой must visit для киевских гурманов. В заведении все крутится вокруг устриц: стена из раковин, устричные коктейли и, конечно же, сами устрицы, которые разводят в акватории Черного Моря на устричной ферме «Устрицы Скифии».

Где: ул. Нижний Вал, 35
Особенности: моно-кафе, какаоварня, большой выбор какао с разными вкусами, горячий шоколад, свежие сладости и выпечка, 100% экстра-красный какао-порошок.
Выбор редакции PostEat: какао с мёдом и перцем, какао со свежим апельсином и корицей, какао с хрустящими хлопьями и мёдом.
«Call me Cacao!» — первая в Украине какаоварня. Какао здесь готовят по авторским рецептам, используют исключительно натуральные добавки. К слову, «Call me Cacao!» является зарегистрированной торговой маркой и наряду с рецептами какао охраняется законодательством Украины. Какие молодцы!

Где: ул. Шота Руставели, 19
Особенности: концепция хот-дожной и бара, большой выбор американских хот-догов, авторские коктейли и твисты на классику, музыкальные вечера, тусовки с ди-джей сетами, кинопоказы.
Выбор редакции PostEat: куриные крылышки с медово-горчичным соусом с кунжутом (169 грн.), хот-дог «Киев» с авокадо, томатами, редисом, капустой и томатной заправкой (рекомендовано с курицей / 129 грн.), хот-бог «Coney Island» с горячий сырный соус, пряный чили или чили-бобы (рекомендовано с говядиной или special / 155 грн.), хот-дог «Pineapple Express» с пряной ананас сальсой, паприкой, мёдом, острой горчицей и крошкой пармезана (155 грн.). коктейль «Lychee Martini» (Finlandia original, сироп лемонграсса, пюре личи, лимон, белок / 160 грн.), коктейль «The Duchess of Moselle» (Bombay Sapphire настоянный на ванили, пюре груши, лимон, сироп фруктозы, Riesling Feinherb / 170 грн.), коктейль «Greenpeace Daiquiri» (Bacardi Carta Blanca, Absent, зеленый горошек, сироп фруктозы, лимон, аромат мяты / 150 грн.).
«Dogs&Tails» — это традиционные региональные рецепты американских хот-догов с авторскими коррективами шеф-повара, неординарные коктейльный миксы и всегда веселая атмосфера.

Где: ул. Городецкого, 4
Особенности: датская еда, фирменное блюдо — сморреброд, премикс коктейли в банках, домашние настойки, нордический дизайн.
Выбор редакции PostEat: сморреброд с хумусом и овощной сальсой (85 грн.), сморреброд с макрелью, сметанам соусом, свежим огурцом и редисом (95 грн.), сморреброд с тартаром из телятины, щучьей икрой и эстрагонном (185 грн.), морковный крем-суп с беконом (70 + 35 грн.), коктейль «Пора Пастиса» (120 грн.), малиновый джин сауэр (120 грн.)
Когда дизайн заведению создаёт студия Дениса Беленко, то в заведение можно ходить не только за вкусной едой, но и за эстетическим удовольствием. Так и случилось со «Smørrebrød». Нордический дизайн, двухъярусное помещение, изобилие метала и дерева, загадочности добавляет приглушённый свет. Особое место в меню отведено датским открытом бутербродам сморребродам. Их в «Smørrebrød» более чем 12 разновидностей на любой вкус, есть также опции для вегетарианцев. Еще одна фишка локации — премикс коктейли, которые производят в специализированной лаборатории миксологии для «Smørrebrød».

Где: Столичное шоссе, 70
Особенности: собственная сыроварня, пекарня и эко-теплица, блюда итальянской кухни, паста ручной работы, шоу-кухня, для проведения семейных торжеств, ресторанный комплекс, детская резиденция, детское меню.
Выбор редакции PostEat: тартар из лосося с маракуйей и горчичным соусом (285 грн.), салат с угрем унаги, киноа и авокадо (296 грн.), тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами (265 грн.), каре новозеландского ягнёнка с картофельным гратеном (685 грн.), ромовая баба (145 грн.).
«Fabius» — одно из немногих заведений в Украине работающее в формате «from farm to table» (дословно «с грядки на стол»). На территории огромного ресторанного комплекса разместились сыроварная, где сыровары «Fabius» собственноручно варят итальянские сыры, пекарня, где всегда можно приобрести свежеиспечённую сдобу и экологически-чистая теплица, на которой выращивают большинство продуктов для приготовления блюд в ресторане.

Где: ул. Крещатик, 6
Особенности: новая украинская кухня, локальные продукты, мясной вектор в меню, открытая кухня, гастро-перформансы, индустриальный интерьер с массивной мебелью, контраст мрамора и огня в декоре, дизайн создавала студия дизайна Дениса Беленко.
Выбор редакции PostEat: утиная грудка с вяленой хурмой, вишней и дикой пшеницей фаро (250 грн.), пирог с бараниной, нутом и соусом демиглас (199 грн.), вареники с сердцем барана с вялеными томатами и кремом из печёного картофеля (125 грн.), каре телёнка с соусом и темного кваса (800 грн.), ризотто с замеченной бараниной, семечками подсолнуха и грибным мороженым (195 грн.).
«Гра з вогнем» — концептуальный ресторан современной, в каком-то смысле, авторской украинской кухни с мясной направленностью. На кухне с огнём играет шеф-повар ресторана Александр Якутов — человек, знающий о мясе абсолютно все. Непревзойдённый вкус блюд раскроют вина из обширной энотеки ресторана «Гра з вогнем», а любителей коктейлей порадует выдержанная в духе общей задумки барная карта с неординарными алкогольными миксами.
Фото: Facebook страница De Bosch, Loggerhead, Mimosa Brooklyn Pizza, Vinostudia, Holy Chick, Chicken Kyiv, Маца и Устрицы, Call me Cacao!, Dogs & Tails, Smørrebrød, Fabius, Гра з вогнем
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi