пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Самые дорогие рестораны Киева – это не только про ценники, но также про уровень обслуживания, высокое качество блюд, интересный интерьер, знаменитых шефов и расположение с панорамным видом. Сегодня мы расскажем, где искать самые роскошные заведения в Киеве.
Almondo Restaurant & Club
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Бульвар Леси Украинки, 34.
Особенности: авторская кухня, удачный микс гастрономии Европы и Азии, караоке-зал, часто проходят различные мероприятия, наведываются известные гости.
Выбор редакции PostEat: тартар из телятины классик с маслинами и луком на бриоши – 145 грн., теплый ролл с угрем и сыром филадельфия – 290 грн., паста с кроликом, вялеными томатами и кервелем – 205 грн., креветки в сингапурском устричном соусе – 595 грн.
Стоит прийти и попробовать блюда шеф-повара Александра Алфимова. Любое блюдо, будь то закуска или стейк в хоспере, – кулинарный шедевр, который заслуживает особого внимания.
Alaska Kyiv
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Сечевых Стрельцов, 20.
Особенности: изящный интерьер, первоклассное обслуживание, высокое качество блюд, классические и авторские коктейли, летняя терраса, в пятницу и субботу заведение работает до 4 утра.
Выбор редакции PostEat: блюда с морепродуктами, устрицы, тартар.
С момента своего открытия заведение ежедневно посещает масса гостей, здесь часто можно встретить известных личностей.
Ресторан SANPAOLO
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Музейный переулок, 4.
Особенности: стильный интерьер, европейская кухня, принцип работы “from farm to table”, на втором этаже есть зал с посадкой на 100 гостей, VIP зал.
Выбор редакции PostEat: паштет из куриной печени с конфитюром из ревеня и томатным сорбетом – 144 грн., улитки, запеченные в зеленом масле – 229 грн., камбала плейс в паназиатском стиле – 348 грн., сочная утиная грудка со сливочным чатни – 389 грн.
Отдельным преимуществом является наличие вегетарианских блюд, аюрведических безалкогольных коктейлей. Гордостью заведения считается хлеб собственного приготовления. Обширная карта вин, рекомендуем спросить совета у опытного сомелье ресторана.
Ришелье
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Большая Васильковская, 23.
Особенности: французская кухня, роскошный интерьер, выездное ресторанное обслуживание, открыто круглосуточно.
Выбор редакции PostEat: равиоли с морепродуктами – 295 грн., ризотто с шафраном и тигровыми креветками – 295 грн., традиционный луковый суп – 87 грн., гусиная фуа-гра на адамовом яблоке – 495 грн., тирамису с ягодами – 178 грн.
Заведение является первым детищем группы компаний «Наша Карта» Николая Тищенко и открыто для гостей уже 18 лет. Атмосфера ресторана переносит гостей на уютные улицы французских городов.
CHI restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Парковая дорога, 16 А.
Особенности: панорамная терраса с видом на Днепр и Левый берег Киева, кухня заведения –переплетение традиций Юго-Восточной Азии, Индии, Китая с европейским акцентом, D&B Audiotechnik — одна из лучших в мире акустических систем для клубов.
Выбор редакции PostEat: ролл с авокадо и креветкой темпура – 295 грн., розовый дим сам с гребешком и шпинатом – 235 грн., рис с морепродуктами в соусе ХО – 275 грн., чикен тикка с ониан бхаджи и зеленым чатни – 325 грн., медальоны из телятины в соусе терияки с печеным баклажаном – 310 грн.
Шеф заведения — Jason Yang, до этого работал в известном ресторане Hakkasan в Лондоне. Миксолог ресторана CHI — Каролис Урбонавичус. Он угощал своими коктейлями многих мировых знаменитостей.
Ресторан COIN
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Болсуновская, 13-15.
Особенности: блюда японской, тайской и итальянской кухонь, авторские блюда, открытая суши-кухня, летняя терраса с шикарным видом, VIP зал.
Выбор редакции PostEat: филе шотландского лосося в банановом листе – 540 грн., Пад Тай с морепродуктами – 420 грн., открытая базиликовая лазанья с соусом болоньезе – 220 грн., черное ризотто с морепродуктами – 760 грн., хрустящий спринг-ролл с бананом – 145 грн.
Заведение относится к сети ресторанов известного киевского ресторатора Николая Тищенко. Здесь каждый сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Меню сочетает в себе блюда различных кухонь, что сделает каждый ваш визит особенным.
Велюр
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Льва Толстого, 43.
Особенности: ресторан работает круглосуточно, изысканный интерьер, ресторан с высоким уровнем предложений и услуг, VIP зал, заведение работает до 6 часов утра, часто можно встретить украинских и зарубежных знаменитостей.
Выбор редакции PostEat: паста с морепродуктами и чернилами каракатицы – 1323 грн., тартар из норвежского лосося – 469 грн., карпаччо из тунца с трюфелями – 469 грн., пеппер-стейк со спаржей – 594 грн., королевский манго дольче пунш – 395 грн.
Заведение принадлежит сети ресторанов Николая Тищенко – известного киевского ресторатора. Индивидуальный подход к каждому гостю и качественный сервис — залог успеха и популярности этого ресторана.
СЕЙФ ресторан–караоке
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Большая Васильковская, 23-а.
Особенности: устричное меню, обширная карта вин и крепких напитков, сомелье-профессионал, зал караоке, заведение работает круглосуточно, VIP зоны, первоклассное обслуживание,
Выбор редакции PostEat: лобстер, запеченный с овощами в сырно-сливочном соусе – 1985 грн., щупальца осьминога с картофелем и горчично-шафрановым соусом – 640 грн., ризотто со свежими трюфелями – 440 грн., цыпленок табака с овощами – 325 грн.
Этот гастро-проект принадлежит ресторатору Николаю Тищенко и его команде профессионалов. Заведение давно стало визитной карточкой города, без него уже сложно представить жизнь в Киеве. Часто в выходные здесь проходят яркие и шумные мероприятия, вечеринки.
Липський
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: улица Липская, 15.
Особенности: современная гастрономия с авторским подходом, в основе меню — локальные фермерские продукты, действует система take away, винная карта была неоднократно отмечена авторитетным журналом Wine Spectator.
Выбор редакции PostEat: тушеный кролик с белыми грибами и гречневой пастой – 209 грн., речной судак с кремом из цветной капусты и молодым картофелем – 279 грн., блинчики с мясом Old style – 99 грн., вареники с запечённым картофелем под грибным капучино – 99 грн.
Киевское кафе-ресторан, один из трендсеттеров гастрономической культуры столицы. Сегодня шефом заведения является Георгий Шаруев. Здесь впервые в Украине ввели традицию гастрономических ужинов, часто проходят винные дегустации и dj-сеты.
Фото: Facebook страница Almondo Restaurant & Club, Mur Mur,
Alaska Kyiv, Ресторан SANPAOLO, Ришелье, CHI restaurant, Ресторан COIN, Велюр, СЕЙФ ресторан–караоке, Липський
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi