Именные рестораны Киева: выбор PostEat. Часть 1. - PostEat

пошук

Именные рестораны Киева: выбор PostEat. Часть 1.
08-11-2017 2 6552

Сегодня мы расскажем про именные рестораны Киева. Авторское меню, неординарные концепции, авторитетные владельцы и идейные вдохновители, на чьем счету множество успешных проектов. Про именные рестораны Киева от редакции PostEat – читайте в нашем сегодняшнем материале.


Casa Nori

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 1.
Особенности: домашняя итальянская кухня с венецианской спецификой, инновационные способы приготовления блюд, богатая винная карта.
Выбор редакции PostEat: сет из шести чикетти (210 грн.), осьминог с картофелем (295 грн.), фокачча ин Италия с прошутто Della Casa, рикоттой и рукколой (155 грн.), биголи с соусом из сардин (145 грн.), тальолини Неро аль Неро (185 грн.), тирамису делла CASA (115 грн.).
Название «Casa Nori», что в переводе с итальянского означает «Дом Нори», появилось неслучайно. Во-первых, ресторан открыл шеф-повар из Италии Андреа Нори. А во-вторых, готовит Андреа блюда по домашним рецептам своей мамы. В «Casa Nori» стремились воссоздать атмосферу колоритного итальянского дома, где всегда рады гостям, обедать принято в дружной компании со всевозможными гастрономическими вкусностями и, конечно же, вином.


BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.
Особенности: современная китайская кухня, концептуальный интерьер, блюда для веганов, вечеринки с ди-джеями, активная барная зона.
Выбор редакции PostEat: гонконгский куриный суп с вонтоном (199 грн.), салат из медузы с кунжутом и чили соусом (529 грн.), императорская утка по-пекински (1280 грн.), сингапурский жареный рис со свининой-барбекю и креветками (229 грн.), хрустящий мягкопанцирный краб с васаби крем-соусом (675 грн.).
Создателем и идеологом «ВАО Modern Chinese Cuisine» стал признанный мастер и талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий — Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями и со временем привнес гастрономические изыски этой культуры в киевский ресторанный бизнес. В «ВАО» гостей ждет настоящее кулинарное путешествие, файер-шоу, ди-джей сеты и многое другое.


Каркас

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Малая Житомирская, 20.
Особенности: локаворский ресторан с сезонным обновлением меню, авторские блюда с мясным акцентом, коктейльная карта.
Выбор редакции PostEat: крем-брюле из белых грибов с миндалем и ежевичным вареньем (90 грн.), филе конины с картофелем, дор блю и перечным соусом (168 грн.), голень барашка, равиоли с баклажаном и греческим йогуртом (168 грн.), свинина BBQ с зеленым горошком и картофелем (138 грн.), лазанья с тунцом, картофелем и трюфелем (184 грн.)

«Каркас» — это авторский проект украинского шеф-повара Юрия Приемского. Сезонность и локаворство – два кита, на которых основывается меню и концепция ресторана. Основной упор делают на всевозможных мясных блюдах: стейки, ребра, паста с мясом. Интерьер вполне лаконичный, Юрий твердо убежден, что ничто не должно отвлекать внимание гостя от еды и гастрономических впечатлений.


Стейкхаус

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 49а
Особенности: мясной ресторан, проект Савелия Либкина, лаконичное меню, концептуальный интерьер, крафтовое пиво.
Выбор редакции PostEat: несладкий эклер с бараниной и хумусом из белой фасоли (88 грн.), бутер с пастрами из бычка и имбирным айоли с эстрагоном (130 грн.), пузо бычка с пюре из зеленого горошка и домашним соусом BBQ (310 грн.), спинка ягненка собственного дозревания (100 г / 160 грн.)
«Стейкхаус» — поистине мужской ресторан с мясным вектором в меню. Проект не появился из неоткуда, идейным вдохновителем «Стейкхауса» выступил авторитетный ресторатор и шеф из Одессы Савелий Либкин. В отличие от своего старшего брата из Одессы, киевский «Стейкхаус» отличается особой маскулинностью и даже некоторой брутальностью, как в интерьере, так и в меню.


Klukva&Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича (Горького), 16

Особенности: локаворский ресторан, сезонная адаптация меню, домашнее изготовление солений и копченостей, крафтовое пиво и настойки, можно заказать крафт с собой.

Выбор редакции PostEat: шуба с тюлькой (75 грн.), паштет из печени цыпленка с желе из мадеры и тостами бородинского хлеба (85 грн.), форель горячего копчения с пюре из картофеля и молодого горошка с овощами-гриль (205 грн.), котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты (150 грн.), блины гречневые соленые из печи с копченой индейкой, сыром, яйцом (65 грн.)

«Klukva&Brukva» — детище знакового гастроэксперта Украины Виктории Пархоменко. Здесь гостям предлагают открыть для себя современную интерпретацию традиционной украинской кухни. Более того, повара «Klukva&Brukva» делают упор на локальные продукты и собственное производство, меню стараются обновлять по сезону, дабы извлечь максимум пользы из ингредиентов.


Канапа

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 19

Особенности: ресторан семьи ресторанов Дмитрия Борисова, локальные продукты, гастро-лавка, домашние наливки, современное виденье дореволюционной украинской кухни.

Выбор редакции PostEat: гусиная печень, маринованная в белом вине с желе из яблочного кваса с грушево-маковым лекваром и поджаренной сдобой (219 грн.), торт «Киевский» с каштанами (149 грн.), бычьи яйца по-волынски, маринованные в чесноке и зелени с чечевицей в луковом соусе (269 грн.), черные вареники с судаком, копченым салом и соусом из икры сельди (198 грн.)

На протяжении нескольких лет киевский ресторатор Дмитрий Борисов и музыкант Олег Скрипка разрабатывали концепцию ресторана «Канапа». Расположилось заведение в одной из самых колоритных и самых исторически значимых частей города, на Подоле. В меню собраны дореволюционные рецепты из разных уголков Украины, блюда готовят из местных продуктов, преимущественно сезонных. Приятный бонус – вечера авангардной музыки и меняющиеся экспозиции художников.


Kartata Potata Кафе/Гастроном

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 19

Особенности: кафе-гастроном, блюда на основе украинских фермерских продуктов, детские мастер-классы, своя гастро-лавка, свежая выпечка и десерты, детское меню.

Выбор редакции PostEat: шпинатный суп с яйцом пашот (80 грн.), греческая мусака (овощная / мясная / 77 грн.), цыплёнок со сливочным маслом, лимоном и чабрецом (140 грн.), макароны по-флотски (88 грн.), торт «Нормандия» (130 грн.)

Первая ассоциация с «Kartata Potata» — телепередача, где Даша Малахова готовила разные вкусности по воскресеньям. А с 2015 года это еще и авторское кафе-гастроном Малаховой в самом сердце Киева. Готовят в «Kartata Potata. Кафе/Гастроном» простую, понятную еду исключительно из фермерских, органических продуктов. Сама же Даша регулярно проводит мастер-классы (и не только для детей), лекции, тематические вечеринки и праздники.

Фото: Facebook страница Casa Nori, BAO • Modern Chinese Cuisine, Каркас, Стейкхаус, Klukva&Brukva, Канапа, Kartata Potata Кафе/Гастроном

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi

CHupyak 2017-11-09 01:00:20

Мягкомарципанный краб и бутер с пастрами из бычка звучит особенно таинственно )))

PostEat 2017-11-09 18:08:24

даже интригующе-зазывающе. на счет бутера все верно , у них таки "бутер". а на счет мягкомарципанного - исправили)) получилось как шутке про Ирак и Иран. И так и так можно )))) Спасибо большое за коммент!!