Где заказать курицу, цыпленка или утку целиком на компанию, чтобы отметить День Святого Патрика - PostEat

пошук

Где заказать курицу, цыпленка или утку целиком на компанию, чтобы отметить День Святого Патрика
15-03-2018 0 4298


Где заказать курицу, цыпленка или утку целиком на компанию, чтобы отметить День Святого Патрика (17 марта) с друзьями узнавала редакция PostEat. Это еще один материл, который мы решили посвятить Дню Святого Патрика, потому что мы хотим предложить вам интересные и разнообразние варианты для веселой вечеринки с друзьями. Ароматная курица, утка или ципленок с хрустящей корочкой с цитрусовыми, чесноком, травами или просто с картофелем – беспроигрышный вариант основного блюда для праздничного застолья в компании близких людей. Где заказать курицу, цыпленка или утку целиком на компанию, читайте в сегодняшнем материале PostEat.

Немного истории

В материале про пивные сеты в честь Дня Святого Патрика, мы рассказали про историю праздника. А в этом обзоре мы расскажем про один из символов Дня Святого Патрика – Леприконах. Некоторые источники утверждают, что название мифологические человечки получили из народной разговорной речи и означает оно гнома, работающего в одном ботинке.

Самое раннее упоминание о лепреконах встречается в средневековой сказке, известной как Echtra Fergus mac Leti (в пер. — «Приключение Фергуса, сына Лети»). В тексте есть эпизод, в котором Фергюс Мак Лети, король Ольстера, засыпает на пляже, а проснувшись обнаруживает, что его затягивают в море трое лепреконов. После того, как он ловит своих похитителей, ему обещают исполнить три желания в обмен на освобождение.

Лепрекона описывают, как мифологического человечка, основное занятие которого — изготовление и починка обуви, которому очень нравятся злые шутки. Утверждают, что великие богатства лепреконов добыты из сокровищниц, погребенных в стародавнее военное время, которые они раскопали и присвоили себе. Их называют воплощением «злого духа» или «зловещей феи», однако в целом можно констатировать, что лепреконы не добрые и не злые, они скорее задорные шутники, тщательно охраняющие свои сокровища. Лепреконы первоначально появились в Ирландии и до 20-го века считалось, что они носили красный, а не зеленый цвет костюмов. В литературе их описывают, как маленьких гномов около трех футов в высоту, одетых в маленькую красную куртку или круговую повязку, с красными бриджами, пристегнутыми на колене, серыми или черными чулками. На голову надевали высокую шляпу, возвышающуюся над маленьким, старческим лицом. На шее лепреконы носили елизаветинский широкий воротник (Elizabethan ruff) и оборки кружева на запястьях.


Файна Фамилия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Дружбы Народов, 25а; ул. Верхний Вал, 10; ул. Никольско-Слободская, 1а; ул. Сагайдачного, 25; ул. Малая Житомирская, 3\4; ул. Большая Васильковская, 34; ул. Симона Петлюры, 5.

Особенности: семейный ресторан средиземноморской кухни, завтраки до 11:00, винная карта, тапас-меню, блюда на компанию, доставка по Киеву.

Выбор редакции: целая курица для всей семьи с грибами и картофелем, запечённая по особенному рецепту бабушки Кармен (720/400/100 г / 460 грн).

Рестораны «Файна Фамилия» станут прекрасным местом для семейного обеда выходного дня. Уютная атмосфера, богатство средиземноморской кухни, прекрасные вина помогут вам отлично провести в кругу семьи. Украшением стола станет целая курица, запечённая по особому рецепту бабушки Кармен — с картофелем и грибами.


Rebra & Kotlety

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Особенности: гастро-бар с киевской кухней, завтраки целый день, авторские котлеты по-киевски (более 9 разновидностей), гриль-меню, коктейльная карта, тематические вечеринки, бизнес-ланчи по будним дням с 13:00 до 18:00, доставка.

Выбор редакции: подкопченный фермерский цыпленок с полентой и чатни из сухофруктов (320/100/80 / 247 грн).

Если ребра и котлеты не совсем ваши блюда, в стильном киевском гастро-баре Rebra & Kotlety вам стоит обратить внимание на подкопченного фермерского цыпленка с полентой и чатни из сухофруктов. И не удивляйтесь, если половину придется забирать домой: Rebra & Kotlety знают толк в щедрых порциях!


Holy Chick

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 16а.

Особенности: моно-продуктовый ресторан, идейные вдохновители Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, лаконичный интерьер, небольшое меню, блюда для вегетарианцев, открытая кухня, панорамные окна с видом на улицу Шота Руставели, коктейльная карта.

Выбор редакции: курица мечты (целая/половина — 250 / 125 грн), курица чили (целая/половина — 250 / 125 грн).

Holy Chick — одно из самых ярких открытий 2017 года. Вся концепция ресторана и меню построены вокруг одного продукта – курицы. Яйца как элементы декора, курица как основа меню. В Holy Chick готовят целую «курицу мечты» и её половину, курицу чили, куриную шаурму, салат с половиной курицы, рамен с курицей, тальятелле с курицей и многое другое тоже с курицей!


У хромого Пола. Чешская ресторация

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Омеляновича-Павленко, 4.

Особенности: чешская кухня, аутентичные рецепты, сытные порции, стилизованный интерьер, большой выбор пива, блюда от шеф-повара, предложения на компанию, формат take away.

Выбор редакции: запеченная утка с картофельными кнедликами и тушеной капустой (975 г / 279 грн).

Курицу испортить сложно, другое дело вкусно и необычно приготовить утку! В традиционной чешской ресторации «У хромого Пола» гостям предлагают огромную запеченную утку с картофельными кнедликами и тушеной капустой. Истинный вкус загадочной Праги в центре Киева. Бонус для любителей хмельного: в ресторации «У хромого Пола» установлено 6 кранов с чешским, украинским и мировым крафтовым пивом.


Старомак

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 37/41.

Особенности: чешская кухня, традиционный для чешских рестораций интерьер с множеством декоративных деталей и фотографий, чешское радио, блюда на компанию, 8 кранов пива на разлив, винная карта, домашняя выпечка, детское меню, мастер-классы для детей по выходным, предложения по проведению детского дня рождения.

Выбор редакции: утка, фаршированная черносливом и яблоками (1200 г / 499 грн); заказывать нужно за 4 часа.

«Старомак» — аутентичная чешская ресторация, где подают традиционные блюда чешской кухни, столы рассчитаны на большие дружные компании, а интерьер дополнен афишами на чешском языке, фотографиями чешских пейзажей и пражской архитектуры. Еще одна диковинка «Старомака» — чешское радио, которое создает соответствующую атмосферу и на несколько часов переносит гостей в Прагу.


ESHAK

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 85/87.

Особенности: восточная кухня, европейские блюда, большой выбор узбекского плова, мангал-меню, кальянное меню, просторная теплая терраса, собственная парковка, тематические вечеринки с ди-джеями, доставка.

Выбор редакции PostEat: целый цыпленок с чесночным соусом (390 грн).

ESHAK — место, где гармонично сочетаются кулинарные традиции Запада и Востока, гостей приглашают погрузиться в атмосферу аутентичной узбекской чайхоны и в непринужденной обстановке насладиться любимыми блюдами разных кухонь мира. Любителей мяса на открытом огне непременно порадует наличие мангал-меню: каре ягненка, шашлык из баранины, филе молочного теленка и целый цыпленок с чесночным соусом.

Рестораны в статье: Файна Фамилия, Rebra & Kotlety, Holy Chick, У хромого Пола, Старомак, ESHAK.

Фото: Facebook страница Файна Фамилия, Rebra & Kotlety, Holy Chick, У хромого Пола. Чешская ресторация, Старомак, Eshak

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi