World Class 2018: интервью с финалистами второго World Class Ukraine. Часть 2 - PostEat

пошук

World Class 2018: интервью с финалистами второго World Class Ukraine. Часть 2
18-05-2018 0 4616

Автор


24 мая в Киеве состоится финал второго украинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2018. Десять лучших барменов-полуфиналистов со всех уголков Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене. Редакция PostEat пообщалась с ТОП-10 барменов World Class Ukraine 2018 и узнала, что для них значит участие в World Class, какие шансы Украины в глобальном финале, что является показателем профессионального успеха для бартендера и на каком алкоголе Diageo бармены предпочитают работать. Финалисты рассказали о любимых напитках и о том, что их вдохновляет.

Интервью с второй пятеркой финалистов читайте прямо сейчас! 

О том, как прошёл полуфинал World Class Ukraine 2018 можно прочитать здесь.

Дарья Пашкель, Normal Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовила коктейль My Ritual на основе виски Johnnie Walker Black Label, метод – заваривание в сифоне (габет).

Для меня участие в World Class — не только испытание моих профессиональных, но и моральных качеств. И основная работа лично у меня произойдет по результатам конкурса. Необходимо будет проанализировать все произошедшее, реально оценить свои способности и навыки, чтобы двигаться дальше и развиваться в правильном направлении. Сегодня шансы Украины на международной арене однозначно высокие. Украина будет представлена достойно на глобальном финале, это точно. На мой взгляд, профессиональный успех бармена, в первую очередь, заключается в удовольствии от сферы деятельности, места работы, радости от улыбок гостей и вечном поиске новых сочетаний. У компании Diageo, например, замечательные напитки на которых приятно работать. Действительно тяжело говорить о конкретной позиции, зависит от пожелания гостя. Для себя выделю текилу Don Julio, ром Zacapa и джин Tanqueray. Я очень люблю готовить лаконичные напитки. На первый взгляд с простыми и понятными ингредиентами, но всем известно, что детали играют важнейшую роль во вкусе. Сейчас моим главным вдохновителем является мой рыжий кот Пончик. (смеётся). Вообще, я люблю открывать новые вкусы для себя, часто экспериментирую. Хотя если выбирать напиток вечера, все зависит от обстоятельств и настроения.

Анастасия Гота, Parovoz Speak Easy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовила коктейль Enigma, на основе джина Tanqueray No.Ten, метод – стир.

Участие в World Class — это отличная возможность испытать себя, завести новые знакомства. Нет ничего интереснее чем выйти за рамки зоны комфорта. Тем более, что Украина на данном этапе одна из самых быстро развивающихся стран в барной индустрии. Шансы на победу в глобальном финале велики. Обратите внимание, в прошлом году мы вошли в топ-20, хотя и принимали участие в World Class Global Final впервые! Претенденты на победу в финале достойные, а усиленная подготовка и стремление к победе сделают свое дело. Я считаю, что бармен, который правда занимается тем, что любит, уже успешен. Если к этому добавить жажду знаний и постоянное саморазвитие — это и будет венцом. В своей работе предпочитаю делать акцент на качественном алкоголе. Весь резервный портфель Diageo очень достойный. Отдаю предпочтение джину и Tanqueray NoTen. Мягкость и уточнённые цитрусовые ноты не оставят равнодушным никого. Хотя у меня нет коктейлей, которые я люблю или не люблю готовить. Нравится все. Правда, 1-го января велико желание подавать лишь джин-тоник и Bloody Mary, но оно быстро проходит. (смеется) А вот пить предпочитаю Gimlet. Я придерживаюсь позиции, что вдохновение не нужно искать, оно витает вокруг. В каждом порыве ветра, цветении каштанов, закате на берегу Днепра, утренней чашке кофе и даже в звоне посуды в баре.

Савелий Демин, Herring Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль Almuerzo de Ostras (Устричный ланч) на основе текилы Don Julio, метод – стир.

В первую очередь, World Class для меня —это колоссальный опыт и бесценные знания, которые вряд ли удалось бы получить в рутинной работе. Это интересные знакомства и впечатления, на которые в повседневной жизни не всегда хватает времени. В целом, этот конкурс — невероятная возможность проявить себя и представить бар, в котором работаешь. И шанс протестировать свои профессиональные навыки, понять, где и что нужно доработать, усовершенствовать. В этом году я впервые принимаю участие в World Class и очень рад, что мой дебют оказался довольно удачным. Значит я на верном пути. В целом, барная культура нашей страны активно развивается не первый год занимает, а бартендеры закрепляют свои позиции на мировой арене, поэтому у Украины есть все шансы на победу в глобальном финале. Мы – бармены, в свою очередь, сделаем для этого все возможное и невозможное. Как по мне, настоящий успех бартендера – это любовь гостей, искреннее признание и уважение коллег, которые считают тебя другом, наставником и, в определенных моментах, примером. Успешный бартендер тот, к которому хочется возвращаться за напитком и советом, о котором расскажешь друзьям. Я люблю экспериментировать, в том числе и с алкогольной основой. Все позиции Diageo интересны по-своему. В последнее время в качестве коктейльного компонента активно использую текилу Don Julio: мягкий вкус, сильный характер и большой спектр возможностей для творчества. Вдохновение для меня присутствует во всем: знакомство с новыми вкусами и ароматами, интересные истории, атмосферная музыка и фильмы, красота природы и много других мелких деталей, которые вызывают эмоции и делают жизнь ярче и насыщеннее.

Дмитрий Коломиец, Parovoz Speak Easy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль Joie de vivre (Радость жизни) на основе водки Ciroc, метод – шейк.

На мой взгляд, участие в World Class – это уже победа! Огромный опыт и рывок вперёд. Именно World Class вдохновил меня перейти «на другую сторону барной стойки» и посвятить свою жизнь искусству миксологии. Впервые о конкурсе World Class я узнал во времена работы официантом. В поисках идей и рецептов коктейлей, чтобы удивить своих гостей, я наткнулся на видео участников глобального конкурса World Class. Увиденное мгновенно перевернуло моё сознание, и я понял, что однажды точно стану частью этой системы. Пять лет спустя я – финалист World Class Ukraine 2018. Для меня это не просто участие в очередном конкурсе, здесь ты проживаешь особую эмоциональную жизнь. Где приобретаешь новые умения и совершенствуешь их. Я считаю, что бартендеры Украины за последние годы выросли с профессиональной точки зрения в разы. Главное уметь правильно применить свои знания и опыт. Мы достойно представим нашу страну в глобальном финале. Более того, украинская сфера гостеприимства неоднократно отмечена иностранными туристами. Идеальной формулы или секрета профессионального успеха не существует. Усердная работа и преданность своим гостям —  ключевые аспекты в нашей сфере. В процессе общения с гостем бармен использует необходимые навыки, которые в дальнейшем влияют на развитие его как профессионала. Не стоит забывать делиться своим опытом и знаниями с другими бартендерами. Найти своего ментора и быть для кого-то ментором. Быть открытым и честным. Все это и приведет к успеху. Ежедневно я создаю коктейли, но мой любимый напиток – белое сухое вино. Для гостей люблю готовить классические коктейли, сопровождая их историей появления. Не могу подчеркнуть один или несколько видов алкоголя, ведь каждая позиция той же компании Diageo достойна внимания. Радует возможность выбора. Это как палитра, все цвета разные, но в то же время дополняют друг друга. Только здесь речь идет о вкусе, аромате и прочих нюансах. Ведь каждая безумная идея, которая рождается для создания нового коктейля должна нести качественную основу. Это и есть залог успешной картины в целом. Меня вдохновляют путешествия, книги наполняют положительными эмоциями, а фильмы учат риторике. И жена, которая не дает расслабиться. Люблю ее за это.

Назар Макаров, BARVY

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль «Лесная рапсодия», на основе американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир.

Несмотря на то, что участие и победа в World Class на сегодняшний день — наивысшая степень признания для бартендера в мировом профессиональном сообществе, не стоит забывать, что главный идентификатор успешности — это довольный гость. К тому же, на мой взгляд, хороший бармен должен уметь качественно продавать, поддерживать здоровую атмосферу в коллективе и правильно общаться с гостями. Это и есть составляющие его успеха. Сейчас шансы Украины на победу очень высокие, наши бартендеры активно применяют современные технологии и идут в ногу с мировыми тенденциями индустрии. Украинцы ценят качество и вкус алкоголя. Я уважаю всю линейку брендов компании Diageo, таким портфелем качественного алкоголя практически никто в мире не может похвастаться. Вдохновение ищу в окружающем мире, природе. Она придумала все за нас, людям же остаётся лишь познавать разные ее проявления: вкусы, ароматы, визуальные элементы.

Фото: Илья Волков \ PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi