Оссобуко в ресторанах Киева: где искать ломбардийский деликатес в столице - PostEat

пошук

Оссобуко в ресторанах Киева: где искать ломбардийский деликатес в столице
07-12-2018 0 2640


Оссобуко в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Итальянская региональная кухня богата удивительным блюдами, которые поражают своими неожиданными вкусами и ароматами местных специй. Одним из таких блюд можно по праву считать ломбардийское оссобуко — сытное, ароматное и уместное на семейном столе по любому случаю. Где попробовать оссобуко в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.

Оссобуко — это итальянский специалитет, родиной которого считается Ломбардия. Блюдо представляет из себя тушеную с овощами, белым вином и бульоном телячью голяшку. Особенность блюда заключается в наличии кости, придающей блюду неповторимый аромат и наваристость бульону. В Италии традиционно оссобуко подают с гремолатой — популярной ломбардийской приправой из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Также, в зависимости от региона, к мясу подают шафрановое ризотто или поленту. Сейчас существует два основных рецепта оссобуко: оригинальная версия и современная — с томатами. В старинном рецепте оссобуко готовили с добавлением корицы, лаврового листа и обязательно приправляли гремолатой. Сейчас в блюдо добавляют морковь, лук, сельдерей и томаты, а подача с гремолатой не является обязательной.  


osteria Pantagruel

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Лысенко, 1.

Бюджет: ₴₴. Классические закуски (129 – 309 грн), домашняя паста от Костантино Пассалаква (199 – 329 грн), десерты (27 – 149 грн).

Еда: оссобуко из телятины – 309 грн.

Напитки: Biferno Riserva DOC, 2012 – 88 грн/100 мл, La Segreta Bianco, Sicilia DOC, 2016 – 6550 грн/750 мл, Pinot Grigio IGT, 2017 – 590 грн/750 мл.

Детали: ресторан братьев Гусовских, итальянская кухня, завтраки по будням с 8:30 до 11:00, винная карта, специальное меню, стильный интерьер, винные дегустации и эногастрономические вечера, многолетний опыт работы.

Osteria Pantagruel – самый первый проект семьи ресторанов Гусовских, который уже более 20 лет прививает украинцам любовь к традиционному вкусу Италии. Шеф-повар Pantagruel Костантино Пассалаква приехал в Киев из итальянского региона Лигурия и в основу кухни ресторана положил домашние рецепты своей семьи. В Osteria Pantagruel оссобуко готовят из телятины и подают с картофельным пюре.


Restaurant Vino Grad

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 83.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (136 – 395 грн), блюда из мяса и птицы (165 – 396 грн), десерты (20 – 155 грн).

Еда: оссобуко из телятины – 230 грн.

Напитки: ристретто – 45 грн, марокканский чай – 85 грн, грейпфрутовый фреш – 75 грн.

Детали: средиземноморская и европейская кухни, интерьер в стиле старинной итальянской виллы, несколько залов, богатая винная карта, изысканные блюда, собственная гастролавка, завтраки каждый день с 10:00 до 14:00, бизнес-ланчи каждый день с 12:00 до 16:00, вечера живой музыки, подходит для торжественных мероприятий, банкетное и фуршетное меню, кальян, резерв столов.

Ресторан европейской кухни Vino Grad находится в центре столицы, что делает его отличной локацией для любого повода, будничного обеда или праздничного ужина. В меню ресторана не только любимые блюда европейской кухни, но и авторские fusion-блюда от шеф-повара. Рекомендует попробовать в ресторане Vino Grad оссобуко из телятины и заказать к нему бокал красного вина.


TORO Blanco grill&wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Трускавецкая, 6а.

Бюджет: ₴₴. Закуски (85 – 195 грн), основные блюда (115 – 275 грн), десерты (79 – 99 грн). Вино (225 – 2495 грн/750 мл).

Еда: оссобуко с пряными травами и картофельным пюре – 195 грн.

Напитки: Veraton Bodegas Alto Moncayo – 995 грн/750 мл, Campirosa Illuminati Dino – 295 грн/750 мл, Portillo Chardonnay – 295 грн/750 мл.

Детали: стейк-хаус на Осокорках, новый проект ресторанной компании RestA, стильный интерьер, мясо собственной выдержки, блюда на открытом огне, богатая коллекция вин, сыры собственного производства, авторские коктейли, летняя терраса, cork fee, резерв столов.

Стейк-хаус TORO Blanco grill&wine открылся в конце весны на столичном массиве Осокорки. Акцент в меню заведения сделан на фудпейринг качественного мяса и вин из большой коллекции заведения. Итальянское оссобуко в TORO Blanco grill&wine готовят с пряными травами и подают с нежным картофельным пюре — закажите к блюду любимое вино.


Вилла Ривьера

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская Набережная, 14д.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (125 – 794 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (110 – 695 грн), десерты (55 – 295 грн).

Еда: говядина оссобуко с беби-овощами – 369 грн.

Напитки: Sauvignon Blanc Marlborough Kia Ora 2016 – 190 грн/150 мл, Cava Brut Vicente Gandia – 800 грн/750 мл, Terra Di Vulcano Falanghina (Vulcano & Vinia) – 670 грн/750 мл.

Детали: заведение семьи ресторанов TARANTINO family, двухэтажный ресторан, авторская и европейская кухня, шеф-повар – Юрий Черноус, итальянские сыры из собственной сыроварни, огромные витражные окна с видом на Днепр, обширная винная карта, терраса, детское меню, живая музыка, детская комната, программа лояльности, детские мастер-классы, резерв столов.

Особенностью ресторана «Вилла Ривьера» можно назвать все преимущества идеального загородного отдыха с захватывающим видом на Днепр в черте города. В меню ресторана собраны лучшие образцы гастрономических традиций Италии, Франции, Грузии с колоритными акцентами паназиатских и авторских блюд от шеф-повара Юрия Черноуса. В ресторане «Вилла Ривьера» говядину оссобуко подают с беби-овощами, рекомендуем попробовать такое удачное сочетание.


Файна Фамилия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Дружбы Народов, 25а; ул. Никольско-Слободская, 1а; ул. Верхний Вал, 10; ул. Большая Васильковская, 34; ул. Сагайдачного, 25; ул. Малая Житомирская 3/4.

Бюджет: ₴₴. Салаты (121 – 239 грн), основные блюда (128 – 235 грн), десерты (30 – 95 грн). Вино (450 – 620 грн/750 мл).

Еда: оссобуко баранина в красном вине, тушеная с запеченными овощами – 235 грн.

Напитки: Il Leo Chianti – 700 грн/750 мл, Barista Pinotage – 630 грн/750 мл, Honoro Vera Bodegas Atteca – 140 грн/150 мл.

Детали: средиземноморская кухня, индивидуальная особенность у каждого ресторана сети, специалитет в меню — тапас, завтраки с 9:00 до11:00, яркий интерьер, богатая винная карта, летняя терраса, блюда на гриле, есть доставка.

«Файна Фамилия» — большая семья столичных ресторанов, где каждое заведение отличается особым характером и выбором блюд. Кухня в ресторанах «Файна Фамилия» — средиземноморская, в меню можно найти испанские тапасы и брускетты по-каталонски, итальянскую пасту и оссобуко, восточный хумус и салат с кус-кусом. Оссобуко в ресторанах «Файна Фамилия» готовят из баранины, которую тушат в красном вине с запеченными овощами.


У хромого Пола. Чешская ресторация

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. М. Омеляновича-Павленко, 4.

Бюджет: ₴₴. Салаты (69 – 169 грн), основные блюда (139 – 330 грн), десерты (69 – 89 грн).

Еда: стейк «Оссобуко» — 219 грн.

Напитки: актуальный ассортимент крафта уточняйте в заведении.

Детали: блюда традиционной чешской кухни из локальных продуктов, чешское пиво, мировой и украинский крафт, футбольные трансляции, живая музыка, паркинг, резерв столов, формат take away.

«У хромого Пола» — чешская пивная ресторация на Печерске, которая принимает гостей более 13 лет. В заведении установлены 6 кранов разливного пива: два чешских сорта, один украинский и три мировых крафта. В меню «У хромого Пола» — блюда традиционной чешской кухни из лучших локальных продуктов. В чешкой ресторации «У хромого Пола» готовят стейк «Оссобуко» из говяжьей голени, тушеной с морковью, луком, свеклой и клюквой, а подают с толченым картофелем, заправленным беконом и луком.


Фото: Facebook osteria Pantagruel, Restaurant Vino Grad, TORO Blanco grill&wine, Вилла Ривьера, Файна Фамилия, У хромого Пола. Чешская ресторация

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi