Барная Украина: Cloud Garden — новое место на гастрокарте Винницы - PostEat

пошук

Барная Украина: Cloud Garden — новое место на гастрокарте Винницы
13-06-2019 0 6626

Iryna Khamandiak

Автор


Участник Украинской Барной Премии, винницкий бар Cloud Garden – это классический бар в ресторане. Здесь представлена кухня в стиле фьюжн, а в коктейльном меню вы найдете авторские напитки, эксклюзивный алкоголь и кофе украинской обжарки. Мы поговорили с директором и совладельцем бара Денисом Задорожнюком и узнали, как появилась идея открытия бара, какие коктейли здесь готовят и что заказывают гости в Виннице.

 

Расскажите о Cloud Garden. Что это за место?

Cloud Garden – третье место после работы и дома. Ресторан находится на третьем этаже здания в самом центре города, здесь можно отдохнуть душой и телом. Каждый пришедший к нам – наш гость, а каждый гость – наш друг, и мы с радостью предложим ему лучший кофе в радиусе 250км, подберем идеальный алкоголь, накормим едой, приготовленной с любовью.
Как появилась идея открыть бар?

Мы все знакомы давно. Встретились несколько лет назад и поняли, что нужны друг другу для реализации нашего потенциала. Так родилась идея открыть особое заведение, где всегда будет царить атмосфера творчества, качества и развития.

И вот, после двухсот семидесяти дней размышлений и подготовки, в конце июля прошлого года, Cloud Garden встретил своего первого гостя.

Какова концепция бара Cloud Garden?

Дать каждому нашему другу заботу и услышать его желание. Удивлять снова и снова, не забывая, что мы растем благодаря нашему окружению. Оно и вдохновляет нас. Ежедневно мы смотрим на привычные нам вещи, думаем, как сделать их лучше. Начиная от музыкального сопровождения, заканчивая выбором бокалов из Лондона для авторских коктейлей. А как насчет вставать в 7 утра, чтобы успеть на йогу, которая проходит на единственной открытой летней террасе на центральной улице города?

Расскажите о коктейльной карте Cloud Garden. Почему стоит заглянуть к вам в бар?

Коктейльная карта в Cloud Garden состоит из двух блоков. Основной — Specialty Cocktails, его концепция построена на семи цветах радуги (Dark side of the Moon). У нас семь коктейлей, соответствующих цвету и личности каждого из бартендеров. Психология восприятия человеком цветов учтена при подборе аромата, вкуса и характера коктейля. Начиная с Red — стимулирующий цвет, считается, что он способствует активности, дружелюбию, уверенности, а в больших количествах вызывает гнев и ярость. И заканчивая Violet — цвет мистический, как не поддающиеся логическому объяснению желания гостя.

Второй блок — Testing Cocktails. Его особенность заключается в непостоянстве коктейлей. Мы стараемся менять их соответственно смене климата, продуктов и стиля мировой барной культуры. Dry Cocktails. Strong Cocktails. Sours cocktails. Low-abv cocktails. No garnish, only taste.

Мы считаем, что барная культура развивается и стремительно набирает обороты в миксологии алкоголя и кофе. Именно поэтому мы сделали акцент в том числе и на кофейном продукте. Имея хороший багаж знаний и опыт работы с зерном (обжарка SvitKavy которые заняли 5 место в мире в направлении «Лучшая обжарка 2017»), варим вкусный кофе, приближённый к стандартам SCA World. 

На что ориентировались при выборе алкоголя для бара?

На тенденции столиц мировой миксологии. Мы в восторге от баров Лондона, Сингапура и Нью-Йорка. Любовь 3000 у нас к Новому Орлеану. Мы можем объяснить смысл каждой бутылки в нашем баре. И выражаем благодарность шеф-бартендеру Хмиляру Алексею за ассортимент, которым мы небезосновательно гордимся.

Что чаще всего заказывают гости?

Хороший вопрос. Гость, побывавший у нас впервые, скорее всего знает, что выбрать, либо выбирает уже знакомые для себя позиции. Начиная с до боли знакомой классики, заканчивая нашими авторскими коктейлями. Наша команда сделает все, чтобы каждый гость чувствовал себя уютно и знал, что в Cloud Garden он всегда найдет то, что ему хочется.

Схема примерно такая: утро – аперитив перед завтраком, капучино с сырниками; обед – Кровавая Мэри, эспрессо, тосты с лососем; вечер – сухой мартини, АБРАКАДАБРА, стейк из акулы.

Кто работал над дизайном заведения?

Cloud Garden – это проявление души всей команды. Зелень, натуральные материалы: камень, дерево, вода. Мы сделали его таким, каким хотели бы видеть каждый день, приходя на работу в 10:00, и уходя в 00:00. Мы не стоим на месте и постоянно пытаемся сделать его лучше. К примеру, сегодня будем писать фреску Микеланджело на потолке бара. Большая благодарность дизайнеру Еве Грин, которая приняла наши идеи и воплотила их в лучшем исполнении. Вся наша любовь ко всему окружающему не пропала даром, и как результат – ежедневно мы встречаем тысячи людей, желающих посетить наш «дом».

Почему решили взять участие в Украинской Барной Премии?

Решение зарегистрироваться было спонтанным. Меня набрал товарищ и сказал, что в Украине появилась барная премия. Так как мы в команде все молодые и амбициозные, вариантов отказываться от участия не было – нам интересно развивать себя быть причастным к развитию индустрии в целом.

Чего не хватает барной культуре Винницы?

Барной культуре в Виннице не хватает одного –- конкуренции! В городе не так много баров, тем более хороших. Хотелось бы, чтобы существующие заведения развивались, а новые появлялись. Ведь именно в споре и конкуренции рождаются самые ошеломляющие идеи. Считаю, что именно так развивается культура пития и растет спрос на подобные места. И верю, что все так и будет.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi