Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
16 новых заведений ноября: селедочная, руфтоп-бар, паназиатское бистро, стейкхаус, 1Є seafood bar, кубинский бар и премиум-рестораны и др - PostEat

поиск

16 новых заведений ноября: селедочная, руфтоп-бар, паназиатское бистро, стейкхаус, 1Є seafood bar, кубинский бар и премиум-рестораны и др

28-11-2018 0 1666


16 новых заведений ноября в Киеве исследовала редакция PostEat. Ресторанная осень завершается так же ярко, как и начиналась — ноябрь подарил столичным гурманам 16 новых заведений разных форматов, бюджетов и концепций. В ноябре стало возможным поесть мидий и креветок за 1 евро, в любое время суток поесть отменной селедки под шубой, выпить коктейли мирового класса с видом на Киев и не только — скорее читайте наш ежемесячный обзор и отправляйтесь на гастроразведку, ведь 16 новых заведений ноября в Киеве уже ждут вас!


Mushlya Bar

Где: ул. Крещатик, 25.

Бюджет: ₴. Бургер и сэндвичи (39 грн), креветки (39 грн), мидии и улитки (39 грн), напитки (39 – 169 грн).

Еда: сэндвич с голландской малосольной сельдью – 39 грн, котелок мидий с теплым багетом в сливочном соусе – 39 грн, бургер Surf&Turf с мясом и хрустящими креветками – 39 грн, сэндвич со скумбрией-гриль – 39 грн.

Напитки: игристое белое Mushlya – 39 грн/169 грн (бокал/бутылка), глинтвейн – 39 грн, вермут розовый/белый Mushlya – 39 грн.

Детали: 1 euro seafood bar, моноценовое заведение, принадлежит семье ресторанов Димы Борисова, находится в центре Киева, свежи морепродукты и устрицы, вино от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», take away.

На месте знаменитого в советские годы кафе «Грот» Дима Борисов открыл демократичный Mushlya Bar популярного seafood-формата. Любое блюдо в заведении стоит 39 гривен, а любой заказ обещают приготовить не более чем за 7 минут. В меню Mushlya Bar — сэндвичи с рыбой, бургер с мясом и креветками, мидии в сливочному соусе и улитки. В ассортименте напитков собственное вино, вермуты, глинтвейн и фирменное пиво.


Чачаварня

Где: ул. Пушкинская, 1-3/5.

Бюджет: ₴₴. Салаты (98 – 237 грн), основные блюда (115 – 286 грн), десерты (25 – 147 грн).

Еда: сациви с индейкой – 114 грн, долма – 144 грн, оджахури – 122 грн, кучмачи из телячьей печени – 178 грн.

Напитки: чача «Оригинал Бадагони» – 68 грн/50 мл, чача «Классик Бадагони» – 68 грн/50 мл, чача домашняя – 59 грн/50 мл, чача «Кахетия Хареба» – 1100 грн/500 мл.

Детали: грузинское кафе в центре Киева, уютный интерьер, единственное заведение с собственной чачаварней, блюда на мангале.

«Чачаварня» — грузинское кафе, открывшееся на углу улиц Пушкинской и Прорезной. Главной фишкой заведения являются 2 больших самогонных аппарата, на которых в «Чачаварне» готовят семидесятиградусную чачу — классическую, цитрусовую, травяную и фруктовую. Закусить крепкий напиток можно классическими грузинскими блюдами: сациви, пхали, долма, лобио, кебабы и шашлыки.


34 wine room

Где: ул. Константиновская, 34.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (65 – 175 грн), мясные антипасти (45 – 55 грн), основные блюда (190 – 255 грн).

Еда: паштет из куриной печени с ягодным желе – 75 грн, салат с ростбифом – 85 грн, котелок мидий с соусом на выбор – 190 грн, устрица Фин де Клер – 88 грн/1 шт.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: винный гастробар на Подоле, устрицы, сырное меню, мясные антипасти, возможность оставить «подвешенное вино», винные дегустации, скидки на устрицы по выходным.

34 wine room — винный гастробар на Подоле, в 5 минутах от кинотеатра “Жовтень” который открылся на месте лаборатории вина Dr.Winestein. Создатели подчеркивают, что это демократичное и концептуальное место для ценителей истинного вкуса вина, а не этикеток. В меню классические винные закуски, мясные антипасти и сыры. Презентация винной карты 34 wine room запланирована на 30 ноября.


Эгоист / Egoist restaurant

Где: ул. Панаса Мирного 2/44.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (88 – 357 грн), основные блюда (345 – 420 грн), десерты (35 – 199 грн).

Еда: спинка лосося с пюре из сельдерея и яблочным чатни – 388 грн, телятина «Россини» с картофелем гратен и овощным соте – 385 грн, буррата с томатным чатни – 337 грн, говяжье карпаччо с рукколой и пармезаном – 255 грн.

Напитки: Gewurztraminer Roshe Calcaire; Zind-Humbrecht 2014/AOC – 1265 грн/750 мл, Col Credas Prosecco Valdobbiadene Superiore/DOCG – 800 грн/750 мл, The Grinder Rose 2017 – 450 грн/750 мл.

Детали: французская и итальянская кухни, находится на Печерске, изысканный интерьер, авторская подача блюд, классическая коктейльная карта, большая винная коллекция, высококлассный сервис, парковка с парковщиком, резерв столов.

После продолжительной паузы в 4 года, вновь открыл свои двери знаменитый ресторан «Эгоист». Как и прежде, в заведении гарантируют высококлассное обслуживание и незабываемые гастрономические впечатления. В меню блюда французской и итальянской кухонь, к которым можно подобрать достойное сопровождение из содержательной винной карты ресторана. Также в заведении открылся speak easy бар AlterEgo, расположенный в стенах британской библиотеки на нижнем этаже.


CNTR Restaurant&Entertainment

Где: ул. Льва Толстого, 57 (БЦ 101 Tower).

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (120 – 430 грн), основные блюда (198 – 360 грн), десерты (118 – 1800 грн).

Еда: лавандовые равиоли с диетическим мясом кролика и соусом крем-пармезан – 180 грн, тирадито из лосося с соусом юзу-экзотик – 280 грн, тирольский шницель с аспарагусом – 270 грн, буррито с фермерской курятиной – 190 грн.

Напитки: коктейли: Yamazaki – 150 грн, Continental Sour – 150 грн, Macallan Sour – 450 грн.

Детали: ресторан и ивент-площадка в БЦ 101 Tower, multi-cuisine; авторские блюда европейской, азиатской, мексиканской и украинской кухонь; 100 посадочных мест, блюда в хоспере, завтраки с 08:00 до 11:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, содержательные коктейльная и винная карты, караоке, кальян, вечеринки, парковка, резерв столов.

CNTR Restaurant&Entertainment открылся в начале ноября в бизнес-центре 101 Tower. Концепция и основная идея CNTR Restaurant&Entertainment построена на том, чтобы создать заведение-трансформер, в которое захочется приезжать на полезные завтраки утром, слушать живую музыку вечером и зажигать в караоке с друзьями ночью. В меню авторские блюда европейской, азиатской, мексиканской и украинской кухонь. На завтрак здесь подают полезные боулы и блюда из яиц, а отобедать предлагают тремя сетами — итальянским, украинским и азиатским. Также заведение может похвастаться широким выбором вина и содержательной коктейльной картой.


Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar

Где: ул. Ярославов Вал, 21/20.

Бюджет: ₴₴. Салаты (149 – 199 грн), основные блюда (119 – 1499 грн), десерты (89 – 119 грн).

Еда: рибай кон маис – 399 грн, чили кон карне – 249 грн, тапас сет – 399 грн, табуле – 129 грн.

Напитки: Mojito Parisien – 150 грн, Mojito Double Papa – 200 грн, Hemingway Special – 200 грн.

Детали: кубинский ресторан; блюда кубинской, аргентинской, мексиканской и испанской кухонь; 34 вида рома, контактная барная стойка, оригинальный интерьер, мохито по оригинальному кубинскому рецепту.

Кубинский ресторан Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar с 22 ноября открылся в тестовом режиме на прежнем месте известного заведения La Bodeguita del Medio. В заведении соединили ресторан и speak easy бар с авторскими и классическими коктейлями на роме. В меню Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar блюда кубинской кухни объединили с позициями из Аргентины, Мексики и Испании: севиче и тапас, эмпанадас и фахита, паэлья и чили кон карне, такосы и кесадилья.


Селедочная

Где: ул. Ярославская, 5/2.

Бюджет: ₴. Закуски (43 – 83 грн), форшмак (58 – 78 грн), салат «Шуба» (23 – 49 грн), разносолы (9 – 42 грн/100 г).

Еда: ленивая шуба с макрелью – 37 грн, копченый форшмак из морского окуня – 78 грн, рыбный пирог из тюлечки с рисом, грибами и томатным соусом – 73 грн, долгожданный селедочный торт – 78 грн.

Напитки: томатный холодный пунш – 45 грн, ром на барбарисе – 54 грн/50 мл, домашнее одесское вино – 55 грн/290 грн (150 мл/1 л).

Детали: рыбный ресторан, находится в подвале ресторана «Черноморка», основа меню – селедка, рыба продается на вес, работает круглосуточно, резерва столов нет.

Круглосуточное рыбное заведение открылось в подвальном помещении подольской «Черноморка». Более 30 видов соленой рыбы: селёдка, макрель, тюлька, хамса, сайра, сардины, иваси, ставрида, а также разносолы, копчености, пять видов форшмака, рыбные пироги и селедочный торт, немного устриц, настойки, пиво и томатный пунш — все это и больше предлагают в первой Селёдочной страны.


11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar 

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 34а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (250 – 410 грн), основные блюда (560 – 1390 грн), десерты (110 – 700 грн).

Еда: салат поке с тунцом – 410 грн, тартар из говядины – 350 грн, филе утки – 560 грн, филе черной трески в мисо-глазури – 1200 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан и руфтоп-бар на 11 этаже отеля, сооснователь – Владимир Кличко, панорамный вид, fusion cuisine, шеф-бармен Сергей Алексеев, авторские World Class коктейли от Кевина Патнода.

11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar – это современный премиум-ресторан и бар мирового уровня с панорамным видом на исторический Киев при первом дизайн-отеле в Украине. Изысканные блюда fusion cuisine гармонично дополняют авторские коктейли от Кевина Патнода — двукратного победителя конкурса барменов World Class Bartender of the Year в Турции. Ресторан и бар при дизайн-отеле 11 Mirrors предлагает гостям авторские World Class коктейли, созданные на основе премиального алкоголя. В коктейльной карте World Class достойное место занимает и классика, а ценителям виски предлагается как минимум 50 наименований. Каждая из зон ресторана и бара имеет оформлена в своем цветовом решении и имеет свое предназначение — для закрытых ужинов, деловых встреч, частных вечеринок или презентаций.


Sam’s Steak House Prime

Где: ул. Бульварно-Кудрявская, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (175 – 355 грн), стейки (435 – 2635 грн), десерты (55 – 185 грн).

Еда: каре ягненка на гриле – 595 грн, стейк Шатобриан prime – 2285 грн, тартар из американской говядины – 545 грн.

Напитки: Old fashioned – 175 грн, Penicillin – 205 грн, Smoky Bloody Mary – 165 грн.

Детали: премиальный стейк-хаус, авторский интерьер, мясо собственного созревания, говядина от коров породы кобе, несколько залов, мясная лавка.

Новый мясной ресторан от создателей первого столичного стейк-хауса Sam’s Steak House, открывшегося в 1996 году. В интерьере подчеркнули тему скандинавской дикой природы: деревянная мебель, диваны, напоминающие камни и соляные колонны. На стенах расположили декорации в виде металлических быков и светильники, стилизованные под рога быка. В заведении представлено несколько разновидностей мяса для стейков: украинское, американское и мраморное японское. В Sam’s Steak House Prime предусмотрен мясной уголок, где гости могут приобрести мясо для домашнего приготовления. Официальное открытие ресторана запланировано на 30 ноября.


Dogz&Burgerz

Где: ул. Евгения Гуцала, 3.

Бюджет: ₴. хот-доги по 29 грн, устрицы по 29 грн, бургеры по 39 грн, сидр по 29 грн.

Еда: классический бургер с двойной котлетой из мраморной говядины в булке – 39 грн, ZОЖ-бургер в салате айсберг – 39 грн, картофельные дипсы – 29 грн, хот-дог с мясной сосиской/с вегетарианской сосиской – 29 грн, пирог с курицей/с яблоком – 29 грн, устрица с лимоном – 29 грн/1 шт.

Напитки: сидр – 29 грн, наливка – 29 грн, пунш – 29 грн, лимонад – 29 грн.

Детали: концептуальный стрит-фуд от Димы Борисова, американская кухня, бургеры и хот-доги, «все по 1€», take away.

Dogz & Burgerz — вторая точка стрит-фуд заведений Димы Борисова с концепцией «все по 1€» открылась на Печерске. Первый Dogz & Burgerz открылся в сентябре на фуд-корте торгового центра GLOBUS. Это бар-бургерная, где в центре Киева можно съесть хот-дог с мясной или вегетарианской сосиской, картофельные дипсы с сырным соусом, мясной или яблочный пирог, устрицу и запить все это сидром или пуншем по цене одного евро.


Маца и Устрицы – Ривьера

Где: Днепровская набережная, 14К.

Бюджет: ₴₴. Устрицы (39 – 109 грн), пирог у устрицами (169 грн), хумус с бараниной (169 грн), гуакамоле с жареными устрицами и картофельными чипсами (249 грн).

Еда: «Фин де Клер» №3 – 39 грн, «Святой Патрик» №3 – 44 грн, «Святой Патрик» №2 – 54 грн, Specialе OCEAN №1 – 67 грн, хумус с бараниной – 169 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: устричная хумусия, различные акции и специальные предложения, широкий выбор устриц и закусок, по каждый день работает с 12:00.

Новое заведение Сергея Стахова открылось на левом берегу Киева в районе Осокорков. В левобережном «Маца и Устрицы» вы также найдете устрицы различных видов и размеров в заведениях регулярно устраивают акции для любителей этого моллюска. Идеальная локация для хорошего вечера в компании друзей или семьи, для свидания или пятничного вечера с подругами.


FRANKIE Capital Cafe

Где: Музейный переулок, 2б.

Бюджет: ₴₴₴.

Еда: борщ с каре телятины и «Наполеоном» – 167 грн, фуа-гра с карамелизированным фундуком, яблоками и вишней – 352 грн, стейк Рибай из выдержанного мяса – 300 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: европейская и авторская кухня, интерьер в американском стиле, мясо собственного созревания, постное меню, dj-сеты, резерв столов.

FRANKIE Capital Cafe открылось в центре Киева возле стадиона «Динамо». В заведении примечательный концептуальный интерьер, соответствующий названию — зал выполнен в приглушенных тонах, стены украшены картой мира и большим портретом президента США Бенджамина Франклина. Мясо для стейков в заведении собственного созревания — прямо в зале ресторана находится специальный холодильник для ферментации. В меню есть оригинальное сочетание знакомых каждому украинцу блюд — авторский борщ с телятиной подают одновременно с «Наполеоном».


Window 1

Где: ул. Антоновича, 48.

Бюджет: ₴. Сэндвичи (70 грн), салат (90 – 115 грн), дополнения в сэндвич (10 грн).

Еда: сэндвич бань ми с курицей и яйцом – 70 грн, сэндвич бань ми с сыром – 70 грн.

Детали: моно-стритфуд от Жени Михайленко (создателя сети заведений Food vs Marketing), вьетнамские сэндвичи бань ми, демократичная цена, работает с понедельника по субботу, формат to go.

После удачного тестового дня, стритфуд точка Window 1 от Жени Михайленко полноценно работает с 1 ноября. В меню три вида больших вьетнамских сэндвича бань ми — с колбасой, курицей и яйцами, и с сыром. Бань ми представляет из себя большой багет, который начиняют маринованным мясом и добавляют по желанию гостя овощи и соусы. Window 1 работает в формате to go — здесь нет посадочных мест, заказ делается через окошко из которого и выдают готовый сэндвич.


WhaiThai

Где: ул. Мечникова, 5.

Бюджет: ₴₴. Рамен (99 – 179 грн), боулы (99 – 169 грн), вок (89 – 109 грн).

Еда: даши-рамен – 119 грн, вок с лапшой или рисом курица манго–чили – 89 грн, боул креветка-дайкон-груша-соевые ростки-сала-манго чили – 169 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: бистро с паназиатская кухней, проект от создателей кафе Blur Coffee, шеф-повар Антон Жук, яркий авторский интерьер с обилием зелени, открытая кухня, лапша собственного производства.

WhaiThai — небольшое паназиатское бистро в одном помещении с Blur Coffee на 25 посадочных мест возле станции метро «Кловская». Основа меню – лапша собственного производства, которую используют в рамене и воке. Рамен можно заказать мясной и вегетарианский в трех размерах с различным добавками — детском, стандартом и большом. Также в меню три вида боулов и два вида вока. В будущем в заведении планируют сделать доставку и возможность брать блюдо с собой.


ЇZН

Где: ул. Золотовортская, 2/3.

Бюджет: ₴. Вафли сэндвич (99 – 119 грн), боулы (89 грн), байтсы (79 – 99 грн).

Еда: боул тофу – 89 грн, вафли сэндвич фиш – со скумбрией – 109 грн, стрит карт фрайс чизи – 69 грн, чикен байтс – 89 грн.

Напитки: Pinot Noir – 110 грн/150 мл, Lambrusco – 85 грн/150 мл, капучино – 30 грн, чай – 25 грн.

Детали: кафе-бистро возле станции метро «Золотые Ворота», самообслуживание, блюда подают в одноразовой биоразлагаемой посуде, вино побокально, в пятницу и субботу работает до 2:00, формат take away.

ЇZН — кафе-закусочная, открывшаяся близь столичных Золотых Ворот, в которой предлагают быстро и вкусно перекусить оригинальными сэндвичами в сырных вафлях. Также в меню кафе боулы, сырные и мясные байтсы, картофель фри с дипами и супы. В барном меню кофе, пиво, сидр, тейптейлы, крепкий алкоголь и вина побокально. В заведении самообслуживание, все блюда подают в одноразовой посуде.


МОМО naturally&fast

Где: ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza).

Бюджет: ₴₴. Завтраки (30 – 75 грн), салаты (65 – 115 грн), сэндвичи (75 – 85 грн), десерты (40 – 70 грн).

Еда: тыквенный хумус – 60 грн, суп Фо с говядиной – 85 грн, азиатский врап – 80 грн, вок с морским окунем – 125 грн.

Напитки: американо – 24 грн, лимонад ананас-базилик – 30 грн, смузи шелковица – 50 грн.

Детали: блюда для веганов и вегетарианцев, концепция fast-casual, большой выбор готовых блюд формата to go, кофейные напитки; по желанию гостя могут приготовить напиток с растительным молоком; напитки домашнего приготовления по авторским рецептам, скидка 50% на горячие и холодные блюда с 21:00 до 22:00.

Второе кафе МОМО naturally&fast открылось на фуд-котре столичного торгового центра Ocean Plaza. МОМО naturally&fast работает в формате Grab & Go: на витринах представлено 50 готовых холодных и горячих блюд, которые купить в формате to go. Такой формат обеспечивает максимальную скорость сервиса — заказ выдадут за 60 секунд. Вкусно поесть в МОМО могут все — в меню мясные, рыбные, вегетарианские, веганские блюда и блюда без глютена.

Фото: Facebook Mushlya Bar, Window 1, WhaiThai, FRANKIE Capital Cafe, Маца и Устрицы – Ривьера,  Dogz&Burgerz, Sam’s Steak House Prime, 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar, Селедочная, Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar, CNTR Restaurant&Entertainment, Эгоист / Egoist restaurant, МОМО naturally&fast, ЇZН, 34 wine room, Чачаварня

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии