6 ресторанов левого берега Киева: сентябрьский выбор PostEat - PostEat

пошук

6 ресторанов левого берега Киева: сентябрьский выбор PostEat
18-09-2018 0 6343


Заглавное фото: Гастрокафе «Тарелка»

Редакция PostEat продолжает открывать интересные ресторанные локации вне центра столицы. В сегодняшнем обзоре мы собрали 6 ресторанов левого берега Киева и делимся с вами гастонаводками — авторские блюда, сочные бургеры, японские теппаны, итальянская пицца, стейки и морские деликатесы уже готовы покорить вас новыми вкусами.


Гастрокафе «Тарелка»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гришко, 9.

Бюджет: ₴₴; закуски от 84 грн до 258 грн, горячие блюда из рыбы и морепродуктов от 220 грн до 365 грн, горячие блюда из мяса и птицы от 189 грн до 288 грн, десерты от 38 грн до 95 грн, винная карта (бутылка) от 340 грн до 2950 грн.

Еда: филе утки мулард с пюре из яблок «белый налив», молодым цуккини и соусом вин руж – 248 грн, бельгийские мидии в шафрановом соусе на крутонах с картофелем фри – 220 грн, тартар из тунца на гренке с яйцом пашот и соусом вителло тоннато – 199 грн, теплый тайский биф-салат – 187 грн.

Напитки: шампанское Louis Roederer Brut Premier (750 мл) – 2950 грн, игристое вино Cavicchioli Lambrusco Bianco Dolce (750 мл) – 355 грн, клюквенный морс – 38 грн, лимонад маракуйя – 48 грн.

Детали: авторское меню от Дениса Комаренко — шефа, ресторатора, владельца гастро-кафе «Тарелка», участника различных международных кулинарных конференций; резерв столов, терраса, виски-бар, доставка, kids friendly, формат take away, лавка-пекарня с дровяной печью и продуктами собственного производства, напитки собственного приготовления, большая винная карта и более 300 наименований крепкого алкоголя разных стран мира, тренинги и мастер-классы для детей.

Двухэтажное гастрокафе «Тарелка» расположилось недалеко от метро «Позняки» и не первый год восхищает гостей авторскими блюдами от шеф-повара и владельца заведения Дениса Комаренко. Концепция меню основана на сезонности продуктов и их локальности — руководствуясь этим принципом, в гастрокафе «Тарелка» создают настоящие кулинарные шедевры. В заведении подают свежевыпеченный хлеб собственного производства, который также можно приобрести в хлебной лавке ресторана. Это заведение создано для комфортного отдыха всей семьи и гастрономических открытий.


Желтое море 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская Набережная, 26д.

Бюджет: ₴₴; закуски от 58 грн до 205 грн, салаты от 78 грн до 185 грн, горячее от 28 грн до 480 грн, вегетарианские блюда от 20 грн до 255 грн, десерты от 30 грн до 135 грн.

Еда: морское севиче в апельсиновом соусе – 258 грн, ясай спринг рол – 108 грн, ямата рол – 165 грн, игай теппан – 128 грн.

Напитки: Джинджер Эль – 55 грн, белое сливовое вино – 150 грн, грейпфрутовый фреш – 170 грн, облепиховый морс – 140 грн/ 1 л.

Детали: сеть японских ресторанов, локации сети есть на Осокорках и Оболони, multi-cuisine, блюда японской, европейской и украинской кухонь, современный интерьер в пастельных тонах, живой бамбук в интерьере, меню для вегетарианцев, fresh-made суши, саке (японская рисовая настойка), домашние вина, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, бесплатная доставка за 60-90 минут (минимальная сумма заказа для расстояния от 5 до 8 км — 300 грн), формат take away, kids friendly, акции, детское меню, детская комната, летняя терраса, многолетний опыт работы.

«Желтое море» — сеть японских ресторанов для всей семьи, одно из заведений которой расположено в районе метро Осокорки. Концепция ресторана объединяет кухни стран побережья Желтого моря. Блюда в «Желтом Море» готовят из-под ножа: фреш-мейд суши, сашими, роллы и суши-сеты, а также блюда на теппан-гриле, супы, салаты и многое другое вы можете попробовать в заведении на Осокорках или заказать бесплатную доставку. Рекомендуем дополнить трапезу японским саке и провести отличный вечер в кругу родных и близких.


Star Burger

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: проспект Павла Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴; закуски от 89 грн до 189 грн, основные блюда от 149 грн до 289 грн, бургер-сеты от 169 грн до 289 грн, десерты от 24 грн до 99 грн, коктейли от 99 грн до 149 грн.

Еда: сет «GARY’s SUPER ЧІЗ» – 189 грн, MOZZARELLA Стікс – 129 грн, сет «SALMON Бургер» – 219 грн, сет «BEEF Ribs Бургер» – 219 грн, сет «CONCERT Бургер» – 219 грн, сет «BBQ Бургер» – 189 грн.

Напитки: коктейль Hugo Star – 99 грн, коктейль Irish Maid – 149 грн, коктейль «Фін Тонік» — 129 грн, коктейль «Линчбургский лимонад» – 139 грн.

Детали: ресторан американской кухни, бургер-меню, стейки, блюда для вегетарианцев, панорамные окна с видом на киевские склоны, коктейльная карта, завтраки ежедневно с 10:00, формат take away, система безлимитных напитков, в пятницу и субботу подают два коктейля по цене одного, летняя терраса, резерв столов.

Star Burger — ресторан с классической американской кухней, где все 15 видов бургеров подают в необычной картофельной булочке. Приверженцам здорового питания понравятся «голые» бургеры, которые подают в листьях салата вместо булочки. К каждому бургеру в заведении подают фирменные зеленые перчатки. В зависимости от времени года, меню дополняют сезонными предложениями. Кроме бургеров здесь предлагают закуски, первые блюда, мангал-меню и десерты. Стейки в Star Burger прожаривают до степени медиум, если вы желаете иную степень прожарки — просто сообщите об этом официанту. Ни в одно блюдо в Star Burger команда шеф-поваров не добавляет усилителей вкуса — из специй в бургерах и стейках присутствует только морская соль, а дополнить вкус блюда гость может фирменными соусами по желанию. Также в Star Burger теперь можно позавтракать с 10:00 — заказывайте блюдо 69/79/ 99 грн и получайте безлимитный напиток. Каждую пятницу и субботу в Star Burger «алкобум» — заказывая в заведении любой коктейль, вы получаете двойную порцию!


Маяк

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская набережная, 2.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 99 грн до 399 грн, салаты от 115 грн до 395 грн, основные блюда от 145 грн до 1499 грн, десерты от 55 грн до 190 грн, кальяны от 460 грн до 560 грн, винная карта (бутылка) от 700 грн до 39 000 грн.

Еда: устрица фин де клер – 99 грн/1 шт., барабулька жареная черноморская – 315 грн, паста с ягненком – 218 грн, суп с морепродуктами «Маяк» – 358 грн.

Напитки: вино Chateau Mouton Rothschild 1-em GCC 2008 (750 мл) – 39 000 грн, шампанское Deutz Brut Rose (750 мл) – 3400 грн, вино Muscadet Sevre et Maine Sur Lie Domaine la Haute Fevrie 2016 (750 мл) – 780 грн, вино Chateau Buisson Redon 2015 (750 мл) – 870 грн.

Детали: ресторан европейской кухни на самом берегу Днепра, два этажа, две террасы, два банкетных зала, 500 посадочных мест, понтон для приема лодок, в меню акцент на морепродукты, raw bar, устрицы, винная комната, панорамные окна с видом на реку, более 250 видов вина, кальяны, большой выбор крепкого элитного алкоголя, блюда на гриле, подходит для банкетных мероприятий, резерв столов.

Премиум-ресторан «Маяк» открылся на Днепровской набережной в августе этого года. В заведении на двух этажах, двух террасах и банкетных залах может отдыхать 500 гостей. Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, залы отделаны деревом и украшены дизайнерскими зеркалами и светильниками. В меню — классические блюда европейской и средиземноморской кухонь с акцентом на рыбу и морепродукты. В винотеке ресторана представлены экземпляры лучших вин разных стран.


TORO Blanco grill&wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Трускавецкая, 6а.

Бюджет: ₴₴; закуски от 65 грн до 195 грн, салаты от 99 грн до 199 грн, пицца от 95 грн до 175 грн, блюда на огне от 75 грн/100 г до 275 грн/100 г, основные блюда от 145 грн до 275 грн, десерты от 79 грн до 99 грн, винная карта (бутылка) от 225 грн до 2495 грн.

Еда: кейк из птицы с кускусом – 115 грн, паштет из утки с кизиловым соусом и желе из мадеры – 95 грн, особуко с пряными травами и картофельным пюре – 195 грн, тунец гриль с розмарином – 175 грн/100 г.

Напитки: вино Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe (750 мл) – 2495 грн, вино Veraton Bodegas Alto Moncayo (750 мл) – 995 грн, вино Campirosa Illuminati Dino (750 мл) – 295 грн, вино Portillo Chardonnay (750 мл) – 295 грн.

Детали: стейк-хаус на Осокорках, новый проект ресторанной компании RestA, стильный интерьер, мясо собственной выдержки, блюда на открытом огне, богатая коллекция вин, сыры собственного производства, авторские коктейли, летняя терраса, cork fee – 98грн, резерв столов.

Стейк-хаус TORO Blanco grill&wine открылся в конце весны на столичном массиве Осокорки. Акцент в меню заведения сделан фудпейринг качественного мяса и моноформатных вин из большой коллекции заведения. Стейки в ресторане готовят из американской говядины и из локального мяса собственной выдержки, которое подают на лавовом камне. Также здесь выпекают итальянскую пиццу и подают фермерские сыры, приготовленные на собственной сыроварне.


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановская набережная, 8.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 78 грн до 269 грн, основные блюда от 98 грн до 890 грн, десерты от 38 грн до 174 грн, винная карта (бутылка) от 390 грн до 4800 грн.

Еда: сырная закуска с абрикосовым джемом – 299 грн, морские гребешки с баклажаном – 269 грн, стейк из камбалы с овощами – 225 грн, мезе с трюфельной пастой, горгонзолой и курятиной – 148 грн.

Напитки: вино Maison du Sud Sauvignon Blanc (750 мл) — 570 грн, вино Cava Jaume Serra Brut DO (150 мл) — 130 грн, коктейль «Хуго» — 134 грн, лимонад «Дольче Вита» (380 мл/1 л) — 75 грн/175 грн.

Детали: итальянская кухня, концептуальный интерьер, фреш-паста ручной работы, моцарелла-бар, собственная пекарня, винотека, итальянские лимонады, открытая кухня, завтраки с 10:00 до 14:00, летняя терраса, многофункциональная детская игровая комната, резерв столов.

Spezzo — сеть итальянских ресторанов с собственной пекарней и сыроварней. В заведении придерживаются лучших традиций итальянского гостеприимства, гостей угощают свежеиспеченной чиабаттой, в обед собираются семьи с детьми, а к вечеру в зале зажигаются свечи и ресторан наполняется духом романтики. В Spezzo часто проводятся интересные кулинарные мастер-классы для детей.


Фото: Facebook Гастрокафе «Тарелка», Желтое море, Star Burger, Маяк, TORO Blanco grill&wine, Spezzo

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi