Авторская кухня в ресторанах Киева: шефы -  новые рок-звезды и это серьезно! Часть 1 - PostEat

пошук

Авторская кухня в ресторанах Киева: шефы -  новые рок-звезды и это серьезно! Часть 1
02-03-2018 0 7736


Авторская кухня в ресторанах Киева — эту тему мы решили поднять в нашем материле сегодня. Шефы — новые рок-звезды и это серьезно! Деятельность шефов перестала ограничиваться рамками ресторанной кухни, поэтому авторская кухня в ресторанах Киева стала интересной, сейчас это не просто еда, это отражение личности шефа, его харизмы и энергетики, воплощение его талантов, которые шеф может транслировать посредством кулинарии для всех. Обратили внимание, что киевские шефы становятся ключевыми лицами в ресторанах, они выходят на передний план, а авторская кухня в ресторанах Киева становится серьезно востребованной. Гости с большим удовольствием идут в рестораны, где шефы создают авторскую еду, с индивидуальным подходом, со своим видением подачи и нестандартной работой с продуктами. Особый интерес вызывают заведения, где сделана ставка на шефа — талантливого и харизматичного, с особой энергетикой. 

Редакция PostEat считает, что авторская кухня в ресторанах Киева имеет большую перспективу, поэтому мы подготовили материал про рестораны, в которых шефы создают авторские блюда и делают это хорошо!


Klukva&Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Антоновича (Горького), 16.

Особенности: авторские блюда от шефа, ресторатора, гастроэксперта, ресторанного консультанта, гастроблогера — Виктории Пархоменко, локаворский ресторан, интеллектуальная кухня, дегустационные сеты по сезону, а также сезонные меню, ферментированные продукты, крафтовые чаи, лимонады и пиво, доставка, резерв столов, терраса, kids friendly, формат take away.

Выбор редакции: зеленый салат со шпинатом, мангольдом, зеленым горошком, козьим сыром и малиной – 120 грн, мидии с травами и чесноком из печи – 150 грн, рыбные кнели с соусом из молодой крапивы – 105 грн, ростбиф, жареный в печи с луковым штруделем – 230 грн, котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты – 150 грн, чизкейк из козьего творога с соленой карамелью – 90 грн.

В меню ресторана Klukva&Brukva представлены блюда исключительно из локальных продуктов, меню основано на сезонности. В заведении подают крафтовые чаи, пиво, это площадка для встреч любителей здоровой и вкусной еды. Кстати, даже посуда в ресторане создана локальными керамистами. Ресторан, развивающий локальный продукт, команда заведения в работе использует различные техники сохранения продуктов, а именно засаливают, квасят, а также делают сами моченые продукты. Более того, в ресторане самостоятельно коптят мясо, рыбу, черноморские мидии, пекут хлеб и пироги. 


Reconquista Club

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. В. Липковского, 1а.

Особенности: авторские блюда от шефа, ресторан-сидрерия, октагон в центре зала, 8 видов сидра, авторская кухня и уникальная развлекательная программа, включающая ММА-бои; скидки ветеранам АТО и владельцам разрешения на оружие.

Выбор редакции: телятина су-вид — 260 грн, запечённый лосось су-вид с ягодным соусом — 210 грн, куриные палочки с разными начинками — 140 грн, Палермо с прошутто и сыром дорблю — 110 грн, ризотто с соусом песто — 130 грн, чечевичная юшка гладиатора с телятиной — 95 грн.

В Reconquista Club представлены блюда авторской кухни от шефа, которые разработаны командой Reconquista Club специально для гостей заведения. Вам предложат сытные завтраки, основные блюда и закуски. Кроме того, в меню вы найдете вегетарианскую чиабатту и сэндвичи с овощами, которые подойдут вегетарианцам. Среди авторских блюд в заведении, особенного внимания заслеживают следующие позиции: чечевичная юшка гладиатора с телятиной, запечённый лосось су-вид с ягодным соусом, а также другие блюда от шефа, которые удивят необычными вкусовыми сочетаниями и гастрономическими находками. Поэтому, если вы ценители авторской кухни и предпочитаете идти в ресторан «на шефа», то загляните в Reconquista Club.


Гастрокафе «Тарелка»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гришко, 9,

Особенности: авторское меню от Дениса Комаренко — шефа, ресторатора, владельца гастро-кафе «Тарелка», участника различных международных кулинарных конференций, резерв столов, терраса, виски-бар, доставка, kids friendly, формат take away, лавка-пекарня с дровяной печью и продуктами собственного производства, напитки собственного приготовления, большая винная карта и более 300 наименований крепкого алкоголя разных стран мира, тренинги и мастер-классы для детей.

Выбор редакции: цельнозерновой бездрожжевой хлеб на живой закваске: хлеб киевский светлый купажированный пшеничный – 24 грн, прованская уха с морской рыбой, томатами и шафраном – 132 грн, теплый тайский Биф-салат – 175 грн, дорадо Порто Милаццо – 269 грн, филе утки Мулард с картофельным пюре и соусом Бигард – 184 грн, шафрановое ризотто с морепродуктами – 220 грн, тирамису – 75 грн.

В гастрокафе «Тарелка» всегда приятно приходить – невероятная авторская кухня, основанная на локальных сезонных продуктах, отличный сервис, аромат свежеиспеченного хлеба и теплая, дружеская атмосфера. В меню представлены блюда из дровяной печи, хлеб по авторскому рецепту или напитки собственного приготовления. Это заведение создано для комфорта и отдыха всей семьей, отличительной особенностью которого является блюда, разработанные по авторским рецептам.


Black Market Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 2.

Особенностиавторское меню от шефа, интеллектуальная космополитическая кухня, основанная на продуктах местного производства, меню от шефа, деликатесы, резерв столов, авторская коктейльная карта, нестандартная подача блюд, несколько залов, доставка, живая музыка, редкие и особенные продукты, ресторан располагается в БЦ «Парус».

Выбор редакции: паштет из кролика в сливочной глазури и манговым мармеладом – 237 грн, грин-салат со слабосоленым лососем и йогуртовым соусом – 267 грн, крем-суп Дюбарри с креветками – 275 грн, торт «Захер» — 155 грн, филе мраморного сома унаги с брокколи-кремом – 325 грн, попьеты из косули с картофелем и грибами с соусом Беарнез – 689 грн., котлеты из краба с аспарагусом и томатной сальсой – 395 грн.

Заведение Black Market Restaurant открывает двери в мир гастрономических впечатлений для тех, кто ценит вкусную еду. Здесь вы можете найти оригинальные позиции в меню, и, возможно, сочетания продуктов покажутся вам необычными, но стоит только попробовать блюда – и вкус вы уже не сможете забыть. Авторская коктейльная карта тоже удивит гурманов – коктейли с яркими вкусами дополнят и разнообразят вкусы блюд, а персонал посоветует, какой напиток выбрать именно под ваш заказ.


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Особенности: авторская кухня от Джанни Тота, шефа, который разрабатывал и создавал меню для Далай-Ламы в Европе, а также работал личным шефом Анны Винтур, итальянская кухня в авторской интерпретации, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, терраса, залы с панорамными окнами, дровяная печь, паркинг, резерв столов, kids friendly, формат take away.

Выбор редакции: ризотто со шпинатом, миксом салата и нежным кремом из Маскарпоне – 235 грн, севиче из сибаса с сальсой из овощей- 425 грн, тартар из тунца з водорослями Чука и ореховым соусом – 324 грн, салат с лососем, авокадо и оливково-горчичным соусом – 325 грн, салат с обожженным тунцом и авокадо – 275 грн, томатный суп с морепродуктами – 265 грн., папарделле с соусом Песто и спаржей – 480 грн, ризотто с голубикой и ароматными креветками – 475 грн.

Fabius – ресторан авторской кухни, в котором каждый найдет блюдо по вкусу. Заведение известно своими крафтовыми сырами, блюдами из дровяной печи и домашней выпечкой. Здесь уютно и стильно, а шеф из Италии Джанни Тота готовит блюда не просто профессионально, но и очень вдохновенно. Талант и невероятная энергетика шефа передаются в его авторских блюдах, которые украинская публика имеет возможность оценить в ресторане Fabius. 


Ресторан SANPAOLO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Музейный переулок, 4

Особенности: авторское меню от бренд-шефа и управляющего ресторана SANPAOLO, Юрия Фролова, паназиатская, авторская, вегетарианская кухня, паркинг, доставка, резерв столов, терраса, формат take away, вечера живой музыки, хлеб собственной выпечки, собственная теплица.

Выбор редакции: итальянский салат со спельтой в мятном соусе – 164 грн, улитки, запеченные в зеленом масле – 240 грн, суп Том Ям с морепродуктами – 360 грн, солнечный окунь с овощами Вок – 415 грн, строганов из телятины с крем-соусом и картофельным пюре – 226 грн, котлета из индейки с соусом из сморчков – 220 грн.

В ресторане SANPAOLO тщательно следят за качеством сервиса, а также продуктов, из которых создаются блюда. Наличие свежих и натуральных ингредиентов на основе которых разрабатывается меню  –  один из ключевых принципов работы заведения. У ресторана есть собственная теплица, в которой круглый год выращиваются зелень, овощи, кроме того у ресторана есть небольшая мельница. Это заведение для тех, кто следит за рационом и предпочитает питаться правильно, ценит авторскую кухню, а также предпочитает сезонные локальные продукты.


 

 

Фото: Facebook страница Klukva&Brukva, Ресторан SANPAOLO, Fabius, Black Market Restaurant, Reconquista Club,  Гастрокафе «Тарелка» 

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi