Блюда и закуски без мяса в заведениях Киева: от премиум до демократичных форматов - PostEat

пошук

Блюда и закуски без мяса в заведениях Киева: от премиум до демократичных форматов
21-03-2019 0 3132


Заглавная фото: Mr. Grill Hotdogs&Burgers

Блюда и закуски без мяса в заведениях Киева искала редакция PostEat. Весна — время пробуждения природы и гастрономических экспериментов, поэтому мы решили рассказать вам, какими блюдами и закусками без мяса в заведениях Киева можно разнообразить свой рацион. Хот-дог с креветками, тель-авивская цветная капуста, хрустящие креветки с огуречным соусом и сочные хинкали с сыром — это лишь маленькая часть того, что вы можете попробовать в заведениях Киева. Поверьте, эти блюда понравятся и любителям мяса, и вегетарианцам — читайте наш обзор и расширяйте свои гастрономические горизонты.

Mr. Grill Hotdogs&Burgers

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 7/11; Верхний Вал, 22; пр-т Степана Бандеры, 36, ТРЦ «Блокбастер»; пр-т Степана Бандеры, 34в, «Кидландия» (детский формат ресторана).

Бюджет: ₴₴. Хот-дог сеты (80 – 195 грн), бургер-сеты (110 – 215 грн), закуски (40 – 285 грн), салаты (125 – 150 грн), первые блюда (55 – 75 грн), десерты (30 – 90 грн).

Еда: Charle’s Hot – Dog (королевские креветки, авокадо, черри, маш салат, сырный соус, американская горчица и крем бальзамико) – 100 грн, DIP FRY с креветками (картошка Dip Fry и креветки под сливочно-лимонным соусом) – 125 грн, салат с авокадо (микс-салат, авокадо, помидоры черри, орехи кешью, сыр пекорино с медово-трюфельным соусом) – 150 грн, сыр камамбер в панировке (камамбер обжаренный во фритюре до золотистой корочки, подается с ягодным соусом) – 150 грн.

Напитки: авторский имбирный чай – 45 грн, эспрессо – 30 грн, какао – 40 грн, апельсиновый фреш – 60 грн.

Детали: сеть заведений американской кухни, урбанистический интерьер, авторские рецепты, концептуальные хот-доги, оригинальная подача бургеров, бизнес-ланчи по будням (в ресторанах на Крещатике и Верхнем Валу) с 12:00 до 15:00, завтраки, доставка, take away, Happy Box для детей (99 грн), резерв столов, доставка.

Mr.Grill Hotdogs & Burgers — сеть ресторанов американской кухни. Бургеры и хот-доги, которые принято считать уличной едой, адаптировали для ресторанной подачи. Помимо авторских хот-догов и бургеров, в меню Mr.Grill Hotdogs & Burgers есть завтраки, закуски, салаты, супы и десерты. Хот-доги и бургеры в заведении можно заказать отдельно или в составе сета. Вегетарианцы могут выбрать сытный хот-дог с королевскими креветками и авокадо, а в качестве закуски заказать нежный камамбер, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Для постящихся в Mr.Grill Hotdogs & Burgers разработали специальное меню из 5 вкусных позиций на основе овощей и фруктов, приправленных интересными соусами: веганский хот-дог с фалафелем, овощной суп минестроне, легкий салат, фалафель и гуакамоле.

Adelle

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 29.

Бюджет: ₴₴. Блюда из овощей (98 – 162 грн), блюда из рыбы и мяса (178 – 315 грн), десерты (95 – 125 грн).

Еда: цветная капуста с хиной и сумахом – 145 грн, фалафель – 98 грн, батат на соли с тхиной, наршарабом и свежим чабрецом – 115 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан ближневосточной кухни, акцент на блюдах Тель-Авива, заведение рестораторов братьев Гусовских, шеф-повар – Алексей Краковский, дизайнерский интерьер, локальные продукты, авторская подача, аутентичные рецепты, take away.

Ресторан ближневосточной кухни Adelle во главе с именитым шеф-поваром Алексеем Краковским уже стал топ-локацией Киева благодаря вкусной тель-авивской кухне и яркому интерьеру. В Adelle используют только свежие и сезонные ингредиенты для создания вкусов современной средиземноморской кухни израильской столицы. Настоятельно рекомендуем попробовать цветную капусту с хиной и сумахом — это блюдо появляется в инстаграмных сторис гостей заведения чаще других.

Smartass Kitchen & Bar         

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Жилянская, 41а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (195 – 340 грн), основные блюда (235 – 685 грн), десерты (90 – 250 грн).

Еда: креветки с огуречным соусом – 295 грн, хрустящие овощные котлетки со свежим зеленым салатом на миндальном креме и пюре из авокадо – 175 грн, булгур с ароматным грибным соусом и пармезаном – 265 грн.

Напитки: эспрессо – 45 грн, лимонад комбуча – 50 грн, коктейль Maroon 5 – 208 грн, коктейль Iron Sky – 172 грн.

Детали про ресторан Smartass Kitchen & Bar: коктейль-бар и ресторан в формате healthy food, находится в спортклубе Smartass, гостям предлагают завтраки, авторскую коктейльную карту, а также барное меню. 

Стоит отметить, что Smartass — это, в первую очередь, клуб, в котором действует несколько параллельных направлений: (а) спортклуб Smartass; (б) ресторан Smartass Kitchen & Bar; (в) салон красоты.

Концепция кухни ресторана — only healthy food, поэтому в меню легкие закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, полезные десерты. В Smartass Kitchen & Bar вам гарантированы новые вкусовые впечатления от знакомых продуктов — попробуйте хрустящие овощные котлетки со свежим зеленым салатом на миндальном креме и пюре из авокадо, а также булгур с ароматным грибным соусом и пармезаном.

Хинкальня на Хмельницкого

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2.

Бюджет: ₴. Закуски (55 – 99 грн), салаты (52 – 85 грн), основные блюда (78 – 105 грн), десерты (30 – 55 грн), крепкий алкоголь (28 – 85 грн/50 г), безалкогольные напитки (15 – 70 грн), винная карта (35 – 530 грн/150 г).

Еда: скумбрия на гриле – 89 грн, картофель на мангале – 30 грн, лобиани – 55 грн, хачапури по-мегрельски – 84 грн, хачапури по-аджарски – 86 грн, пхали – 60 грн, шампиньоны, запеченные в кеце – 55 грн, хинкали с сыром – 13,5 грн/1 шт. (заказ от 1 шт.).

Напитки: домашнее грузинское вино – 60 грн/150 г, чача – 38 грн/50г, лимонад «Натахтари» – 70 грн, узвар – 15 грн.

Детали: грузинский ресторан в центре Киева, домашняя грузинская кухня, лаконичное меню, шеф-повар-грузин, аутентичный интерьер, демократичные цены, мангал-меню, доставка через службу «Экипаж Сервис» и Glovo, акции на доставку, при заказе двух блюд с мангала — в подарок соусы сацебели, ткемали и картофель с мангала; при заказе двух хачапури — в подарок гурули и 1 л узвара, подходит для проведения банкетов, take away.

Демократичный ресторан грузинской кухни «Хинкальня на Хмельницкого» расположился в самом центре столицы. В ресторане лаконичный интерьер, выполненный в приятных пастельных тонах и дополненный элементами старинного узора грузинской вышивки. В «Хинкальня на Хмельницкого» придерживаются девиза «дорогие у нас только гости» — а значит, вы сможете не ограничивать себя и попробовать все вкусные грузинские блюда из меню заведения. Постоянные гости приходят в «Хинкальню» за лучшими мясными блюдами Грузии: люля-кебабом, шашлыком, долмой. Однако мы рекомендуем вам расширить гастрономические горизонты и попробовать аппетитные блюда из рыбы, овощей и бобовых — рекомендуем заказать сочную скумбрию на гриле, пикантные пхали и ароматные хинкали с сыром.

Jomo Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 74.

Бюджет: ₴₴. Бургеры (130 – 150 грн), дополнения к бургеру (50 – 120 грн), обеденные сеты (200 – 220 грн), напитки (40 – 140 грн).

Еда: вегетарианский бургер – 130 грн, батат фри – 90 грн, целая обожженная цветная капуста – 110 грн.

Напитки: цитрусовый лимонад – 70 грн, вино белое – 80 грн/бокал, Кровавая Мери – 140 грн.

Детали: бургерная, концепция меню – классический фастфуд, фотогеничный интерьер, обеды с 13:00 до 15:00, вегетарианские бургеры.

Jomo Kyiv — бургерная в центре столицы, где любимое многими блюдо переосмыслили и добавили в него восточные специи и соусы. Кроме традиционных бургеров, в заведении можно заказать вегетарианский вариант с котлетой из грибов, бобовых и овощей. Также рекомендуем попробовать батат фри с цедрой лимона и особенными специями, а также «звезду меню» — обожженную цветную капусту с соусом.

Not Only Fish

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 94.

Бюджет: ₴₴₴. Севиче и тартар (365 – 915 грн), салаты (110 – 760 грн), блюда из рыбы (495 – 950 грн).

Еда: овощное севиче с бататом и тофу – 300 грн, мисо-суп с трюфелем и шиитаке – 140 грн, ролл с манго и авокадо – 240 грн, гедза с устричными грибами в трюфельном соусе – 300 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 75 грн, имбирный чай с лимоном и мятой – 125 грн, эспрессо – 55 грн.

Детали: ресторан авторской кухни в центре Киева, проект холдинга Bulldozer Group, блюда японской кухни с перуанским акцентом, устрицы, морские деликатесы, шеф-повар Александр Алфимов, дизайнерский интерьер, два этажа, VIP-зал на 10 персон, шеф-бартрендер Олег Якобенко, авторская коктейльная карта.

Not Only Fish — проект международного холдинга Bulldozer Group, который обрел мировую славу среди ценителей ресторанного искусства благодаря успешным проектам во многих уголках мира. В меню Not Only Fish это авторские интерпретации японской кухни с перуанскими акцентами и изобилие блюд из рыбы и морепродуктов. Кроме этого, сейчас в заведении действует большое постное меню, в котором представлены закуски, роллы, супы, основные блюда и десерты без мяса и рыбы — рекомендуем попробовать гедза с устричными грибами в трюфельном соусе и овощное севиче с бататом и тофу.

Фото: Facebook Mr Grill Hotdogs&Burgers, Adelle, Smartass Kitchen & Bar, Хинкальня на Хмельницкого, Jomo Kyiv, Not Only Fish

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi