Блюда из субпродуктов в Киеве: мировой тренд 2018 в меню киевских ресторанов - PostEat

пошук

Блюда из субпродуктов в Киеве: мировой тренд 2018 в меню киевских ресторанов
16-01-2018 0 9689


Блюда из субпродуктов в Киеве изучала редакция PostEat и готова делиться результатами. Большинство гастроэкспертов Европы и США единогласно утверждают – будущее ресторанного бизнеса, кроме прочего, за субпродуктами. Блюда из субпродуктов в Киеве, в свою очередь, являются довольно значимой частью меню некоторых топовых ресторанов и не удивительно. Ведь печень, язык, сердце, почки и подобные продукты уже давно возведены в ранг деликатесов, их подают в звездных европейских и американских ресторанах. А некоторые мишленовские шефы из Испании, к примеру, и вовсе сделали свое имя на «фирменных ушках» и активно развивают свои рестораны основываясь на меню из субпродуктов (речь о Хави Эстевесе – лучшем молодом шефе Испании, подробнее). Итак, какие киевские рестораны идут в ногу со временем, учитывают мировые тренды в кулинарии и предлагают гостям блюда из субпродуктов в Киеве, рассказывает сегодня редакция PostEat.

Любимый Дядя

 

Где: ул. Паньковская, 20.

Особенности: ближневосточная кухня, концептуальный дизайн, уютная атмосфера, детское меню, завтраки ежедневно до 12:00 (до 14:00 по выходным).

Выбор редакции PostEat: рубленая куриная печень с медом, жареным луком и яйцом (79 грн.), паштет из языка с копченым печеньем (79 грн.), хумус с куриными потрохами (155 грн.), суп с куриными потрохами, специями и травами (155 грн.)

«Любимый Дядя» — это тот самый случай, когда не тренды задают темп кухне ресторана, а креативная команда сама диктует гастрономическую моду ресторанному пространству Украины.


Остання Барикада

Где: Майдан Независимости, 1.

Особенности: ресторан авторской украинской кухни, принадлежит к семье ресторанов Дмитрия Борисова, концептуальный интерьер, живая музыка, изделия собственного производства (паштеты, наливки и многое другое), карта алкоголя состоит только из позиций украинского происхождения, фермерская продукция, профессиональный фромажье.

Выбор редакции PostEat: гусиная печень с ягодами (318 грн.), галушки с грибами и кроличьими языками (168 грн.), вареники с картофелем и гусиной печенью (128 грн.).

«Остання Барикада» — это не просто ресторан современной украинской кухни, а гастрономическое арт-пространство украинской культуры.


Гра з вогнем

Где: ул. Крещатик, 6.

Особенности: современная украинская кухня, дизайн авторства Дениса Беленко, богатая винная карта, авторские коктейли, основы локаворства, открытая кухня.

Выбор редакции PostEat: пирожки с куриной печенью и чечевицей, вареники с языком вола и соусом песто из вяленых томатов (105 грн.), пирожки с куриными сердцами (50 грн.), пончики с утиными сердцами (84 грн.), стейк из языка вола с кремом из сельдерея (274 грн.).

«Гра з вогнем» позиционирует себя как центр современной украинской кухни. Невероятный дизайн и не менее восхитительная кухня.


Мансарда Кафе

Где: ул. Вышгородская, 49.

Особенности: семейный ресторан, multi cuisine, детская комната, мангал-меню, несколько залов, летние беседки, живая музыка.

Выбор редакции PostEat: куриные сердца, обжаренные в гранатовом соусе (138 грн.), чизкейк из куриной печени в ягодном соусе демиглас (118 грн.), паштет из куриной печени с винным мармеладом порто и хрустящими гренками (128 грн.).

«Мансарда» — идеальное место для трапезы всей семьей. Для детей – многофункциональная детская зона, для родителей – живая музыка.


Канапа

Где: Майдан Независимости, 1.

Особенности: совместный авторский проект ресторатора Дмитрия Борисова и артиста Олега Скрипки, локальные фермерские продукты, украинские специалитеты, домашние соленья, гастро-лавка, в 2017 году команда ресторана открыла вторую «Канапу» в Варшаве.

Выбор редакции PostEat: паштет из печени цесарки и фазана с муссом из моркови, томленой в специях (169 грн.), снятинская гусиная печень, маринованная в белом вине с желе из яблочного кваса, с поджаренной сдобой (219 грн.), три вида «годива», томленого в собственном соку: из свиного языка, мяса кролика и утки (159 грн.), салат с томлеными гусиными языками и копченым желтком (198 грн.), жареные телячьи мозги с яичным соусом, щучьей икрой и сладкой кукурузой (279 грн.), бычьи яйца по-волынски (269 грн.), борщ со свиными ушками (149 грн.).

Команда ресторана «Канапа», исследуя старинные рецепты и применяя современные технологии, развивает и всячески популяризирует украинскую гастрономическую культуру. А гостей удивляют обновленным сетом уникальных специалитетов на основе локальных фермерских продуктов.


Липский

Где: ул. Липская, 15.

Особенности: ресторан премиум-класса с многолетней историей, кафе, неординарная украинская кухня, яркий интерьер, собственная пекарня, есть блюда в формате to  go, парковка, завтраки ежедневно до 12:00 (до 14:00 по выходным).

Выбор редакции PostEat: фермерская утиная печень с лисичками, белыми и древесными грибами и трюфельной пастой (395 грн.), пельмени с языком и копченой сметаной (119 грн.).

«Липский» — реконструированный ресторан с многолетним успехом, который сегодня удивляет столичных гурманов яркими сочетаниями ингредиентов, выросших на территории Украины.


Chicken Kyiv 

Где: ул. Крещатик, 15/4.

Особенности: ресторан в стиле ретро, элегантный интерьер, secret bar, комплексные завтраки, новое макробиотическое меню от Юлии Скибы.

Выбор редакции PostEat: салат с куриной печенью (127 грн.), трио паштетов (из куриной печени, копченой скумбрии и осетра, из гороха / 169 грн.).

«Chicken Kyiv» — атмосфера советского модернизма, того, чем жил Киев второй половины ХХ века. Концептуальная мебель, ретро музыка, а центральное место в меню отведено знаковой котлете по-киевски.

Фото: Facebook страница Любимый Дядя, Остання Барикада, Гра з вогнем, Мансарда Кафе, Канапа, Липський, Chicken Kyiv


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi