пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Сегодня редакция PostEat искала блюда с сыром Камамбер в киевских ресторанах. Камамбер может быть не только частью сырного плато, его можно запекать в тесте или хлебе и подавать как горячую закуску, на его основе можно делать соусы, использовать для ризотто, запекать на гриле, делать салаты и десерты, пироги и тарты (как сладкие, так и соленые), а также много всего другого. Разыскав блюда с сыром Камамбер в киевских ресторанах, делимся где их искать в нашем обзоре.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Производят сыр в период с сентября по май, так как в жаркую пору года добиться правильного созревания плесени трудно. Технология приготовления состоит в том, что в молоко добавляют сычужный фермент реннин и запускают процесс свертывания сырья. Затем масса должна сформироваться в сгусток и достаточно затвердеть. Затем заготовку солят и ждут первых проявлений плесени, переворачивая сыр дважды в день. Для дальнейшего развития плесени сыр переносят в сушильное помещение со стабильной температурой и низкой влажностью. Когда плесень полностью образовывается на сыре, его переносят на хранение в помещение с высокой влажностью, которая останавливает развитие плесени на необходимом уровне.
История гласит, что впервые этот вид сыра был приготовлен фермером из Нормандии Мари Арель в 1791 году. Его современному вкусу мы обязаны инженеру М. Риделю, придумавшему в 1890 году деревянный ящик, который применили для перевозки сыра на большие расстояния, в частности в Америку, где он стал очень популярным. Эта аутентичная деревянная упаковка используется и в наши дни. Также Камамбер могут упаковывать в солому по шесть головок вместе для транспортировки на небольшие расстояния.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Тургеневская, 55.
Бюджет: ₴₴; закуски от 75 грн — 360 грн, основные блюда от 185 грн — 370 грн, десерты от 30 грн — 360 грн, винная карта (бутылка) от 235 грн — 3500 грн.
Еда: сыр Камамбер запеченный с яблоком — 245 грн.
Напитки: коктейль Aperol Spritz — 130 грн, граппа Нонино (50 мл) — 160 грн, коктейль Be Honey — 130 грн, огуречный лимонад — 65 грн.
Детали: французская кухня, авторские блюда шеф-повара, сезонное обновление меню, завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00 (с 10:00 до 13:00 по выходным), коллекция вин, вечеринки, уютная терраса, паркинг.
Café Charlotte — элегантное заведение с французской кухней в стиле парижских городских кафе. Рекомендуем попробовать истинную нормандскую закуску — запеченный мягкий сыр камамбер, покрытый бархатистой корочкой белой плесени, который сервируется орешками и фруктами по сезону. Идеально дополнит вкус блюда бокал красного сухого вина Portillo Malbec 2016.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пушкинская, 11.
Бюджет: ₴₴; закуски от 95 грн — 175 грн, основные блюда от 128 грн — 199 грн, десерты от 28 грн — 88 грн, игристое вино (бутылка) от 350 грн — 690 грн, все коктейли от 119 грн — 145 грн.
Еда: салат с уткой и горячим Камамбером — 139 грн, запеченный Камамбер с фисташками — 119 грн.
Напитки: коктейль Moulin Rouge — 139 грн, Prosecco extra dry (150 мл) — 120 грн, Pinot Grigio (150 мл) — 95 грн, Stump Jump (750 мл) — 520 грн.
Детали: Prosecco&Whisky bar, авторские блюда, большая коктейльная карта на основе просекко и виски, специальное предложение — полдюжины устриц+бокал просекко=299 грн, летняя терраса, кальян, резерв столов.
KO&KO bar — монобар в исторической части столицы, с авторской картой коктейлей на основе виски и просекко. Лаконичный и уютный интерьер выдержан в основном зале и на открытой летней террасе. В меню заведения легкие закуски, авторские мясные и рыбные блюда, а также роллы. Уютное место для дружеских встреч, обеденного перерыва и романтического ужина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Костельная, 3.
Бюджет: ₴₴; закуски от 176 грн — 347 грн, рыбные блюда, лягушки от 352 грн — 526 грн, мясные блюда от 252 грн — 412 грн, сырное меню от 66 грн — 462 грн, десерты от 100 грн — 153 грн, винная карта (бутылка) от 615 грн — 3415 грн.
Еда: круасан с Жамбоном и сыром Камамбер 141 грн, салат с сыром Камамбер и виноградом — 216 грн.
Напитки: вино Travel, Province (150 мл) — 183 грн, вино Chateau Guirauton Blanc (750 мл) — 940 грн, красный классический глинтвейн (250 мл) — 109 грн, грог — 65 грн.
Детали: находится в центре Киева, принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан региональной французской кухни, сырная лавка, 4 зала, детское меню, завтраки, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, паркинг, формат take away, доставка.
В ресторане Très Français подают блюда региональной французской кухни. С летней крытой террасы заведения открывается удивительный вид на центр Киева. Ресторан подойдет для романтического свидания, дружеской встречи и бизнес-ланча с коллегами. Кроме блюд с сыром Камамбер рекомендуем попробовать лягушек по-провансальски.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Леваневского, 2а; Днепровская набережная, 26ж; ул. Крещатик, 15/4; ул. Сикорского, 1а.
Бюджет: ₴; закуски от 65 грн — 150 грн, основные блюда от 110 грн — 385 грн, десерты от 48 грн — 85 грн, винная карта (бутылка) от 355 грн — 540 грн.
Еда: салат с теплым сыром Камамбер, пармской ветчиной, грушей и медово-горчичным соусом — 128 грн, теплый салат с куриной печенью, виноградом и сыром Камамбер — 110 грн.
Напитки: глинтвейн красный — 70 грн, коктейль Хьюго — 120 грн, вино Шардоне Резерва (100 мл/750 мл) — 60 грн/430 грн, вино Розе де Анжу (100 мл/750 мл) — 55 грн/385 грн.
Детали: сеть городских кафе с простой и понятной едой, блюда итальянской кухни, уютный интерьер, завтраки с открытия до 13:00, бизнес-ланчи по будним дням с 12:00 до 16:00 (105 грн), винная карта, блюда, приготовленные в хоспере, kids friendly, детская комната, банкетные предложения, резерв столов.
Very Well Cafe — сеть демократичных городских кафе, где готовят понятную еду из сезонных украинских продуктов, соблюдая оптимальный баланс цены и качества. В первую очередь, Very Well Cafe – идеальное место для семейного досуга с детьми. С самого утра здесь готовят завтраки, в обед подают бизнес-ланчи, а к вечеру локация наполняется уютной, романтической атмосферой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Борисоглебская, 8/13.
Бюджет: ₴₴; закуски от 93 грн — 221 грн, основные блюда от 55 грн — 553 грн, котлеты по-киевски от 85 грн — 97 грн, десерты от 53 грн — 75 грн, винная карта (бутылка) от 295 грн — 709 грн.
Еда: котлета по-киевски «очень камамберная» — 87 грн.
Напитки: коктейль Marimari — 139 грн, вино Capo Moscato (750 мл) — 275 грн, крафтовый имбирный лимонад — 45 грн, домашняя настойка липовая (50 мл) — 34 грн.
Детали: концептуальный гастропаб на Подоле, девять разновидностей котлет по-киевски, бизнес-ланчи с 13:00 до 16:00, сезонное меню, блюда из локальных продуктов, завтраки целый день, авторская коктейльная карта, живая музыка, кальяны, вечеринки и лекции об истории Киева, фото-кабина, каждую среду акция «день без телефонов», формат take away, dog friendly, резерв столов.
Rebra & Kotlety — мясной гастробар, продвигающий культуру концептуального киевского стритфуда. Каждую среду в «Rebra & Kotlety» — день без телефонов: гости добровольно отдают свои мобильные, взамен получая приятные сюрпризы от заведения. Фишка меню в вариациях на тему классической котлеты по-киевски в различными начинками. В гастро-баре Rebra & Kotlety также можно заказать котлету по-киевски в формате take away, чтобы перекусить, не отрываясь от дел.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 7; ул. Станиславского, 2/5.
Бюджет: ₴₴; круасаны от 85 грн — 159 грн, супы от 115 грн — 123 грн.
Еда: круасан с Камамбером, шалфейным маслом, орехами и клубникой — 159 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в самом заведении.
Детали: сеть кондитерских, кофейня, десерты собственного приготовления, летняя терраса, take away.
Make My Cake — киевская кондитерская с одесской историей. Если раньше все любители макарон просили друзей привезти французское лакомство из одесского заведения, то теперь киевляне могут наслаждаться десертами в любой из двух локаций сети. Уютное помещение, витрина с авторскими десертами, качественный кофе и дружеская атмосфера ждут гостей ежедневно с 10:00.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: пр-т Степана Бандеры, 36; ул. Крещатик, 7/11; ул. Верхний Вал, 22.
Бюджет: ₴₴; закуски от 45 грн — 350 грн, хот-дог и бургер сеты от 130 грн — 195 грн, десерты от 40 грн — 85 грн, коктейли от 65 грн — 195 грн.
Еда: «смоуки хот-дог» с молочной сосиской, сыром Камамбер в панировке и микрогрином, подается с натуральным дымом вишни.
Напитки: джин Beefeater (50 мл) — 60 грн, глинтвейн красный — 75 грн, грог — 70 грн, Мохито — 150 грн.
Детали: сеть заведений американской кухни, урбанистический интерьер, авторские рецепты, завтраки, детское меню, доставка, take away, резерв столов.
Mr.Grill Hotdogs&Burgers — сеть ресторанов американской кухни. Хот-дог, который принято считать уличной едой, адаптировали для ресторанной подачи. Команда заведения вместе с шефом Виктором Тимчишиным разработали линейку хот-догов, каждый из которых назван в честь американских президентов. Также в заведении подают легкие закуски и салаты, американские завтраки и десерты.
Фото: Facebook Café Charlotte, KO&KO bar, Très Français, Very Well Cafe, Rebra & Kotlety, Make My Cake, Mr.Grill Hotdogs&Burgers
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi