Cheese&Wine рестораны Киева: где выпить вина с хорошим сыром? - PostEat

пошук

Cheese&Wine рестораны Киева: где выпить вина с хорошим сыром?
07-05-2019 0 4048


Cheese&Wine рестораны Киева искала редакция PostEat. Сочетание сыра и вина считается одним из самых популярных и удачных фудпейрингов. Однако, если вы решили сочетать вино и закуску в ресторане, следует помнить несколько простых правил. Вы должны определиться, как именно сочетать сыр и вино – играть на контрасте вкусов или, наоборот, на их сочетании? Так вам будет проще выбрать сыр и напиток. Например, классическое сочетание свежего козьего сыра с белым вином Совиньон Блан является удачным благодаря высокому уровню кислотности в обоих продуктах. Вина с интенсивным букетом ароматов лучше сочетать с такими же сырами. Фруктовые вина прекрасно подходят к мягким сырам. Игристые хорошо сочетаются с жирными сырами типа бри или проволоне. Розовые вина можно отлично сочетать с мягкими сырами, а красные вина с насыщенным вкусом и ароматом – с твердыми, слегка солоноватыми. Со сладким сыром подают молодые кислые вина, а выдержанные сыры хороши в тандеме с выдержанными винами. Где искать cheese&wine рестораны Киева, читайте в нашем материале. Рекомендуем также прочитать наши материалы о заведениях, подающих итальянские сыры, органическое и натуральное вино.

Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Сыры (110 – 460 грн), салаты (210 – 450 грн), пицца из дровяной печи (190 – 485 грн).

Еда: сет из мягких сыров (буррата, моцарелла, рикотта, страчателла) – 460 грн, скаморца – 180 грн/ 130 г, аффумикато – 140 грн/ 130 г, примо сале – 140 грн/ 100 г, качотта – 140 грн/ 100 г.

Напитки: Prosecco Divici Extra Dry — 1550 грн/ 750 мл, Krug Vintage 2003 – 15600 грн, Chardonnay Planeta 2015 – 2200 грн.

Детали: авторская итальянская кухня, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, винная карта, барное меню, коктейльная карта, детское меню, изысканный современный интерьер, 5 залов, летние террасы и беседка, панорамная терраса с лесным пейзажем, двухэтажный игровой домик для детей и большая открытая площадка, живая музыка, большой камин.

Оттенять вкус утонченных блюд благородным вином – гастрономическая традиция, которая в ресторане Fabius переросла в непреложное правило. Винная карта ресторана – гид по лучшим винодельческим регионам мира – насчитывает свыше 500 позиций. Профессиональный сомелье поможет подобрать напиток, до тонкостей соответствующий вкусу гостя и сочетающийся с молодым итальянским сыром. А святая святых ресторана Fabius – сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 9 видов домашнего сыра: моцарелла, буррата, страчателла, аффумикато, скаморца, рикотта, примо сале, качотта, качокавалло. Обучал поваров Fabius этому мастерству известный сыровар Маурицио Россини. Любой из сыров гости могут попробовать в ресторане или приобрести с собой.

Кафе-сыроварня «Мацони»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бульвар Игоря Шамо, 1/5, ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴. Закуски (98 – 207 грн), горячие блюда (114 – 322 грн), десерты (25 – 108 грн).

Еда: жареный сулугуни – 92 грн, сырное ассорти – 198 грн, дегустационная тарелка сыров – 109 грн.

Напитки: Rkatsiteli Gvirabi Khareba – 105 грн/ 150 мл, Saperavi, Alaverdi Tradition – 2100 грн/ 750 мл, Kisi, Terra Initia 2015 – 800 грн/ 750 мл.

Детали: грузинское кафе-сыроварня, стильный интерьер, сыры для хачапури готовят в ресторане, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов.

Кафе-сыроварня «Мацони» — это воплощение грузинской приветливости, щедрого застолья и традиций. А еще это место, где вино и сыры умеют сочетать идеально. Неудивительно, ведь сыры здесь производятся на собственной сыроварне из отборного фермерского молока. В сырной карте «Мацони» вы найдете 14 видов сыров, каждый из которых можно приобрести в формате take away. Идеальным сопровождением к бокалу вина будет дегустационная сырная тарелка, так вы сможете попробовать сразу несколько видов сыра. Винная карта ресторана содержит позиции, которые удивят даже знатоков грузинских вин. Здесь можно побокально попробовать уникальные вина из автохтонных и редких сортов винограда, а также вина, выдержанные в квеври. Кроме того, эксклюзивно для «Мацони» ТМ «Иберия» разливает вино «Алазанская долина».

«Вино і Люди»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сергея Гусовского, 11/11.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (50 – 160 грн), закуски (78 – 128), основные блюда (156 – 238 грн), десерты (88 грн).

Еда: сет к вину – 118 грн.

Напитки: домашнее вино – 88 грн/ 250 мл, Sauvignon Rose Marlborough Sun, Saint Clair – 570 грн/ 750 мл, Peter’s Pure Pinot Noir – 490 грн/ 750 мл, 61 Franciacorta Brut Spumante, Guido Beriucchi /Classic/ — 1300 грн/ 750 мл.

Детали: позиционирует себя как космополитическое городское кафе без винных стереотипов, демократичные цены и большие порции, шеф-повар Дарья Гросицкая, сезонные новинки в меню, винная карта, завтраки.

Космополитическое городское кафе «Вино і Люди» приглашает гостей выпить хорошего вина и продегустировать закуски от шеф-повара Дарьи Гросицкой. Вы можете заказать сет к вину, в который входят сыры бри и горгонзола, а также прошутто и салями.

Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановская набережная, 8; ул. Большая Васильковская, 32, ул. Святошинская, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (89 – 265 грн), паста и ризотто (98 – 275 грн), десерты (42 – 128 грн).

Еда (цена за 50 г): моцарелла – 54 грн, рикотта – 48 грн, страчателла – 59 грн, пармиджано реджано – 68 грн, талледжио – 68 грн

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: сеть ресторанов итальянской кухни, концептуальный интерьер, собственная сыроварня, пекарня, банкетные блюда, антипасти-стол, паста ручной работы, завтраки ежедневно, винная карта, дровяная печь, многофункциональная детская игровая комната, резерв столов.

В сети ресторанов итальянской кухни Spezzo вы можете попробовать несколько видов мягких и твердых итальянских сыров. Интересно: в заведении на Большой Васильковской имеется сыроварня, где сыры варят по итальянским технологиям. К любому сыру вы можете подобрать салат, мясной деликатес и заправку на выбор. Но лучшим сочетанием все же будет тандем вашего любимого вина и сыра.

Piccolino

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гончара, 67.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (136 – 265 грн), паста (194 – 850 грн), десерты (59 – 295 грн).

Еда: моцарелла ди буффала – 189 грн/ 100 г, моцарелла буррата – 189 грн/ 125 г, моцарелла страчателла — 189 грн/ 100 г, сырные антипасти – 415 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: заведение семьи ресторанов La Famiglia, ресторан домашней итальянской кухни с самым большим выбором Prosecco в Украине, сезонное меню, специальные блюда от шеф-повара, моцарелла-бар, просекко-бар, паста домашнего приготовления, терраса, возможность заказать блюда без глютена.

В меню ресторана Piccolino представлены классические итальянские закуски, а также «сырная коллекция» с сырами из козьего и коровьего молока, которые отлично сочетаются с просекко. Попробуйте и оцените вкус изысканных сыров – забронируйте столик в ресторане уже сегодня!

POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Неаполитанская пицца (127 – 289 грн), домашняя паста (119 – 298 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: ассорти итальянских сыров – 165 грн.

Напитки: L’Acino Asor Magliocco Rose – 550 грн, Ferraro Maurizio Al Sole del Mattino 2016 – 675 грн, L’acino Chora Rosso – 520 грн.

Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские развивающие мастер-классы каждые выходные, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сільпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии La Notizia, первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

Ресторан итальянской кухни POSITANO предлагает гостям органические вина из разных регионов Италии, которые как нельзя лучше сочетаются с сырами и закусками, представленными в меню. Если вы затрудняетесь при выборе органического вина к вашим закускам, попросите помощи у официантов – они подскажут лучшие сырно-винные сочетания для вас!

Фото: Facebook Fabius, Кафе-сыроварня «Мацони», «Вино і Люди», Spezzo, Piccolino, POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi