День Святого Валентина в мясных ресторанах Киева: а почему бы и нет?

09-02-2018 0 720


День Святого Валентина в мясных ресторанах Киева – выбор редакции PostEat.  Любите ли вы мясо так, как любим его мы? Мы просто обожаем стейки, еще конечно устриц, но об этом мы уже писали в предыдущем материале. Поэтому мы уверенно считаем, что провести День Святого Валентина в мясных ресторанах Киева — это отличная идея. Правильно приготовленное мясо, уютная атмосфера и любимый напиток – прекрасный вариант для романтического ужина — будь то День Святого Валентина или просто вечер с дорогим человеком. Мы постарались сформировать подборку из совершенно разных заведений, на любой вкус и предпочтение, с разной ценовой политикой, в разных частях Киева, с разным форматом и разными задачами. Это сделано для того, чтобы все-таки обеспечить разнообразие выбора для вас. Итак, в каких мясных ресторанах можно забронировать столик на День Святого Валентина читайте в сегодняшнем материале PostEat.

Здоровий Глузд

Где: ул. Саксаганского, 68/21.

Особенности: ресторан-митерия, основа меню – локальные продукты, бренд-шеф Евгений Клопотенко, богатая винная карта, стейки из украинского мяса сухого вызревания 14-21 дней, обеденные сеты (100/110/120 грн.) по будним дням с 12:00 до 16:00.

Выбор редакции PostEat: хумус с дзадзики и питой (85 грн.), тайский мясной салат с имбирной заправкой (135 грн.), испанский суп из говяжьих хвостов (95 грн.), горячее карпаччо с сыром грана падано (170 грн.), запеченная ножка ягненка с пряными травами (265 грн.), традиционный бургер с яйцом, рекомендуем с картофелем, соусом и коул-слоу (130 +35 грн.), большой пастрами сэндвич с говядиной собственного копчения (140 грн.).

«Здоровий Глузд» — уютный ресторан с мясной специализацией. Философия ресторана заключается в рациональном соотношении цены и качества, блюда готовят на основе локальных украинских продуктов. На День Святого Валентина в митерии «Здоровий Глузд» гостей ждут welcome drink, зажигательные ди-джей сеты и новые интересные блюда от шеф-повара. Столик рекомендуем бронировать заблаговременно.


Rebra & Kotlety

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Особенности: более 9 разновидностей котлет по-киевски, крафтовые лимонады, домашние настойки, доставка, стейк-меню, завтраки целый день, бизнес-ланчи с 13:00 до 16:00, авторская коктейльная карта, лекции, посвященные Киеву, живая музыка, кальянное меню, кальянный зал, тематические вечеринки, фотозоны.

Выбор редакции PostEat: котлета по-киевски «Очень камамберная» (87 грн.), котлета по-киевски «Дор Блю и малина» (87 грн.), котлета по-киевски с морепродуктами (97 грн.), огромный салат с ростбифом (289 грн.), рубленный тартар из говядины (173 грн.), крем-суп из цукини (65 грн.), свиные ребра в персиково-мятном конфитюре с картофелем (245 грн.), половина утки с булгуром и сухофруктами (363 грн.), киевский торт на подольский лад (75 грн.).

«Rebra & Kotlety» уже давно завоевали статус абсолютного must visit заведения для всех любителей ребер и котлет и тех, кто не боится экспериментировать. Команда гастропаба предлагает гостям более 9 неординарных вариаций на тему классической визитной карты Киева – котлеты по-киевски, подавая её в удобном современном формате. Отдельного внимания заслуживает гриль-меню: стейки, ребра, авторские соусы и сытные порции.


Rooster Grill Restaurant

Где: ул. Большая Васильковская, 68.

Особенности: моно-продуктовый ресторан, где центральным продуктом является органическая курятина, мангал-меню, завтраки, блюда для вегетарианцев, демократичная ценовая политика, авторская коктейльная карта.

Выбор редакции PostEat: яйца Бенедикт с курицей (112 грн.), зеленый суп из молодого горошка (79 грн.), Wrap-roll с цыпленком и моцареллой (122 грн.), куриные митболы с картофельным пюре и лесными грибами (123 грн.), цыпленок кунг-пао (132 грн.), острое чили с цыпленком и фасолью (139 грн.).

«Rooster Grill Restaurant» — один из первых моно-продуктовых ресторанов в Украине. Кухня ресторана основывается на блюдах из органического мяса цыпленка, для приготовления используют только локальные продукты. По статистике в месяц в «Rooster Grill Restaurant» готовят около 7000 цыплят. Полноценный завтрак, сытный обед или романтический ужин – выбирать вам, а высокое качество по доступной цене и уютную атмосферу гарантирует команда «Rooster Grill Restaurant».


Стейкхаус

Где: ул. Владимирская, 49а.

Особенности: европейская кухня, мясной ресторан, идейный вдохновитель Савелий Либкин, дизайнерский интерьер, открытая кухня, VIP-зал с отдельным входом, гастролавка при ресторане, лаконичное меню.

Выбор редакции PostEat: эклер с бараниной и хумусом из белой фасоли (88 грн.), копченый ростбиф, тхина из баклажана и обожжённые оовщи (299 грн.), рубленая говядина на тесаке с тертым корнем хрена (190 грн.), финская уха (180 грн.), тальята из быка на зеленом салате с кольраби (230 грн.), самодельная колбаска из барашка с аджикой (180 грн.), кастрюлька лавандового крема с эклерами (129 грн.).

«Стейкхаус» — просторный мясной ресторан с истинно мужским характером, строгим интерьером, впечатляющей винной картой и неординарным подходом к кулинарии. Столичный «Стейкхаус» заметно отличается от одесского предшественника, неизменным остается лишь качество кухни.


Argentina Grill

Где: ул. Анны Ахматовой, 22; ул. Маршала Тимошенко 18

Особенности: аргентинская кухня, блюда на гриле, ранние завтраки с 8:00 до 12:00, обеденные предложения с 12:00 до 17:00, стильный интерьер, богатая винная карта, детское меню.

Выбор редакции PostEat: ул. Анны Ахматовой, 22: скерт стейк (100 г / 279 грн.), стейк Портерхаус (100 г / 119 грн.), салтимбока с хамоном, моцареллой и щавелем (219 грн.), традиционный аргентинский обед «Гаучо» (129 грн.), пряный салат с ростбифом (149 грн.), чили кон карне (94 грн.), ройал блек бургер (229 грн.), чуррос (79 грн.). ул. Маршала Тимошенко 18: стейк «рибай» (Америка 400 г \ 1099 грн), стейк из вырезки (Америка 250 г \ 999 грн.), стейк из вырезки (Фермерская 250 г \ 459 грн.).

Специально ко Дню всех влюбленных в Argentina Grill на Анны Ахматовой, 22, планируется Noche de amor под шумные песни моих amigos W.A.Y.S. BAND. А ко Дню всех влюбленных в Argentina Grill на Маршала Тимошенко, 18, планируется Noche de amor  под звуки саксофона от моего amigo Александра Сивака.  Сердце «Argentina Grill» — аргентинский парилла гриль, на котором готовят отменные стейки. К процессу приготовления мяса здесь подходят по-особенному, поваров называют асадоры, как и принято в Аргентине. Команда «Argentina Grill» убеждена, что если вы не пробовали аргентинское асадо (мясо), то кухня Аргентины все еще остается для вас малознакомой. К слову, харьковский ресторан «Argentina Grill» стал лучшим мясным рестораном в 2017 году по версии национальной ресторанной премии «Соль».


Syndicate beer & grill

Где: ул. Омельяновича-Павленко, 4/6.

Особенности: открытая кухня, крафтовая пивоварня, авторское пиво, собственная коптильня, 2 этажа, стилизованный интерьер, контактная барная зона, стейки на хоспере из американского и украинского мяса, альтернативные стейки, живая музыка.

Выбор редакции PostEat: мойва собственного вяления (55 грн.), копченый ростбиф с соусом из голубого сыра (195 грн.), салат с ореховой гранолой (95 грн.), вафли с пастрами и мясным соусом (135 грн.), лобстер в хоспере под пармезаном с соусом на выбор и картофелем (980 грн.), стейк Шатобриан из американского мяса (100 г / 390 грн.), стейк T-Bone из украинского мяса (100 г / 140 грн.), альтернативный стейк Tri Tip (100 г / 140 грн.), бургер «Grand Beef» с рубленой говядиной, чеддером и соусом барбекю (253 грн.), крафтовое пиво от 30 грн. / 300 мл.

Концепция «Syndicate beer & grill» полностью прописана в названии. Это гриль-ресторан с крафтовой пивоварней и собственной профессиональной коптильней. В меню закуски к хмельному — лобстеры и стейки. Последние готовятся исключительно в хоспере на углях.


Sam’s Steak House

Где: ул. Жилянская, 37.

Особенности: для стейков используют мясо влажного созревания, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (от 117 грн.), кулинарные мастер-классы, богатая коллекция односолодовых виски, в которой представлено более 100 позиций, винные шкафы, фудпейринг вина и мяса, услуга покупки мяса для приготовления дома с рекомендациями шеф-повара.

Выбор редакции PostEat: дегустационный сет виски (400 грн.), карпаччо из телятины с опятами под трюфельной заправкой (185 грн.), паштет из индейки с ягодным мармеладом и гренками (95 грн.), крылышки в медово-томатной глазури с соусом ренч (115 грн.), салат с ростбифом и козьим сыром (225 грн.), стейк Рибай из американского мяса (350 г / 1150 грн.), стейк Тендерлойн из украинского мяса (250 г / 415 грн.), бефстроганов с пармезановым пюре (285 грн.).

«Sam’s Steak House» — один из старейших  столичных стейкхаусов с многолетней историей вновь встречает гостей. В меню – стейки из элитного украинского и американского мяса и отличная коллекция виски. Особая гордость ресторана – винная карта со специальной рубрикой «Вина к стейкам».

Фото: Facebook страница  Здоровий Глузд, Rebra & Kotlety, Rooster Grill Restaurant, Стейкхаус, Argentina Grill, Syndicate beer & grill, Sam’s Steak House

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА


Tweet

Комментарии