Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
ГастроРезюме года. Любимая еда горожан в 2018 году: блюда и продукты, про которые все говорили - PostEat

пошук

ГастроРезюме года. Любимая еда горожан в 2018 году: блюда и продукты, про которые все говорили
08-02-2019 0 2658


Любимая еда горожан в 2018 году — еще одна итоговая гастрономическая тема ушедшего года, о которой нельзя не сказать. Редакция PostEat решила подвести кулинарные итоги года и рассказать, какие блюда были самыми обсуждаемыми среди киевлян в этом году. В обзоре — блюда разных кухонь, заведений разных форматов и ценовых сегментов — если у вас есть, чем дополнить обзор, пишите нам в комментариях, мы с радостью подготовим вторую часть гастрорезюме.


Бургеры от Dogz&Burgerz    

Где: Майдан Незалежности, 1; ул. Евгения Гуцала, 3.

Бюджет: ₴. Хот-доги (29 грн), устрицы (29 грн), бургеры (39 – 59 грн), сидр (29 грн).

Выбор редакции PostEat: классический бургер с двойной котлетой из мраморной говядины в булке – 39 грн, ZОЖ-бургер в салате айсберг – 39 грн,

Детали: концептуальный стрит-фуд от Димы Борисова, американская кухня, бургеры и хот-доги, «все по 1€», take away.

Dogz & Burgerz — стритфуд формат заведений от Димы Борисова с концепцией «все по 1€». Первый Dogz & Burgerz открылся в сентябре на фуд-корте торгового центра GLOBUS, второй на Печерске. Dogz & Burgerz это бар-бургерная, где можно съесть хот-дог с мясной или вегетарианской сосиской, картофельные дипсы с сырным соусом, мясной или яблочный пирог, устрицу и запить все это сидром или пуншем по цене одного евро. Фаворитами у гостей Dogz & Burgerz сразу стали бургеры: с двойной котлетой из мраморной говядины и «лайт» версия бургера — с листьями салата вместо булочки.


Коктейли от «БарменДиктат»

Где: ул. Крещатик, 44.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (75 – 300 грн), горячие блюда (160 – 350 грн), десерты (70 – 75 грн), коктейльная карта (180 – 200 грн).

Выбор редакции PostEat: коктейль Hulk – 260 грн, коктейль Deadpool – 240 грн, коктейль Aquaman – 200 грн.

Детали: бар в сердце Киева c эксклюзивным ассортиментом алкоголя, самая большая барная стойка в Украине, средняя ценовая политика, концептуальный интерьер, в баре проводятся соревнования барменов и барные конкурсы, multi-сuisine, постоянные обновления коктейльной карты, в пятницу и субботу работает до 06:00.

«БарменДиктат» — бар с самой большой барной стойкой в Украине, а также с эксклюзивным для рынка Украины ассортиментом алкоголя. Коктейльная карта бара весьма разнообразна и постоянно обновляется. По просьбе гостя в баре приготовят любой классический коктейль. В «БарменДиктат» есть полноценное меню кухни – здесь можно не только выпить, но и вкусно поесть.


Мороженое от Gelarty

Где: ул. Берковецкая, 6д (ТРЦ «Lavina Mall»).

Бюджет: ₴₴. Бургеры (139 – 223 грн), основные блюда (155 – 277 грн), мороженое (80 – 349 грн).

Выбор редакции PostEat: бургер с говяжьей котлетой и мороженым из горчицы – 139 грн, тартар из тунца с мороженым из имбиря – 152 грн, мороженое «груша с горгонзолой» – 120 грн.

Детали: ice-cream студия, мороженое готовят из натуральных ингредиентов в присутствии гостей, делают суши, роллы, бургеры, десерты и даже пиццу, есть доставка.

Идея создания Gelarty появилась у Массимо Джеларти (Максима Голубева) из-за полного разочарования в украинском рынке мороженого. Мороженое от Gelarty готовят из натуральных ингредиентов в присутствии гостей. Мороженое у многих ассоциируется со сладостями, но в Gelarty решили разрушить все стереотипы и создать новые вкусы любимого лакомства и сделать его составляющей неожиданных блюд. В Gelarty из мороженого делают суши, роллы, бургеры, десерты и даже пиццу.


Пироги от «Пироги та Друзі»

Где: Спортивная площадь, 1, ТРЦ Gulliver; ул. Пушкинская, 20а; ул. Медовая, 2 (Жуляны); ул. Евгения Гуцала, 3а.

Бюджет: ₴₴. Несладкие пироги (75 – 640 грн), сладкие пироги (240 – 1040 грн).

Выбор редакции PostEat: пирог «Рататуй» с баклажаном, болгарским перцем и томатами – 240 грн/1 кг, чизкейк с соленой карамелью – 1040 грн/2 кг.

Детали: пироговая, завтраки, полноценное меню, сезонные блюда, бесплатная доставка по Киеву, мастер-классы для детей.

«Пироги та Друзі» начинали с небольшой точки на фудкорте ТРЦ Gulliver и готовили пироги на заказ с доставкой. Полноценное кафе-пироговая на Пушкинской открылось в центре Киева в сентябре 2018 года. Теперь пироги можно купить в аэропорту «Жуляны» и на Печерске. Через пироги создатели заведения рассказывают истории о странах, людях и традициях мест, в которых они хотели бы побывать и в которые хотели бы вернуться. В ассортименте «Пироги та Друзі» сезонные солёные и сладкие пироги, которые можно съесть, сидя в кафе или заказать доставку.


Пицца от Mimosa Brooklyn Pizza

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (85 – 317 грн), пицца (165 – 255 грн), основные блюда (159 – 275 грн), десерты (71 – 97 грн).

Выбор редакции PostEat: пицца «4 сыра» и острый мед – 225 грн, пицца с сыром мортаделла, шпинатом и сливочным соусом – 205 грн.

Детали: итальянская и авторская кухни, завтраки с 09:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина Нового Света, сезонные блюда в меню.

Концептуальный интерьер Mimosa Brooklyn Pizza с вкуснейшими блюдами итальянской кухни в меню позволил заведению стать «Открытием года» по версии Национальной ресторанной премии СОЛЬ. В меню представлена классическая и авторская пицца, паста и равиоли, а также полезные завтраки — авокадо тосты, панкейки с соленой карамелью и сырники. Пицца от Mimosa Brooklyn Pizza стала столичным хитом сразу — хрустящее тесто, оригинальные начинки и вкуснейшие соусы для бортиков от пиццы.


Рыба от «Черноморка»

Где: ул. Ярославская, 5/2, ул. Преображенская, 7, ул. Михаила Драгоманова, 6/1, ул. Мельникова, 83а, Кольцевая дорога, 110а, Княжий Затон, 16д.

Бюджет: ₴₴. Закуски (55 – 257 грн), основные блюда (142 – 186 грн), десерты (57 – 85 грн).

Выбор редакции PostEat: форель – 68 грн/100 г, барабуля – 87 грн/100 г, мясо рапана – 78 грн/100 г.

Детали: сеть рыбных ресторанов с демократичной ценовой политикой, широкий выбор рыбы и морепродуктов, лаконичный интерьер, доставка рыбы и морепродуктов, самовывоз.

«Черноморка» — сеть столичных рыбных ресторанов с лояльной ценовой политикой, которая привлекает столичных жителей свежайшей рыбой собственного улова. В 2018 году в Киеве прибавилось три локации «Черноморки» — на Подоле, на улице Мельникова и на левобережном Княжем Затоне. В меню – одесские специалитеты и блюда из черноморских деликатесов. В заведениях сети вам приготовят рыбу и морепродукты разными способами — на пару, на гриле, поджарят или запекут в духовке.


Стейки от BEEF meat & wine

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (75 – 630 грн), мясо (310 – 1200 грн), десерты (50 – 240 грн).

Выбор редакции PostEat: стейк филе-миньон из украинской говядины – 370 грн, стейк Веллингтон с соусом порте – 1200 грн, стейк Рибай кобе – 3850 грн.

Детали: мясной международный ресторан, двухэтажный ресторан, multi-сuisine, завтраки с безлимитным кофе по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 9:00 до 16:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, отдельный зал вместительностью до 50 человек, винная и барная карты, современный лаконичный интерьер, летняя терраса, мастер-классы по стейкам, мастер-классы по миксологии, детские мастер-классы, детская комната, по выходным – аниматоры; «шефский стол», паркинг, формат take away.

BEEF meat & wine — признанный ресторан мясной кухни. Изюминкой ресторана является первый в Украине шефский стол, расположенный прямо на кухне заведения. Посетители, расположившиеся за этим столом, могут воочию познакомиться с работой ресторана, пообщаться с шеф-поваром и пробовать эксклюзивные блюда, приготовленные только для них. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус мяса — отправляйтесь за стейком в BEEF meat & wine.


Суши от Fujiwara Yoshi

Где: ул. Соломенская, 15а, ул. Драгомирова, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Роллы (65 – 2350 грн), салаты и закуски (125 – 595 грн), десерты (175 – 195 грн).

Выбор редакции PostEat: суши торо – 175 грн, суши о-торо – 215 грн, гункан о-торо – 215 грн, гункан торо – 175 грн.

Детали: шеф — Фудзивара Йошихиро, авторская японская кухня, поставки уникальной рыбы, морепродуктов и оригинальных японских ингредиентов в заведение, тунец-меню, аквариум с живыми крабами, лобстерами, лангустами и устрицами, меню от шефа, регулярные мероприятия, доставка, поставки деликатесных видов охлажденного дикого и фермерского тунца.

Ресторан авторской японской кухни Fujiwara Yoshi предлагает гостям широкий выбор сашими из различных видов рыбы и морепродуктов. Здесь можете попробовать сашими только из рыбы или заказать ассорти с несколькими видами сашими. Также из ресторана Fujiwara Yoshi можно заказать адресную доставку. Уникальная особенность заведения — «Дни тунца», когда рыбу разделывает шеф Фудзивара Йошихиро, поэтому среди гостей ресторана особенно популярны сашими и суши из тунца.


Равиоли от GRANO

Где: ул. Болсуновская, 2

Бюджет: ₴₴₴. Антипасти и салаты (98 – 379 грн), основные блюда (229 – 679 грн), десерты (35 – 159 грн).

Выбор редакции PostEat: равиоли с муссом из рикотты и баклажанов и с рагу из бычьих хвостов – 219 грн.

Детали: ресторан итальянской кухни, семья ресторанов братьев Гусовских, неаполитанская пицца, подтвержденная сертификатом AVPN, авторское меню, шеф — Алексей Краковский, винная карта, детское меню, коктейльная карта от ученика Ирины Машихиной – Максима Рябца.

GRANO — ресторан с честной итальянской едой, приготовленной со знанием гастрономических особенностей регионов. Обновленное меню с акцентом на итальянские и средиземноморские блюда от Алексея Краковского завоевало сердца столичных гурманов. В GRANO рекомендуем попробовать «равиоли наизнанку» — с нежным сыром рикотта и баклажанами внутри, и мясным соусом из бычьих хвостов снаружи.


Торты от Masha Cake

Где: ул. Драгомирова, 12.

Бюджет: ₴₴₴.

Выбор редакции PostEat: торты, профитроли, пирожные, домашнее мороженое – в ассортименте.

Детали: мастерская-кондитерская, полноценное меню кухни, мастер-классы для детей, уютный интерьер, детская игровая зона, завтраки ежедневно с 8:00 до 13:00, коктейли, домашнее мороженое, скидка на десерты с собой после 18:00.

Стильная мастерская-кондитерская Masha Cake специализируется на изготовлении натуральных сладостей без химических добавок. Для детей здесь оборудована игровая площадка на улице. Торты на заказ в Masha Cake станут эффектным и вкусным украшением любого праздника, ведь кондитеры мастерской воплощают самые креативные идеи гостей.


Хамшука от «Жизнь Замечательных Людей»

Где: ул. Большая Васильковская, 36.

Бюджет: ₴₴. Закуски (89 – 265 грн), основные блюда (209 – 397 грн), десерты (44 – 1470 грн).

Выбор редакции PostEat: хамшука (замечательная острая шакшука с хумусом и баклажанным салатом) – 163 грн.

Детали: концептуальная авторская кухня, группа ресторанов First Line Group, стильный интерьер, шеф Владимир Ташаев, веганские блюда, завтраки по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 13:00, ланч меню по будням с 12:00 до 17:00, большой выбор вин, летняя терраса, take away, резерв столов.

«Жизнь Замечательных Людей» — концептуальный ресторан с шестиметровыми потолками, панорамными окнами, неоновыми вывесками и книжными стеллажами в историческом центре Киева. Кухней руководит известный шеф-повар Владимир Ташаев — его авторству принадлежит один из вкуснейших киевских завтраков, замечательная острая шакшука с хумусом и баклажанным салатом.


Хачапури от «МАМА ГОЧІ»

Где: ул. Городецкого, 6.

Бюджет: ₴₴. Закуски (115 – 540 грн), основные блюда (120 – 280 грн), десерты (35 – 130 грн).

Выбор редакции PostEat: тавладури-аджарули – 220 грн, хачапури по-имеретински – 155 грн.

Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева, блюда кахетинской кухни, полуоткрытая кухня, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, проводятся винные дегустации, формат take away, терраса.

Ресторан «МАМА ГОЧІ» знакомит с кухней Кахетии, которую еще называют телавской — она лаконичная, сытная и вкусная. Кахетинцы считают, что лучшие шашлыки делают именно у них, как и хинкали, ведь Кахетия считается их родиной. В «МАМА ГОЧІ» мы рекомендуем попробовать хачапури — их здесь готовят 4 вида с сырами и даже с лисичками.


Хлеб от «Хлебный»

Где: ул. Большая Васильковская, 67.

Бюджет: ₴₴. Хлеб (25 – 80 грн), выпечка (15 – 85 грн), холодные сэндвичи (85 – 130 грн), сэндвичи горячие (95 – 120 грн).

Выбор редакции PostEat: гречневый багет – 25 грн, пшеничный хлеб на закваске – 60 грн, бородинский – 30 грн.

Детали: концептуальное кафе в центре Киева, владельцы – Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, дизайн помещения создавала Маша Шубина, бариста — Вячеслав Бабич, ранние завтраки целый день, выпечка по авторским рецептам, кофе от чемпиона мира по завариванию кофе в джезве.

«Хлебный» — двухэтажное кафе со свежей выпечкой, ранними завтраками и отменным кофе, которое открывается ежедневно в 07:30. Основное назначение пекарни площадью 600 м2 — производство хлебобулочных изделий, а фасадную часть помещения отвели под стильное кафе. Ежедневно здесь можно купить свежую выпечку, вкусно позавтракать в течение дня и захватить с собой кофе. Хитами заведения стали гречневый и бородинский хлеб.


Хот-доги от Bistro Bistro

Где: ул. Ивана Франко, 27/31; ул. Шота Руставели, 15 (Nevinniy bar).

Бюджет: ₴. Хот-доги (70 грн), напитки (15 – 50 грн).

Выбор редакции PostEat: сезонный хот-дог «Чикаго» – 70 грн.

Детали: моноформатная хот-дог закусочная, меню состоит из 6 хот-догов, каждый сезон — один special dog, любой хот-дог (кроме «Лацио») можно заказать с вегетарианской сосиской, доставка.

Bistro Bistro – моноформатная закусочная от Яна Монастырского. Хот-доги Bistro Bistro отличная альтернатива бизнес-ланчу, они не теряют актуальности при любой погоде и уместны в любое время суток. В меню заведения представлено шесть хот-догов, а также один сезонный хот-дог. Все хот-доги, кроме «Лацио», вы можете заказать с вегетарианской сосиской. На все хот-доги в меню установлена единая цена 70 гривен.


Устрицы от «Маца и Устрицы»

Где: ул. Дмитриевская, 39; Днепровская набережная, 14к.

Бюджет: ₴₴. Устрицы (39 – 169 грн), мезе (119 – 249 грн), блюда от шефа (119 – 169 грн).

Выбор редакции PostEat: устрица «Святой Патрик №3» — 44 грн, устрица «Фин де Клер №1» — 59 грн, запеченные устрицы в сливочном соусе – 79 грн.

Детали: акцент на устрицах, различные акции и специальные предложения, широкий выбор закусок, по субботам и воскресеньям работает с 14:00, в остальные дни – с 18:00, а по понедельникам и вторникам ресторан закрыт.

Сергей Стахов продолжает прививать киевлянам любовь к устрицам — к заведению в центре города добавилась локация на левом берегу — в районе Осокорков. В ресторане «Маца и Устрицы» вам предложат больше 20 видов устриц различных размеров, а также разнообразные блюда из них — в заведениях регулярно устраивают акции для любителей этого моллюска.


Шаурма от ZVD

Где: ул. Большая Васильковская, 23в.

Бюджет: ₴₴. Шаурма (155 – 210 грн), супы (90 — 130 грн), салаты (135 — 165 грн), коктейли (189 грн).

Выбор редакции PostEat: шаурма Coney Island с томленым кроликом и шампиньонами – 180 грн, шаурма Hell’s kitchen с томленой говядиной в пряностях и сыром чеддер – 180 грн.

Детали: концептуальная шаурменная в американском стиле, находится в центре Киева, интерьер – бюро Славы Балбек 2B Group, 8 видов шаурмы, 12 авторских коктейлей, блюда американской кухни, вечеринки.

Шаурменная в американском стиле ZVD сразу завоевала любовь гостей — здесь вкусная шаурма, отменные коктейли и крутые вечеринки. В меню ZVD знакомые блюда американской кухни и 8 видов шаурмы — с уткой, с фалафелем, с томленой пряной говядиной, с кроликом и с четырьмя видами сыра. К шаурме можно заказать авторский коктейль (коктейли в ZVD названы в честь известных американских персонажей).


Фото: Facebook Dogz&Burgerz, «БарменДиктат», Gelarty, «Пироги та Друзі», Mimosa Brooklyn Pizza, «Черноморка», BEEF meat & wine, Fujiwara Yoshi, GRANO Cafe, Masha Cake, «Жизнь Замечательных Людей», «МАМА ГОЧІ», «Хлебный», Bistro Bistro, «Маца и Устрицы», ZVD

Читайте также:

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi