Где есть димсам в Киеве: традиционная китайская кухня в киевском гастропространстве - PostEat

пошук

Где есть димсам в Киеве: традиционная китайская кухня в киевском гастропространстве
06-08-2018 0 7241


Где есть димсам в Киеве, узнала редакция PostEat. Димсам (или дяньсинь) – это легкие блюда, например, небольшие порции десерта, фруктов, овощей или морепродуктов. Димсам подают с чашкой китайского чая сорта пуэр. В Китае такое чаепитие обычно проводят до обеда. Также в Китае есть множество ресторанов, где подают димсам. Китайцы едят это блюдо во время традиционного утреннего чаепития — «юм ча», (что значит «пить чай» на кантонском диалекте). Во время такого чаепития в качестве димсама могут подавать различные булочки, приготовленные на пару (например, cha siu bao со свининой барбекю), рисовые или пшеничные клецки, рулеты из рисовой лапши с говядиной, курицей, свининой, креветками и другими ингредиентами. Размеры порций обычно небольшие, поэтому принято заказывать много разных димсамов, чтобы все гости за столом смогли попробовать разные вкусы.

Некоторые традиционные китайские рестораны подают димсамы до полудня. Однако более современные заведения могут подавать димсамы и на ужин, и в формате take away. Димсамы доступны в супермаркетах Китая, в Тайване, Индонезии, Сингапуре, Таиланде и Малайзии в качестве полуфабриката, который можно употреблять после размораживания или подогрева в микроволновке.

Где есть димсам в Киеве, читайте в нашем материале.


Touch cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 16.

Бюджет: ₴₴₴. Десерты: от 15 грн – 350 грн, блюда Азии: от 145 грн – 585 грн, салаты и закуски: от 165 грн – 675 грн, рыба и мясо: от 175 грн – 595 грн, роллы, маки-суши: от 145 грн – 395 грн. Вино и шампанское (бутылка): от 220 грн – 8000 грн.

Еда: димсамы с креветками и шпинатом – 280 грн, димсамы с гребешком и икрой летучей рыбы – 345 грн, димсамы со свининой, шпинатом и перцем чили – 195 грн.

Напитки: B-Black – 80 грн, Spring Punch – 195 грн, White Russian – 135 грн, Green Honey – 150 грн.

Детали: находится в центре Киева, блюда паназиатской и европейской кухонь в авторской интерпретации, 2 отдельных VIP-зала, раздвижные панорамные окна, зал-терраса, караоке, винная карта, меню десертов, кальян-бар, меню бизнес-ланчей, формат take away, меню новинок от шефа, с четверга по субботу — pre-party, сork fee, кальян-бар, паркинг.

В меню Touch cafe представлены три вида димсамов: с гребешком, с креветками и со свининой. Вы можете попробовать другие блюда азиатской кухни, например, тунца, жареного в кунжуте с водорослями и древесными грибами. Дополнить заказ можно коктейлем из барного меню заведения или бокалом вина.


Meiwei

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Где: ул. Большая Васильковская, 23, Русановский бульвар, 1а, ул. Новоконстантиновская, 4а (АЗК «ОККО»).

Бюджет: ₴. Лапша и рис: от 79 грн – 139 грн, супы: от 69 грн – 149 грн, салаты: от 59 грн – 99 грн, холодные закуски: от 49 грн – 129 грн, десерты: от 20 грн – 99 грн, бизнес-ланчи – 119 грн.

Еда: димсам с курицей и овощами – 75 грн, димсам со шпинатом и тофу – 75 грн, димсам с креветками – 169 грн, димсам ассорти – 119 грн,

Напитки: грейпфрутовый тоник – 29 грн, лимонад базиликовый – 29 грн, тонизирующий напиток «Фоко» с алое вера – 65 грн, тонизирующий напиток «Фоко» с кокосом – 65 грн

Детали: сеть ресторанов паназиатской кухни, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 16:00, сезонное меню от шефа, бесплатная доставка по Киеву при минимальной сумме заказа 150 грн, kids friendly, блюда для вегетарианцев.

В ресторанах паназиатской кухни Meiwei вы найдете несколько видов димсамов. Один из них – со шпинатом и тофу – идеально подойдет тем, кто следит за своим питанием и предпочитает легкие блюда. Советуем вам попробовать димсам ассорти, чтобы понять, какой вид димсамов вам нравится больше всего.


BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Бюджет: ₴₴₴. Димсамы: от 99 грн – 497 грн, салаты: от 179 грн – 529 грн, супы: от 219 грн – 469 грн, блюда из рыбы и морепродуктов: от 297 грн – 1899 грн, блюда из мяса и птицы: от 219 грн – 1377 грн, вегетарианские блюда: от 109 грн – 269 грн, десерты: от 60 грн – 199 грн. Вино (бутылка): от 525 грн – 12000 грн.

Еда: димсам с креветками в прозрачном тесте – 229 грн, желтый димсам со свининой и креветками – 167 грн, красный димсам с крабовым мясом – 477 грн, черный димсам с лобстером – 337 грн.

Напитки: Summer Sky – 220 грн, Hosper Bubble – 220 грн, Opium Wars – 240 грн, Bingma Yong – 250 грн.

Детали: находится в центре Киева, ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, открытая кухня, вегетарианские блюда, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира.

В меню BAO • Modern Chinese Cuisine представлено несколько видов димсамов. Советуем вам обратить внимание на черный димсам с лобстером и на желтый димсам со свининой и креветками. Завершить трапезу поможет один из освежающих коктейлей, например, напиток под названием Summer Sky, в составе которого — сорбет юзу, пряный золотой ром, испанский херес, японская шиcу и просекко.


Kitaika

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Раисы Окипной, 8, ул. Златоустовская, 16.

Бюджет: ₴₴. Салаты: от 55 грн – 145 грн, супы: от 95 грн – 145 грн, димсамы: от 80 грн – 100 грн, основные блюда: от 90 грн – 225 грн, десерты: от 40 грн – 75 грн.

Еда: димсам со свининой и креветками – 100 грн, димсам со свининой – 85 грн, димсам с овощами – 80 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: рестораны на левом и правом берегах Киева, вьетнамская, тайская, корейская и китайская кухни, обоих ресторанах концептуальный светлый интерьер с деревянными элементами, красными лампами с бахромой, картинами на стенах и обилием зелени, доставка, формат take away.

В уютном заведении Kitaika вас ждут димсамы со свининой, с креветками и с овощами. Попробуйте также вьетнамские шашлычки из курицы или жареные креветки с ананасами. Из ресторана возможна адресная доставка по Киеву.


Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски: от 39 грн – 1284 грн, суши, сашими и спринг-роллы: от 49 грн – 169 грн, салаты: от 98 грн – 169 грн, горячие закуски: от 145 грн – 565 грн, основные блюда: от 215 грн – 998 грн, десерты: от 45 грн – 195 грн. Вино (бутылка): от 600 грн – 8600 грн.

Еда: димсам с креветкой – 185 грн, димсам с говядиной и имбирем — 145 грн.

Напитки: Paleo IGT Le Macchiole – 730 грн/150 мл, Barolo Prapo Schiavenza – 500 грн/ 150 мл, Sauvignon Blanc Vicar’s Choice – 182 грн/ 150 мл, Vintage Tunina, Jermann – 560 грн/ 150 мл.

Детали: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, азиатский стейк-хаус, находится на Воздвиженке, открытая кухня с дровяным робата-грилем, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away, устричный и кавьяр бары, винная карта, pets friendly.

Рестоан Oxota NA Ovets предлагает гостям попробовать димсамы с креветкой и с говядиной. Обратите внимание на блюда на робата-гриле, а также на суши и роллы. В Oxota NA Ovets всегда можно прийти с детьми, но позаботьтесь о резерве стола.


Ikigai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 29.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски – от 95 грн – 715 грн, салаты – от 165 грн – 1025 грн, основные блюда – от 85 грн – 2345 грн, десерты – от 65 грн – 465 грн, димсамы – от 90 грн – 405 грн.

Еда: димсамы: королевский краб – 405 грн, чилийский сибас – 215 грн, креветка Хар Гау – 200 грн, фирменные димсамы с курицей, креветкой и фуа-гра – 205 грн,

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан японской кухни, находится в Шевченковском районе Киева, при Premier Palace Hotel, современный элегантный интерьер в пастельных тонах, димсам-меню, наличие теппан ланч меню, «Кайсеки-меню», разработанное при участии шеф-повара Yoshi Fujiwara, новое авторское меню от австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса, традиционные и современные японские блюда из морепродуктов, теппан-шоу, детское меню, аквариум с крабами, лобстерами и устрицами.

Ikigai приглашает всех гостей попробовать димсамы с рыбой, морепродуктами и мясом. В заведении представлены два фирменных димсама — с курицей, креветкой и фуа-гра и «денежные мешочки» с жареным морским гребешком и трюфелями.


 

Фото: Facebook Touch cafe, Meiwei, BAO • Modern Chinese Cuisine, Kitaika, Oxota NA Ovets, Ikigai

Читайте также:


 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi