Где есть крабов и лобстеров в Киеве: дегустируем деликатесы! - PostEat

пошук

Где есть крабов и лобстеров в Киеве: дегустируем деликатесы!
22-03-2019 0 19514


Заглавная фото: Рибаlove

Редакция PostEat узнавала, где есть крабов и лобстеров в Киеве. Ранее мы уже писали о крабовом мясе и некоторых видах крабов здесь. Сегодня мы расскажем вам о лобстерах (омарах). В современной кулинарии омары считаются весьма дорогостоящим деликатесом, однако  так было не всегда. К примеру, в Северной Америке до середины ХІХ – начала ХХ века омар считался едой для бедных, лобстерами кормили заключенных в тюрьмах, использовали как приманку для рыбы или удобрение.

Внешне лобстеров легко отличить от прочих ракообразных: они имеют длинное тело и очень крупные клешни. Большие клешни омаров вполне способны нанести серьезную травму. У лобстеров голубая кровь из-за наличия дыхательного пигмента гемоцианина. Как и большинству членистоногих, омарам необходимо линять, чтобы расти, они становятся уязвимыми в процессе линьки и даже могут умереть от истощения, а некоторые виды во время линьки меняют расцветку.

Места обитания омаров – расщелины или норы под камнями, и чаще всего они имеют голубовато-зеленую или зеленовато-коричневую расцветку (это позволяет им сливаться с цветом дна водоема). Интересно: средняя продолжительность жизни омаров 45-50 лет. Коммерчески важными считаются такие виды омаров, как Nephrops norvegicus, Homarus gammarus и Homarus americanus. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой омар, пойманный в Новой Шотландии (Канада), весил 20,15 кг!

Часто повара готовят живых омаров на пару или варят их. В процессе приготовления цвет омаров меняется на розово-оранжевый из-за расщепления особого белка под воздействием высокой температуры. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из лобстеров готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы, супы.

Существуют правила поедания омара, прочитав которые, вы значительно упростите для себя разделку продукта. Сначала нужно отделить клешни от тела, и выпить из них сок. Затем специальными щипцами расколоть твердую часть, вынуть и съесть мясо. Далее – хвост. Обязательно уберите пролегающую вдоль хвоста черную жилку перед тем, как есть мясо омара из хвоста. Туловище разделывайте с брюха. Не пугайтесь, если найдете под панцирем омара серо-зеленую субстанцию – томалли. Это печень омара с насыщенным вкусом, которая считается деликатесом. Томалли обычно используют как добавку в соус к омару или добавляют в супы, например, в биск.

Теперь вы знаете, как правильно есть омаров. И если вам не терпится попробовать этот деликатес, читайте нашу статью о том, где есть крабов и лобстеров в Киеве. Enjoy your meal!


Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (59 – 1668 грн), блюда на робата-гриле (415 – 995 грн), десерты (59 – 195 грн).

Еда: ролл с крабом и тобико – 395 грн, спринг-роллы с крабом – 259 грн, харумаки с крабом – 179 грн, королевский краб под крем-чили соусом – 395 грн, камчатский краб wok – 565 грн, лобстер на гриле робата с хрустящим картофелем фри и крем-чили соусом – 489 грн, лобстер wok в соусе блек-пеппер – 959 грн, бургеры-альбиносы с лобстером, картофелем по-домашнему и соусом чили-гарлик- 425 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, ресторан азиатской кухни, находится на Воздвиженке, шеф-повар Олег Билоус, открытая кухня с дровяным робата-грилем, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away, устричный и кавьяр бары, винная карта, pets friendly.

В ресторане Димы Борисова Oxota NA Ovets представлено множество блюд с крабом и с лобстером. Вы можете заказать роллы, бургеры и лобстера на гриле робата, а также наблюдать за приготовлением ваших блюд, благодаря открытой кухне. Также советуем вам заказать новинку меню под названием «Столітнє яйце» — китайский деликатес, приготовленный по интересной и сложной методике!


Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а (въезд в арку).

Бюджет: ₴₴₴. Тартары (250 – 530 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (370 – 2900 грн), десерты (70 – 170 грн).

Еда: мясо камчатского краба с авокадо и красной икрой – 530 грн, салат с крабом, авокадо, перепелиным яйцом, томатами, маринованными водорослями, икрой летучей рыбы и картофелем пай — 490 грн, суп с мясом камчатского краба в бульоне клер – 400 грн, краб-кейк с крем-чили соусом – 550 грн, лобстер под крем-чили соусом – 2100 грн.

Напитки: ягодный лимонад – 130 грн, апельсиновый фреш – 100 грн, глинтвейн на белом вине – 200 грн, эспрессо – 75 грн.

Детали: находится в центре Киева, кухня Азии, Перу и Европы, в интерьере использовано 20 тонн металлических конструкций, винные шкафы и стеллажи для навесных растений, авторские люстры, уникальное деревянное панно при входе с репродукцией полотна итальянского художника Батони Помпео «Бракосочетание Амура и Психеи»; подходит для компаний, банкетов и деловых встреч, несколько залов, летняя терраса, формат take away, живая музыка и dj-сеты, паркинг, аквариум с живыми лобстерами и устрицами, обширная винная карта, насчитывающая 90 сортов вин, коктейльная карта.

Ресторан «Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий» радует гостей изысканными блюдами из крабов и лобстеров. Так, вы можете заказать здесь нежный краб-кейк с крем-чили соусом на обед, или угоститься лобстером под крем-чили соусом на ужин. Советуем подобрать бутылку хорошего игристого или белого вина к вашим блюдам – в сочетании с напитками морские деликатесы заиграют новыми вкусами!


Balcon SeaFood

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр. Степана Бандеры, 34, РЦ «Блокбастер».

Бюджет: ₴₴. Устрицы (30 – 150 грн), салаты (120 – 165 грн), морепродукты (120 — 499 грн).

Еда: лобстер «Чикс» 1/2 – 285 грн, лобстер «Элвис» 1/2 – 385 грн.

Напитки: чай «Китайский жасмин» – 47 грн, американо с молоком – 35 грн, латте классический – 55 грн, Cava (Испания) – 85 грн.

Детали: морской ресторан с демократичными ценами, проект Андрея Пигулевского, стильный интерьер, паркинг, резерв столов, большой выбор морепродуктов и устриц.

В ресторане Balcon SeaFood вы можете попробовать два вида лобстеров  — «Чикс» и «Элвис» (подают по половинке лобстера на порцию). Также в заведении широкий выбор различных деликатесных морепродуктов и вина к блюдам. Следите за новостями на странице заведения в Фейсбук – там вы найдете информацию о специальных предложениях от Balcon SeaFood.


Рибаlove

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 21-23.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (89 – 689 грн), блюда из морепродуктов и рыбы (198 – 598 грн), лобстеры и крабы (489 – 3999 грн).

Еда: лобстеры: Chix – 959 грн/ шт., Helves – 1898 грн/ шт., Select – 2798 грн/ шт.; фаланга королевского краба на пару – 498 грн, фаланга королевского краба в кокосовом молоке с томатами конкасе – 698 грн, королевский краб – 3999 грн.

Напитки: Jack & Coke – 89 грн, Fin Tonic – 59 грн, Aperol Spritz – 119 грн, Dmytro Borysov’s Gastrofamily Brut – 39 грн/ 150 мл.

Детали: рыбный ресторан с европейской кухней, большой выбор рыбы и морепродуктов, каскадные аквариумы с крабами и лобстерами, панорамные окна и живые растения в интерьере, сork fee, kids friendly, pets friendly.

В ресторане Рибаlove предлагают попробовать один из трех видов лобстеров, представленных в ресторане. Вы также можете заказать королевского краба, приготовленного на пару с топленым маслом, на гриле, в соусе термидор или сетом для 3-4 гостей – салат, суп биск и краб в соусе термидор или бургер-роллы. Интересно, что гости сами могут выбрать понравившегося краба из аквариума в заведении. 


FISH HOUSE

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Иоанна Павла ll, 5 (ТЦ Good Life, 2 этаж).

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (184 – 395 грн), рыба, морепродукты и лобстеры (269 – 929 грн), роллы (180 – 329 грн).

Еда: лобстер на гриле с соусом биск – 399 грн, лобстер Термидор с дорадо – 419 грн, суши гункан запеченные с крабом – 149 грн.

Напитки: цитрусовый лимонад – 59 грн, эспрессо – 49 грн, домашний имбирный чай – 86 грн, кофе без кофеина – 49 грн.

Детали: ресторан авторской рыбной кухни, устричный бар, рыбный бутик при ресторане с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных, ассортимент бутика постоянно пополняется, завтраки с 11:00 до 13:00, эксклюзивная лодка-витрина от компании Adriatic Sea International, доставка суши по правому берегу Киева.

Ресторан FISH HOUSE переехал! Теперь наслаждаться любимыми блюдами из рыбы и морепродуктов, а также лобстерами гости смогут по адресу ул. Иоанна Павла ll, 5. Напомним, что вы можете заказать адресную доставку роллов, суши и устриц из заведения (действует только по правому берегу столицы).


Ресторан «Рибний Базар»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 24а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (135 – 685 грн), рыба и морепродукты (135 – 2980 грн), десерты (145 – 410 грн).

Еда: мясо королевского краба в соусе термидор, калифорнийский ролл с мясом краба, сырный крем-суп с трюфельным кремом и мясом королевского краба, мясо королевского краба в сливочном соусе с аспарагусом, канадский лобстер – 2380 грн.

Напитки: морковный фреш – 65 грн, эспрессо – 65 грн, калиновый чай – 85 грн.

Детали: рыбный ресторан, завтраки по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 13:00, бизнес-ланчи в будние дни с 12:00 до 17:00, сезонное меню, меню осьминогов, raw-bar, летняя терраса, паркинг, резерв столов, формат take away, доставка, kids friendly.

Ресторан «Рибний Базар» приглашает гостей попробовать блюда из крабового меню, а также канадского лобстера (на гриле, на пару или в сливочном соусе – способ приготовления выбирает гость). Для больших компаний в меню заведения есть фирменные плато с морскими гадами на льду. К плато советуем заказать граппу (если вы любите крепкие напитки) или легкие белые вина, которые выигрышно дополнят вкус морепродуктов.

Фото: Facebook Ресторан «Рибний Базар», FISH HOUSE, Рибаlove, Balcon SeaFood, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, Oxota NA Ovets. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi