Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Где поесть в центре Киева с бюджетом 100 гривен: меню, пароли и явки - PostEat

поиск

Где поесть в центре Киева с бюджетом 100 гривен: меню, пароли и явки

07-11-2018 0 3387

Автор


Заглавная фотография: Mimosa Brooklyn Pizza

Где поесть в центре Киева с бюджетом 100 гривен — это тема нашего материала сегодня. Минимальный бюджет не повод отказывать себе в радости провести время в хорошем месте, с отличным сервисом и качественной едой. Мы расскажем, что вкусного можно заказать в пределах 100 гривен в крутых городских кафе, семейном ресторане, булочной, украинской сидерии, французской пекарне и на фуд-корте. Составим для вас меню для посещения каждого заведения и выясним, какие самые интересные сочетания блюд вы можете получить  с сотней в кармане.


Білий налив 

Где: ул. Крещатик, 23а

Про заведение: One euro bar и сидерия «Білий Налив» семьи ресторанов Димы Борисова — одна из самых популярных локаций Киева в демократичном сегменте: вкусно, быстро, удобно и очень бюджетно, так как все позиции в меню по 29 грн. Заведение открылось в столице этим летом, сразу стало фаворитом у столичной публики и не сдает свои позиции — ежевечерние очереди тому подтверждение. В сидерии подают классические и веганские хот-доги, пироги с курицей и с яблоками, устрицы, а к закускам — пунш, яблочный сидр и наливку. Наливку можно выпить не только рядом с веселой очередью, но и взять с собой для поддержания хорошего настроения — горячительный напиток продается в бутылочках объемом 100 мл, 200 мл и 0,5 л.

На 100 гривен можно заказать:

  • хот-дог классический — 29 грн, пирог с яблоком — 29 грн, пунш — 29 грн (итого 87 грн);
  • пирог с курицей — 29 грн, устрица с лимоном — 29 грн, наливка яблочная — 29 грн (итого 87 грн).

Smørrebrød.Kiev

Где: ул. Городецкого, 4

Про заведение: Smørrebrød.Kiev — ресторан скандинавской кухни с монопродуктовым форматом находится в центре города, на улице Городецкого. В основе концепции датский бутерброд — сморреброд. Создатели заведения — поклонники здорового питания и натуральных продуктов локального производства, поэтому на кухне используют лучшие местные ингредиенты. Дизайн заведения создавал архитектор Денис Беленко. Интерьер создан из натуральных материалов, много дерева, натуральных элементов декора, что подчеркивает ценность природы в жизни не только современного мегаполиса, но и каждого из нас. Кроме датских сморребродов, гостям предлагают домашние наливки, приготовленные по секретной технологии, и легкие завтраки целый день. Стоит обратить внимание на коктейльную карту, в ней много интересных позиций. Проводят веселые вечеринки. 

 На 100 гривен можно заказать:

  • сморреброд с хумусом и овощной сальсой — 95 грн.;
  • сморреброд с салатом из копченой курицы и муссом из свеклы – 95 грн.;
  • булочка с корицей, маслом и джемом — 55 грн,  ристретто ⁄ эспрессо ⁄ американо  — 35 грн. (итого 90 грн).

Mimosa Brooklyn Pizza

Где: ул. Бассейная 1/2

Про заведение: Заведение Игоря Сухомлина с первого дня открытия стало одним их самых посещаемых городских кафе Киева. В какое бы время вы ни проходили мимо, там всегда многолюдно, но при этом неизменно комфортно. Находится Mimosa Brooklyn Pizza на улице Бассейной, напротив Бессарабского рынка. Летом и ранней осенью в заведении открыта небольшая летняя терраса. Интерьер создавал Денис Беленко, а значит, он мега впечатляющий. В центре главного зала стоит большая дровяная печь для пиццы и широкая открытая зона для ее приготовления, часть которой отведена под барную стойку. Благодаря чему Mimosa Brooklyn Pizza обрела такой успех, в двух словах сформулировать сложно. Скорее всего, создателям заведения удалось грамотно соединить все, что важно для современных гостей — отличный сервис, вкусную и понятную еду, невероятный интерьер, удобное месторасположение. Кроме этого, в Mimosa Brooklyn Pizza безусловно присутствует невероятная харизма, если о заведении можно так выразиться.

На 100 гривен можно заказать:

  • тыквенный суп с козьим сыром — 85 грн.;
  • куриный суп с домашней пастой и шпинатом — 75 грн.;
  • блинчики с апельсиновым суфле — 92 грн.;
  • сырники с абрикосовым джемом — 99 грн.;
  • лимонный тарт — 65 грн, pepsi – 35 грн. (итого 100 грн).

Vapiano.Kiev

Где: ул. Бассейная, 1-3/2, ТЦ Арена сити

Про заведение: Vapiano — демократичный ресторан международной сети заведений итальянской кухни, находится на улице Бассейной, в ТЦ «Арена Сити». Два года назад основатели приняли решение о продаже франшизы на бизнес-модель Vapiano. На данный момент в 32 странах мира на 5 континентах работает 191 ресторан сети Vapiano. Заведение можно отнести к ресторанам категории fast casual («быстрый и повседневный»), который подразумевает демократичную концепцию с быстрым обслуживанием в формате фри-флоу (англ. free flow – «свободный поток», характерен тем, что посетители свободно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают блюда, которые готовятся в их присутствии). Меню Vapiano состоит преимущественно из блюд итальянской кухни, при этом тут подают только pasta fresca (свежеприготовленную пасту), действительно свежую и вкусную. Тесто для пиццы также готовят самостоятельно по аутентичному итальянскому рецепту. Достойное место для того, чтобы бюджетно и вкусно перекусить.

На 100 гривен можно заказать:

  • хумус — 49 грн, гранола с йогуртом — 39 грн (итого 88 грн);
  • киноа с карамелизированным яблоком — 49 грн, мидии (маленькая порция) — 39 грн (итого 88 грн);
  • томатный суп (маленькая порция) — 69 грн, coca-cola — 33 грн (итого 102 грн);
  • брускетта вердуре — 69 грн, сок в ассортименте — 33 грн (итого 102 грн);
  • пьято антипасти (прошутто, сыр грано падано, домашние овощи гриль, свежие грибы, оливки моцарелла, соус песто с базиликом) — 99 грн

Yummy Dogs

Где: ул. Богдана Хмельницкого,16

Про заведение: Yummу Dogs открылись летом на фудкорте Kreschatyk Food Fest и позиционируют себя как мобильный ресторан проамериканской кухни с хот-догами, потейто боулами и напитками по честной цене. Аппетитный стрит-фуд здесь готовят в настоящем морском 20-футовом контейнере, не раз бывавшем в морях. В меню 7 хот-догов, которые можно заказать с молочной, говяжьей или индюшачьей сосиской. Также вы найдете здесь сытные боулы: мексиканский с гуакамоле и халапеньо, украинский с беконом и луковыми кольцами, а также боул Фрейда с хумусом и луковым мармеладом. Каждый гость может добавить в любое блюдо один из четырех бесплатных соусов (кетчуп, майонез, горчица и острый тайский соус шрирача) или присыпать блюдо кунжутом, арахисом, луковой крошкой и чипсами начос.

На 100 гривен можно заказать:

  • хот-дог Ukrainian Hangover — 69 грн, коктейль Smoky Mary — 29 грн (итого 98 грн);
  • боул Ukrainian potato bowl – 89 грн;
  • закуска сorn dogs – 39 грн, french fries — 29 грн, освежающий яблочный лимонад — 29 грн (итого 97 грн).

Пирожковая Тетя Клара

Где: ул. Рогнединская, 1; ул. Большая Васильковкая, 44; 

Про заведение: сеть столичных демократичных булочных «Пирожковая Тетя Клара» открылась в столице в 2014 году. На сегодняшний день работает семь булочных в Киеве и одна Одессе — ежедневно с самого утра здесь пекут ароматные булочки, плюшки, ватрушки, пироги, кексы и пирожки со всевозможными начинками. К пирожкам можно заказать салаты, бульон, чай, кофе и различные безалкогольные напитки. В заведениях обычно есть несколько столиков, и перекусить можно непосредственно в булочной. Напитки, салаты, супы и булочки в «Пирожковой Тетя Клара» подают в одноразовой посуде, поэтому их легко взять с собой в офис или на прогулку.

На 100 гривен можно заказать:

  • пирожок со шпинатом и сыром — 18 грн, салат «Мимоза» — 41 грн, узвар — 16 грн (итого 75 грн);
  • панна кота — 49 грн, капучино – 28 грн (итого 77 грн);
  • пирожок с телятиной — 19 грн, салат «Оливье» — 39 грн, чай облепиховый — 26 грн (итого 84 грн).

Boulangerie Artisan

Где: Лютеранская,  7/10а; ул. Ярославов Вал 21/20

Про заведение: первая хлебная мастерская Boulangerie Artisan открылась в столице более 10 лет назад. Здесь соблюдают французскую рецептуру, поэтому многие жители столицы считают выпечку мастеров Boulangerie Artisan одной из лучших. Отличительными чертами выпечки считаются ее свежесть, натуральный состав и разнообразие вкусов. Здесь вы найдете выпечку и хлеб, рецепты которых пекари Boulangerie Artisan привезли из европейских странствий. Это ароматные и невероятно аппетитные: итальянские чиабатта и кекс панеттоне, немецкий рождественский пирог штоллен и булочка шпандауер, грузинский хачапури с брынзой и многое другое. Вы можете изысканно позавтракать, сытно пообедать и перекусить свежей выпечкой в пекарнях на улице Лютеранской и Ярославовом Валу.

На 100 гривен можно заказать:

  • Шпандауер с яблоком — 22 грн, киш Boulangerie с курицей — 45 грн, капучино без кофеина — 29 грн (итого 96 грн);
  • Круассан с миндалем и шоколадом — 33 грн, тарт с черникой — 48 грн, морс ягодный — 16,5 грн (итого 97,5 грн);
  • Сэндвич с хамоном — 42,5 грн, глинтвейн — 36 грн (итого 78,5 грн).

Very Well Cafe

Где: ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4

Про заведение: сеть семейных заведений Very Well Cafe, одно из которых расположено на улице Городецкого, — проект компании Rest-Art, реализованный совместно с архитектором и дизайнером Андреем Ефименко. Это развивающаяся сеть городских кафе с понятной едой и демократичной ценовой политикой. В интерьере Very Well Cafe использована уйма разных мелочей, которые создают уют и домашнюю обстановку. Лаконичное основное меню порадует гостей популярными блюдами в итальянском стиле подачи.

На 100 гривен можно заказать:

  • наполеон с карамельным соусом — 72 грн, морс из клюквы — 18 грн (итого 90 грн);
  • густой томатный суп с сыром моцарелла и соусом песто — 79 грн, чиабатта со злаками — 16 грн (итого 95 грн);
  • оливье с говяжьим языком и копченой курицей — 80 грн;
  • брускетты с паштетом из утиной печени и голубым сыром — 72 грн, сок в ассортименте — 18 грн (итого 90 грн).

Фото:  Facebook Very Well Cafe, Boulangerie Artisan, Пирожковая Тетя Клара, Yummy Dogs, Vapiano.Kiev, Smørrebrød.Kiev, Mimosa Brooklyn Pizza, Білий налив 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии