Где пробовать ребра в Киеве: выбор PostEat - PostEat

пошук

Где пробовать ребра в Киеве: выбор PostEat
15-02-2018 0 8689


Где пробовать ребра в Киеве, узнавала редакция PostEat. В ресторанах Киева часто можно встретить ребра из свинины, говядины, баранины и оленины. Мы решили выяснить, где пробовать ребра в Киеве, какой ассортимент предлагают столичные заведения, а также какие соусы самые популярные среди гостей. Как правило, ребра относятся к менее мясистой части отбивных, часто приготовленных в виде цельного большого куска (не разрезанного на отдельные части), иногда по отдельности. В разных частях мира в пищу употребляют ребра бизонов, коз, страусов, крокодилов, аллигаторов, ламы, альпаки, африканского буйвола, буйвола, кенгуру и других животных. В процессе приготовления их зажаривают, готовят на гриле, запекают, тушат, а также коптят и т.д. Набор ребер, которые подаются цельным куском (5 или более) называют «a rack of ribs» — ребра целиком.

В американской кухне, например, очень популярны ребра, приготовленные на барбекю, как правило, это свиные или говяжьи ребра, которые подаются с различными соусами. Медленная прожарка или барбекю в течение 10-12 часов создают в итоге нежную и сочную текстуру блюда. И если вам интересно узнать, где пробовать ребра в Киеве, с чем их подают и какие напитки рекомендуют заказать к этому блюду, изучайте сегодняшний материал PostEat. 

ВАТРА

Где: ул. Городецкого, 4б.

Особенности: семья ресторанов Дмитрия Борисова, концепция гуцульского стейк-хауса, традиционные закарпатские блюда, винная карта, сеты для компании, блюз и джаз по пятницам и субботам, банкетные залы, cork fee (98 грн.).

Выбор редакции PostEat: ребра мангалицы BBQ (198 грн.), каре ягненка с винным соусом (298 грн.), говяжьи ребра BBQ с салатом из красной капусты (239 грн.).

«Ватра» — первый в мире гуцульский стейк-хаус, объединивший гастрономию и мистику, старинные рецептуры и современные технологии приготовления блюд.


Rebra & Kotlety

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Особенности: современный подольский гастробар, расположенный в здании, которому более 120 лет, при создании интерьера в стиле лофт осталивли старый кирпич нетронутым, благодаря чему получился современный гастробар пропитанный духом истории старинного Киева. Гриль-меню, уникальные рецепты котлет по-киевски в стритфуд формате, кальянный зал, авторская коктейльная карта, завтраки с 11:00 до 23:00, бизнес-ланч по будним дням с 13:00 до 16:00, очень большие порции, живая музыка, ди-джей сеты.

Выбор редакции: большая порция свиных ребер с соусом терияки / барбекю / медовым / песто, подаются с овощами гриль / булгуром с сухофруктами и сыром пармезан / гречневой кашей с беконом и луком / жареным картофелем с лисичками (479 грн.), свиные ребра в персиково-мятном конфитюре с картофелем (245 грн.), говяжьи ребра конфи в гранатовом соусе с картофельным пюре (173 грн.), каре телятины (100 г / 110 грн.).

Знакомство с киевским гастропабом «Rebra & Kotlety» стоит начинать с ребер и котлет, а лучше со всего сразу. В меню концептуальной локации более восьми разновидностей котлет по-киевски и огромные порции сочных свиных и говяжьих ребрышек, а также разнообразные салаты, супы и завтраки, которые в «Rebra & Kotlety» готовят до самого вечера.


В Ребро

Где: пр-т. Героев Сталинграда, 24а.

Особенности: пивной ресторан с американским BBQ, 6 сортов пива на кране, блюда на компанию, трансляции спортивных событий, доставка из ресторана через сервис eda.ua.

Выбор редакции: копченые свиные ребрышки в соусе BBQ (199 грн.), большая кассета фирменных свиных ребрышек в соусе BBQ (100 г / 65 грн.), Smoked Beef Ribs (250 грн.).

В том, что пиво и ребра – идеальный тандем, в киевском пивбаре с американской душой «В Ребро» уверены.  На кране «В Ребро» 6 сортов пива (немецкие «Sommertraum», «Weihenstephan Original», «Weihenstephan Vitus», «Maisel & Friends Pale Ale», чешское «Ferdinand Tmavý Ležák», украинское «Malle №1»), в меню основной акцент сделан на ребра, пастрами, стейки и BBQ.


 

Suli&Guli / Сули&Гули

 

Где: ул. Саксаганского, 9.

Особенности: авторская тбилисская кухня, колоритный интерьер, винная карта компании «Terra Initia», кахетинские вина, большой выбор традиционной выпечки хачапури, лояльная ценовая политика, сытные порции, деловые обеды по будним дням с 12:00 до 16:00 (89 грн.).

Выбор редакции PostEat: свиные ребрышки в домашней красной аджике (177 грн.).

В ресторане «Suli&Guli / Сули&Гули» гостям представляют новое виденье традиционной грузинской кухни на тбилисский манер. Меню – лаконичное, классику грузинской кулинарии гармонично дополняют авторские блюда владельца и шеф-повара ресторана: тушеная телятина с гранатовым соком и белым вином «Кхалия», свиные ребра в домашней красной аджике, суп с телятиной и черносливом, крем-суп харчо, форель в гранатовом соусе и т.д.

Большой выбор стейков собственного созревания и отборных ребер, богатая винная карта и коллекция односолодового виски.


Sam’s Steak House

Где: ул. Жилянская, 37.

Особенности: один из первых стейк-хаусов в Украине, обновленный интерьер, стейки из украинского и американского мяса, холодильные камеры для созревания мяса, мясо Sam’s market в формате take away с рекомендациями шеф-повара по приготовлению, богатая коллекция односолодового виски, специально разработанные напитки к стейкам и мясным блюдам, завтраки с 10:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00.

Выбор редакции PostEat: baby back ribs (Sam’s market / 135 грн.), baby back ribs с азиатским соусом или барбекю (400/800 г / 245/415 грн.), каре ягненка на гриле (435 грн.).

«Sam’s Steak House» — легендарный киевский стейк-хаус, который с января 2018 года принимает гостей после небольшой реконструкции. Большой выбор стейков собственного созревания и отборных ребер, богатая винная карта и коллекция односолодового виски.


Бессарабия

Где: ул. Бессарабская площадь, 7.

Особенности: авторская бессарабская кухня, основы локаворства, бессарабские гастрономические специалитеты, витрина с охлажденной рыбой и морепродуктами, ранние завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00, деловые обеды по будним дням с 12:00 до 15:00 (128 грн.), cork fee (98 грн.).

Выбор редакции: ребрышки ягненка с жареной краснокачанной капустой, кольраби и молодым горошком (399 грн.), каре ягненка со спаржей и трюфельным картофельным пюре (349 грн.).

«Бессарабия» — это уникальная, самобытная интерпретация традиционных бессарабских блюд на основе органических украинских продуктов. Локальные морепродукты и фермерское мясо, крафтовые сыры и вина из местных виноделен.

суп харчо, форель в гранатовом соусе и т.д.

Фото: Facebook страница Rebra & Kotlety, В Ребро, ВАТРА, Suli&Guli / Сули&Гули, Sam’s Steak House, Бессарабия.

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi