Итоги 20-й юбилейной «Академии вкуса» от «Сильпо»: как работают величайшие! - PostEat

пошук

Итоги 20-й юбилейной «Академии вкуса» от «Сильпо»: как работают величайшие!
23-11-2017 0 2046


18 ноября состоялся ХХ юбилейный мастер-класс «Академии вкуса» от «Сильпо». Всех гастро-любителей команда «Сильпо» пригласила в ТРЦ «Lavina Mall», где шефы трех столичных ресторанов приготовили любимые блюда и поделились профессиональными тонкостями.

По традиции ведущей мероприятия была гастроэнтузиаст, прекрасная Юлия Аврора Огородник.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Юлия Аврора Огородник, Марко Черветти, Кристиан Клоусен (Christian Wiegand Clausen), Евгений Мензелевский 

«Академия вкуса» – это авторская программа «Сильпо», направленная на повышение знаний украинцев о еде, гастрономии, вкусах и кухнях народов мира. Шефы, гастро-блогеры и просто любители всевозможных вкусностей собираются на одной локации, чтобы поговорить о последних трендах в гастрономии и, безусловно, приготовить и попробовать что-то новое.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На этот раз организаторы «Академии вкуса» удивили гостей тремя гастро-шоу от топовых киевских шефов. Каждый шеф представлял одну отдельную  кухню – вьетнамскую, нордическую и итальянскую.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Евгений Мензелевский, шеф ресторана вьетнамской кухни «Tin Tin»

Евгений Мензелевский поделился личным опытом проживания во Вьетнаме и добытыми за два с половиной года кулинарными секретами. Евгений: «Сегодня я бы хотел разобраться, почему именно вьетнамская кухня за последний год так прочно прижилась в украинском ресторанном пространстве. Все предельно просто: в отличие от китайской или японской, вьетнамская кухня очень универсальна и отдаленно похожа на нашу, ей тоже присуще обилие мяса (преимущественно свинины), зелени и овощей. Фо – тот же борщ, во Вьетнаме каждая хозяйка готовит его на свой вкус».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В рамках проекта «Академия вкуса» Евгений приготовил классический вьетнамский бутерброд – нем (он же спринг-ролл) с курицей, ананасом и мятным соусом. По словам шеф-повара, настоящая вьетнамская трапеза со спринг-роллами больше похожа на фуршет: на столе расставлены всевозможные закуски, рисовая бумага и емкость с водой. Гость берет бумагу, смачивает в воде и на свое усмотрение выбирает ингредиенты и соусы.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кристиан Клоусен (Christian Wiegand Clausen), шеф киевского ресторана европейской кухни RAY 

Вторым на кулинарной сцене появился Кристиан Клоусен (Christian Wiegand Clausen). В Киев шеф приехал из Дании с целью развивать здесь нордическую гастро-идеологию, которая, по его мнению, может успешно прижиться в Украине. Хотя бы потому, что, как и в украинской кухне, основным постулатом нордической кулинарии является локаворство — использование продуктов, прошедших минимальный путь от грядки к столу. Шеф  поделился рецептами куриной грудки с семечками, нордическим  песто, а также груши с тимьяном и ромашковым чаем.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Величайший Марко Черветти, бренд-шеф ресторанов «Сильпо»

Завершил гастро-марафон «Академии вкуса» харизматичный Марко Черветти. «Великан в белом кителе» приготовил тартар из телятины с пастой из кероба, скромно назвав его «величайшим». Невероятной красоты тартар, который поражал своей презентацией, но, безусловно, самое главное — это процесс приготовления, когда шеф Марко создает свои шедевры за этим можно наблюдать вечно.  Талант шефа, профессионализм, невероятная харизма и обаяние — это Марко Черветти. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Источник фото: Илья Волков и Академия вкуса

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi