Команда школы «DGF International Culinary Concept» будет представлять Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES - PostEat

пошук

Команда школы «DGF International Culinary Concept» будет представлять Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES
06-09-2017 0 3331


Третьего февраля 2018 года стартует масштабный Чемпионат мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES. С 3 по 6 февраля команды профессионалов кондитерского искусства из разных стран представят авторитетному жюри свои вариации на тему «Ремесло. Роскошь по-французски», которую участники могут раскрыть в таких категориях: парфюмерия и косметика, украшение стола, алкогольные напитки, кухня, кондитерское дело, ювелирное дело и часовые механизмы, высокая мода.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В 2018 году претендентами на победу от Украины стали опытные кондитеры Владимир Прищепа и Екатерина Крыжановская. Редакция PostEat присутствовала на праздничном вечере, на котором украинскую команду представила кулинарная школа «DGF International Culinary Concept».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Легкие закуски, французское вино и изысканные десерты от первоклассных кондитеров Украины – идеальное начало рабочей недели. Мы пообщались с основателем «DGF International Culinary Concept» Зазой Кассашвили, который с гордостью рассказал нам о школе и профессиональных успехах своих учеников.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Также в этот вечер команда «DGF International Culinary Concept» презентовала новый выпуск авторитетного французского издания «Fou de Pâtisserie». В свежем номере эксперты кулинарного дела отметили заведения Киева, где на высоком уровне представлено кондитерское искусство Франции. Так «Fou de Pâtisserie» выделил булочные «Буланжери» и кондитерский цех «Ле Сильпо», кафе-кондитерские «Honey», «The Cake», «Picnic», «Milk & Honey by Smiyan» и кондитерское меню в ресторане «CHI». К слову, меню десертов для «CHI» разрабатывали выпускники школы «DGF». Стоит отметить, что пять лет назад журнал уже писал про киевские кондитерские. На тот момент авторитетное издание отметило лишь несколько столичных заведений: «Волконский», «Реприза» и «Маячок». Пять лет спустя журнал делает повторный репортаж про гастрономическую среду Нью-Йорка и Киева. Теперь мы смело можем заявить, что кондитерское пространство Украины и культура потребления десертов в нашей стране стремительно развивается, о чем свидетельствует значительное прибавление действительно вкусных и достойных мест на карте. «В Киеве сладко и прекрасно», — с улыбкой провозглашает Заза Кассашвили.

Заза Кассашвили: «DGF International Culinary Concept» — это первая в Украине профессиональная школа кондитеров, которая предусматривает курсы для всех желающих от 8 лет. Все занятия в школе – практические, мастер-классы проводят виртуозы кондитерского дела из Франции. Каждые два года мы отправляем наших кондитеров на Чемпионат мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES, где они достойно представляют Украину. Более того, ученики нашей школы неоднократно удостаивались первых наград на международных конкурсах, многие из них создают первоклассные десерты и разрабатывают меню для лучших ресторанов и кондитерских домов как в Украине, так и за её пределами! Я рад сообщить, что в этот раз на чемпионат поедут бренд-шефы «DGF International Culinary School» – Владимир Прищепа и Екатерина Крыжановская».

Екатерина Крыжановская, бренд-шеф «DGF International Culinary School»: «Правила конкурса очень жесткие. Команда приступает к работе в 5 утра, первая выдача блюда уже в 12:00, вторая в 14:00, а следующая в 15:00. Работа заканчивается в 17:00 и, если команда не вкладывается в тайминг, с нее снимают баллы. Судьи весьма строгие, все так или иначе отдают предпочтение командам соотечественников. Также на чемпионате присутствуют так называемые «комиссары», которые следят за чистотой рабочего места, количеством отходов, слаженностью и организованностью команды. Основная скульптура должна быть не выше двух с половиной метров, вес – до 50 кг. Есть ограничения по размеру и даже вкусовым сочетаниям деталей скульптуры, пирожных и конфет.»

Владимир Прищепа, бренд-шеф «DGF International Culinary School» (ранее принимал участие в запуске пекарен-кондитерских «Волконский» в Украине): «Самое главное в команде – это взаимозаменяемость и взаимопомощь. У нас с Катей идеальный тандем: она импульсивна, я – умиротворенный; работаем сообща, дополняя друг друга. Для меня это второе участие в Чемпионате MONDIAL DES ARTS SUCRES. Я уже на личном опыте знаю некоторые ошибки, которых стоит избегать и тонкости, значительно упрощающие процесс создания шедевра».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Конкурсная программа чемпионата MONDIAL DES ARTS SUCRES

Команда из двух кондитеров, обязательно мужчины и женщины за 19 часов совместной работы должны приготовить следующие позиции: антреме (закуски, которые подаются между основными блюдами или между главным блюдом и десертом), птифуры, шоколадные конфеты, тарту или тарталетку, десерт на тарелке, горячий или холодный десерт на тарелке. Для того, чтобы представить конкурсную продукцию кондитерам необходимо создать скульптуры из шоколада, карамели и пастилажа. Из чего выплывает следующее требование: абсолютно все детали композиции должными быть съедобными. Начиная с 2008 года Украина принимает участие в каждом чемпионате (которые проходят раз в два года) и следующий год не станет исключением. Подобные конкурсы имеют ключевую значимость как для украинской гастросферы, так и для государства в целом, ведь это замечательный шанс заявить о себе на международной арене. На чемпионате мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES 3 призовых места, команды-победители получают медали и денежные вознаграждения.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Редакция PostEat желает удачи и победы Владимиру Прищепе и Екатерине Крыжановской! Мы продолжаем следить за ходом событий и с нетерпением ждем сюрпризы, которые подготовила украинская команда профессионалов на Чемпионат мира по кондитерскому искусству MONDIAL DES ARTS SUCRES!

Фото: Илья Волков


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi