11 лучших турецких ресторанов Киева

пошук

Лучшие турецкие рестораны Киева
20-01-2017 0 38458


Столица Украины всегда была центром пересечения разных культур, что естественным образом отражалось на особенностях местной гастрономии. С приходом 21-ого века в Киев в полном своем разнообразии пришла восточная, в том числе и турецкая, кухня. К сожалению, в сознании многих украинцев она до сих пор ассоциируется либо с «пляжными» сладостями, либо с дешевым фаст-фудом. В тоже время не так уж много киевлян знают, что за последнее время в их городе появилось немалое количество турецких ресторанов, предлагающих аутентичный и качественный вариант своей национальной кулинарии. Именно о таких заведениях читайте ниже в обзоре Posteat.


Демократичные рестораны


Döner House

Адрес: пл. Бессарабская, 2

Обзор хотелось бы начать с заведения, чье существование, в некотором смысле, реабилитирует классический для наших широт тип «шавермочной». Привычный набор из салата, соуса и мяса, плотно обернутый в лаваш – именно шаурма в такой подаче, хоть даже здесь ее несколько стыдливо зовут Донером, является основным блюдом небольшой закусочной Döner House, расположенной в здании Бессарабского рынка. Кроме того, в меню предлагается хумус и фалафель, из напитков – айран. Все до 40 гривен, кафе работает круглые сутки.


Ресторан Lokanta

Адрес: ул. Крещатик, 13

Заведение, расположенное по адресу Крещатик, 13, то есть недалеко от Пассажа, является уже полноценным рестораном, представляющим все разнообразие турецкой кухни. Основная клиентура ресторана Lokanta – местные офисные работники, что не удивительно, ведь бизнес-ланч, в который входит кебаб, суп, салат, плов, хлеб, чай и десерт на выбор, обойдется посетителю всего в 79 гривен. Завтрак, в который помимо омлета, овощей и меда входит два вида турецкого сыра, также обойдется гостю в 79 гривен. Средний обед в сумме составляет приблизительно 1000 грамм, в наличии также вегетарианское меню. Каждый день меню немного обновляется. Это место отлично подойдет для желающих сытно, дешево и быстро поесть.


Кафе Cay Breakfast House

Адрес: бульв. Чоколовский, 31

Кафе Cay Breakfast House, как и «Беседка», в первую очередь ориентированно на своего постоянного клиента. Среди турецкого населения столицы это место пользуется заслуженной популярностью, поэтому застать в кафе аутентичную картину турецкого застолья – не проблема. Фишкой меню, как можно догадаться из названия, является подача классического обильного турецкого завтрака, в который обязательно входят сыры, оливки, яйца, овощи. Также много восточных сладостей на выбор и, конечно, разнообразный чай. Из основных блюд стоит попробовать Пиде – турецкую пиццу, тесто которой слеплено в форме «лодки», внутрь которой заворачивается фарш и другая начинка. Заведение расположено на Чоколовском бульваре, 31, недалеко от Севастопольской площади.


Средняя ценовая категория


 

Ресторан KebabDash

Адрес: ул. Антоновича, 115

Этот турецкий ресторан является частью популярной сети ресторанов Dalida Cafe&Restaurant. Наиболее колоритная деталь интерьера – печь на дубовых дровах. Понаблюдать за процессом приготовления своего блюда может каждый гость благодаря открытой кухне. Само помещение, оформленное со всеми особенностями традиционных турецких ресторанов, просторное и светлое. Гастрономическая сторона дела также не отстает – ресторан «КебабДаш» дает возможность попробовать чуть ли не наиболее широкий ассортимент традиционных турецких блюд в Киеве, от лахмаджуна и пиде до чечевичного супа и пити – здешнего варианта азербайджанского национального блюда, приготовляемого в закрытой глиняной посуде из баранины.


Ресторан Döner

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 30/10

Это заведение, расположенное по адресу Б. Хмельницкого 30\10, первый в Киеве ресторан, стремящийся привить жителям столицы культуру правильного потребления донера и сбить с этого блюда негативную репутацию. Неудивительно, что выбор донера здесь огромен – классический турецкий вариант из телятины или баранины, донер с пловом, в лаваше и багете, в виде сэндвича, а также бейти-донер, в состав которого входит сливочное масло. Нужно отметить, что ассортимент заведения не ограничивается одним блюдом и включает в себя широкий выбор салатов, супов, гарниров и сладостей. Отдельного упоминания заслуживает чайный набор, в который входит варенье и ляб-ляби – набор из сухофруктов. Меню ресторана Döner авторское, составленное шефом Ахметом Озтюрком. Он начал учится кулинарии з десяти лет и досконально освоил все классические турецкие рецепты. Порция классического донера обойдется гостю в 129 гривен.


Ресторан The Turkish Grill

Адрес: ул. Бассейная, 19

Один из принципов этого заведения – приготовить блюдо не на показ или для красивой фотографии, а в том виде, каким его потребляют в Турции. Широкий выбор сытных мясных блюд. К большинству из них вы сами можете подобрать соусы и специи по собственному вкусу. Кроме турецкой кухни в меню ресторана представлены блюда средиземноморской кухни, среди них королевские креветки и рыба на мангале. Кроме того, в заведении стоит попробовать национальный крепкий спиртной напиток ракы – продукт перегонки вина из винограда, который настаивается на анисовом корне. Обычно пьется разбавленным с водой. Turkish grill – место довольно атмосферное, ведь владельцы заведения являются фанатам футбольного клуба Бешикташ, о чем свидетельствует шарф команды, висящий над барной стойкой. Бизнес-ланч обойдется гостю в 95 гривен. Ресторан расположен на улице Бассейная, 19.


Кафе SEZAMFOOD

Адрес: ул. Анны Ахматовой, 16а

Это заведения направления фаст-фуд является наиболее европеизированным участником нашего небольшого списка. Интерьер и обслуживание – все по стандартам мировых закусочных. Зато здесь представлен наиболее широкий выбор восточных рецептов – армянская пицца ломаджо, хинкали, чебуреки, манты, самса, долма, узбекский плов…причем здесь Турция? Именно «Сезам» представляет наиболее широкий выбор турецкого блюда пиде в Киеве – всевозможные рецепты на любой вкус. Одно 400 граммовое блюдо обойдется посетителю в 100 гривен.


Высокая ценовая категория


Ресторан Tike

Адрес: ул. Сагайдачного, 31а

Наверное, наиболее известный турецкий ресторан в Киеве находится на одной из самых тусовочных столичных улиц по адресу Сагайдачного, 31. Не знаю, хотели ли подшутить над турецкими рестораторами чиновники, выдавшие лицензию на помещение на улице, названной в честь великого казацкого атамана, однако за 9 лет своей истории именно киевский Tike стал ассоциироваться с турецкой гастрономией в украинской столице. Киевский филиал турецкой сети, основанной в 1998 году, основал шеф Шакир Демирер, до этого более 20 лет посвятивший кулинарии и успевший поработать как в Стамбуле, так и в ресторанах Афин, Приштины и Тель-Авива. Меню составлено из классических турецких мясных блюд, включая кебабы (в среднем 150 грн.), разнообразных мезе-закусок (55-65 грн.), а также из рыбы на мангале – в том числе сибас с овощами (295 грн.) и стейк из калкана (365 грн.). Невозможно не отметить разнообразие десертного меню, в которое входят куча турецких классических рецептов, например, печенье с сиропом шекерпаре (55 грн.) или кюнефе (85 грн.) – блюдо из теста кадаиф и козьего сыра под сладким сиропом.


Турецкий ресторан Turkish House

Адрес: ул. Крещатик, 24

Ресторан, расположенный на Крещатике, 24, имеет европейский интерьер, уже известных читателю широкий список блюд турецкой кухни. Лахмаджун, пиде, кебаб, завтраки и пахлава – все на месте. Кроме того, высокого качества сервис и возможность покурить кальян. Средний чек – 300 грн. Turkish House часто привлекает клиентов разными акциями, последняя из которых предполагает возможность заказать два блюда по цене одного с 15:00 по 18:00.


Ресторан Istanbul Meyhane

Адрес: ул. Евгения Коновальца (ул. Щорса), 15/2

Наиболее «вечернее» место нашего списка. Здесь каждую пятницу посетители могут понаблюдать за восточными танцами и послушать живую музыку, шефы устраивает целое шоу из приготовления блюда, поджаривая и подбрасывая его прямо у стола гостя, пока тот наслаждается кальяном. В заведении часто резервируют праздники и корпоративы. Кулинария здесь не отстает от лучших турецких образцов, что подтверждается наличием на кухне классической восточной печи Тандыр. Istanbul restaurant – это свойственный для Турции вид заведения Мейхане, что буквально означает «место для выпивки». Средний чек – 300 гривен. Цены за корпоратив – 450 гривен с человека. Заведение расположено по адресу Коновальца 15\2.


Ресторан Mangal grill&lounge

Адрес: ул. Саксаганского, 33/35

«Мангал» — заведение, которое Ани Лорак открыла со своим мужем Муратом Налкаджиоглу. Многие позиции в меню – семейные рецепты. Основные блюда здесь, естественно, турецкие (люля-кебаб – 164 гривны, шашлык из баранины – 219, пиде ассорти – 86 гривен), однако в наличии есть также блюда европейской кухни, в том числе стейк из австралийской мраморной говядины зернового откорма в 120 дней. Мясо жарится на открытом мангале. С 10 утра ресторан предоставляет возможность заказать классический турецкий завтрак. Также каждый вторник – рыбное меню, составленное из таких позиций, как рыба-меч, лосось, мерланг, палтус, барабулька. К каждому рыбному блюду бокал вина в подарок. Интерьер зала довольно пестрый, не без элемента восточной пышности. Здесь широкие диваны и легкая лаунж-музыка. Расположен по адресу улица Сагайдачного 33\35.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi