Небанальное постное меню в кафе и ресторанах Киева: хинкали с вишней и винегрет со свекольной эспумой и т.д. - PostEat

пошук

Небанальное постное меню в кафе и ресторанах Киева: хинкали с вишней и винегрет со свекольной эспумой и т.д.
05-03-2018 0 5067


Небанальное постное меню в кафе и ресторанах Киева искала редакция PostEat и готова делиться находками. Сегодня мы расскажем о том, где пробовать кокосовый суп, постные сосиски, хинкали с вишней, пюре из копченой тыквы, спринг-роллы с бананом, винегрет со свекольной эспумой и миндальный латте в Киеве. Про небанальное постное меню в кафе и ресторанах Киева читайте прямо сейчас и выбирайте лучшее для себя.


Bee Garden

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 34.

Особенности: уютное городское кафе, интерьер в светлых тонах, завтраки целый день, блюда в формате take away, кофейня карта, классические коктейли, вина, с 17:00 действует вечернее меню, гастро-лавка.

Постное меню: рис с запечёнными овощами (75 грн), лапша с грибами и томатным соусом (80 грн), салат с запечёнными овощами и сыром тофу (87 грн), закуска из зернового хлеба, подаётся с чечевичным паштетом, хумусом, сыром тофу и печёными овощами (60 грн), фруктовый микс в стакане (40 грн), овощной микс в стакане (40 грн), карамелизированное яблоко с грецкими орехами и мёдом (50 грн), капуоранж (60 грн), миндальный латте (55 грн).

Команда «Bee Garden» позаботилась о рационе гостей, соблюдающих Пост, и разработала полноценное постное меню. Салаты и основные блюда порадуют любителей легких и свежих вкусов, а десерт не оставит равнодушными сладкоежек. Кофейным гурманам предлагают постную альтернативу любимому капучино — капуоранж на основе апельсинового фреша, а также любой кофейный напиток с миндальным молоком.


Dogs & Tails

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 19.

Особенности: концептуальное городское кафе и бар, большой выбор авторских хот-догов, коктейльная карта, завтраки с 12:00 до 17:00 (ежедневно), открытая кухня, контактный бар, тематические вечеринки, живая музыка, dj-сеты.

Постное меню: 2 сосиски из тофу и овощей с двумя гарнирами на выбор (199 грн), батат, запечённый с киноа и эстрагоном (185 грн), гуакамоле с овощными чипсами (159 грн).

«Dogs & Tails» славится фирменными хот-догами, авторскими коктейлями и веселой атмосферой. Тем, кто постится в «Dogs & Tails» предлагают не отказывать себе в любимых сосисках и заказывать вегетарианские сосиски из тофу и овощей с картошкой фри и салатом из рукколы с маринованным луком.


Odessa

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Особенности: авторская кухня шеф-повара Юрия Приемского, стильный интерьер, отмеченный лондонским изданием «Wall paper», яркая подача блюд, коктейльная карта, коллекция вин, несколько залов, банкетный зал, летняя терраса, камин, детская игровая зона с аниматорами.

Постное меню: хумус с печеным перцем (98 грн), гуакамоле с маринованным имбирем (112 грн), тыквенный крем с листьями салата, киноа и авокадо (125 грн), кокосовый суп с овощами (117 грн), гречка с грибным кремом и вялеными помидорами (134 грн), полента с соте из овощей и сыром тофу (167 грн), ризотто со спаржей, черри и песто (178 грн), спринг-роллы с бананом и кокосовым сорбетом (95 грн), спринг-роллы с ананасом, мятой и манговым сорбетом (109 грн).

В ресторане «Odessa» весну встречают авторским постным меню шеф-повара Юрия Приемского. В основе – органические продукты растительного происхождения, которые приобрели новое звучание с легкой подачи шефа. Гуакамоле с маринованным имбирем, кокосовый суп на бульоне из кафира и кокосового молока с тыквой, луком-пореем и спаржевой фасолью, а на десерт – сладкие спринг-роллы с бананом и кокосовым сорбетом.


Хуторець на Дніпрі

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.

Особенности: ресторан украинской кухни на берегу Днепра, панорамный вид на Киев, прогулки по Днепру в теплое время года, мангал-меню, собственная коптильня, более 80 видов водки, мастер-классы для детей, аниматоры, сезонное обновление меню, регулярные фестивали традиционных блюд в авторском исполнении шеф-повара.

Постное меню: карпаччо из свеклы с грецкими орехами (89 грн), винегрет с двумя видами фасоли (109 грн), чечевичный суп (118 грн), вареники с капустой и жареным луком (112 грн), вареники с картофелем и белыми грибами (126 грн), вареники с тыквой, вялеными томатами и соусом песто (132 грн), баклажан запеченный с домашней аджикой (187 грн), голубцы с булгуром и белыми грибами (134 грн), яблочный пирог с вяленой вишней и сорбетом из бузины (128 грн), вареники с вишней (125 грн).

Провести Пост по-украински приглашают в ресторане «Хуторець на Дніпрі». Сытно, вкусно и по-домашнему. Винегрет с двумя видами фасоли, тыквенный суп-пюре, вареники с капустой и хрустящим луком, голубцы с булгуром и белыми грибами, еще больше любимых блюд в «Хуторець на Дніпрі».


Караван

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Кловский спуск, 10.

Особенности: ближневосточная кухня, мангал-меню, кальянное меню, пять видов плова, стилизованный интерьер, регулярно проходят фестивали сезонных продуктов, действует халяль меню, коктейли.

Постное меню: боул с киноа и овощами (189 грн), ливанский овощной салат с гранатовым соусом и фалафелем (160 грн), дуэт из закусок из органических бобов фава (159 грн), баклажан гриль с заправкой на основе хумуса (175 грн), пюре из копченой тыквы с маринованной капустой пак-чой (137 грн), гезлеме со шпинатом (157 грн), борщ с белыми грибами и фасолью (155 грн).

В ресторане с восточной душой «Караван» отказались от мяса. Но частично! С 19 февраля по 8 апреля в ресторане действует специальное постное меню, которое придется по душе не только постящимся.


Chicken Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик/Заньковецкой 15/4.

Особенности: семья ресторанов Дмитрия Борисова, городской ресторан, пропитанный духом советского Киева, secret bar, завтраки с 8:00, завтраки-буфеты по выходным дням с 9:00, healthy макробиотическое меню от Юлии Скибы.

Постное меню: винегрет со свекольной эспумой и грецкими орехами (105 грн), микс микрогрина, цукини и манго под малиновым соусом (125 грн), суп-пюре из цукини с чесночными гренками (125 грн), киноа с овощным рататуем, тофу и початками кукурузы (135 грн), лазанья из цукини с баклажанами, томатами и тофу (115 грн), яблочный тарт с кедровыми орехами и корицей (75 грн), тапиока на кокосовом молоке с пралине и малиной (105 грн).

Несмотря на то, что о любимой котлете по-киевски на 40 дней придется забыть, из «Chicken Kyiv» голодным вы однозначно не уйдете. Специально к Великому Посту в ресторане разработали весенние healthy-меню с небанальными вариациями на тему классики: винегрет со свекольной эспумой, лазанья из цукини и тапиока на кокосовом молоке.


VANO IVANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Кловский спуск, 7а.

Особенности: грузинская кухня, интерьер в традиционном стиле, деловые обеды по будним дням с 12:00 до 16:00, частично открытая кухня, мастер-классы по приготовлению блюд грузинской кухни, живая музыка.

Постное меню: хачапури со шпинатом и картофелем (95 грн), хинкали с грибами (18 грн), хинкали с вишней (20 грн), кукурузная каша гоми (45 грн), лобио по-мегрельски (89 грн), дегустационное плато пхали со свеклой, морковью и шпинатом (70 грн), аджапсандали (тушеные баклажаны с томатами, перцем и грузинскими специями / 89 грн), картофель по-кавказски с зеленью и чесноком (49 грн), плато грузинских сладостей (чурчхела, гозинаки, пеламуши / 89 грн).

Постные грузинские блюда предлагают в традиционном грузинском ресторане «VANO IVANO». Предложение действительно с 19 февраля по 7 апреля, в меню постные закуски, первые и основные блюда, классическая выпечка хачапури с овощными начинками и хинкали с грибами или вишней.

 

Фото: Facebook страница Bee Garden, Dogs & Tails, Odessa, Хуторець на Дніпрі, Караван, Chicken Kyiv, VANO IVANO

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi