Новые форматы и меню: что происходит с Семьей ресторанов Димы Борисова - PostEat

пошук

Новые форматы и меню: что происходит с Семьей ресторанов Димы Борисова
15-05-2018 1 22678


Мало кого удивишь летним обновлением меню. Это распространенная практика. Но заведения Семьи ресторанов Димы Борисова встретили новый сезон с кардинальными обновлениями: изменилась ценовая политика, удвоилась скорость выдачи, а в некоторых заведениях существенно поменялся формат.

Решили разобраться во всем по порядку.

В «Семье» ситуацию комментируют так: «Все просто: мы хотим стать еще более открытыми и доступными. Наша цель: минимум 1000 гостей в любом из наших ресторанов – в день. 1000 счастливых людей, которые получают любимые блюда за разумную цену – и ждут их не больше 10-15 минут с момента заказа. Под это мы адаптируем технологии – делаем их еще более мощными и совершенными. И, конечно, сохраняем верность нашим гастрономическим ценностям».

Еще один момент, который заметили многие: в Семье ресторанов Димы Борисов исчезли из меню ланчи. Говорят, что это логично. С новыми ценами гости сами могут составить себе меню из 2 полноценных люд и напитка – за 120-130 гривен. В любое время, а не только с 12.00 до 15.00.

А теперь подробнее о том, как изменился каждый из ресторанов.

Канапка-бар

Что здесь? В основе меню – 5 разноплановых «канапок», любая из которых стоит 69 гривен и подается за 5 минут. Под «канапками» здесь подразумевают большой пастрами-сендвич, сендвич со стейком из тунца, surf&turf бургер с мраморной говядиной и креветками, пинцу с 4 сырами и питу с фалафелем. Кроме того, здесь можно заказать пару устриц за 69 гривен, и к ним за 29 – бокал вина или сидра. Недавно в меню появились шоколадные конфеты с очень необычными вкусами: с лесными грибами, ферментированным чесноком, копченым салом, сублимированной кинзой и гречкой. Любая стоит 29 гривен.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Ватра

«Ватра» на Городецкого ушла от формата «украинского стейк-хауса» к новой, более простой и понятной формуле: «Бургер. Брискет. BBQ». Что это значит? То, что здесь все также будут готовить отличные стейки из украинской мраморной говядины. И BBQ по технологии low&slow. Рецептура не изменилась, но существенно изменились цены. Теперь здесь можно заказать большой Портерхаус-сет (тартар из филейки и стейк на кости) всего за 298 гривен, а Рибай – за 249.

Большая порция любых ребрышек BBQ, как и брискета – всего 98 гривен. Столько же стоит любой бургер: с двойной котлетой из говядины и фуа-гра, с говядиной и креветками или с «рваной свининой».

Секция «Гриль» пополнилась рыбой и морепродуктами: стейк из лосося предлагают за 169 гривен, порцию жареных тигровых креветок – за 169, а половинку лобстера – за 459.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Любчик

Одесский ресторан «Любчик» вдвое сократил количество позиций в меню и втрое снизил цены. Практически любое блюдо в меню, за исключением рыбы, стоит до 50 гривен. Смешные деньги для современного ресторанного рынка. Смотрите сами: устрицы – по 39, хумус и форшмак – по 49, «рачки» — 19, поллитра окрошки на квасу – 39, слабосоленая «дунайка» — 39. И так далее. Чебуреки с мясом – тоже по 39 гривен. Казанок мидий обойдется в 89 гривен, порция жареной барабульки – в 99, а полкило раков – 289.

Ко всему этому предлагают пиво, квас, сидр, вино и настойки. Можно устраивать сабантуй в любое время.

На выходных проводятся бранчи, во время которых за фиксированную плату в 298 гривен без ограничений подают устрицы, мидии, раков, жареную ставриду, салаты, вино и многое другое.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


РЫБАLOVE/Crab’s Burger

Формат стал намного более демократичным и приблизился к истокам: сифуд-пикникам на Воздвиженке, когда за один викенд гости съедали с десяток тысяч устриц и бесчисленное количество бургеров, лобстеров и крабов.

Сейчас здесь быстро подают тартары из тунца и лосося (любая порция стоит 98 гривен), жарят на гриле охлажденные морепродукты (100 граммов бейби-кальмаров, каракатиц или тигровых креветок обойдется в 198 гривен), готовят суп с мясом королевского краба – за 78.

Якорные позиции: лобстеры и фаланги королевского краба. Они фантастически дешевые по киевским меркам: что половину лобстера с картофелем-фри, что фалангу краба под сырным соусом можно попробовать за 398 гривен.

Для компаний – плато морепродуктов. Раньше он стоили несколько тысяч гривен, теперь плато устриц, королевских креветок и моллюсков-буллотов можно заказать за 398 гривен.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


RONIN

RONIN все также продолжает радовать умопомрачительными блюдами в стиле Nikkei. Сюда стоит приходить за севиче и тирадито из тунца, лосося, сибаса или дорадо (любой за 98 гривен), Nikkei-роллами (198 гривен) и дим-самами (149 гривен)

Из перуанских бестселлеров – хрустящие тостатидас (98 гривен), антикучо – жаренные на теппане морепродукты или рыба – и каусас (198 гривен).

Любителям морепродуктов придутся по душе морские плато: холодное – 498 гривен, гриль – 598 гривен. Также на компанию из 2-4 человек можно заказать утку по-пекински (389 гривен за пол-утки) или королевского краба (3500 грн/кг).

Одна из особенностей Nikkei – это теппан-шоу. На теппане (плоской раскаленной металлической поверхности) для вас приготовят лобстера (899 гривен), рис чаоха (198 гривен), лапшу с креветками и курицей (198 гривен) или те же антикучо.

Отдельная история – это десерты: от традиционных пирожных моти до пудинга с гранолами тапиоки, кейка «Личи» или торта «Чокла» (любой за 69 гривен).

Выбирайте, где будете наслаждаться магией Nikkei: в просторных залах или на одной из четырех летних террас.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Остання Барикада

 100% украинское арт-гастрономическое пространство решило вернуться к изначальному формату гастропаба. Меню ОБ существенно сократилось, не растеряв любимые позиции, как, например, паштет из фуа-гра (98 грн), устрицы (39 грн), буррату с печеным перцем (98 грн) и цыпу с медом (98 грн). Цены на стейки из украинской мраморной говядины стартуют от 198 грн, а для компании можно собрать сет мясных специалитетов (129 грн) или крафтовых фермерских сыров (29-59 грн/сыр).

Бар все так же на 100% украинский и внушительно разнообразный, только цены – куда приятнее: односолодовый виски – 72 грн, фирменная наливка – 39 грн, пиво – от 29 грн, авторские коктейли – по 89 грн.

 


Бессарабия

В формат современной южноукраинской кухни прибавилась посылка из одесского порта: теперь здесь можно заказать карпаччо или тартар из тунца или лосося (98 грн), белоногих креветок или булоты (128 грн) и даже фаланги королевского краба (198 грн). Но любимые бессарабские блюда остались, изменившись в подаче и цене: эскарго по 198 грн, рапаны по 129 грн, мидии по 149 грн, ребра ягненка по 298 грн.

Винная карта все также огромна, а любимый коктейль теперь обойдется в 98 гривен.

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi

Iryna Bilukha 2018-05-21 07:30:52

Не очень соглашусь. Была в Любчике 3 недели назад, блюдо ждали 35-40 минут, при этом о том, что закончились рапаны нам сказали через 1,5 часа и официант постоянно пытался выдать наш заказ на другой соседний стол.