Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Равиоли в ресторанах Киева: сырные, овощные, мясные и рыбные — на любой вкус - PostEat

поиск

Равиоли в ресторанах Киева: сырные, овощные, мясные и рыбные — на любой вкус

11-01-2019 0 880


Заглавная фотография: POSITANO

Равиоли в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Самое раннее известное упоминание о равиоли датировано XIV веком — историки обнаружили его в личных письмах зажиточного купца и торговца Франческо ди Марко Датини, торговца из северо-итальянского города Прато. Равиоли включены в перечень традиционных итальянских продуктов питания, сформированного Министерством сельского хозяйства, лесного хозяйства, пищевой промышленности и туризма Италии. Какие равиоли в ресторанах Киева нашли мы, читайте в нашем обзоре.

Итальянское блюдо равиоли представляет собой квадратные изделия из теста для пасты с начинкой из мяса, рыбы, овощей или сыра, в зависимости от различных местных рецептов. Традиционно равиоли можно варить или запекать, а затем подавать в бульоне или с томатным соусом. Обычно квадратные, равиоли иногда готовят овальной формы, круглыми и полукруглыми.

Начинка равиоли варьируется в зависимости от области, где они готовятся. Например, в Риме и Лацио равиоли чаще всего готовят с рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным молотым перцем, а приправляют соусом из свежих помидоров и базилика или маслом, шалфеем и тертым пармезаном. В Абруццо, в провинции Терамо, кроме классической версии равиоли, готовят их сладкую вариацию, наполняя тесто рикоттой с сахаром, корицей, майораном, заправляя готовое блюдо маслом с шалфеем. Также равиоли могут быть поданы scondito, то есть, неприправленными, с небольшим количеством воды, в которой они варились, и красного вина — эта версия является частью кулинарной традиции коммуны Гави.


POSITANO

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (43 – 99 грн). Пицца (122 – 217 грн), домашняя паста (149 – 159 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: равиоли с рикоттой в красном соусе – 149 грн.

Напитки: Gran Maestro Appasimento – 360 грн/750 мл, Canella Prosecco – 500 грн/750 мл, La Spinosa Marugale 2017 – 450 грн/750 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сільпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане итальянской кухни POSITANO вы можете попробовать нежнейшие равиоли с сыром рикотта в соусе из томатов пелати и сыра пармезан. Не забудьте дополнить блюдо натуральным итальянским вином, которое легко найти в винной карте POSITANO — по специальной отметке — зеленому листику винограда.


GRANO

Где: ул. Болсуновская, 2.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (149 – 299 грн), основные блюда (199 – 699 грн), десерты (35 – 159 грн).

Еда: равиоли с лососем и шпинатом – 259 грн, равиоли с телятиной и пармезаном – 219 грн.

Напитки: Rose de Loire, Marcel Martin, 2016 – 68 грн/100 мл, Saint-Veran Tradition, Domaine Thomas, 2015 – 520 грн/750 мл, Ciro Bianco, Librandi, 2016 – 270 грн/750 мл.

Детали: ресторан итальянской кухни, семья ресторанов братьев Гусовских, неаполитанская пицца, подтвержденная сертификатом AVPN, авторское меню, винная карта, детское меню, коктейльная карта от ученика Ирины Машихиной – Максима Рябца.

GRANO — ресторан с честной итальянской едой, приготовленной со знанием гастрономических особенностей регионов. В GRANO готовят два вида равиоли — рыбные с лососем и шпинатом и мясные с телятиной и пармезаном, рекомендуем попробовать оба блюда. К равиоли в винной карте вы найдете достойное сопровождение из различных регионов Италии и Франции.


Viva Oliva NAPOLETANA

Где: ул. Пушкинская, 16.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (119 – 279 грн), пицца (139 – 329 грн), горячие блюда (129 – 359 грн), десерты (49 – 119 грн).

Еда: равиоли с цуккини, сыром маскарпоне и рукколой с соусом из вяленых томатов – 129 грн, равиоли с кроликом и овощным рагу – 199 грн.

Напитки: эспрессо корето с граппой и самбукой — 99 грн, кофе по-ирландски – 119 грн, матча латте – 59 грн, лимонад персик и маракуйя – 50 грн.

Детали: семейный ресторан в центре Киева, итальянская кухня, домашняя паста и оригинальные южно-итальянские десерты, дровяная печь от неаполитанского мастера Стефано Феррара, шеф-пиццайоло и пастиччиоло – неаполитанец Марио Сиани, блюда для вегетарианцев, завтраки по будням с 8:00 до 11:00, по четвергам, пятницам и субботам с 17:00 до 20:00 – традиционный итальянский аперитиво, детское меню, доставка, take away, резерв столов.

В семейном итальянском ресторане Viva Oliva NAPOLETANA вы найдете два вида равиоли — овощные с цуккини и сыром маскарпоне в томатном соусе и мясные с кроликом и овощным рагу. К равиоли с кроликом рекомендуем заказать бокал красного сухого тосканского Chianti, а гармонично дополнить вкус равиоли с цуккини поможет бокал чилийского Chardonnay.


Il Pellicano

Где: пр-т Победы 26а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (97 – 380 грн), основные блюда (179 – 600 грн), пицца (150 – 250 грн), десерты (30 – 88 грн).

Еда: равиоли «Четыре сыра» – 160 грн, равиоли с морепродуктами – 170 грн, равиоли с лососем – 160 грн, равиоли с тунцом и спаржей – 160 грн.

Напитки: Rose d’Anjou – 79 грн/100 мл, Pinot Gris Cuvee Anne Laure, 2015 – 732 грн/750 мл, Chardonnay Castillo Alons – 450 грн/750 мл.

Детали: европейская и итальянская кухни, пиццерия, интерьер в стиле лофт, два этажа, авторская роспись стен, открытая кухня, хоспер, healthy меню, завтраки целый день, содержательная винная карта, кальян, доставка, take away.

Il Pellicano — уютный двухэтажный ресторан на проспекте Победы. Интерьер заведения выполнен в стиле лофт с яркими акцентами. В Il Pellicano готовят равиоли с рикоттой и подают с четырьмя соусами на выбор: с четырьмя сырами, с соусом пелати из морепродуктов, со сливочным соусом и лососем или с ломтиками тунца и спаржи.


Spaghetti

Где: бульвар Тараса Шевченко, 44.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (112 – 292 грн), основные блюда (154 – 496 грн), пицца (112 – 224 грн), паста и ризотто (98 – 324 грн).

Еда: равиоли с уткой и трюфельным соусом – 156 грн, чёрные равиоли с лососем и рикоттой – 176 грн.

Напитки: домашний лимонад – 52 грн, глинтвейн – 78 грн, ямайский грог – 72 грн, Hugo – 125 грн.

Детали: ресторан итальянской кухни, паста собственного приготовления из итальянской муки, открытая кухня, пицца-меню, завтраки каждый день с 10:00 до 13:00, к завтракам бесплатно подают кофе или фреш, take away.

В первом столичном паста-баре самостоятельно готовят пасту исключительно из качественной итальянской муки. За процессом приготовления фреш-пасты могут наблюдать все желающие, благодаря открытой кухне заведения. Помимо пасты в Spaghetti готовят чёрные равиоли с лососем и рикоттой с соусом на выбор и равиоли с уткой и трюфельным соусом — блюдо станет отличным решением для обеда или ужина.


Фото: Facebook POSITANO, GRANO, Viva Oliva NAPOLETANA, Il Pellicano, Spaghetti

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии