Рестораны рядом с улицей Сагайдачного: вспомним заведения Подола перед Рождестовом - PostEat

пошук

Рестораны рядом с улицей Сагайдачного: вспомним заведения Подола перед Рождестовом
30-11-2017 0 6668


Зима официально вступила в свои права и наша редакция решила пройтись по заведениям Подола, чтобы присмотреть что-то интересное перед празднованием Рождества и Нового Года. Сегодня PostEat подготовил гастрогид по ресторанам рядом с улицей Сагайдачного, главной ресторанной улицей Подола.  Мы собрали лучшие, на наш взгляд, заведения, от кофеен до стейкхаусов. И, между прочим, мало ли что понадобиться к праздникам? Кому-то нужно будет запастись вкусными сладостями, кто-то определится с местом, где отпраздновать НГ, а кто-то, очень даже возможно, забежит после праздников порадовать себя ароматным кофе или булочками! 

Sweet Atelier

Sweet Atelier – современная стильная кондитерская с панорамными окнами и видом на улицу Сагайдачного. Заведение совсем недавно появилось на гастро-карте города, но уже успело завоевать сердца киевских (и не только) сладкоежек.

Особенности: при готовке десертов отдают предпочтение натуральным ингредиентам, стильное оформление десертов, работает система доставки по городу, макаронс ручной работы, основное меню состоит из сэндвичей, салатов, первых блюд, есть соленые киши, оригинальная упаковка десертов.

Меню: медовик (95 г / 90 грн.), макаронс с розой и личи, с кокосом, имбирем и лаймом, с йогуртом и грейпфрутом, с жасмином, с бананом и йогуртом, с маракуйей; макаронс пралине тонка (35 грн.), торт “Красный бархат”, торт «Пражский», торт “Наполеон”, французский круассан с беконом.

Где: улица Сагайдачного, 25.


Rebra & Kotlety

Rebra & Kotlety – гастрономический бар в столице. Заведение находится в историческом районе Киева, это в определенном смысле отразилось на концепции: команда взяла за основу для меню традиционное блюдо украинской кухни – котлету по-киевски.

Особенности: современный гастробар, представлена карта крепких алкогольных напитков, авторские коктейли, более 10 разновидностей котлет по-киевски, брутальные стейки, меню завтраков, кальянный зал, ди-джей сеты, живая музыка, dog friendly локация.

Меню: салат с курицей и беконом (135 грн.), крем-суп грибной (65 грн.), форель, запеченная со шпинатом (177 грн.), каре баранины с кус-кусом (223 грн.), котлета по-киевски с Дорблю и малиной (87 грн.), комплект мини-котлет (165 грн.), на десерт — тортик по-киевски на подольский лад (65 грн.), яблочный штрудель (65 грн.).

Где: улица Борисоглебская, 8/13.


Tarantino Grill & Wine

Tarantino Grill & Wine – элегантный стейкхаус локального и американского мяса, который расположен на Подоле. Заведение придется по душе всем любителям мясных блюд.

Особенности: двухэтажное заведение, теплая зимняя терраса, камерные отдельные залы, живая музыка, древесный мангал в центре основного зала, в меню представлены стейки из местного мяса, а также позиции из рыбы; приятная атмосфера, приветливый персонал.

Меню: салат с утиным филе и соусом из манго (165 грн.), карпаччо из говядины с ароматом трюфеля (135 грн.), тыквенный крем-суп с беконом (115 грн.), тартар Бургер (130 грн.), рулет из кролика с грибным соусом и картофельным пюре с пармезаном (215 грн.), на десерт шоколадный брауни с ванильным мороженым (79 грн.), чизкейк (99 грн.).

Где: улица Сагайдачного, 35.


ДжонДжолі

ДжонДжолі – ресторан с грузинской душой на Подоле. Если вам еще не приходилось бывать в солнечной Грузии, то за настоящей атмосферой этой страны стоит отправляться в ресторан ДжонДжолі.

Особенности: гостеприимная атмосфера, по-грузински большие порции, винная карта, составленная исключительно из вин Грузии, мангал-меню, стильный интерьер, просторные залы, ресторан размещен на двух этажах, каминный зал.

Меню: хачапури по-аджарски (99 грн.), хачапури со шпинатом (124 грн.), долма — традиционное грузинское блюдо в виноградных листьях (125 грн.), ассорти грузинских сыров (159 грн.), жареный сулугуни в миндале (135 грн.), тушеная баранина с запеченным картофелем (169 грн.), на десерт — имбирно-морковный торт (72 грн.), ореховый торт (85 грн.), пеновани с ягодами (85 грн.).

Где: улица Сагайдачного, 27.


Vero Vero

Vero Vero – ресторан итальянской кухни сети ресторанов La Famiglia. Это прекрасная локация для отдыха с друзьями или в кругу семьи.

Особенности: терраса у Ильинской церкви с городским фонтаном, карта итальянских вин, детская программа, презентации, мастер-классы, сезонное меню, ранние завтраки, которые начинают подавать с 8 утра, приятный персонал, уютная атмосфера.

Меню: брускетта с перцем, козьим сыром и соусом песто (134 грн.), салат с морепродуктами (310 грн.), тартар из телятины (225 грн.), кальмар с авокадо и помидорами черри (238 грн.), рыбный суп по-тоскански (235 грн.), ризотто «Четыре сыра» (188 грн.), пицца Маргарита (124 грн.), филе дорадо с овощами гриль (297 грн.), на десерт — домашний тирамису (124 грн.).

Где: улица Ильинская, 18.


ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі – ресторан украинской кухни, который уже много лет радует гостей своими блюдами и высоким уровнем обслуживания. Из окон заведения открывается панорамный вид на Днепр.

Особенности: ресторан-легенда, где готовят блюда украинской кухни, ресторан на воде, большой выбор традиционных блюд-визиток Украины, блюда на мангале и блюда из собственной коптильни, более 80 сортов украинской водки, блюда для компании, часто проходят фестивали вина, традиционных блюд, мастер-классы по приготовлению вареников.

Меню: салат оливье с перепелкой и икрой щуки (198 грн.), тартар из украинской премиальной говядины и белых грибов (286 грн.), борщ красный украинский (132 грн.), юшка из трех видов грибов (152 грн.), вареники с вишней и сладким сметанным соусом (121 грн.), домашние голубцы с копченым мясом в листьях капусты (178 грн.).

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 10 А.


KIN KAO

KIN KAO – ресторан азиатской кухни на Подоле. Шеф заведения Юрий Сим готовит азиатские блюда по аутентичным восточным рецептурам с авторскими нотками.

Особенности: паназиатский ресторан, живая музыка, в интерьере преобладают восточные мотивы, несколько залов для комфортного размещения гостей, интересные элементы декора: бамбуковые стены и живой мох, стену главного зала украшает роспись в виде журавлей; коктейльная карта.

Меню: салат с телятиной, огурцами и жареной рисовой лапшой (92 грн.), салат с копченой утиной грудкой, соевыми ростками и манго (188 грн.), жареный тофу в кисло-сладком соусе (63 грн.), рисовая лапша с курицей (94 грн.), черный рис с индейкой и киноа (156 грн.), судак в кисло-сладком соусе (172 грн.), куриный суп с тофу и овощами (49 грн./89 грн.).

Где: улица Андреевская, 9а.


Svit Kavy Kyiv

Svit Kavy Kyiv – небольшая уютная кофейня на тихой улице Подола. Здесь особенно приятно наслаждаться утренним кофе с близкими в выходные дни.

Особенности: камерная уютная атмосфера, приятный персонал, большие окна с видом на подольскую улочку, работает кофейня с 8 утра, отличный кофе, кофе в джезве, предлагают растительное молоко на выбор: фундук или миндаль.

Меню: кофейные напитки, какао, десерты, круассаны от Chef Bakery: классический, малиновый, фисташковый.

Где: улица Игоревская, 12 А.


PR Bar

PR Bar — это первый бар на Подоле, если ехать со стороны центра. Поэтому не стоит долго думать, куда отправиться за авторским коктейлем.

Особенности: бар находится в историческом здании постройки 1882 года, большой выбор коктейлей, локальная кухня, банкетное меню, авторские наливки, уютная и камерная атмосфера, часто проходят дегустации, нетворкинг-вечеринки, заведение расположено на одной из самых ресторанных улиц Киева.

Меню: крем-суп из чечевицы, стейк Рибай с овощами гриль, кастрюля черноморских мидий с горкой, подается с картофелем фри, свежим хлебом и сливочным соусом; коктейли Caipirinia berry, One Season Cocktail, European Sour.

Где: улица Сагайдачного, 6 А.


SWEET BOOK

Sweet Book – кондитерская-библиотека на первом этаже Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Особенности: шоколадные конфеты ручной работы, плитки шоколада, библиотека, возможность взять десерты с собой, свежая выпечка, gluten free десерты, кондитерская при отеле, часто проходят презентации и светские мероприятия.

Меню: кофейный десерт с капучино в карамельной глазури с орешками, бисквит брауни с хрустящим фисташковым роялтином, свежей малиной и кремом из земляники.

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 1.


Рыба в огне

Рыба в огне — сеть итальянских рыбных ресторанов, которая представлена в двух гастрономических центрах Украины: Киеве и Одессе.

Особенности: в интерьере ресторана присутствуют элементы из мрамора и  меди, хорошее месторасположение, в меню сделан акцент на блюда из рыбы и морепродуктов, рыба готовится исключительно в дровяной печи, блюда на гриле.

Меню: карп по-сицилийски в остром томатном соусе (195 грн.), соте с морепродуктами (4400 грн.), две дюжины мидий в крабово-сливочном соусе (220 грн.), юшка из черноморской рыбы (95 грн.), тартар из морской форели (220 грн.).

Где: улица Сагайдачного, 23 А.


VOGUE Café Kiev

VOGUE Café Kiev – это ресторан при известном отеле Fairmont Grand Hotel. Это без сомнения изысканное место часто используется как локация для презентаций или торжеств.

Особенности: элегантная атмосфера, идеальная подача блюд, совершенная коктейльная карта, гриль-меню, устрицы в традиционной подаче, шеф-повар ресторана Владимир Болибрух отвечает за слаженную работу кухни и вкус блюд.

Меню: теплый салат из артишока с вялеными помидорами, оливками и морепродуктами (380 грн.), запеченное филе чилийского сибаса с белыми грибами (450 грн.), крем-суп из цветной капусты с кусочками тунца в соусе унаги (180 грн.), филе индейки под соусом из апельсина и карри с диким рисом (240 грн.), на десерт — малиновый мусс на песочной основе сабле с малиновым кюли (190 грн.).

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 1.


Casa Nori

Ресторан Casa Nori уже больше года угощает своих гостей итальянскими блюдами. Шеф-поваром и автором концепции ресторана является Андреа Нори.

Особенности: классические блюда итальянской кухни с использованием инновационных технологий приготовления, древние специалитеты Венето и Венеции, семейные рецепты шефа, богатая винная карта, на втором этаже расположена открытая кухня, где гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд, живая музыка.

Меню: сыры делла CASA (350 грн.), тартар ди Вителло Кондито (215 грн.), бульон с Тортеллини де Спиенца (75 грн.), суп Минестроне (85 грн.), Ризо аль Верде (190 грн.), на десерт тирамису делла CASA (95 грн.), лимончелло (55 грн.), Ла Пинца (95 грн.).

Где: улица Борисоглебская, 1.


Кафе «Компот»

Кафе «Компот» — заведение известного ресторатора Савелия Либкина, известное своим одесским колоритом и французским шармом. Впервые кафе было открыто в Одессе, а некоторое время спустя — в Киеве. Сейчас в столице работает четыре кафе.

Особенности: заведение имеет одесские корни, находится возле речного вокзала, с террасы открывается панорамный вид на Днепр, отличное место для романтических свиданий, необычный формат, ранние завтраки с 8 утра, которые подают целый день, чай и какао к завтраку в подарок.

Меню: салат из печеных овощей с сыром из молока одесских коз (98 грн.), оливье с курицей и яйцом-пашот (75 грн.), вареники со сладким творогом (75 грн.), бычки жареные (98 грн.), филе судака, запеченное с овощами (164 грн.), котлеты из индейки с горчичным соусом и гарниром (112 грн.), на десерт — яблочный штрудель (65 грн.), тертый пирог с вишней (72 грн.).

Где: Почтовая площадь, 3б. В Киеве заведение находится также по адресам: улица Большая Васильковская, 57/3, ул. Антоновича, 176, улица Ярославская, 57


Любовь-Морковь

Любовь-Морковь – уютное городское кафе, где акцент в меню сделан на соленые и сладкие бельгийские вафли.

Особенности: душевная атмосфера, качественная еда, бельгийские гофры готовятся на глазах у гостя, в меню также представлены салаты, основные блюда, десерты, отличный кофе, вино локального производства и привезенное из популярных винных регионов мира, коктейльная карта, горячие согревающие напитки.

Меню: соленые бельгийские вафли с грибами, трюфельным крем-сыром и орехами (85 грн.), со шпинатом, свежими овощами и сыром фета (85 грн.), с козьим крем-сыром карамелизированными овощами и рукколой (90 грн.), из сладких — бельгийские вафли с кленовым сиропом (65 грн.), с арахисовой пастой, бананом и шоколадом (85 грн.), с ванильным кремом, кокосовой стружкой и миндалем (85 грн.).

Где: улица Сагайдачного, 23/8.

Фото: Facebook страница Sweet Atelier, Rebra & Kotlety, Tarantino Grill & Wine, ДжонДжолі, Vero Vero, ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, KIN KAO, Svit Kavy, PR Bar, SWEET BOOK, Рыба в огне, VOGUE Café Kiev, Casa Nori, Кафе Компот, Любовь-Морковь

Читайте также:


Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi