Рождественские блюда в ресторанах Киева: семейный праздник в итальянском, английском, французском и скандинавском стилях - PostEat

пошук

Рождественские блюда в ресторанах Киева: семейный праздник в итальянском, английском, французском и скандинавском стилях
11-12-2018 0 1817


Заглавная фотография: Forrest Club

Рождественские блюда в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Готовиться к главному семейному празднику года, Рождеству, принято заранее — определиться с местом празднования и особенным меню. В каждой стране существуют свои традиции празднования и свое главное рождественское блюдо: в Италии принято подавать на стол ягнятину, англичане запекают большую индейку, скандинавы готовят специально выращенных поросят, а французы не отказывают себе в очередной дюжине устриц и лучшем фуа-гра. Мы узнали, какие рождественские блюда в ресторанах Киева могут украсить ваш праздничный ужин — выбирайте и встречайте Рождество вкусно в семейном кругу.


Viva Oliva NAPOLETANA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 16.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (119 – 259 грн), паста (99 – 239 грн), пицца (139 – 329 грн), горячие блюда (129 – 359 грн), десерты (79 – 119).

Еда: домашняя паста каппеллетти с мясом в овощном бульоне – 119 грн, дорадо по-неаполитански, тушеная с маслинами, каперсами и томатами черри – 259 грн, ребрышки молодого ягненка, запеченные с картофелем – 199 грн, традиционная нуга торроне с орешками – 69 грн, сладкие трюфели – 57 грн.

Напитки: зимний коктейль «Бомбардино» на основе яичного ликера и сладких воздушных сливок.

Детали: семейный ресторан в центре Киева, итальянская кухня, лаконичный интерьер, пицца отвечает всем требованиям Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (AVPN), домашняя паста, блюда для вегетарианцев, завтраки по будням с 8:00 до 11:00, детское меню, доставка, take away, резерв столов. Шеф-пиццайоло и пастиччиоло – неаполитанец Марио Сиани.

Viva Oliva NAPOLETANA – новый ресторан итальянской кухни в историческом центре Киева, где удобно завтракать, встречаться с деловыми партнерами и собираться за семейным столом на рождественский обед. В меню вы найдете аутентичную пиццу, домашнюю пасту и традиционные южно-итальянские десерты. Каждое блюдо в ресторане готовится с учетом гастрономических традиций Италии. В Viva Oliva NAPOLETANA чтят семейные традиции и готовы делиться ими с гостями, поэтому с 10 декабря в ресторане действует традиционное итальянское рождественское меню — все блюда, десерты и напитки из него сделают ваш семейный праздничный ужин по-особенному вкусным и приятным.


Forrest Club

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Минский, 20а.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (118 – 289 грн), мясо на углях (96 –388 грн, десерты (36 –175 грн).

Еда: индейка с апельсинами и яблоками – 658 грн, баранья ножка в травах – 1250 грн.

Напитки: Prosecco Superiore Oro Della Regina Dal Bello Brut – 590 грн/ 750 мл, Moet & Chandon Brut Imperial – 1960 грн/750 мл, Excellence Bordeaux Blanc Tutiac – 500 грн/ 750 мл.

Детали: ресторан с собственным озером, банкетное и детское меню, винная и коктейльная карта, винный шкаф, советы сомелье при ресторане, шоу-подачи, сезонные предложения в меню, детские развлекательные программы и мастер-классы, тандыр, открытый гриль, аквариум, беседки и террасы, завтраки, находится в черте города, живая музыка.

В Forrest Club созданы все условия для семейного праздничного ужина любого формата: вы можете расположиться на террасе, выбрать одну из беседок или зарезервировать стол в основном просторном зале. В Forrest Club всегда рады детям – для маленьких гостей здесь есть детское меню, площадка, а также разнообразные развлечения. Главным блюдом рождественского стола в Forrest Club может стать индейка с апельсинами и яблоками или баранья ножка в травах.


Citronelle

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (95 – 560 грн), закуски (135 – 385 грн), блюда из мяса и птицы (315 – 1550 грн), десерты (59 – 580 грн).

Еда: фуа-гра с карамелизированными яблоками и ягодным соусом – 399 грн, телятина россини с фуа-гра, жареным картофелем и соусом порто – 1330 грн, ирландские устрицы – 1510 грн/12 шт.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: находится в центре Киева, эногастрономический ресторан, французская кухня, современный интерьер в бежевых тонах, панорамные окна, завтраки, винная карта, эногастрономические вечера с известными зарубежными шеф-поварами, винотека с винами исключительно французских виноделов.

Citronelle — ресторан в формате bistro noveau, где представлено лучшее из французской гастрономии. Здесь высокая кухня присутствует в обновленном, легком формате без каких-либо границ. Шеф позаботится об исключительной кухне, а опытный сомелье порекомендует именно то вино, которое подчеркнет вкус выбранных блюд. Рождество во французском стиле рекомендуем отметить дюжиной ирландских устриц и нежнейшим фуа-гра с карамелизированными яблоками и ягодным соусом.


IBSEN restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 16.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (190 – 580 грн), основные блюда (260 – 1300 грн), десерты (42 – 218 грн).

Еда: фермерский цыпленок – кана со шпецеле – 360 грн, строганина из телятины – 220 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: скандинавская кухня, raw-бар, обширная винная карта, крепкие скандинавские напитки, концептуальный интерьер, большие окна, камерная атмосфера, высокий уровень обслуживания, летняя терраса, резерв столов.

IBSEN restaurant — один из первых в Киеве ресторанов скандинавской кухни. Отличительной чертой заведения является raw-бар, где можно полакомиться устрицами, крабами или морепродуктами, а выбранную с витрины рыбу повара приготовят по желанию гостя. К праздничному столу рекомендуем заказать фермерского цыпленка, приготовленного в хоспере с клецками и горчичным соусом.


Flamber. Piano bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Срибнокильская, 12.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (79 – 239 грн), основные блюда (104 – 379 грн), хоспер-меню (54 – 154/100 г), десерты (23 – 134 грн). Вино (294 – 2900 грн/750 мл).

Еда: запечённый молочный поросёнок, фаршированный карамелизированными яблоками с румяной корочкой – 640 грн/1 кг, утка по-пекински, фаршированная яблоками и апельсинами – 570 грн/1 кг, запеченная на углях голень ягнёнка, маринованная в томатно-пряном соусе – 590 грн/1 кг.

Напитки: Pinot Grigio del Veneto, Sant’Orsola – 460 грн/750 мл, Lambrusco dell‘Emilia Bianco, Chiarli – 489 грн/750 мл, Pinot Noir, Malborough Sun – 247 грн/150 мл.

Детали: французская и итальянская кухни, летняя терраса, формат take away, живая музыка, развлечения для детей, блюда от шеф-повара, подходит для банкетов, детский игровой зал, детское меню, акции и скидки, барное меню, хоспер-меню, итальянская паста ручной работы.

В меню Flamber собраны знакомые блюда европейской кухни, а винная карта радует разнообразием. Наличие детского игрового зала с аниматорами и мастер-классами – приятный бонус для родителей. В Flamber. Piano bar к праздничному столу рекомендуем заранее заказать традиционное австрийское и венгерское рождественское блюдо — запечённого молочного поросёнка, фаршированного карамелизированными яблоками с румяной корочкой.


Фото: Facebook Viva Oliva NAPOLETANA, Forrest Club, Citronelle, IBSEN restaurant, Flamber. Piano bar

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi