Сашими в японских ресторанах: где искать? - PostEat

пошук

Сашими в японских ресторанах: где искать?
02-08-2018 0 2352


Сашими в японских ресторанах искала редакция PostEat. Сашими – это блюдо национальной японской кухни, которое обычно готовят из филе различных сортов рыбы, морепродуктов и даже мяса. Продукты не поддаются термической обработке. Сашими подается с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. Самыми популярными ингредиентами для сашими являются лосось, тунец, кальмар, креветки. Менее популярные – мясо и птица. Само слово «сашими» в переводе с японского означает «жизнь». Где пробовать сашими в японских ресторанах, читайте в нашей статье.

Существует несколько способов нарезки сашими. Чем мягче продукт, из которого готовят блюдо, тем толще он нарезается. Например, способ нарезки под названием hira-zukuri повара используют чаще всего. Слайсы при такой нарезке должны быть не толще 10 мм. Тунец и лосось чаще всего нарезаются в этом стиле. Стиль usu-zukuri переводится как «тонкий срез». Слайсы должны быть не длиннее 50 мм, а их толщина должна составлять 2 мм. Если рыбу нарезают маленькими кубиками, стиль нарезки называют kaku-zukuri.

Сашими нужно употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать отравления.


Желтое Море

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Героев Сталинграда, 8, Днепровская Набережная, 26д.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 58 грн – 205 грн, салаты: от 78 грн – 185 грн, горячие блюда: от 28 грн – 480 грн, супы: от 32 грн – 155 грн, вегетарианские блюда: от 20 грн – 255 грн, десерты: от 30 грн – 135 грн.

Еда: сашими: «Магуро» (сашими с тунцом) — 115 грн, «Унаги» (сашими с угрем) – 180 грн, «Хотате» (сашими с морским гребешком) – 145 грн, «Сяке Кунсей» (сашими с копченым лососем) – 122 грн, «Икура» (сашими с икрой лосося) – 128 грн.

Напитки: домашний ягодный компот – 140 грн/ 1 л, фреш из киви – 200 грн/ 500 мл, вина: Каберне Совиньон, Чили – 480 грн/750 мл, Терес Д’Артаньян, Франция – 500 грн/ 750 мл.

Детали: сеть японских ресторанов, располагается в районе Осокорков и Оболони, multi-cuisine, блюда японской, европейской и украинской кухонь, современный интерьер в пастельных тонах, живой бамбук в интерьере, меню для вегетарианцев, fresh-made суши, в барном меню представлены саке (японская рисовая настойка), домашние вина, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, бесплатная доставка за 60-90 минут (минимальная сумма заказа для расстояния от 5 до 8 км — 300 грн), формат take away, kids friendly, акции, детское меню, детская комната, летняя терраса, многолетний опыт работы.

В сети японских ресторанов «Желтое Море» подают сашими с тунцом, угрем, лососем, двумя видами икры, морским гребешком и креветками. Советуем заказать к сашими бутылочку саке (японской рисовой настойки) и провести отличный вечер на летней террасе одного из заведений сети.


Евразия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ГдеБессарабская площадь, 2, ул. Вильямса, 5, просп. Григоренко, 22/20, ул. Раисы Окипной, 3, ул. Большая Васильковская, 88ул. Дмитриевская, 2а, б-р Леси Украинки, 19, ул. Лютеранская. 3, ул. Шота Руставели, 14, просп. Победы, 84в, просп. Победы, 45, ул. Драгоманова, 40, просп. Владимира Маяковского, 44а, просп. Маяковского, 5в, г. Вишневое, ул. Святошинская, 27е.

Бюджет: ₴₴. Салаты и закуски: от 38 грн – 165 грн, супы и горячие блюда: от 35 грн – 260 грн, суши, роллы: от 18 грн – 215 грн, сашими: от 45 грн – 145 грн, десерты: от 30 грн — 120 грн.

Еда: «Магуро сашими» (тунец) – 105 грн, «Тамаго сашими» (японский омлет) – 45 грн, «Саке сашими» (лосось) – 90 грн, «Унаги сашими» (копченый угорь) – 145 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: сеть ресторанов японской и европейской кухонь, бренд-шеф Денис Кравченко, современный дизайн, японские, европейские и паназиатские блюда, завтраки и бизнес-ланчи до 15:00 каждый день, 6 вариантов ланч-меню, формат take away, детское меню, детская комната, постоянные акции и специальные предложения, доступна услуга «Заберу сам», ежедневная акция «Счастливые часы» во всех ресторанах сети: с 15:00 до 18:00 при заказе любого блюда второе такое же – в подарок; также можно заказать блюда по акции «Красная цена» (по одному блюду со скидкой 25%).

В сети ресторанов японской и европейской кухонь «Евразия», кроме привычных сашими из тунца, лосося и угря, подают «Тамаго сашими» (японский омлет). Стоит попробовать!


Сушия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская набережная, 17а, ул. Павла Тычины, 1в, ТЦ Silver Breezе; пл. Спортивная, 1а, ТРЦ Gulliver; просп. С. Бандеры, 34в, ТРЦ Blockbuster; ул. Георгия Кирпы, 3, просп. Голосеевский, 58а.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 24 грн – 109 грн, роллы, суши: от 34 грн – 276 грн, сашими: от 119 грн – 129 грн, горячие блюда – от 21 грн – 129 грн, десерты – 49 грн, 59 грн.

Еда: сашими тунец – 119 грн, сашими лосось – 119 грн, сашими угорь – 129 грн.

Напитки: вино: Пино Гриджо – 59 грн/ 100 мл, Шардоне Фронтера – 59 грн/ 100 мл, коктейль «Сакура Блум» — 69 грн, коктейль «Тай Фун» — 84 грн.

Детали: сеть ресторанов современной японской кухни, 39 ресторанов в 13 городах Украины, суши-бар, сезонное меню, барное меню, меню бизнес-ланчей, единый корпоративный дизайн интерьера, формат take away, kids friendly, бесплатная доставка за 60 минут.

В сети ресторанов современной японской кухни «Сушия» вы найдете не только сашими, но и фреш салаты с креветкой, тунцом и лососем. Предлагаем заказать и сашими, и фреш-салат, чтобы определиться, что приходится вам по вкусу.


COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13-15.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры: от 160 грн – 590 грн, салаты: от 220 грн – 740 грн, блюда из рыбы и морепродуктов: от 120 грн – 560 грн, блюда из мяса на древесных углях: от 85 грн – 440 грн, десерты – от 145 грн – 980 грн, сашими: от 198 грн – 980 грн.

Еда: сашими: лосось – 198 грн, икра летучей рыбы – 255 грн, креветка тигровая – 290 грн, краб – 980 грн, кальмар – 360 грн, гребешок – 350 грн.

Напитки: цены на напитки уточняйте в заведении.

Детали: один из ресторанов сети Николая Тищенко, находится в центре Киева (Печерск), тайская, средиземноморская и японская кухни, доставка, kids friendly, винная карта, мероприятия и тематические вечеринки, приватный зал, открытая зеленая летняя терраса, банкетные предложения.

В ресторане COIN вы можете попробовать блюда тайской, средиземноморской и японской кухни. В меню ресторана вы найдете сашими из лосося, креветок, гребешка, а также краба и кальмара. Почему бы и не попробовать все?


Fujiwara Yoshi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Соломенская, 15а.

Бюджет: ₴₴. Салаты и закуски: от 125 грн – 2150 грн, сашими: от 245 грн – 2150 грн, супы: от 75 грн – 2150 грн, горячие блюда: от 85 грн –1150 грн,десерты: от 145 грн – 195 грн.

Еда: лобстер сашими дует – 2150 грн, сашими хон магуро – 465 грн, сашими ассорти – 790 грн, сашими тако – 325 грн.

Напитки: сок Dole «Ананас» – 75 грн, томатный сок – 40 грн, фреш «Сельдерей-морковь» — 85 грн/ 250 мл, лимонад «Манго» — 75 грн, фреш «Сельдерей-морковь-яблоко» — 95 грн/ 250 мл.

Детали: шеф — Фудзивара Йошихиро, авторская японская кухня, находится на Соломенке, открытая кухня, поставки уникальной рыбы, морепродуктов и оригинальных японских ингредиентов в заведение, тунец-меню, аквариум с живыми крабами, лобстерами, лангустами и устрицами, меню от шефа, регулярные мероприятия, доставка, зал татами, уникальная особенность заведения — «Дни тунца», когда рыбу разделывает шеф, Фудзивара Йошихиро, поставки деликатесных видов охлажденного дикого и фермерского тунца: голубой Bluefin, желтоперый Yellowfin и большеглазый Bigeye.

В ресторане Fujiwara Yoshi часто проводятся «Дни тунца»: шеф ресторана Фудзивара Йошихиро лично разделывает тунца и готовит из него различные блюда, в том числе и сашими. Советуем вам забронировать стол на такое мероприятие заранее. Вы можете узнать о проведении «Дней тунца» на странице ресторана в Фейсбук.


Ikigai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 29.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски – от 95 грн – 715 грн, салаты – от 165 грн – 1025 грн, основные блюда – от 85 грн – 2345 грн, сашими – от 245 грн – 2900 грн, десерты – от 65 грн – 465 грн.

Еда: сашими: лосось – 325 грн, угорь – 365 грн, морской гребешок – 295 грн, осьминог – 455 грн, сашими в новом стиле: с лососем – 345 грн.

Напитки: о ценах на напитки уточняйте в заведении.

Детали: ресторан японской кухни, fine dining, находится в Шевченковском районе Киева, при Premier Palace Hotel, современный элегантный интерьер в пастельных тонах, наличие теппан ланч меню, «Кайсеки-меню», разработанное при участии шеф-повара Yoshi Fujiwara, новое авторское меню от австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса, традиционные и современные японские блюда из морепродуктов, теппан-шоу, детское меню, аквариум с крабами, лобстерами и устрицами.

В ресторане японской кухни Ikigai вам подадут сашими из лосося, угря, гребешка и других продуктов. Стоит обратить особое внимание на сашими в новом стиле — из лосося, угря и лакедры, или желтохвоста. Эта рыба в японской кухне именуется «хамати» или «бури» и считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.


Фото: Facebook Желтое Море, Евразия, Сушия, COIN, Fujiwara Yoshi, Ikigai

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi