STREET FOOD в Киеве: где качественно готовят уличную еду? - PostEat

пошук

STREET FOOD в Киеве: где качественно готовят уличную еду?
14-07-2017 0 14116


STREET FOOD в Киеве последнее время составляет серьезную конкуренцию ресторанным блюдам. Более того, STREET FOOD в Киеве стал очень полезным, а на замену тяжелым гамбургерам пришли легкие сэндвичи или даже супы в съедобных стаканах. Где искать вкусный, полезный и качественный STREET FOOD в Киеве, узнавала редакция PostEat.

E2GO: Мобільні кафе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Точка открылась на одной из самых оживленных улиц Киева, на Мечникова, в окружении бизнес-центров и офисных зданий. E2GO подают эмоции, приправленные хорошими соусами, в красочной упаковке. Меню составлялось под чутким руководством пионера киевского ресторанного дела Дмитрия Борисова, на чьи плечи легли технологические нюансы и рекомендации для поваров. Создатели инновационного фудтрака ярко-зеленого цвета E2GO не собираются останавливаться, в их планах — расставить подобные точки по всему городу. Вопреки мнению о неполезности стритфуда, на данный момент в меню E2GO только полезные блюда: несколько салатов (салат с индейкой, киноа и овощами / 59 грн.), сэндвичей (сэндвич с копченой скумбрией / 59 грн.), десерты (ванильный маффин / 20 грн.). Готовят также уникальный для Киева швейцарский раклет (расплавленный сыр), домашние лимонады и отменный кофе.

П.Пельмени

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

П.Пельмени – это однозначное открытие Уличной Еды 2017, которым многие пророчат весьма успешное будущее. На данный момент ребята готовят грандиозное открытие постоянного моно-продуктового заведения, а пока их можно найти на фудкортах городских фестивалей. Из названия выплывает и основная концепция – готовят пельмени с разными начинками и разными способами. Пельмени варят и жарят, подают, присыпая деликатесными сырами. К каждому фестивалю подходят со всей серьезностью, продумывая все до мельчайших деталей. П.Пельмени не привыкли стоять на месте и постоянно стараются удивлять гостей, креативить, комбинировать и создавать что-то новое, уникальное. Так, к примеру, в ассортименте П.Пельмени появились черные пельмени с чернилами каракатицы. Под каждый вид пельменей разработали специальные соусы на основе высококачественных ингредиентов: сладкий, сливочный соус для пельменей с сыром дорблю, для пельменей с мясом – кисло-сладкий, клюквенный или сырный соус.

Супкультура

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Супкультура — это местное ноу-хау. В съедобном стакане-хлебе вам подадут вкуснейший, свежеприготовленный суп. Особенность заведения – отсутствие любых столовых приборов. Съесть надо все — и разноцветную «булочку» без дрожжей с натуральными красителями (шпинат, свекла, куркума), и её содержимое. Супов готовят несколько видов, меню может меняться, так что лучше знакомиться с ним непосредственно на месте. Локаций Супкульутры по Киеву несколько: на улице Владимирской, на Сагайдачного, на Федорова и на Льва Толстого. Зачастую в Супкультуре готовят: грибной крем-суп, чечевичный крем-суп, сырный крем-суп и сезонный гаспачо. За основу берут исключительно натуральные, органические продукты, цены более чем лояльные, а порции более чем обильные.

Колибас

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Вдохновленные фильмом «Повар на колесах», два брата решили открыть свое дело. Они купили магазин на колесах и переделали его под фудтрак: модернизировали его, адаптировали под свои нужды, оборудовали, создали концепцию, логотип и с головой окунулись в тяжелые ресторанные будни. Еду готовят простую и понятную широкому кругу людей: сочные бургеры, сосиски, крафтовое пиво. Найти Колибас можно на всех городских фестивалях или по адресу Спортивная Площадь, 1 (у входа на станцию метро Дворец Спорта).

Khu Yum

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Говорят, увидев Париж можно умереть. Идейные вдохновители и создатели Khu Yum, посетив однажды Таиланд и попробовав вкуснейший суп Том Ям, вдохновились и открыли в Киеве точку, где готовят аутентичные азиатские блюда по традиционным рецептурам региона. Первоначально Khu Yum специализировался исключительно на тайском остром супе Том Ям, но с каждым последующим фестивалем на Арт-заводе Платформа в меню вносили коррективы, добавляли новые блюда. На стационарной локации готовят супы Фо, Том Ям, Том Кха, Пад Тай и прочие синонимы Азии, щедро приправляя блюда специями и вдохновением. В Khu Yum стремятся сделать правильный стритфуд, разнообразить обыденность и показать, что качественная, полезная еда может быть доступной и вкусной.

Kipish

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Говорят, в Kipish готовят самый вкусный фалафель в городе. Это и не удивительно, ведь фудтрак разместился прямо возле входа в синагогу на улице Шота Руставели. Ярко-желтый, цепляющий взгляды прохожих вагончик в субботу, как и полагается всем истинным иудеям, не работает. Более того, на окне трака гордо висит свидетельство о кошерности, заверенное главным раввином Киева и Украины Моше-Реувен Асманом. Все сэндвичи подают в классических израильских лепешках пита с острыми соусами и пряными начинками.

Раки & Эклеры

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Совместить несовместимое удалось создателям Раки & Эклеры. Название всецело отображает концепцию, фишка точки – соленые эклеры с разнообразными начинками (изначально только с раками). Раки & Эклеры утверждают, что они –фастфуд нового формата без жирных, жареных на позавчерашнем масле блюд. . На замену им пришли свежие, натуральные, полезные ингредиенты. Раки & Эклеры готовят речные эклеры с раками, щучьей икрой, йогуртом, японским майонезом, соусом «Понзу» и зеленым луком (45 / 85 грн.), овощные эклеры с раками, авокадо, томатами, базиликом и оливковым маслом (25 / 45 грн.), утиные эклеры с уткой, сырным соусом, карамелизированным яблоком и ягодным соусом (20 / 35 грн.) и эклеры вителло с телятиной, печеным перцем, свеклой, миксом салата, сырным соусом, оливково-бальзамической заправкой (20 / 35 грн.). К слову, все соусы в заведении готовят самостоятельно, без искусственных добавок и стабилизаторов.  

Lolya

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Lolya – это семейная кондитерская, в которой готовят по итальянским рецептам вкуснейшие сладости и торты. Заправляет всем радушная хозяйка Ольга – идейный вдохновитель и шеф-кондитер уютного заведения. Каждый десерт здесь создают с любовью и трепетом. Визитная карточка Lolya – итальянские хрустящие трубочки с кремом, канноли. Кроме них на локации на фуд-корте Бессарабке можно найти эффектные баночки с миниатюрными ромовыми бабками в сиропе, наполеон, всевозможные меренги, тарты и печенье. Вся продукция готовится исключительно из органических продуктов и имеет небольшой срок годности. В Lolya можно также выпить чашечку кофе, заказать торт на празднество и взять с собой что-нибудь вкусное, вдохновившись изобилием сладостей на витрине.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi