пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Украинская кухня в демократичных ресторанах Киева — тема нашего материала. Традиционная украинская кухня формировалась на протяжении многих веков. Известно наверняка то, что именно наличие печи повлияло на формирование украинской кухни в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. Конечно, кухня украинцев перенимала приемы и техники приготовления у других народов, но одним из ключевых приемов и сегодня остаётся варение. Первые повара на украинских землях появились в монастырях, при княжеских дворах тоже служили повара. Уже тогда эта профессия требовала технического мастерства и тонкого вкуса, ведь если бы князю не понравилось блюдо, он мог бы казнить горе-повара.
С появлением на территории Украины различных сельскохозяйственных культур кухня украинцев становилась все разнообразнее, появлялись новые техники приготовления, и рецепты привычных блюд тоже обновлялись. Так например, после появления в ХVІІІ веке картофеля на украинских землях все первые блюда начали готовить с ним.
Украинская кухня, по словам исследователей, окончательно сформировалась в ХІХ веке. Сегодня существует масса вариаций традиционных украинских блюд, но старинные рецепты остаются такими же популярными, как и прежде. А где искать блюда украинской кухни в ресторанах Киева, читайте в нашем материале!
Public Cafe
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Крещатик, 1/2.
Особенности: блюда европейской и украинской кухни, бар, удобное расположение, блюда на гриле, барное меню, сеты для компаний, обширная винная карта, паркинг, терраса, кальян, резерв столов, живая музыка, скидки, kids friendly, заведение работает 24/7, всесезонная лаунж-терраса, панорамные окна, коллекция картин Зои Билецкой, винная карта с демократичными ценами.
Выбор редакции: генеральское сало – 95 грн, мясное ассорти по-домашнему – 265 грн, борщ от шефа – 125 грн, котлета по-киевски с картофельным пюре – 145 грн, банош с брынзой, белыми грибами и шкварками – 125 грн, сырники со сметаной и ягодным соусом – 95 грн, вареники с вишнями – 85 грн.
В ресторане Public Cafe всегда можно встретить иностранных туристов. Все потому, что здесь готовят вкуснейшие блюда национальной кухни, и при этом у Public Cafe демократичная ценовая политика. В меню вы найдете генеральское сало с прорезью, традиционную котлету по-киевски, фирменный борщ от шефа с секретным ингредиентом — копченой грушей, домашнее мясное ассорти и даже закарпатский банош! У заведения также удобное расположение — в самом центре Киева, из больших панорамных окон открывается вид на столицу. Приходите сюда в любое время суток, будет вкусно!
Druzi cafe
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Прорезная, 3/5.
Особенности: городское кафе, есть настольные игры, блюда разных кухонь мира, завтраки с 9:00 до 12:00, три локации сети в разных районах Киева и одна во Львове, dogs friendly, bike friendly.
Выбор редакции: борщ мясной или вегетарианский – 65 грн, деруны с беконом – 59 грн, деруны из батата и тыквы – 75 грн, котлета по-киевски с пюре и броколли – 129 грн, пикантная свинина с пюре – 139 грн, домашний имбирный чай с пряностями – 39 грн.
Druzi cafe приглашает всех гостей попробовать вегетарианский борщ, котлету по-киевски и ещё много блюд украинской кухни. Какой же борщ вкуснее: по традиционному рецепту, или вегетарианский? Предлагаем вам сравнить!
Ресторанный комплекс Диканька
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Малышко, 4а
Особенности: ресторан украинской кухни, 5 банкетных залов, летняя площадка в сосновом лесу с озерами и живой рыбой, трансляции футбольных матчей, пивное меню, резерв столов, подходит для банкетов, хлеб собственного производства, кальянное и барное меню.
Выбор редакции: сало по-полтавски – 58 грн, салат «Диканька» — 96 грн, белые грибы в сметане, запеченные с сыром – 94 грн, деруны со шкварками и сметаной – 67 грн, кровянка со шкварками – 78 грн, голубцы со сметаной – 78 грн, борщ украинский с пирожками – 76 грн.
«Киев Диканька» — ресторан с особенной атмосферой. Вдохновившись рассказами Николая Гоголя, создатели воплотили колорит Полтавы ХІХ века в своем заведении. Здесь готовят аутентичные украинские блюда, вкладывая в каждое из них частичку любви к гостям.
Ресторан Petrus-ь
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Эспланадная, 28.
Особенности: украинская кухня, стейк-меню, блюда на компанию, доставка, формат take away, банкетное меню, сезонное обновление меню, широкий выбор алкоголя, работает круглосуточно.
Выбор редакции: буженина из свиного ошейка – 118 грн, печеночный торт – 75 грн, горячая сковородка закарпатских грибов – 168 грн, домашний овощной салат с зеленью и семенами тыквы – 118 грн, домашние вареники с капустой – 82 грн, деруны с мясом – 98 грн, зеленый борщ со свининой и сметаной – 88 грн, голубцы с мясом, запеченные в горшочке со сметаной – 158 грн.
Ресторан Petrus-ь зовёт в гости на вареники и голубцы. Попробовав их раз, вы больше не сможете пройти мимо этого заведения.
Samogon Grill Bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бул. Леси Украинки, 34а.
Особенности: ресторан сети Samgon Bar, блюда на гриле, хлеб из печи, широкий выбор алкоголя, резерв столов, доставка, терраса, паркинг, kids friendly, вечеринки и Dj-сеты.
Выбор редакции: шашлык из свиного ошейка – 249 грн, винегрет настоящий с одесской тюлькой или отварным языком – 89 грн, красный борщ с фасолью и квашеной капустой – 99 грн, фирменная котлета по-киевски со сливочным соусом и картофельным пюре – 129 грн, деруны – 95 грн, киевский торт по рецепту 1864 года – 149 грн.
Блюда на гриле, котлета по-киевски, борщ и множество других вкусных блюд уже ждут вас в Samogon Grill Bar. Приходите и наслаждайтесь любимыми блюдами в приятной атмосфере.
Prynada Ukrainian Café
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Героев Сталинграда, 24.
Особенности: позиционирует себя как ресторан актуальной украинской кухни, резерв столов, доставка, терраса, фирменные коктейли, детское меню, дегустационные сеты, кальян, формат take awaу, живая музыка.
Выбор редакции: овощной салат с нежным сыром – 95 грн, вареники с капустой и грибами – 89 грн, бэби-голубчики – 85 грн, борщ с ребром-гриль – 69 грн, сырник с шоколадной помадкой – 75 грн, сладкие вареники с черносливом и вишнями – 79 грн.
Атмосферное заведение с украинской душой — это о Prynada Ukrainian Café. Здесь вы найдете лучшие блюда украинской кухни по ценам, которые вам понравятся.
Приходите в ресторан Prynada на бесплатную дегустацию кальяна в будние дни с кодовым словом posteat.
Ресторан «Мітла»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Прорезная, 21.
Особенности: украинская кухня, интерьер в этническом украинском стиле, резерв столов, акции, услуга кейтеринга, живая музыка, подойдет для банкета, барное меню.
Выбор редакции: фирменный салат «Метла» — 90 грн, домашняя кровянка с луком – 75 грн, блины с мясом, запеченные в горшочке – 75 грн, вареники с вишнями – 58 грн, козацкий кулиш – 45 грн, котлета по-киевски – 75 грн, десерт «Монашка» — 75 грн.
Интерьер аутентичной украинской хаты придает особый, в некотором роде – музейный колорит ресторану «Мітла». Здесь хочется рассмотреть каждую деталь интерьера, попробовать как можно больше блюд и проникнуться украинской атмосферой. Убедитесь сами!
Фото: Facebook страница Public Cafe, Druzi cafe, Киев Диканька, Ресторан Petrus-ь, Samogon Grill Bar, Prynada Ukrainian Café, Ресторан «Мітла»
Читайте также:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi