поиск

Я просто тут ел: Barvy, г. Киев

13-04-2018 0 388


Каждый день я думаю о том, чтобы открыть собственный ресторан. Украинский ресторан с украинскими блюдами. Потому что наша кухня, если честно, до конца не раскрыта. Вареники и борщ. Вот и все. Больше никто ничего не знает. Всем нам известно всего лишь 5% из того, на что по-настоящему способна наша кухня. Поэтому я хочу все это возродить и запустить. В современной интерпретации. Чтобы было интересно и вкусно. Поэтому я очень слежу за появлением новых мест, связанных с украинской едой. Был, наверное, везде, кроме одного ресторана Barvy. Честно, мне понравилось и название, и концепция. Там говорили о фудпейринге, поэтому я не мог не пойти.

Как только зашел в Barvy, то первое, что я почувствовал – это то, сколько денег вложили в это место. Потому что дизайн крутой. Все очень красиво, но непонятно, насколько это украинское. То есть картинка нравится, но ассоциаций и эмоциональных привязанностей не вызывает вообще.

Цены выше среднего. Борщ стоит 140 гривен, а это за пределами среднего даже для Киева. Листаешь меню и видишь, что шеф-повар очень пытался использовать новые техники и кулинарные веяния. Внимательно изучаешь блюда и наталкиваешься на слово «вепр». Что это – не объясняется. В меню не написано, что это дикий кабан. Это такая своеобразная манипуляция слов, когда обычные блюда приобретают непонятные названия, их-за чего все кажется круче и солиднее, чем есть на самом деле.

Меню построено на фудпейринге. Barvy предлагают к каждому блюду определенный коктейль, который создает невероятное вкусовое сочетание. Берешь кусочек мяса, делаешь глоток коктейля и – бааах – у тебя во рту создается третий, нереальный вкус. Мне эта идея очень понравилась, она начала меня сильно волновать. Это же вау. Правда, было одно «но». Часы показывали, что только 2 часа дня. То есть рабочий день не закончился, и мне пришлось обойтись без коктейля. Так что всю магию фудпейринга в Барвах мне познать не удалось.

Решил, что нужно попробовать борщ. Он же есть в меню. Стоит 140 гривен. Значит, должен удивить. Принесли. Посмотрел я на этот борщ и расстроился. Просто борщ и две булочки с мясом. Борщ и булочки. Все. Такой же в Пузатой Хате.

Еще я заказал себе «канапочки». Грубо говоря, это 5 небольших бутербродиков. Туда вместо соуса добавили майонез. Майонез Heinz. Просто я очень хорошо знаю его вкус, и да, он отличается от домашнего. Хочу крепко закрыть глаза и верить в то, что я ошибся. Потому что не понимаю, как можно приготовить настолько обычную еду и даже не попытаться чем-нибудь ее оттенить, отличить от всего посредственного. Стоит тоже в районе 140 гривен.

Еще я заказал вареники. Они были зеленые и с мясом. А еще туда добавили вкусы, которые характерны для вьетнамской кухни. Это из-за специй и большого количества кинзы, мяты и мятного базилика. И вот сидишь вроде как в украинском ресторане, но думаешь о Вьетнаме, потому что вкус еды напоминает эту страну.

Я видел, как соседним столикам приносили коктейли. Честно, они выглядели божественно. Так что если хотите выпить какой-нибудь коктейльчик, то, возможно, стоит заглянуть в Barvy.

Но если вы горите желанием прикоснуться к чему-нибудь украинскому, то лучше поищите другое место. Потому что ожидаешь увидеть современные подходы к приготовлению, что вкус будет насыщенным и по-новому украинским. Ожидаешь, что будет хотя бы сфера из сметаны, что ли. Но ничего из этого не происходит.

Это мое мнение. И я туда больше не приду.

Фото: Евгений Клопотенко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА


Tweet

Комментарии