пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Заведения возле станции метро «Дворец Спорта» — это еще одна статьи из цикла «предрождественский гастрогид». «Дворец Спорта» — одна из самых оживлённых центральных станций метро в Киеве, возле которой масса очень крутых заведений на любой вкус и если вы еще не решили, где отпраздновать рождественские и новогодние праздники, этот материл специально для вас. Где пить кофе и вино, есть стейки и хачапури, а на десерт заказывать сыроедческие кейки возле станции метро «Дворец Спорта», узнавала редакция PostEat.
PetruS-ь
Где: ул. Эспланадная, 28.
Особенности: традиционная украинская кухня, более 13 разновидностей вареников, домашние соленья и сало, блюда европейской кухни, стейки из американского органического мяса, работает круглосуточно.
Выбор редакции PostEat: печёночный торт (75 грн.), украинская домашняя колбаса из свинины (182 грн.), домашние вареники с мясом кролика (128 грн.), рыбная юшка с пельменями из судака и лосося (116 грн.), стейк Нью-Йорк (100 г / 260 грн.).
Ресторан «PetruS-ь» продолжил традиции знаменитой «Вареничной №1», дополнив семейные традиции украинской гастрономии европейским шармом.
BEEF meat & wine
Где: ул. Шота Руставели, 11.
Особенности: маскулинный мясной ресторан, одна из самых богатых энотек в Украине, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 16:00, стейки из отборного американского и украинского мяса.
Выбор редакции PostEat: тартар из американской мраморной говядины (230 грн.), салат с ростбифом, запеченным в травах (210 грн.), стейк Веллингтон с соусом порто (390 грн.), стейк Шатобриан (450 г / 2450 грн.), бургер с индейкой (190 грн.).
«BEEF meat & wine» — элегантный мясной ресторан для ценителей правильно приготовленных стейков из высококачественного мяса, и хорошего вина. Заведение дважды удостоено премии «Соль» в номинации «Лучший мясной ресторан Украины».
Dogs & Tails
Где: ул. Шота Руставели, 19.
Особенности: современная американская кухня, меню хот-догов по авторским рецептам, тематические вечеринки с ди-джей сетами, кинопоказы по выходным, сезонное обновление меню, специальная коктейльная карта.
Выбор редакции PostEat: сет из 9 мини-хот-догов, батат фрай (125 грн.), куриные крылышки с медово-горчичным соусом (169 грн.), хот-дог «Киев» с авокадо и томатной заправкой (129 грн.), хот-дог «Hot Chicks» с куриным филе и ореховым соусом (135 грн.).
«Dogs & Tails» — любимое место всех поклонников фирменных американских хот-догов. Стильный интерьер, неординарные блюда, крутая подача и веселая атмосфера.
Kultura c п о ж и в а н н я
Где: ул. Шота Руставели, 15Б.
Особенности: кофейня третьей волны, кофейные напитки на основе свежеобжареного зерна, винная карта, свежая выпечка и десерты.
Выбор редакции PostEat: классические кофейные напитки, альтернативный кофе, specialty coffee, brew bar.
«Kultura c п о ж и в а н н я» — уютная кофейня «третьей волны», где готовят правильный кофе из первоклассного зерна свежей обжарки, гостям предлагают всевозможные крафтовые сладости, свежую выпечку и десерты.
I live
Где: ул. Эспланадная, 32.
Особенности: сыроедческое меню, блюда для вегетарианцев, регулярные лекции и семинары по здоровому питанию, продукты во время готовки подвергаются минимальной термической обработке, есть доставка.
Выбор редакции PostEat: спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами, травами и семенами льна (67 грн.), «сырой» борщ (45 грн.), брускетты с вялеными помидорами и гуакамоле (89 грн.), салат с обжаренным сыром камамбер, кедровыми орешками под малиновым соусом (145 грн.), гречневый коктейль из миндального молока, бананов, фиников и зеленой гречки (55 грн.).
«I live» — один из немногих ресторанов в Украине, где гармонично сочетают основы сыроедения и вегетарианства и готовят исключительно здоровую, органическую еду преимущественно из локальных продуктов.
Belle Vue
Где: ул. Саксаганского, 7.
Особенности: первый пивной ресторан в Украине, огромный выбор разливного и бутылочного пива разной ценовой категории, блюда на пиве, сытные порции.
Выбор редакции PostEat: тартар из норвежского лосося, гуляш, темный эль «Scotch Silly», бельгийские вафли с горячим сиропом и шариком мороженого.
«Belle Vue» — пивной ресторан с семнадцатилетней историей. Заведение славится богатым выбором бельгийского пива и знаковыми блюдами кухни Бургундии.
Suli&Guli
Где: ул. Саксаганского, 9.
Особенности: неординарная грузинская кухня, авторское меню шеф-повара и владельца, лояльная ценовая политика, концептуальный интерьер с аутентичными элементами, бизнес-ланчи ежедневно с 12:00 до 16:00.
Выбор редакции PostEat: хачапури по-тбилисски (500 г / 125 грн.), пхали морковь (67 грн.), лобио из красной фасоли (75 грн.), телятина от шефа с ежевичным соусом (195 грн.), хинкали с сыром (17 грн.), хинкали с мясом жареные (18 грн.).
«Suli&Guli» — душевный тбилисский ресторан, где готовят «столичную» грузинскую кухню, пекут ароматные хачапури, играет тбилисское радио, а гостей встречает сам владелец.
Фото: Facebook страница Petrus-ь, BEEF meat & wine, Dogs & Tails, Kultura c п о ж и в а н н я, I live, Belle-Vue, Suli&Guli
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi