Тренды в меню ресторанов Киева: итоги первого полугодия 2017 - PostEat

пошук

Тренды в меню ресторанов Киева: итоги первого полугодия 2017
01-08-2017 0 15011


Тренды в меню ресторанов Киева за прошедшее полугодие — это тема нашей статьи сегодня. Мы провели небольшой анализ и представляем блюда или продукты, которые удивили (блюда-новинки) или оказались особенно востребованными среди гостей заведений, о которых говорили и обсуждали, критиковали или хвалили, обо всем, что не оставило равнодушным столичную публику. Первая половина 2017 года оказалась довольно плодотворной, в результате чего можно отметить тренды в меню ресторанов Киева, связанные с креативными концепциями в меню. Сегодня команда PostEat решила подытожить информацию про «хиты меню» первого полугодия 2017 года.

Бутербродный бум: сморреброды, кростини, сэндвичи, тартины, брускетты, крок-месье

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Рестораторы начали активно завоевывать благосклонность посетителей бутербродами иностранными и не только, входновляясь традиционными блюдами зарубежных стран. Так, весной открылся ресторан Smorrebrod.Kiev, где в основе меню одноименный открытый датский бутерброд – сморреброд. Его также можно попробовать в Sam’s Steak House, GRUN, Амстер Дамстер, Корица. Помимо бутерброда из Дании в Киеве открыли локацию с бельгийскими сэндвичами. Мультиформатное заведение Tartine специализируется на приготовлении тартина, популярного бутерброда из Бельгии и Франции. А в Канапка бар представлен широкий ассортимент «канапок» с разнообразными вкусами, это современный взгляд на новую украинскую кухню, заведение, вдохновенное историей салонов городской интеллигенции и интересными продуктами. Итальянский вариант бутербродов — брускетту готовит команда из Bruschetta Bar на фестивалях уличной еды. Сэндвичи с пастрами есть в меню мобильного кафе E2GO.  

Локации: Grun, Smorrebrod, Канапка бар, Корица, Sam’s Steak House, Tartine, Bruschetta Bar, E2GO.

Новое место в Киеве: мультиформатное заведение Tartine

Сморреброд в Киеве: где есть сморреброды в столице?

Датский привет от ресторана «Grun»

Азия: Фо, рамен, лапша

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Рамен уже можно считать привычным для украинцев блюдом – японская кулинарная экспансия в Украине не оставила равнодушным никого. Первые раменные появились тысячу лет назад, а в Украину тренд японских супов пришел совсем недавно. Готовят рамен из локальных продуктов, добавляя оригинальные специи. Суп Фо – вьетнамский суп с лапшой, немного похож на японский рамен, но все же это аутентичное вьетнамское блюдо. Помимо азиатских супов украинцы уже успели оценить вьетнамские рисовые спринг-роллы или немы. В Киеве появились заведения, которые специализируются на вьетнамской кухне: Pho.Kiev, Chang В’єтнамська Бістрономія, Вьетнамский Привет, Tin Tin.

Локации: Menya Musashi Kyiv, Noodle vs Marketing, Oxota NA Ovets, KITAI, Pho.Kiev, Chang В’єтнамська Бістрономія, Tin Tin, Вьетнамский Привет

13 мест вьетнамской, китайской, японской или индийской кухонь в Киеве

Рамен: что это и где искать в Киеве

Жареное мороженое, джелато

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Как же прекрасно видеть качественный холодный летний десерт, а не «приторно сладкое что-то», завернутое в «стремную» упаковку. Теперь у мам больше нет поводов для беспокойства, ведь торговые марки гарантируют качество и натуральность состава. Помимо привычных вариантов, мороженщики удивили нестандартными сочетаниями и способами приготовления: криогенное мороженое от Monkey Nice Cream, замороженный йогурт от Frogurtino и Yogorino, мороженое с алкоголем от 24 ICE Ukraine, мороженое по домашним рецептам от Умка. А Mr.Pops Ukraine это просто любимец PostEat, при всей лаконичности упаковки это неверотяно вкусное мороженое. Также на гастрокарте Киева появился новый рай для сладкоежек — Panna Pasticceria, кондитерская и джелатерия. Тайское жареное мороженое в Украине готовят почти во всех крупных городах страны.

Локации: Monkey Nice Cream, Умка, 24 ICE Ukraine, ISEE Popsicle, Frogurtino, Yogorino, Ice Roll Kiev, FRICE, Panna Pasticceria (Киев), Mr.Pops Ukraine (Днепр, Киев), IceRoll Bar «Lя Морожко», Sweet_ice_roll (Харьков), Rock’n’Roll Ice Cream (Львов), Ice Roll Odessa (Одесса).

Жареное мороженое: где найти и как Ice roll стал хитом этого лета

Интервью с Вячеславом Шестаковским, владельцем кафе-мороженого «Умка»

Новое место: Panna Pasticceria – гастрономические традиции Италии

Альтернативный кофе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еще недавно названия: сифон, аэропресс, кемекс, пуровер не говорили ничего обычному любителю капучино или латте, но сегодня все изменилось. Все чаще можно встретить людей, которые предпочитают традиционному кофе, приготовленный альтернативным способом. Культура потребления кофе выходит на качественно новый уровень, люди чаще задумываются над тем, что они пьют, где, кто и как приготовил их кофейный напиток.

Локации: Craft coffee-room, Roast & Brew cafe, Турка, Хармс, Чашка Espresso Bar, The Blue Cup, London, ONE LOVE espresso bar, Come and Stay, Milk Bar, Frank Coffee, Розумна Кава, One Love Coffee, Душа cocktail — espresso bar, First Point, Cuba Coffee.

Альтернативный кофе в Киеве: где искать?

Вафли гонконгские, бельгийские

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сладкоежек рестораторы столицы также не оставили без внимания. В этом сезоне популярны вафли — бельгийские и гонконгские. В Киеве действует несколько локаций, где готовят гонконгские вафли: Китайский Привет, Вьетнамский Привет, Madja Cafe, Minni Cafe.

Локации с бельгийскими вафлями: Coffee&Waffles Kiev, Любовь- Морковь, Milk Bar, Чашка Espresso Bar (Киев), Ресторан Antwerpen.

Устричный бум

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В этом сезоне устрицы стали доступнее и востребованнее, благодаря демократизации цен и появлению новых локаций – устричных баров.

Локации: Enjoy — устрично-винный бар, Маца и Устрицы.

Фруктовые чипсы

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Невероятная популярность спикизи баров как в мире, так и в Украине,  обусловила появление на рынке очень необычной продукции — фрутовых чипсов, которые используют как декор для коктейлей. Сухие фрукты для коктейлей или фруктовые чипсы без сахара — еще один актуальный тренд последнего времени. Чипсы делают не только из фруктов, также используется сушеная свекла, томаты. Украшения для коктейлей из органических дегидрированных чипсов – отличное решение. Это быстро, удобно, вкусно, а самое главное красиво и изыскано. Так, бармены из Parovoz SpeakEasy в Киеве используют сухие фруктовые чипсы Parovoz CHIPS для приготовления фирменных коктейльных шедевров.

Где купить: Parovoz CHIPS, “hi Snack” ,“Эко Чипсы”. 

Крафтовые напитки

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новым явлением в барной культуре являются крафтовые коктейли или коктейли в бутылках. Такой формат напитков позволяет экономить время при выдаче ваших заказов в заведении. Это отличная возможность захватить несколько авторских коктейлей с собой, покидая заведение. В Киеве можно попробовать бутилированный Cold brew от First Point или авторские кофейные напитки в бутылках от FINE, крафтовые коктейли в бутылках от Cocktail Bandit и Drinkville. Must try списка — Кровавая Мэри в жестяных банках от Smorrebrod.Kiev.

Локации: First Point, FINE, Cocktail Bandit, Smørrebrød.Kiev, Drinkville.

Крафтовые коктейли в Киеве или коктейли в бутылках

Израиль: Хумус, фалафель, шакшука

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хумус стал одним из самых востребованных блюд в меню многих заведений, а такие гастро визитки Израиля, как фалафель (шарики из измельченного нута, жареные во фритюре), шакшука (яйца с помидорами, луком и болгарским перцем) также прочно вошли в украинскую гастрокультуру и стали обязательным must try в меню популярных ресторанов. И это не удивительно, ведь блюда действительно невероятно вкусные, а главное полезные, благодаря чему пользуются особенной популярностью. В основе знакомого всем хумуса три базовых ингредиента: нут, кунжут и оливковое масло. В Киеве израильскую кухню можно попробовать во многих ресторанах разной специализации.

Локации: Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ), Любимый дядя, Альтруист, Nevinniy bar.

Еда без границ: самые популярные вегетарианские закуски

Лучшие закуски к столу, когда гости на пороге

Грузия: Хачапури, хинкали

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Грузинская кухня всегда была близка украинцам, но в последнее время количество грузинских ресторанов увеличивается с каждым месяцем, что говорит о том, что кавказские специалитеты очень полюбились киевской публике и пользуются большой популярностью. Здесь вкусно, понятно, всегда рады гостям, ведь гостеприимство — одна из главных преимуществ настоящих грузинских заведений.

Локации: Suli&Guli, Хачапури и вино, Georgian House, Мaма Манана, Чачапури, Радіо Тбілісі, Vano Ivano, Хiнкальня Gogi, Ресторан Хинкали, Хінкальня, Saperavi, Хурма грузинское кафе, Хмелі-Сунелі, Гаро, Баклажан, Кафе-сироварня Мацоні, Мама Гочі, ДжонДжоли, 99 ЛАРІ, Suluguni, Гиви Рубинштейн, Шоти, Genatsvale&Hinkali.

Грузия рядом: лучшие рестораны Киева с традиционной грузинской и кавказской кухней

Где искать самые вкусные хинкали в Киеве?

Лучшие хачапури в Киеве: где самые вкусные?

Фото: Facebook страницы Tartine, Smørrebrød.Kiev, Bruschetta Bar, E2GO, Menya Musashi Kyiv, Oxota NA Ovets, KITAI, Pho.Kiev, Chang В’єтнамська Бістрономія, Tin Tin, Вьетнамский Привет, Enjoy — устрично-винный бар, Маца и Устрицы, Parovoz CHIPS, Альтруист #Alltrueeast, Жизнь Замечательных Людей, Любимый дядя, Nevinniy bar, Suli&Guli, Хачапури и Вино, Georgian House, Georgian House, Чачапури, Радіо Тбілісі, VANO IVANO, Хiнкальня Gogi, Ресторан Хинкали, Хінкальня на Шота Руставелі, Saperavi, Хурма грузинское кафе, Хмелі-Сунелі, Гаро, Баклажан, Кафе-сыроварня Мацони, МАМА ГОЧІ, ДжонДжоли, 99 ЛАРІ, Suluguni, Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein, ШОТИ, Genatsvale&Hinkali

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi