Самые громкие ресторанные открытия первого полугодия 2017. Итоги, часть1 - PostEat

пошук

Самые громкие ресторанные открытия первого полугодия 2017. Итоги, часть1
30-08-2017 0 17338

Самые громкие ресторанные открытия первого полугодия 2017 – это материал-резюме первого гастро-полугодия в Киеве. Осень по праву считается началом нового сезона. В преддверье нового сезона 2017 года редакция PostEat вспоминает о самых громких ресторанных открытиях первой половины текущего года. Их ждали, о них говорили и писали. На вечеринках в честь их открытия присутствовали главные foodie Киева, а столик в этих ресторанах надо резервировать заблаговременно. Какие они, самые знаковые и громкие открытия первой половины 2017 года, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Февраль

Бессарабия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь, 7

Особенности: блюда на основе бессарабских специалитетов, локальные продукты, свежая рыба с витрины, завтраки с 8:00 до 12:00

Выбор редакции PostEat: эскарго (запеченные улитки / 169 грн.), плачинда с тыквой (149 грн.), баранина, томленная в молоке с трюфельным пюре и карамельным соусом (259 грн.)

В феврале этого года семья ресторанов Димы Борисова пополнилась еще одним концептуальным заведением. Ресторан «Бессарабия» вполне логично расположился возле самого центрального рынка столицы – Бессарабского. Акцент в меню «Бессарабии» сделали на уникальных гастрономических сочетаниях, региональных бессарабских специалитетах. Ресторан «Бессарабия», применяя современные кулинарные технологии, удивляет гостей авторскими блюдами.

Март

Chicken Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 15/4

Особенности: концептуальный интерьер, атмосфера советского Киева, монопродуктовое меню, тайный бар-лаборатория, комплексные завтраки

Выбор редакции PostEat: Lolly-chicken (куриные крылышки в остром соусе с овощами / 112 грн.), сэндвич с рваной курицей в сливочной булочке (144 грн.), котлета по-киевски из судака с пюре из цветной капусты и миксом салата (189 грн.)

«Chicken Kyiv» вдохновляет ретро-Киевом, погружает в атмосферу советского модернизма и угощает знаковым киевским блюдом — котлетой по-киевски. Каждая деталь интерьера, подача блюд, названия и цены в меню, внешний вид официантов – ресторан наполнен духом Киева 60-70-х годов. В «Chicken Kyiv» виртуозно доказывают, что курица – это вовсе не ординарный продукт, ведь практически все блюда из меню готовят с добавлением курицы и яиц. А для тех, кто желает продегустировать авторские коктейли, в «Chicken Kyiv» создали секретную барную комнату (официанты подскажут, как туда попасть).

Chang

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 23а

Особенности: вьетнамская кухня, красивый интерьер, внутренняя летняя терраса

Выбор редакции PostEat: суп «Фо Бо Тай» с рисовой лапшой и говядиной (88/118 грн.), немы с креветками (130 грн.), «Карри га» (куриные ножки, маринованные с бататом в соусе карри / 97 грн.)

«Chang» – это самая настоящая вьетнамская бистрономия, правда, с современным стильным дизайном и полноценным обслуживанием. Шеф-повар в «Chang», как и полагается ресторану, который заявляет об аутентичности своих блюд, вьетнамец. Интерьер – наполнен духом Азии, кухня – традиционная вьетнамская. Хоть формат бистрономии и предполагает быстрый прием пищи, в «Chang» хочется задержаться подольше, чтобы вдоволь насладиться гастрономическими диковинками в уютном дворике ресторана. 

De Bosch

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 12

Особенности: концептуальный интерьер, авторские коктейли, полноценное меню кухни, вечеринки с ди-джей сетами

Выбор редакции PostEat: крепкий дымный коктейль «Holy Heretics» (195 грн.), безалкогольный коктейль «Vіrgin Merin» (95 грн.), жульен «Испанский сапог»

Создатели «De Bosch» черпали вдохновение в творчестве голландского художника эпохи Ренессанс Иеронима Босха. Подвальное помещение, три просторных зала и таинство картин великого творца. «De Bosch» вполне соответствует барам формата speakeasy, за разработку коктейльной карты отвечают бар-менеджер Александр Вьюнник, бармены Валерия Тёркина, Тарас Нижник, Дмитрий Сокол и Алексей Ветушинский. Коктейльная карта делится на семь категорий, отображающих семь вечных человеческих грехов. Стоит отметить, что в «De Bosch» можно не только выпить, но и сытно поесть.

Апрель

Panna Pasticceria

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 6/11

Особенности: три сицилийских шеф-повара, своя пекарня, десерты собственного приготовления, конфеты ручной работы, домашнее итальянское джелато, замороженные десерты на основе джелато, итальянские завтраки

Выбор редакции PostEat: итальянский омлет фритатта-капрезе с моцарелой, томатами, рукколой, песто и бальзамиком (120 грн.), фокачча с грецкими орехами и сыром горгонзола (75 грн.), дымное ризотто с пикантным сыром скаморца и игристым вином (65 грн.), десерт «Ди ночи» (45 грн.), замороженный десерт «Трончетто» (55 грн.),

Проект «Panna Pasticceria» объединил сразу три концепции: таверна-остерия, кондитерская-пастичерия и джелатерия. Все процессы в «Panna Pasticceria» курируются итальянскими шеф-поварами, а джелато и вовсе готовят по старинным семейным рецептам мастера из Сицилии. Заведение пропитано духом гостеприимной Италии, вместо обыденного музыкального сопровождения в «Panna Pasticceria» звучит итальянское радио. Все десерты, в том числе и джелато, можно взять с собой в красочной упаковке.

Май

Alaska

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 20

Особенности: стильный интерьер, уникальный си-фуд, авторские коктейли, впечатляющая подача блюд

Выбор редакции PostEat: фокачча с шариком буратты и тартаром из томатов, сибас во льду, филе лосося с соусом верде, сезонная окрошка с крабом

Задолго до грандиозного открытия с топовыми звездами украинского шоу-бизнеса, ресторан «Alaska» громко заявил о себе. Огромное отдельностоящее помещение с панорамными окнами, шикарная летняя терраса и гигантская деревянная инсталляция кита за дверью – невозможно пройти мимо и не заглянуть. «Alaska» — это ресторан с большой буквы «Р»: помпезный, дорогой, с уникальными авторскими блюдами и большим выбором редких для наших широт морепродуктов.

«Маца и Устрицы»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дмитриевская, 39

Особенности: работает с четверга по воскресенье с 18/19:00, концептуальная локация, свежие украинские устрицы, емкая барная карта, веселая атмосфера

Выбор редакции PostEat: устричный коктейль «Oyster 75» (устрица, джин, лимон, просекко / 145 грн.), шаверма с фермерской бараниной, тхиной и овощами (155 грн.), плато морепродуктов на двоих (креветки, бейби кальмары, бейби осьминоги, хумус, тхина, томаты, лимон, маца / 300 грн.)

Ничуть не тише заявила о себе стильная локация «Маца и Устрицы», которая с первого же дня стала практически недосягаемой без предварительного резерва. Лаконичное меню, акцент делают на собственном продукте – первых украинских устрицах. А в придачу к устрицам несколько позиций правильного ближневосточного мезе, локальные и зарубежные вина, качественная музыка и позитивная атмосфера.

Июнь

Hangover

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Грушевского, 3а

Особенности: модный интерьер, авторская американская кухня, сытные порции, креативные коктейли, ди-джей сеты от популярных ди-джеев Украины

Выбор редакции PostEat: куриные крылья buffalo с соусом blue cheese, пирог со шпинатом, рикоттой и яйцом пашот, авокадо на гриле в мексиканских специях, с томатно-луковой сальсой и кинзой

При упоминании названия «Hangover» в памяти моментально всплывает одноименная песня и кадры из фильма, где Брэдли Купер по полной отрывается с друзьями. В киевском «Hangover» всегда людно и весело, готовят большие сытные завтраки, как в американских фильмах, сочные бургеры, пикантный чили и поджаристые крылышки с соусом блю чиз. И все это под девизом «R.I.P. diet». 

Mur Mur

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 42/4

Особенности: стильный дизайн, терраса на крыше, музыка из собственной виниловой фонотеки, большой выбор завтраков, блюда для веганов

Выбор редакции PostEat: скрембл с лососем, бататом и песто (130 грн.), кокосово-манговый пудинг чиа (165 грн.), панкейки с соленой карамелью и попкорном (95 грн.), гуакамоле с кукурузными чипсами (180 грн.), телячьи щечки су-вид с красной киноа и вялеными томатами (250 грн.),

«Mur Mur» неоднократно называли «крышей этого лета». Оно и не удивительно, ведь с просторной террасы заведения открывается невероятно красивая панорама на центр Киева. Дизайн интерьера разрабатывала студия Loft Buro, преобразившая помещение в современный лофт с яркими колониальными вкраплениями. Кухня в «Mur Mur» авторская, акцент делают на здоровой, сбалансированной пище. Барная карта тоже не простая, а авторства бартендера-миксолога Каролиса Урбонавичуса (ресторан «CHI»). Коктейли в «Mur Mur» впечатляют игрой вкусов, сочетанием несочетаемого.

Zafferano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Киевская область, с. Вишеньки, ул Европейская, 1

Особенности: современная итальянская кухня, домашняя паста, завтраки до 16:00, просторная терраса с видом на Днепр, детские ивенты

Выбор редакции PostEat: перец, фаршированный булгуром и телятиной (195 грн.), крем-суп из цветной капусты с шафраном (112 грн.), паста с лобстером, креветками и шафраном (525 грн.), поркета из индейки с шафраном и розмарином (145 грн.)

«Zafferano» расположился вдали от городской суматохи на берегу Днепра. Живописная терраса, просторные залы, современная итальянская кухня от знаменитого украинского шеф-повара Олега Старуна, детский клуб – «Zafferano» как нельзя лучше подойдет для празднования торжественного события или обеда в кругу близких. Акцент в заведении делают на свежести и натуральности продуктов, на пасте собственного приготовления и небольшой лавке, где всегда можно приобрести традиционные итальянские гастрономические специалитеты.

Канапка Бар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 30а

Особенности: креативная концепция, локальные продукты, фирменные канапки,

Выбор редакции PostEat: гречневая канапка со сливочным сыром, икрой сельди или щуки (30 грн.), канапка с форшмаком и яблочным желе (30 грн.), форель собственного посола с персиком в молочном хлебце (39 грн.), бурата с фермерскими томатами и мятно-ореховым соусом (49 грн.), десерт «Муале» с лесным орехом, грушевым кремом и молочным шоколадом (98 грн.)

«Канапка бар» — это новый концептуальный ресторан семьи ресторанов Дмитрия Борисова. Название заведение появилось неспроста, главный акцент здесь делают на небольших фирменных бутербродах-канапках, разновидностей которых в «Канапка бар» найдется на любой вкус. С 15:00 до 18:00 по будним дням в ресторане действует весьма заманчивое предложение «Гастрономический сет»: к любой бутылке вина безлимитные канапки в подарок.

Июль 

Enjoy — устрично-винный бар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Институтская 19 ж

Особенности: бар на крыше, в самом сердце Киева, устричный бар, винный бар, демократичная ценовая политика 

Выбор редакции PostEat: устричный сет из 6 или 12 устриц (220 грн. и 550 грн. соответственно), устрицы Фин де Клер, Старая Зеландия, Святой Патрик, устрицы Скифии. Устричные коктейли.

Enjoy — устрично-винный бар — это оазис на крыше в центре Киева. Меню бара идеально сочетается с напитками. Здесь предлагают устричный сет из 6 или 12 устриц (220 грн. и 550 грн. соответственно), устрицы Фин де Клер, Старая Зеландия, Святой Патрик, устрицы Скифии, различные итальянские холодные закуски. Рекомендуем обратить внимание на «Дуо фиш» с двумя видами рыб, виноградом, салатом, грейпфрутом, грушей, каперсами, тыквенными семечками, оливковым маслом, уксусом бальзамико и укропом (290 грн.) или «Сырное предложение» от заведения — с горгонзолой, камамбером, морбье, козьим твердым сыром, салатом, грейпфрутом, грушей, оливковым маслом, уксусом бальзамико, тыквенными семечками, виноградом, миксом орехов, инжирным конфитюром и кунжутом (360 грн.). Предлагают также устричные коктейли и вина разных стран. Рекомендуем обратить внимание на коктейль Luau Oyster, с устрицами Скифии.

«Вьетнамский Привет»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь 2

Особенности: находится в здании Бессарабского рынка, take away, вьетнамский фастфуд

Выбор редакции PostEat: говяжий бульон «Фо бо» (65 грн.), спринг-ролл с креветкой и манго (65 грн.), жареное мороженое с бананом, нутеллой и печеньем орео (50 грн.)

«Вьетнамский Привет» можно смело назвать абсолютным хитом лета 2017 года. Также стремительно, как и «Китайский Привет», «Вьетнамский Привет» моментально стал самой фотографируемой точкой питания в Киеве. Длинные очереди, открытая кухня, пестрые слоганы, аромат наваристого бульона и красные коробочки take away, кто еще не был – отправляйтесь!

Mimosa Brooklyn Pizza

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная 1/2

Особенности: стилизованный интерьер авторства Дениса Беленко, удобное месторасположение, открытая кухня

Выбор редакции PostEat: бруклинская пицца со страчателлой, томатами и базиликом (135 грн.), пицца с фрикадельками из ягненка, пеперонаттой и кумином (175 грн.), суп гаспачо с фетой и артишоками (69 грн.), авокадо тост со страчателлой и соусом бальзамик (99 грн.), коктейль «Mimosa Italiano» (90 грн.)

Если вы оставляете без внимания бортики от пиццы, в «Mimosa Brooklyn Pizza» к ним принесут специальный домашний соус. Пиццу здесь готовят особенную, бруклинскую, с хрустящим коржом и пышными бортиками из теста долгой ферментации. Раскатывают и пекут пиццу прямо в зале. Помимо пиццы, которой, к слову, около 10 видов, в «Mimosa Brooklyn Pizza» подают вкусные завтраки с 9:00, готовят салаты, пасту и легкие супы. Гости 18+, не оставьте также без внимания одноименный коктейль «Мимоза», его в «Mimosa Brooklyn Pizza» готовят пятью разными способами.

МАМА МАНАНА Південна (не та, которая на Красноармейской\Велика Васильівська)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Георгия Кирпы, 5б

Особенности: грузинская кухня, большой выбор грузинской выпечки, удобное местонахождения

Выбор редакции PostEat: хачапури по-аджарски (95 грн.), каре баранины (196 грн.), чакапули из баранины (148 грн.), тава-кебаб из камбалы (148 грн.)

«МАМА МАНАНА Південна» открылась в конце июля в новом Food Terminal напротив Южного Ж/Д Вокзала. Как и в первой «МАМА МАНАНЕ» здесь представлен огромный выбор традиционной грузинской выпечки хачапури, классические грузинские блюда и тоне-меню. Заведение работает ежедневно с 11:00 до 23:00.

Август

Bassano Dolceteka 2

Где: ул. Большая Житомирская, 8/4

Особенности: итальянская пекарня-кондитерская, исключительно натуральные ингредиенты, собственная пекарня и кондитерский цех, удобное месторасположение, работает с 8:30

Сладкоежкам посвящается. Окутанная тайнами и мистикой локация новой кондитерской «Bassano Dolceteka 2» перестала быть секретной. На днях создатели приоткрыли занавес и рассказали, что второе заведение семьи Bassano расположилось в историческом центре Киева, в двух шагах от Софийской площади, по адресу Большая Житомирская, 8/14. Напомним, что первое заведение объединяет сразу несколько концепций: авторская итальянская и средиземноморская кухня, уникальная энотека и кондитерская-пекарня. Находится ресторан «Bassano» на улице Большая Васильковская, 100.

Фото: Facebook страница Бессарабия, Chicken Kyiv, Chang, De Bosch, Panna Pasticceria, Alaska, Маца и Устрицы, Hangover, Mur Mur, Zafferano, Канапка бар, Enjoy — устрично-винный бар, Вьетнамский Привет, Mimosa Brooklyn Pizza, МАМА МАНАНА Південна, Bassano Dolceteka 2

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi