пошук
Мария Банько
Автор
пошук
Мария Банько
Автор
Ладно, не завтракать мы уже привыкли. Это неправильно, но таковы суровые законы жизни. Ужин превратился в набор из текилы и тапасов. Пусть так. Но обедать все-таки нужно как следует. Качественная обеденная трапеза поможет отвлечься от рабочих задач, подзарядиться, чтобы как-то дотянуть до конца дня. Но главное – хороший обед – это возможность хотя бы час в день уделить действительно приятному занятию.
А теперь вопрос. Где же искать эти замечательные обеды? В лоточке с курой и гречей? В ларечке с беляшами? Или в какой-нибудь столовочке советского образца? Ну уж нет. Хорошим людям пристало есть вкусную еду в приятных местах. Сегодня, например, расскажем о вам о 12 вариантах обеда от Семьи ресторанов Димы Борисова.
Chicken Kyiv
Ресторан про Киев и для Киева. Легендарные котлеты по-киевски, классический шницель, суп-пюре и каштанов, жульены и, конечно, киевский торт. Накрахмаленные белоснежные салфетки, красивая посуда, большие зеркала и даже механический петух, который отсчитывает время, – вот такие детали создают здесь настроение.
Ланч в Chicken Kyiv – это три блюда и напиток. Каждый день — новая комбинация блюд. Как вам, к примеру, понравится паштет из куриной печени со свежеиспеченным хлебом, минестроне, копченая куриная ножка с яблочным чатни и морс?
Стоимость обеда — 128 грн
Предложение доступно по будням с 12 00 до 15 00
Адрес: ресторан Chicken Kyiv, ул. Крещатик, 15/4 (пересечение с ул. Заньковецкой)
Ватра
Совсем рядом с Chicken Kyiv находится ресторан ВАТРА. Это – мясной ресторан. Здесь красиво, уютно и немного странно. На стенах – маски от Bob Basset, есть красная комната и «белый вигвам», и вообще все это дело немного отдает Линчем.
А еще здесь знают толк в мясе. Стейки из мраморной говядины и BBQ по техасской технологии – это основа меню
На обед здесь предлагают два блюда, корзину свежего хлеба и, внимание-внимание, бокал вина. При желании его можно заменить на чай-кофе-морс. Еда разумеется соответствует заявленному заведением статусу стейк-хауса.
Советуем попробовать бургер «Ватра» с мраморной говядиной, сыром «Хуст» и печеным картофелем и бограч с костным мозгом. Или — скерт-стейк и куриный паштет со свежеиспеченным хлебом.
Доступны также постные ланчи: тыквенный суп, салат из свеклы с цитрусами и ореховым соусом, хумус из красной фасоли с копчеными томатами, постный красный борщ – есть из чего выбрать.
Обед в ВАТРЕ обойдется в 128 гривен.
Время: 12:00-15:00, будни
Адрес: ресторан «Ватра», ул. Городецкого, 4Б.
RONIN
Любителям экзотики и новых гастрономический впечатлений понравится ресторан RONIN. В основе концепции – японско-перуанская кухня Nikkei. Если вас прельщает идея попробовать севиче, тостадитас, каусас, никкеи суши и роллы – вам сюда.
Обед в RONIN – это два полноценных блюда и напиток.
Например, большая порция вьетнамского рамен с уткой и спайси-ролл с лососем или, к примеру, фо бо (с говядиной) и бургер с говядиной и картофелем. Или мисо-суп и каусас с кальмарами и овощами.
Стоимость: 128 грн
Время: 12:00-16:00, будни
Адрес: ресторан RONIN, Зоологическая, 10.
Oxota na Ovets
Здесь подают стейки и азиатскую еду. Отменное мясо сухой выдержки, несколько видов карри, том-ям, лакса, спринг-роллы и еще много разного.
На обед – традиционно два блюд, напиток и корзинка свежеиспеченного хлеба.
Комбинации блюд и напитков могут быть, например, такими:
— Мисо суп с окунем и лососем, черный бургер XXL, малиновый сквош
— Китайский овощной салат, утиная ножка с кукурузной сальсой, имбирный лимонад,
— Мисо-суп с лососем, томлёные говяжьи рёбра, томатный сок.
Стоимость: 148 грн
Время: 12:00-15:00, будни
Адрес: ресторан Oxota na Ovets, Воздвиженская, 10Б.
Любчик
Не только стейками и азиатской кухней богата Воздвиженка. Тут же расположен одесский ресторан «Любчик». Уютная атмосфера одесского дворика, мидии, раки, килечка, цаца, ставридка, уха – меню велико и обильно.
Обед в Любчике состоит из трех блюд, хлебной корзины и напитка.
Например, за 129 гривен можно получить вот такие блюда: грибной крем-суп, котлеты из кролика с картофельным пюре и яблочный штрудель. Или даже так: борщ, ребра самбука с овощами, а на десерт — панна-котту.
Пообедать по-одесски можно за 129 грн. с 12 00 до 15 00 по будням.
Адрес: ресторан Любчик, Воздвиженская, 10Б.
Остання Баррикада
Арт-гастрономическое пространство и абсолютно культовое место на Майдане. Вход — по паролю. Внутри — современная украинская кухня, первый 100% украинский бар, музей трех революций, секретный штаб и много другого интересного.
И да, здесь подают действительно большие украинские обеды.
Например, ланч может быть вот таким: красный борщ, сэндвич с пастрами, капустой и яблоками, картофель фри и соленые огурцы, узвар.
Или таким: стейк из сома с конопляным песто, шпинат и вурдой, куриный бульон, оливье с копченым сомом, компот из кизила.
Есть и постный вариант: грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, микс-салат с сушеной вишней и вареньем из шишек, картофельные оладьи с лесными грибами, смородиновый морс.
Обед обойдется в 128 гривен.
Ищите вход в это место на Майдане, возле Лядских ворот
Время: 12:00-15:00, будни
Барсук
В ресторане «Барсук есть все. И скрипка Страдивари, и клавиши Баха,
и трубка Магритта, и шапка Мономаха. То есть и бургер, и борщ, и том-ям, и отличная паста. Главное, чтобы еда дарила радость и была комфортной. К слову, концепция comfort food – еды, которая дарит ощущение безопасности и радости – основная идея этого места. Здесь вам подадут обед из двух блюд (плюс напиток) и не станут задавать лишних вопросов.
Например, суп из петуха и спагетти карбонара или салат Оливье и томленую утку с белой гречкой.
Обед обойдется в 128 гривен.
Ресторан Барсук находится по адресу переулок Е. Гуцало, 3А
Время: 12:00-15:00, будни
Бессарабия
Ресторан в самом центре города – на Бессарабской площади. В меню – множество локальной и импортной рыбы, идеально свежие морепродукты, баранина, и региональные специалитеты: улитки, плачинды и многое другое. А еще отличная коллекция сыров и вин, а также бар, в котором подают авторские коктейли.
Каждый день здесь на ланчи подают два блюда и напиток.
Комбинации меняются. Например, «голый» бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом «цезарь» и печеным картофелем, пряный крем-суп из чечевицы с копченым свиным ошейком, домашний томатный сок.
Или такой вариант: печеный картофель со слабосоленой тюлькой и овощной салат, бифштекс с яйцом и трюфельным пюре, облепиховый морс.
Цена обеда: 128 гривен
Адрес: Бессарабская площадь, 7
Время: 12:00-15:00, будни
Канапа
Одно из наиболее интересных обеденных предложений (не только в Киеве, а и в Украине) можно найти в салоне-ресторане Канапа на Андреевском спуске.
Здесь вам за 128 гривен подадут три закуски, два основных блюда, напиток и корзину со свежим хлебом. Заманчиво? Еще бы! Кто откажется от овечьей брынзы с конопляным маслом и зеленью, салата из капусты, салата со свеклой и орехом, огненного бограча и судака, жареного с грибами? Или от паштета из цесарки и фазана, форшмака, малосольных овощей, зеленого борща и полтавских галушек? Правильно, никто. И вы не отказывайтесь.
Приходите по будням с 12 00 до 15 00 на Андреевский спуск, 19А, платите 128 гривен и – приятного аппетита!
Канапка-бар
Нет, это не просто бар. Это — киевский салон начала 20 века. Камерное место, изобилующие красивыми деталями, с прекрасными канапками, отличным выбором вина и неизменно приятными людьми за соседним столиком.
Здесь подают изысканные обеды с вином (или лимонадом). Заказывайте красный борщ со свиными ушками, черносливом и копченой грушей, куриную грудку с морковным пюре и артишоками-гриль и бокал красного или, например, салат-пашот с беконом и гренками, говяжьи щеки с пюре и соусом порто и лимонад.
Стоимость: 89 грн
Время: 12:00-15:00, будни
Адрес: ресторан Канапка-бар, Андреевский спуск, 30А
РЫБАLOVE
Классический рыбный ресторан, в котором подают несколько десятков виды рыбы, есть устричный и икорный бар, огромная коллекция вин.
Обеды – под стать. Здесь на ланч вам, например, могут подать крем-суп с мясом снежного краба и целую камбалу-плейс на гриле или запеченную дорадо с овощами и рыбный суп-гуляш. Или даже карпаччо из лосося с яблочным конфи и соусом айоли, а к нему — филе судака по-средиземноморски с соусом из белого вина и каперсами.
Стоимость: 188 грн
Время: 12:00-15:00, будни
Адрес: ресторан РЫБАLOVE, Воздвиженская, 21-23
Crab’s Burger
Краб-хаус. Если вы ходите поесть крабов или лобстеров, любите креветки и без ума от самых разных бургеров (с говядиной или деликатесными морепродуктами), то вам сюда.
На ланчи здесь подают 2 блюда и 1 напиток. И эти обеды стоят каждой копейки.
Например, за 128 гривен можно взять уху из трески и лосося, бургер-альбинос с лососем, рукколой, тобико и сливочным соусом. Плюс – картофель фри и лимонад.
Или бульон с кнелями из креветок и равиоли с тигровыми креветками и рикоттой плюс имбирный лимонад.
Стоимость: 128 грн
Время: 12:00-15:00, будни
Адрес: ресторан Crab’s Burger, Воздвиженская, 21-23
Как узнать, какой ланч сегодня? Смотрите все обеды на сайте http://borysov.com.ua/uk/lunches (они обновляются каждый день) или в stories ресторанов на Instagram.
Ой, вы только посмотрите, как летит время! Близится обед. Куда пойдем?
Фото: Facebook страница
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi