13 новых локаций октября 2017: от ресторанов до крутых "take away" - PostEat

пошук

13 новых локаций октября 2017: от ресторанов до крутых "take away"
02-11-2017 0 30332


Пришло время для постоянной рубрики PostEat «гастрономические открытия месяца». В этот раз наша подборка — 13 новых заведений октября 2017 — отличается разнообразием, потому что мы собрали кардинально разные концепции от ресторанов до крутых «take away» локаций, при этом все они однозначно достойны того, чтобы их посетить. Среди новых локаций городские кофейни, премиальные рестораны, бары, пирожковые «take away», стейкхаусы. Если вам известно больше новых и интересных гастромест, пишите или критикуйте в комментариях и будем разбираться.  А пока читайте! 

Стейкхаус

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Стейкхаус» — новое место на гастрономической карте города. Основатель — одесский ресторатор Савелий Либкин («Компот», «Рыба в огне», Tavernetta, “Дача”, “Стейкхаус. Мясо и Вино”). Созданием интерьера занимался известный архитектор Денис Беленко.
Особенность: вход через неприметную дверь в мясной лавке, двухъярусный зал, открытая кухня, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, минимум декора, стеклянная крыша, одна из стен выложена тремя тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями.
Что пробовать: несладкие эклеры со вкусом баранины и хумуса из белой фасоли – 88 грн., с копченым лососем, черным соусом айоли, бабушкиными малосольными огурцами – 98 грн., рубленый бифштекс из говядины с жареным яйцом – 180 грн., бургер с котлетой из говяжьих потрохов – 180 грн., на десерт — медовик с кремом из черного трюфеля – 120 грн.
График работы: 10:00 – 00:00.
Где находится: ул. Владимирская, 49а


Пиріжкава 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Пиріжкава – новая минилокация с монопродуктовой концепцией, с которой у редакции PostEat произошла любовь, не побоимся этого слова, с первого пирожка. Нашли мы эту локацию случайно, но оценили сразу. Пекарня с домашними традициями, работающая в формате take away. 
Особенность: Мега демократичные цены при исключительном качестве продукции. Все, кто любит домашнюю выпечку смогут отличить ее вкус и аромат, даже с закрытыми глазами. Если решили порадовать себя или родных воздушными, румяными пирожками «как у бабушки» или же быстро перекусить в обед, отправляйтесь в Пиріжкава. У ребят принципиальная позиция – это никаких добавок, никаких усилителей вкуса, никакой заморозки и, главное, все это ручная лепка. Поэтому свежие, качественные и натуральные пирожки в Киеве стоит искать именно тут. Ключевой момент в том, что все пирожки выпекают прямо на месте дважды в день (установлена полноценная кухня со всем необходимым пекарским оборудованием), соответственно, горячая выпечка из печки сразу же попадает к гостю. 
Что пробовать: Фаворит редакции PostEat — Марципан.  Пирожки с курицей и грибами, мясом, рисом и зеленью, традиционные с капустой и др. К кофе подойдут сладкие пирожки с яблоком, маком, фирменный — “Марципан” или кукурузное печенье с цукатами. Цены ностальгические — от 8 грн. до 15 грн. за пирожок. Также в Пиріжкава можно купить Американо – 15 грн. или Капучино – 20 грн.
График работы: 08:00 — 20:00 понедельник — пятница; 10:00-18:00 суббота — воскресенье.
Где находится: проспект Николая Бажана, 3.

Бездельники 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Заведение со смелой концепцией — обещают спасать с похмелья, в случае необходимости советуют смело обращаться к бармену. Кроме авторской кухни, предлагают стритфуд блюдо — питака, открытая кухня.  Вечеринки с диджей сетами и коктейлями ждут всех гостей бара «БЕЗДЕЛЬНИКИ«.

Особенность: Бар с похмельными завтраками, авторской кухней и крутыми коктейлями. Место, куда можно прийти в субботу с утра и не бояться признаться бармену про похмелье. Тут всегда поймут и простят, а также помогут поправить здоровье. 
Что пробовать: вкусные завтраки,  питаки,  авторские коктейли.
График работы: в тестовом режиме с 19:00, планируется  круглосуточно
Где находится: улица Саксаганского , 38


Bánh mì vs Marketing

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Bánh mì vs Marketing – еще одно монопродуктовое заведение от Евгения Михайленко, создателя Noodle vs Marketing. В основе меню вьетнамский сэндвич. Интерсено, вкусно и очень концептуально. Пробовать всем обязательно! А получит ли заведение всеобщую любовь и привязанность, время покажет. Однако начало положено отличное и  мы желаем Bánh mì vs Marketing  большого успеха.
Особенность: baby и standart порции, пока заведение работает в тестовом режиме, находится в подвальном помещении жилого здания, что делает его  даже более уютным.  
Что пробовать: Cold Cuts Banh Mi (89 грн. / 119 грн.), Chix Banh Mi (79 грн. / 105 грн.), Pork Banh Mi (69 грн. / 93 грн.), VeganTofu Banh Mi (59 грн. / 85 грн.).
График работы: с 12:00 до 16:00, с 17:00 до 21:00.
Где находится: улица Цитадельная, 6/8.


MIRA сafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

MIRA сafe – заведение здорового фастфуда.
Особенность: доступен формат take away, расположено заведение в историческом районе города.
Что пробовать: сэндвичи, салаты, супы, напитки, десерты, кофе, крем-суп: шпинатный, тыквенный, грибной, сэндвич Цезарь — 54 грн., салат с тунцом — 44 грн., с телятиной — 69 грн., с тыквой и сыром фета — 39 грн., с курицей — 44 грн.
График работы: 08:30 – 20:00.
Где находится: улица Воздвиженская, 25.


Taverna грецька кухня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Taverna грецька кухня – заведение, где готовят блюда греческой и средиземноморской кухонь. Таверна – это идеальное место для обеда или ужина с семьей.
Особенность: большой выбор морепродуктов, блюда на мангале, семейная таверна.
Что пробовать: соте из морепродуктов – 345 грн., стейк из свинины на гриле – 185 грн., сувлаки – греческие шашлычки гриль – от 95 грн., на десерт — баклава – 72 грн., кормос – 69 грн., домашний чизкейк с малиновым соусом – 75 грн.
График работы: 12:00 – 22:00 понедельник — четверг, воскресенье; 12:00 – 23:00  пятница — суббота.
Где находится: Русановская Набережная, 4


Zapah Soli

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Zapah Soli – ресторан, цель которого «разбудить тебя, вырвав из постоянного сна в социуме».
Особенность: кондитерский дом, булочная, обеденные сеты, удачное месторасположение.
Что пробовать: тартар из тунца с авокадо – 335 грн., салат Цезарь с курицей и яйцом пашот – 165 грн., киш лорен с курицей, грибами и сыром – 105 грн., филе судака под соусом бешамель со шпинатом – 215 грн., на десерт — шоколадный торт – 75 грн., брауни – 65 грн., тирамису – 80 грн.
График работы: уточняется
Где находится: улица Саксаганского, 83.


Hay loft

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Hay Loft — это нечто большее, чем просто ресторан. Команда заведения называет его живописным уголком, который расположился в самом сердце парка ВДНХ.
Особенность: бургер-меню, мясо на гриле, мангал-меню, отдых на свежем воздухе.
Что пробовать: четыре вида сморребродов – от 105 грн., теплый салат с телятиной – 149 грн., крем-суп с грибами – 69 грн., бургер с курицей – 85 грн., бейби-сырники – 59 грн.
График работы: 11:00 – 23:00.
Где находится: пр. АкадемикаГлушкова, 1.


JOY city lounge cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

JOY city lounge cafe – еще одно новое заведение на карте Киева.
Особенность: отдельная комфортная зона, вкусная еда, свежая выпечка, lounge атмосфера, коктейли, зона буфета, дымный кальян, фирменные бургеры и бутерброды, десерты и пироги в формате togo с витрины, музыка от диджея.
Что пробовать: яйца Бенедикт с ветчиной на гречневом хлебе – 69 грн., салат из запеченных овощей с острым сыром – 75 грн., рамен с телятиной – 89 грн., бургер «Грузин» – 135 грн., на десерт пражский торт – 69 грн., наполеон – 55 грн., медовик – 55 грн.
График работы: 10:00 – 23:00.
Где находится: проспект Валерия Лобановского, 119х.


Шишка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Шишка на Владимирской — это новое заведение в самом центре города. Если вы любите европейскую кухню, сбалансированные обеды и авторские коктейли, то это место создано для вас.
Здесь четыре зала – два больших и два закрытых.
Особенность: 400 видов вкусов табака для кальяна — самый большой выбор в Украине, работает чайный мастер, который поможет с выбором напитка.
Что пробовать: будда боулы с тунцом, лососем, индейкой, ростбифом, вариант для вегетарианцев, фруктовый.
График работы: 10:00 – 02:00.
Где находится: улица Владимирская, 61б.


Хай Росте

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хай Росте — цветочная мастерская и кофейня, где продают комнатные растения, керамику ручной работы.
Особенность: интересный формат, кофейня работает с 8:00.
Что пробовать: вкусный свежеобжаренный кофе, органический грузинский чай, фильтр-кофе, морковное фитнесс печенье с курагой.
График работы: магазин с 11:00 до 20:00, кофейня с 8:30 до 21:30.
Где находится: улица Воздвиженская, 54.


Barcode Bar Kiev

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Barcode Bar Kiev – новый бар на Подоле, сосед известного заведения Pink Freud KYIV.
Особенность: зажигательная музыка, дымные кальяны и коктейли с аппетайзерами на любой вкус
Что пробовать: авторские миксы, cморреброды, салаты, бургеры, закуски, стейки.
График работы: 14:00 – 03:00 понедельник – четверг, воскресенье; 14:00 – 05:00 пятница – суббота.
Где находится: улица Нижний Вал, 19.


Сплетни:: secret edition

Сплетни:: secret edition – место со сложным входом, которое оправдает ваши ожидания после разгадки квеста.
Особенность: «бар, который невозможно найти, не зная о том, где он находится» — так отзывается команда заведения о своем месторасположении.
Что пробовать: авторские и классические коктейли.
График работы: 18:00 – 23:45 среда, четверг; 18:00 – 02:00 пятница, суббота.
Где находится: улица Гоголевская, 22-24.


MUST

MUST – новая локация в ЦУМе, шеф-повар ресторана — Антон Васильев. Один этаж заведения — премиальный стейк-хаус, второй — бар.
Особенность: открытая кухня, находится на последнем этаже универмага ЦУМ с выходом на крышу.
Что пробовать: трюфельную пиццу, стейки из лучшего американского мяса, заглянуть в бар.
График работы: уточняется
Где находится: улица Крещатик, 38.

Фото: Facebook страница Стейкхаус,  Пиріжкава, MUST, Bánh mì vs Marketing, MIRA сafe, Taverna грецька кухня, Zapah Soli, Hay loft, JOY city lounge cafe, Шишка, Хай Росте, Barcode Bar Kiev, Сплетни :: secret edition

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi