Маленькая рыбка в Киеве: где самая вкусная? - PostEat

пошук

Маленькая рыбка в Киеве: где самая вкусная?
03-07-2017 0 6504


Маленькая рыбка в Киеве — это не редкость, просто сразу не вспомнишь где ее подают и готовят вкуснее всего. А иногда так хочется заказать маленькую рыбку с хрустящей корочкой, взбрызнутую лимоном, с бокалом охлажденного пива. С этим простым, но невероятно вкусным блюдом ассоциируются летние жаркие дни, морское побережье и беззаботная молодость. К лету многие рестораны дополняют свое меню различными черноморскими деликатесами, которые приятно смаковать за бокалом вина или кружкой любимого холодного напитка где-нибудь на террасе. Где в Киеве искать цацу, барабульку, бычки или тюльку, знает PostEat. Наша редакция подготовила материал о том, где самая вкусная маленькая рыбка в Киеве и в каком направлении ее искать вне зависимости от сезона.

Ink

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Все гениальное – просто», — смело заявляют в Ink и представляют свое виденье современной высокой украинской кухни. Все процессы в ресторане возведены в ранг «fashion»: от лаконичного, сдержанного интерьера и униформы официантов, до неординарной Ukrainian fashion cuisine. Дизайн Ink – это минимализм и контрастность, гармоничная комбинация оголенного бетона, тонкого стекла и теплого дерева, дополненная яркими «чернильными» акцентами-кляксами. Два уединенных вип-зала, вопреки всем стереотипам, разукрашены кричащими оттенками терракоты, коралла и бирюзы. Меню Ink объединило гастрономические традиции знаковых кухонь мира — Италии, Франции и Японии, — интерпретировав их на украинский манер. Заведение – настоящий рай для любителей морепродуктов и разнообразной рыбы, приготовленной на ваше усмотрение: в соли, на сковороде, запеченной в фольге, на гриле или на пару. В качестве рыбной закуски рекомендуем попробовать тюльку с отварным картофелем и зеленым луком (150 / 200 г / 140 грн.) или же биточки из тюльки (200 / 50 г / 160 грн.), и, конечно же, форшмак, как в Одессе (100 / 60 г / 120 грн.). Рекомендуем обратить внимание на черноморскую рыбу дня (каждый день разную, 100 г / 160 грн.) и речную рыбу дня (100 г / 80 грн.). Из напитков Ink славится превосходной коллекцией игристого, мировой винной картой и такими авторскими коктейльными миксами, как мартини с арбузом и базиликом или коктейль на роме с кинзой.

Daily Fish Café

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Daily Fish Café – это традиции солнечного Средиземноморья в Киеве. Интерьер Daily Fish Café выполнен по всем канонам побережья: бело-голубая цветовая гамма, обилие натурального дерева, панорамные окна с видом на урбанистический центр города и множество умилительных декоративных элементов, окутывающих заведение домашним теплом и семейным уютом. Гастрономическая составляющая полностью соответствует концепции «демократичного фиш-хауса». Кухня воплощает в себе все лучшее, что подарили миру Греция, Испания, Италия, Израиль – легкость вкуса, свежесть ингредиентов и, конечно же, оливковое масло. Меню емкое, так что каждый сможет найти блюдо на свой вкус. Daily Fish Café славится своими фестивалями еды и специальными меню от шефа. Второй год подряд в ресторане проводят Odessa Festival и угощают гостей: барабулькой в виноградных листьях (180 / 120 / 30 г / 185 грн.), жареными бычками с запеченным перцем и козьим сыром (340 / 100 г / 179 грн.), одесским сморебродом с тюлькой и сельдью (420 г / 119 грн.) и ЦаЦой с тартаром и арабскими питами (200 / 140 / 50 г / 95 грн.). Также рекомендуем неординарный цезарь с барабулькой (310 г / 169 грн.) и картофельный салат с маринованной килькой и томатами (280 г / 85 грн.). Особой популярностью в Daily Fish Café пользуются обеды, предложение действует по будним дням с 12:00 до 16:00. За 115 грн. вы выбираете 2 блюда + лимонад, например, уха+ЦаЦа+грушевый лимонад. Здесь настолько любят рыбу, что даже к бургерам подают ЦаЦу со свежим салатом (рекомендуем бифбургер с тартаром из краба со свежим салатом и рыбкой ЦаЦа / 145 грн.).

Цаца ресторан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Цаца ресторан –самый первый и самый домашний из трех ресторанов сети. Заведение имеет приставку «fish» и специализируется на одесских вкусностях. Цаца ресторан удачно разместился в исторической части города – на Подоле – в доме с уникальным внутренним двориком, точно передающим весь колорит Одессы. Основное меню вобрало все лучшее из классики украинской кулинарии в авторском видении бренд-шефа. Из Черноморских специалитетов рекомендуем обратить внимание на жареную тюльку с одесского Привоза (100 г / 55 грн.), жареные бычки (100 г / 55 грн.), тюлечку на бородинском хлебе (200 г / 95 грн.), салат с томатами тюлькой, кинзой и белым хлебом (350 г / 99 грн.) и, конечно же, брускетты с маринованной одесской килечкой и щучьей икрой (200 г / 89 грн.).

Odessa

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Лаконичный и строгий интерьер киевского ресторана Odessa отметили даже британские авторитетные издания. Это Одесса, диаметрально противоположная той, которую мы все знаем. Новая Odessa создана в традициях мегаполисов, урбанистическая интерпретация привычной жемчужины Черного моря. В теплое время года заведение открывает просторную летнюю террасу, где любят отдыхать завсегдатаи, дымя кальяном и потягивая авторские коктейли. За гастрономическую часть отвечает шеф Юрий Приемский, преобразивший знакомые блюда на новый, современный лад. В меню представлены такие одесские специалитеты, как малосольная тюлька с запеченной картошкой и домашним маслом (120 / 150 г / 89 грн.), жареная хамса с острой аджикой (150 / 50 г / 103 грн.), новая интерпретация форшмака (100 / 100 г / 89 грн.), икра щуки «Заморская» (150 г /195 грн.) и рыбная юшка с хрустящей рыбкой (250 / 100 / 30 / 30 г / 112 грн.). В основном меню можно найти филе мидий с запечённым шпинатом, томатами и брокколи на подушке из шафранового крема (250 г / 175 грн.), сома с гречневой лапшой и грибами в соусе терияки и с воздушным кремом (250 г / 189 грн.).

Любчик

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Наличие вкусной одесской рыбки в Любчике и вовсе неудивительно. Именно здесь поселился дух тетушки Цили с её вкуснейшей рыбой фиш и фирменным форшмаком. По выходным в уютном дворике любят устраивать семейные бранчи, есть раков и пить крафтовое украинское пиво. Если мидии, то целый котелок, икру в Любчике едят ложками и, главное, все это происходит в душевной компании самых родных и близких. Меню включает все лучшее из поваренных книг одесских хозяек: бутерброды на черном хлебе с малосольной тюлькой (150 г / 59 грн.), салат из помидоров, печеного перца и тюльки (подается с ржаными гренками, 300 г / 125 грн.), хрустящая Цаца (130 / 70 г / 125 грн.), бычки (250 / 70 г / 197 грн.) и барабулька, как в детстве (160 / 70 г / 265 грн.). В качестве десерта – нежнейший Наполеон (150 г / 125 грн.) и жизнь удалась!

Баркас. Fish & Grill

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Не обошлось без «тюлечки» и в Баркасе. Баркас Fish & Grill – настоящая Мекка для любителей рыбы и морепродуктов. Заведение походит на пришвартованное судно, вернувшееся с утреннего вылова. Интерьер полностью соответствует концепции рыбного ресторана: светлое дерево, декоративные элементы, воссоздающие морскую тематику и аквариум с живой рыбой. Кухня Баркаса приготовит все самое вкусное, что только может предложить водное пространство, в том числе барабульку (100 г / 97 грн.), мойву (100 г / 45 грн.), кефаль (100 г / 70 грн.), тюльку с запеченным картофелем (80 / 100 г / 49 грн.) и брускетты с тюлькой на свежем бородинском хлебе (80 г / 34 грн.). Любителей пива порадует специальное предложение: за 199 грн. можно заказать тарелку черноморской рыбы (650 г) с пивом, а тем, кто отдает предпочтение вину, придётся по вкусу кастрюля мидий (1000 г) с кувшином домашнего вина.

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi