Новая локация: Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar — viva la Cuba - PostEat

пошук

Новая локация: Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar — viva la Cuba
12-12-2018 0 6379


22 ноября состоялось официальное открытие кубинского ресто-бара Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar на ул. Ярославов Вал, 21/20. Многим этот адрес покажется знакомым и не зря — Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar унаследовал прописку одного известного столичного заведения с богатой историей и готов достойно ее продолжать. Редакция PostEat познакомилась с новым заведением, узнала о его особенностях и секретах, которыми делится с вами — bienvenido!

О концепции

Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar — это не об известном колумбийском наркобароне Пабло Эксобаре, а о колоритной и гостеприимной Латинской Америке. В заведении собрали лучшее, что есть в теплых странах этого континента: дружескую и веселую атмосферу, вкусную и сытную кухню, мохито и кубинский ром.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Мы понимали, что первая ассоциация с названием бара будет связана с усатым наркобароном. Именно поэтому было принято решение добавить к логотипу подстрочник, расшифровывающий нашу игру слов как кубинский ресторан и скрытый бар», — рассказывает маркетолог заведения Анна Головко.

Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar стал преемником знакового киевского кубинского ресторана-бара La Bodeguita del Medio — в заведении не смогли отречься от почти десятилетней истории кубинского предшественника, поэтому решили ее продолжить и развить.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об интерьере

С порога гости Escobar попадают на небольшую зелёную гаванскую улочку, где сейчас расположен столик для двоих, а в скором времени будет и большой аквариум с живым моллюсками. Пройдя яркую улочку, гости попадают в просторный основной зал с высокими потолками и оригинальным люстрами. В основном зале можно расположиться за большой контактной барной стойкой, за столиками или на уютных широких подоконниках. Первое, на что обращаешь внимание, зайдя в заведение — стены. Их украшает нечто более дорогое, чем мозаики и картины — на стенах Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar отображена десятилетняя история La Bodeguita del Medio и ее гостей.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«На этапе закрытия La Bodeguita del Medio мы получали море сообщений от наших постоянных гостей с вопросами о сохранении надписей на стенах и потолках, ведь их не одна сотня и каждая имеет свою ценность. Это признания в любви, поздравления с днем рождения, увековечивание корпоративных мероприятий, а также различные исторические надписи — эти стены, по сути, уже стали частью Киева и его истории. В стенах ресторана столько пережито — предложений руки и сердца, свадеб — и это все отображено на стенах. Поэтому мы постарались максимально сохранить надписи, освободив место для новых, чтобы история гостей и города продолжала оставлять свои яркие отпечатки на стенах Escobar», — поделилась Анна.

Кроме основного зала, в Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar есть второй малый зал, «Патио» — камерный, с деревянными ставнями на окнах, которые выходят на один их столичных муралов — в нем замечательно будет провести спокойную дружескую встречу. На его стенах также сохранилась история посетителей предыдущего заведения, однако появилось арт-пространство для создания новой — на одной из стен есть большая раскраска, к усовершенствованию которой каждый гость может приложить руку. Анна поделилась с нами интересной идеей, которую планируют реализовать в Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar — все персонажи раскраски в будущем приобретут реальные очертания и будут иметь лица постоянных гостей заведения.

О меню

В меню, трансформированном на 90% под руководством опытного шеф-повара Николая Ильина, представлены классические и авторские блюда традиционной креольской, латиноамериканской, аргентинской, средиземноморской кухонь. В Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar можно попробовать все — от паэльи до фахиты, от кесадильи до чили кон карне, без рамок и условностей. Фишкой меню можно смело назвать трехкилограммовую порцию паэльи с морепродуктами, которую гостям подают на огромной сковороде — отличное блюдо для компании. Ценители оригинальных десертов непременно оценят хитовые алко-желе со вкусом классического дайкири, малинового дайкири, бананового дайкири, мохито и кофе «Ночная Гавана», которые подают с банановыми чипсами.

Чтобы гастрономически обыграть название заведения, в меню появилась знаменитая «тарелка Эскобара» — она состоит из запеченной свиной грудинки с фенхелем, кровяной и домашней колбасы, соленых сырников, фасоли в томате, жареного яйца, чили кон карне, мороса и кристианоса, торитльи, копченой колбасы, запеченного авокадо и платано — порцию весом в два килограмма Пабло съедал за раз.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кое-что из меню

  • Севиче де марискос (филе морского окуня, маринованное во фреше лайм, перце чили с лиофилизированными сливками и соусом из лука шалот, филе томата и кинзы) – 129 грн;
  • Авокадо орнеадо (запеченный авокадо с сыром горгонзола, подается с базиликовым маслом и томатами черри) – 169 грн;
  • Сальмонете (барабулька с киноа, рисовым попкорном и лимонным фрешем) – 199 грн.

О коктейльной и барной картах

В Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar по прежнему подают самый вкусный кубинский мохито в Киеве. В коктейльной карте заведения, над которой работал бармен Александр Скубач, кроме знаменитых кубинских коктейлей дайкири, мохито и маргариты, а также кубинских коктейлей с ромом (общим числом 35), появились лучшие образцы классических коктейлей. Для веселых и дружных компаний в заведении предусмотрена особая подача мохито — в трехлитровом ведерке, так что хватит на всех. В барной коллекции заведения представлено более 30 видов рома, которые планируют в дальнейшем пополнять новыми позициями.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Редакция PostEat отметила:

  • Mojito Cuban (Santiago De Cuba Blanco, сахарный сироп, сок лайма, мята, газированная вода / Santiago De Cuba Blanco, Sugar Syrup, Lime Juice, Mint, Soda) – 170 грн;
  • EL Presedente (Angostura Aromatic Bitter Vacilon 5 yо, Cinzano Dry, гренадин / Angostura Aromatic Bitter Vacilon 5 yо, Cinzano Dry, Grenadine) – 180 грн;
  • Passionfruit Daiquiri (Santiago De Cuba Blanco, пюре маракуйи, сок лайма / Santiago De Cuba Blanco, Passion fruit Puree, Lime Juice) – 150 грн.

В Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar по четвергам, пятницам и субботам будут проходить зажигательные кубинские вечеринки с живой музыкой, различные мероприятия и мохито-пати — дух праздника и свободы обещает море незабываемых впечатлений и эмоций.

А что же секретного в Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar? В его подвале расположен настоящий speakeasy бар, в который захочется попасть каждому, но это уже совершенно другая история — об этом secret place мы скоро расскажем подробно. А пока отправляйтесь в Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar на встречу с кубинским теплом и поднимите бокал мохито за Остров Свободы!

Фото: PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi